Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
19 Авг 2011 16:41

Распечатать сообщение
Aslas

Ольга

45 лет
Швеция, Тидахольм (Беларусь)

AslasМои рецепты
Может, и не получится Smile Но я хочу попробовать: начинать-то с чего-то надо. А тут повод. Не получится, обсыплю торт стружкой кокосовой и так подам. В Индии вообще тортов в нашем понимании почти нет. Так что и без мастики для них будет шедевр. Smile

В любом случае, спасибо вам за подсказку!!! Romashki
 
19 Авг 2011 18:05

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Да не за что! будем ждать фото!!!
 
22 Авг 2011 16:13

Распечатать сообщение
Асик

Анфиса

43 года
Тольятти

АсикМои рецепты
Фото

1й опыт с мастикой жду критику. Заранее спасибо за все отзывы! Rose
 
22 Авг 2011 18:37

Распечатать сообщение
Верандина

Верандина

41 год
Киев

ВерандинаМои рецепты
Асик писал(а):
жду критику

ни чего себе "критики", да это так красиво, что можно только восхищаться!!! Лепесточки как будто из бумаги - очень здорово!!!! good2 good good2 good good2 good
 
22 Авг 2011 19:46

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Асик
Маки действительно хороши!!! И цвет, и форма!!!Теперь можно и покрытие осваивать!!! Wink
 
23 Авг 2011 3:09

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Aslas писал(а):
крем маскарпоне со сгущёнкой подходит под мастику

нет.. в креме под мастику должно быть сливочное масло, или используйте ганаш
Aslas писал(а):
как там соединили красный и зелёный!!!

торт обтянут зеленой мастикой мастикой, нижние красные кантики приклеивались сверху, а места стыков декорировались или айсингом или др. подобным составом. Если задумала такое, то в Ютубе где-то было видео как такое сделать. Кратко: как только обтянешь торт мастикой, вырежи из пекарской бумаги ленту, по диаметру и высоте одинаковую с диаметром и высотой торта.затем аккуратно сложи ее в несколько раз и вырежи полукруг ( к примеру). чем больше сложений, тем чаше будет рисунок на торте. Затем приложи эту ленту к раскатанной мастике и вырежи ее по контуру. смазав предварительно бока торта водичкой, крепи получившуюся декоротивную боковину. Но для первого раза - это может быть сложным..
 
23 Авг 2011 14:09

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
nuca писал(а):
у меня проблема может подскажете когда свеху выкладываю второй этаж тогда та сторона опускается, и торт становится кривой.

Если вопрос ещё актуален для Вас, разумеется. Чтоб избежать подобной проблемы надо для нижнего яруса подбирать тортик с плотными коржами и не толстым слоем крема который не загустевает (крем), а впитываеся, например медовик. А для верхнего яруса тортик из более лёгких коржей и воздушного крема или суфле, например птичье молоко. И, самое главное, под верхний ярус вртавляются подпорки. Это могут быть трубочки для коктейля или шпажки. Есть множество мастерклассов по этому вопросу. Можешь поискать и там тебе станет яснее.
 
23 Авг 2011 19:15

Распечатать сообщение
Асик

Анфиса

43 года
Тольятти

АсикМои рецепты
Спасибо, девочки! Хочу торт покрыть мастикой, но тааак боюсь!))) т.к. нет времени для экспериментов, а на подарок или для гостей, так страхово!)))
но конечно же попробую, морально готовлюсь к этому...
 
24 Авг 2011 14:38

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

41 год
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
Сос!!! Срочно! ))))
Девочки, если выравнивать торт обрезками с масленым кремом, можно ли не покрывать сверху кремом, если будет ровненько? Просто продуктов не хватает на крем. Только на то, чтобы смешать его с обрезками. Переживаю, не почетет ли мастика
 
24 Авг 2011 15:55

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Мама в квадрате
Мастика не потечет, но буду неровности это точно! Крошки все равно бугорочки маленькие дают! Растопи шоколад, добавь сливки, масло сливочное в общем ганашем сверху покрой. (если продуктов хватит на это)
 
24 Авг 2011 17:25

Распечатать сообщение
полианна

анна

43 года
МО

полианнаМои рецепты
девочки у меня не получается . ставлю в чашке маршмелоу ложу масло. на 20 сек. она поднимается я вытаскив и начинаю мешать, она опустилась. и вся прилипла к вилке, я и рукой вымешивала и пудру начала добавлять и все ни то. в комочек скукожилась и не замешивается однородно,быстро черствеет, вторую порцию 40сек держала, она малость пригорела и тоже самое плюс рвется.
единственно посмотрела срок годности истек. вечером куплю свеж попробую. у Насти на фото вроде из микры достаешь и должна быть однородн жидкая субстанция или я не права????????????
 
24 Авг 2011 19:34

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Мама в квадрате писал(а):
Девочки, если выравнивать торт обрезками с масленым кремом, можно ли не покрывать сверху кремом, если будет ровненько?

Или слой мастики потолще сделай, не раскатывай тонко. Если в шпаклёвке крошка мелкая, а масло-сгущёнки много то после подморозки и разравнивания горячим ножом крошки вполне могут погрузиться в крем. Я так делала, нормально.
полианна писал(а):
вроде из микры достаешь и должна быть однородн жидкая субстанция

Не совсем. Вообще и мармышки разные по качеству бывают. Не знаю как у других, но я грею ориентируясь не по секундам а визуально, пока мармышки вздуются. Только не ложи много мармышек сразу. Я в мисочку кладу маленький кусочек масла, капаю несколько капель сока лимона, сверху мармышки (не много, в 1-2 слоя) и грею на полной мощьности пока вздуются. Они теряют первоночальную форму, расплываются, но в жидкость не превращаются. Вынуть, сверху насыпать немного сах. пудры и смешать лопаточкой. В обьёме они конечно уменьшатся. Сразу много пудры не вмешивай. Пусть немного остынет. Пока мармышки горячие они способны вбирать в себя пудру безконечно... Когда остынет чтоб не обжигало - домешивай остальную пудру. Должно получиться тесто как мягкий пластилин. Для начала этого достаточно. Все остальные ньюансы отработаешь потом, "методом научного тыкания". Пробуй! Должно получиться! Но еси всёж не получится - возьми другие мармышки. Вообще то они все относятся к жевательному зефирчику Удачи тебе. praising
 
24 Авг 2011 20:52

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

41 год
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
Спасибо за советы. Целый день делала, торт получился ужзасный
 
24 Авг 2011 21:58

Распечатать сообщение
полианна

анна

43 года
МО

полианнаМои рецепты
Нина-6
спасибо. попробую Rose



ура Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 получилось.
спасибо Нина-6 Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love
уже и пару цветочков сделала, брала пол пакета. прикольно месится тесто наше. теперь буду пробовать Yahoo!
 
25 Авг 2011 18:34

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
полианна писал(а):
теперь буду пробовать

Очень рада за тебя. Если будут вопросы,Анечка,обращайся.
 
26 Авг 2011 15:05

Распечатать сообщение
Leka13

Елена

40 лет
Омск

Leka13Мои рецепты
Здравствуйте девочки! Подскажите пожалуйста чем и как можно сделать надпись на тортике покрытом мастикой. Rose
 
26 Авг 2011 16:28

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Leka13
Можно айсингом, можно красителем гелевым, шоколадом, из самой мастики буквы сделать Wink
полианна
Нина-6
Вчера столкнулась с такой же проблемой-мармышки в клубок скатывались и становились резиной, даже пудру в себя не вбирали. Мармышки оказались не свежими, но и непросроченными(до ноября 2011). Пришлось из других делать. Вывод-чем свежее мармышки, тем лучше...
 
27 Авг 2011 15:12

Распечатать сообщение
Aslas

Ольга

45 лет
Швеция, Тидахольм (Беларусь)

AslasМои рецепты
Фото
Вот что у меня получилось! Smile Не судите строго, времени катастрофически не хватало. Моя лялька засыпала в 11 вечера, и только после этого я могла сесть и что-то сделать. А с украшением по бокам поступила просто: сначала всё покрыла оранжевой мастикой, замерила окружность, поделила на количество зелёных листочков, вырезала и приклеила их. Девочки писали, что это может быть сложно... Ну не знаю. Я больше с косичкой намучилась. wacko1 Хотела ещё разрисовать,по бокам как на образце, так краска ложилась комками. Всё стёрла. Только сверху оставила.
 
27 Авг 2011 19:22

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
оленька2 писал(а):
Вывод-чем свежее мармышки, тем лучше..

Согласна полностью. Но однажды я встретила мармышки мутного производства, по штучно, по цене выходило в 3 раза дороже, но чисто белые! Радость была запредельная! Пока не попробовала сделать мастику... Крошится, не вязнет и вообще кошмар. Пришлось выбросить. Благо мало взяла. Теперь довольствуюсь испытанными. У разных производителей разное качество. Или вернее рецепты разные. Просто не все видимо подходят для нашей переработки.
 
28 Авг 2011 0:17

Распечатать сообщение
irina-ivan

Ирина

43 года
Казахстан

irina-ivanМои рецепты
Всем привет!!! Вот мой торитк номер 2
Фото
делала на подарок.Но у меня возникли не большие трудности с мастикой.очень быстро застывала. я пока смогла раскатарть раза 4 в микроволновке подогревала. Грешу на шоколад. так как мастика была мармышко-шоколадная.
 
28 Авг 2011 17:13

Распечатать сообщение
Холмск

Галина

70 лет
Сахалин

ХолмскМои рецепты
Здравствуйте. Только что зарегистрировалась здесь. Совсем недавно увлеклась тортами и украшением из мастики. У вас здесь так интересно.Несколько дней читала переписку. много подчерпнула для себя.У меня только 3 тортика с мастикой.Хотелось бы выставить фото, но не знаю как.irina-ivan
торт-сумочка - good Хотелось бы сделать своей подруге на день рождения. Ну очень здорово!
 
29 Авг 2011 0:00

Распечатать сообщение
irina-ivan

Ирина

43 года
Казахстан

irina-ivanМои рецепты
Холмск писал(а):
Здравствуйте. Только что зарегистрировалась здесь. Совсем недавно увлеклась тортами и украшением из мастики. У вас здесь так интересно.Несколько дней читала переписку. много подчерпнула для себя.У меня только 3 тортика с мастикой.Хотелось бы выставить фото, но не знаю как
.irina-ivan
торт-сумочка - good Хотелось бы сделать своей подруге на день рождения. Ну очень здорово!


вставьте фото в ваш фотоальбом потом копируйте адрес фотографии и просто вставляете в своё сообщение
 
29 Авг 2011 2:46

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Aslas
Тортик хороший получился!!! Немного неровности внизу есть, косичка красивая, но место стыка нужно тщательнее замаскировывать Wink
Молодец, что отважилась на такое, все у тебя вышло хорошо. Но придерусь к этим зеленым фигурным штукам, вернее,к их положению. Нужно было стыки оранжевой и зеленой мастики маскировать как в оригинале, не так бы бросалось в глаза их приклееность. Т.е. ты маловато бусинок уложила, если бы полностью по стыку сделала, смотрелось бы эффектнее. Надеюсь, ты поняла мои мысли? Wink
irina-ivan Ира, а вот и тортик. Ну-с, начну girl_haha Я поняла твою задумку с мешком, ка ты хотела, чтобы он смотрелся, но все же не до конца проработала. Вот смотри, ты делала такой мешочек, ка к в средние века, они там денежки хранили и расплачивались мешочками. Но в таком случае мешок не должен быть полным, о наоборот-полупустым, и тогда сверху монетки лишние, а верх торта должен быть туго перевязан и хвостик как бы висеть должен. Если же монетки оставить видными, то тогда сделать отворот вверху более значительным, как бы на пол мешка-вроде мешок наполовину полон, но открыт на обозрение. А если делать его под завязку полным, то тогда действительно он должен быть пузатым и округлым Wink
А жгутик на жгутик не похож-все же веревки крученные смотрятся лучше, а так-грубовато Wink
 
29 Авг 2011 11:16

Распечатать сообщение
Холмск

Галина

70 лет
Сахалин

ХолмскМои рецепты
Это мой первая работа с мастикой- на день рождения внучки
Фото
 
29 Авг 2011 16:25

Распечатать сообщение
irina-ivan

Ирина

43 года
Казахстан

irina-ivanМои рецепты
оленька2 писал(а):
Aslas

irina-ivan Ира, а вот и тортик. Ну-с, начну girl_haha Я поняла твою задумку с мешком, ка ты хотела, чтобы он смотрелся, но все же не до конца проработала. Вот смотри, ты делала такой мешочек, ка к в средние века, они там денежки хранили и расплачивались мешочками. Но в таком случае мешок не должен быть полным, о наоборот-полупустым, и тогда сверху монетки лишние, а верх торта должен быть туго перевязан и хвостик как бы висеть должен. Если же монетки оставить видными, то тогда сделать отворот вверху более значительным, как бы на пол мешка-вроде мешок наполовину полон, но открыт на обозрение. А если делать его под завязку полным, то тогда действительно он должен быть пузатым и округлым Wink
А жгутик на жгутик не похож-все же веревки крученные смотрятся лучше, а так-грубовато Wink

спасибо большое за критику и самое главное что поняла мою задумку с мешком. не до конца я это продумала. теперь учту это и на счет веревки тоже права. на здесь не много не моя вина . просто так как начинающая я и не знаю какой шоколад хороший какой нет. в общем мастика мармышко-шоколадная и сам шоколад подвел я этот жгутик раскатать никак не могла он у меня всё время застывал и рвался.а так как время поджимало и переделать другую мастику не было время решила просто сделать жгут. знаю что оправдываюсь, и обязательно на будущее учту все не дочеты.

Наверх
;