Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Авг 2011 16:41
|
Aslas
45 лет Швеция, Тидахольм (Беларусь) |
|||
Может, и не получится
![]() ![]() В любом случае, спасибо вам за подсказку!!! ![]() |
||||
19 Авг 2011 18:05
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
Да не за что! будем ждать фото!!!
|
||||
22 Авг 2011 16:13
|
Асик
43 года Тольятти |
|||
22 Авг 2011 18:37
|
Верандина
41 год Киев |
|||
ни чего себе "критики", да это так красиво, что можно только восхищаться!!! Лепесточки как будто из бумаги - очень здорово!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Авг 2011 19:46
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
Асик
Маки действительно хороши!!! И цвет, и форма!!!Теперь можно и покрытие осваивать!!! ![]() |
||||
23 Авг 2011 3:09
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||
нет.. в креме под мастику должно быть сливочное масло, или используйте ганаш
торт обтянут зеленой мастикой мастикой, нижние красные кантики приклеивались сверху, а места стыков декорировались или айсингом или др. подобным составом. Если задумала такое, то в Ютубе где-то было видео как такое сделать. Кратко: как только обтянешь торт мастикой, вырежи из пекарской бумаги ленту, по диаметру и высоте одинаковую с диаметром и высотой торта.затем аккуратно сложи ее в несколько раз и вырежи полукруг ( к примеру). чем больше сложений, тем чаше будет рисунок на торте. Затем приложи эту ленту к раскатанной мастике и вырежи ее по контуру. смазав предварительно бока торта водичкой, крепи получившуюся декоротивную боковину. Но для первого раза - это может быть сложным.. |
||||
23 Авг 2011 14:09
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||
Если вопрос ещё актуален для Вас, разумеется. Чтоб избежать подобной проблемы надо для нижнего яруса подбирать тортик с плотными коржами и не толстым слоем крема который не загустевает (крем), а впитываеся, например медовик. А для верхнего яруса тортик из более лёгких коржей и воздушного крема или суфле, например птичье молоко. И, самое главное, под верхний ярус вртавляются подпорки. Это могут быть трубочки для коктейля или шпажки. Есть множество мастерклассов по этому вопросу. Можешь поискать и там тебе станет яснее. |
||||
23 Авг 2011 19:15
|
Асик
43 года Тольятти |
|||
Спасибо, девочки! Хочу торт покрыть мастикой, но тааак боюсь!))) т.к. нет времени для экспериментов, а на подарок или для гостей, так страхово!)))
но конечно же попробую, морально готовлюсь к этому... |
||||
24 Авг 2011 14:38
|
Мама в квадрате
41 год Санкт-Петербург |
|||
Сос!!! Срочно! ))))
Девочки, если выравнивать торт обрезками с масленым кремом, можно ли не покрывать сверху кремом, если будет ровненько? Просто продуктов не хватает на крем. Только на то, чтобы смешать его с обрезками. Переживаю, не почетет ли мастика |
||||
24 Авг 2011 15:55
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||
Мама в квадрате
Мастика не потечет, но буду неровности это точно! Крошки все равно бугорочки маленькие дают! Растопи шоколад, добавь сливки, масло сливочное в общем ганашем сверху покрой. (если продуктов хватит на это) |
||||
24 Авг 2011 17:25
|
полианна
анна 43 года МО |
|||
девочки у меня не получается . ставлю в чашке маршмелоу ложу масло. на 20 сек. она поднимается я вытаскив и начинаю мешать, она опустилась. и вся прилипла к вилке, я и рукой вымешивала и пудру начала добавлять и все ни то. в комочек скукожилась и не замешивается однородно,быстро черствеет, вторую порцию 40сек держала, она малость пригорела и тоже самое плюс рвется.
единственно посмотрела срок годности истек. вечером куплю свеж попробую. у Насти на фото вроде из микры достаешь и должна быть однородн жидкая субстанция или я не права???????????? |
||||
24 Авг 2011 19:34
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||
Или слой мастики потолще сделай, не раскатывай тонко. Если в шпаклёвке крошка мелкая, а масло-сгущёнки много то после подморозки и разравнивания горячим ножом крошки вполне могут погрузиться в крем. Я так делала, нормально.
Не совсем. Вообще и мармышки разные по качеству бывают. Не знаю как у других, но я грею ориентируясь не по секундам а визуально, пока мармышки вздуются. Только не ложи много мармышек сразу. Я в мисочку кладу маленький кусочек масла, капаю несколько капель сока лимона, сверху мармышки (не много, в 1-2 слоя) и грею на полной мощьности пока вздуются. Они теряют первоночальную форму, расплываются, но в жидкость не превращаются. Вынуть, сверху насыпать немного сах. пудры и смешать лопаточкой. В обьёме они конечно уменьшатся. Сразу много пудры не вмешивай. Пусть немного остынет. Пока мармышки горячие они способны вбирать в себя пудру безконечно... Когда остынет чтоб не обжигало - домешивай остальную пудру. Должно получиться тесто как мягкий пластилин. Для начала этого достаточно. Все остальные ньюансы отработаешь потом, "методом научного тыкания". Пробуй! Должно получиться! Но еси всёж не получится - возьми другие мармышки. Вообще то они все относятся к жевательному зефирчику Удачи тебе. ![]() |
||||
24 Авг 2011 20:52
|
Мама в квадрате
41 год Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за советы. Целый день делала, торт получился ужзасный
|
||||
24 Авг 2011 21:58
|
полианна
анна 43 года МО |
|||
Нина-6
спасибо. попробую ![]() ура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо Нина-6 ![]() ![]() ![]() ![]() уже и пару цветочков сделала, брала пол пакета. прикольно месится тесто наше. теперь буду пробовать ![]() |
||||
25 Авг 2011 18:34
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||
Очень рада за тебя. Если будут вопросы,Анечка,обращайся. |
||||
26 Авг 2011 15:05
|
Leka13
40 лет Омск |
|||
Здравствуйте девочки! Подскажите пожалуйста чем и как можно сделать надпись на тортике покрытом мастикой.
![]() |
||||
26 Авг 2011 16:28
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
Leka13
Можно айсингом, можно красителем гелевым, шоколадом, из самой мастики буквы сделать ![]() полианна Нина-6 Вчера столкнулась с такой же проблемой-мармышки в клубок скатывались и становились резиной, даже пудру в себя не вбирали. Мармышки оказались не свежими, но и непросроченными(до ноября 2011). Пришлось из других делать. Вывод-чем свежее мармышки, тем лучше... |
||||
27 Авг 2011 15:12
|
Aslas
45 лет Швеция, Тидахольм (Беларусь) |
|||
Вот что у меня получилось!
![]() ![]() |
||||
27 Авг 2011 19:22
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||
Согласна полностью. Но однажды я встретила мармышки мутного производства, по штучно, по цене выходило в 3 раза дороже, но чисто белые! Радость была запредельная! Пока не попробовала сделать мастику... Крошится, не вязнет и вообще кошмар. Пришлось выбросить. Благо мало взяла. Теперь довольствуюсь испытанными. У разных производителей разное качество. Или вернее рецепты разные. Просто не все видимо подходят для нашей переработки. |
||||
28 Авг 2011 0:17
|
irina-ivan
43 года Казахстан |
|||
28 Авг 2011 17:13
|
Холмск
Галина 70 лет Сахалин |
|||
Здравствуйте. Только что зарегистрировалась здесь. Совсем недавно увлеклась тортами и украшением из мастики. У вас здесь так интересно.Несколько дней читала переписку. много подчерпнула для себя.У меня только 3 тортика с мастикой.Хотелось бы выставить фото, но не знаю как.irina-ivan
торт-сумочка - ![]() |
||||
29 Авг 2011 0:00
|
irina-ivan
43 года Казахстан |
|||
вставьте фото в ваш фотоальбом потом копируйте адрес фотографии и просто вставляете в своё сообщение |
||||
29 Авг 2011 2:46
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
Aslas
Тортик хороший получился!!! Немного неровности внизу есть, косичка красивая, но место стыка нужно тщательнее замаскировывать ![]() Молодец, что отважилась на такое, все у тебя вышло хорошо. Но придерусь к этим зеленым фигурным штукам, вернее,к их положению. Нужно было стыки оранжевой и зеленой мастики маскировать как в оригинале, не так бы бросалось в глаза их приклееность. Т.е. ты маловато бусинок уложила, если бы полностью по стыку сделала, смотрелось бы эффектнее. Надеюсь, ты поняла мои мысли? ![]() irina-ivan Ира, а вот и тортик. Ну-с, начну ![]() ![]() А жгутик на жгутик не похож-все же веревки крученные смотрятся лучше, а так-грубовато ![]() |
||||
29 Авг 2011 11:16
|
Холмск
Галина 70 лет Сахалин |
|||
29 Авг 2011 16:25
|
irina-ivan
43 года Казахстан |
|||
спасибо большое за критику и самое главное что поняла мою задумку с мешком. не до конца я это продумала. теперь учту это и на счет веревки тоже права. на здесь не много не моя вина . просто так как начинающая я и не знаю какой шоколад хороший какой нет. в общем мастика мармышко-шоколадная и сам шоколад подвел я этот жгутик раскатать никак не могла он у меня всё время застывал и рвался.а так как время поджимало и переделать другую мастику не было время решила просто сделать жгут. знаю что оправдываюсь, и обязательно на будущее учту все не дочеты. |