Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

29 Авг 2011 18:30

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
irina-ivan
Ну вот и славно, что вернулась! Все придет с опытом! И выбор шоколада тоже! girl_haha
Холмск первая и такая аккуратная!!! 5+!

29 Авг 2011 23:15

Распечатать сообщение
Aslas

Ольга

45 лет
Швеция, Тидахольм (Беларусь)

AslasМои рецепты
И от меня спасибо за советы!!! Smile Стык - да, знаю, надо лучше заделывать. Думала цветочки сделать. Но в 2 часа ночи у меня уже не было сил ни на что. wacko1

30 Авг 2011 0:24

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Aslas писал(а):
Думала цветочки сделать.

Не, цветочки здесь не катят, если в индийском стиле, то как раз такой узорчик, как в оригинале. Там ведь всеь смысл в этом типа куполе, его очертания должны просмативаться, а там айсингом или бусинами он хорошо прорисовывается. Цветочки будут отвлекать Wink

30 Авг 2011 1:32

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

41 год
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
Девочки, привет. Мои первые фигурки. Смурфики. Критикуйте.

30 Авг 2011 1:40

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Мама в квадрате
Спецом сейчас у Гугла запрос сделала на картинки этих чудиков! Почти похожи))) У девочки ручки грубые вышли и волосы как шляпа с полями-фактурку сделай. А мальчонка ничего так, good тоже конечности грубоваты

30 Авг 2011 1:45

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

41 год
Санкт-Петербург

Никак у меня ручки не получаются, завтра переделаю немного скорее всего. А как вот волосам фактуру придать я как то не понячла, я зубочисткой поводила, но вот не получилось

30 Авг 2011 2:04

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
У этой девчушки челка набок еще, фактуру сверху я не вижу. Края можно ножничками почикать. Мастика толсто для волос раскатана, попробуй поволнить еще

30 Авг 2011 8:21

Распечатать сообщение
Любимая жена)

Мадина

35 лет
Санкт- Петербург

Любимая жена)Мои рецепты
Если я завтра не попробую сделать мастику, то умру от "зависти")))))) я третий день тут сижу и все читаю читаю читаю... Надо браться за дело... Потом отчитаюсь) girl_bye

30 Авг 2011 13:54

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Любимая жена)
Ждем-с!!!

30 Авг 2011 18:06

Распечатать сообщение
Асик

Анфиса

43 года
Тольятти

АсикМои рецепты
Фото

моя 1я роза из мастики

30 Авг 2011 18:08

Распечатать сообщение
Асик

Анфиса

43 года
Тольятти

АсикМои рецепты
а вот поближе, но уже в упаковке.
Фото

девочки, критикуйте! выдержу всё!!! Embarassed Rose

30 Авг 2011 20:00

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Асик
очень даже неплохая роза!!! Серединку разглядеть не могу. Блеск мешает-он делает розу искусственной!! Молодец! С первенцем, так сказать! Wink

30 Авг 2011 22:22

Распечатать сообщение
Асик

Анфиса

43 года
Тольятти

АсикМои рецепты
Спасибо, Оля, приятно! Rose

30 Авг 2011 22:44

Распечатать сообщение
TatyankaS

Татьяна

41 год
Россия, Омск

TatyankaSМои рецепты
Очень прошу помощи! Может в этой теме есть те, кто делает молочную мастику из сгущенки? (а то в той теме давно никто не пишет Confused ). Решила сыну на ДР торт сделать с молочной мастикой (а то он маленький, а у мармышек таакой состав...). но вот не могу совсем с ней справится, очень уж она жидкая, пудры уже очень много добавила и молока сухого. Но вот никак медведя соорудить не могу - из колобка получается блин через 2 минуты. Помогите советом пожалуйста!!!! и еще может это быть из-за какао? unknown я его добавила чтоб мишка коричневый стал

30 Авг 2011 22:52

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Спроси об этом Сюзн или Наташу из орла в личке или в их темках-они молочной пользуются, они там на смеси Малютка ее делают Wink

31 Авг 2011 13:47

Распечатать сообщение
Верандина

Верандина

41 год
Киев

ВерандинаМои рецепты
Девочки, не судите строго, это моя первая попытка сделать красоту и вкуснятину из мастики!! Yahoo! Я рада, что хоть такие морковки получились. Делала сынули на ДР в садик, так он возле торта ходил и все просил кусочек, а морковок было много так он их с удовольствием лопал. nyam2
Фото

Фото

Фото

Фото

Удивляюсь, unknown как вы делаете такие красивеные цветы и тому подобное!!!
Ну и я буду учиться.
PS. Настя, огромное спасибо, за то что обучили!!!!! Romashki sharik girl_in_love Rose

31 Авг 2011 19:02

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

41 год
Санкт-Петербург

Девочки, я с новым тортиком, с переделанными смурфиками )))
Критикуем, не стесняемся. Romashki

31 Авг 2011 23:35

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Верандина
Хорошенький тортик!!!
Верандина писал(а):
Удивляюсь, как вы делаете такие красивеные цветы и тому подобное!!!
Ну и я буду учиться.

Все и у тебя получится!!! Попробуй теперь цветочки сварганить!!!
Мама в квадрате
Ну вот что у тебя с выравниванием??? Почему не получается?
unknown
Бусины совсем неровные, да и сверху зеленый коврик неаккуратный... Embarassed Смурфики ничего вроде, но с волосами дамочки все равно что-то не так. Возможно нужно их из тоненьких жгутиков делать и укладывать один за другим unknown А если мастика рвется по бокам, то нужно хорошенько задекорировать или лучше снять все и перемесить

01 Сен 2011 0:11

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

41 год
Санкт-Петербург

оленька2 писал(а):
Ну вот что у тебя с выравниванием???

А мне наоборот показалось, что выровнен хорошо. Видимо просто показалось girl_haha
А желтенькие - это не бусины, это камушки, так мне казалось.
Все замечания приняты, но я ооочень старалсь и довольна собой. У меня первый раз получилось сделать ровный торт, или мне это тоже показалось? Embarassed

01 Сен 2011 0:22

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Мама в квадрате
Сверху еще ничего, но вот бока-примяты. Может ты не охладила его после обмазки? Такое ощущение, что мастика поплыла на подтаявшем креме. И все твои камушки выглядят так, как бд-то бы их вдавливала в мягкое масло. Судя по последнему фото, все же бока плохо ровняла, кажый недомазок girl_haha будет бугром на торте!!! Надо охладить, а потом горячим ножом пройтись по маслу, оно подтает и ляжет гладко, затем еще раз охладить-и так до полной гладкости всего торта!!!

01 Сен 2011 0:44

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

41 год
Санкт-Петербург

оленька2 писал(а):
Надо охладить, а потом горячим ножом пройтись по маслу, оно подтает и ляжет гладко, затем еще раз охладить-и так до полной гладкости всего торта!!!

wacko1 wacko1 wacko1
Убеждаюсь еще раз, сколько перечитано и еще не все изучено.
Не охлаждала, потому что где-то вычитала, что этого делать не надо. И в прошлый раз охлаждала, когда вынула - масло потекло.
Сбоку у меня с мастикой была беда, она крошилась и я, кстати, спасибо тебе огромное за совет sharik с помощью раст. масла привела ее вот в такой вид, лучше не получилось. Она не рвется, а как будто трескается что ли, не знаю как объяснить.

01 Сен 2011 2:39

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Мама в квадрате писал(а):
А как вот волосам фактуру придать я как то не понячла

попробуй разрезать на кусочки и каждый закрутить. типа локонов.
Асик
хорошенькая розочка пушистая!
Мама в квадрате
Маша, выравнивание беда! судя по фотке до покрытия у тебя неправильно приготовлен крем. Это масло + сгущенка? Уже неоднократно писали, но повторенье - мать ученья! praising масло взбивать со сгущенкой до тех пор пока масло не расслоится (хлопьями маленькими станет как манка), а потом продолжить взбивать пока не станет однородным гладким и блестящим, по консистенции снова как масло. цвет будет близок к белому а не желтому. Судя по фото крем как будто накидан.. да и после покрытия - все и "вылезло".
сначала выравниваешь крошки от коржа+ этот крем. Смешиваешь в единую массу и делаешь торт ровным.
убираешь в холод-к.
Как застынет - наносишь чисто крем, тортик становится гладким.
убираешь в холод-к.
достаешь, далее Оля объяснила как выгладить его окончательно, потом обтягиваешь мастикой и разглаживаешь.
И главное терпение! Только терпение! friends

01 Сен 2011 3:11

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

39 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
до тех пор пока масло не расслоится (хлопьями маленькими станет как манка), а я по другому этот крем делаю наливаю вместе необходимое количество и взбиваю пока крем не начнёт хорошо от венчика отставать и будет блестящим и гладеньким, ещё не разу не подвёл меня

01 Сен 2011 11:19

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Мама в квадрате писал(а):
Не охлаждала, потому что где-то вычитала, что этого делать не надо. И в прошлый раз охлаждала, когда вынула - масло потекло.

Не, охлаждать обязательно(по крайней мере по своему опыту убедилась).
Масло потекло из-за неоднородности крема-Леночка все описала. Я вчера забыла указать тебе про твой свернувшийся крем Embarassed
ELENKA_L писал(а):
сначала выравниваешь крошки от коржа+ этот крем. Смешиваешь в единую массу и делаешь торт ровным.

Да, шпатлевать этой смесь тоже нужно, мы тебе писали об этом ранее
. После холода он становится как панцирь. Вот только я не делаю с масляным кремом, а смешиваю коржи с остатками крема, который в тортике внутри (ну, это на любителя)
Иннуська 7 писал(а):
а я по другому этот крем делаю наливаю вместе необходимое количество и взбиваю пока крем не начнёт хорошо от венчика отставать и будет блестящим и гладеньким, ещё не разу не подвёл меня

Я тоже примерно так делаю.
ELENKA_L
Ленчик, а сколько ты взбиваешь, пока не расслоится? Чет я ни разу не расслоила его girl_haha

01 Сен 2011 16:11

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

41 год
Санкт-Петербург

ELENKA_L писал(а):
И главное терпение! Только терпение

оленька2 писал(а):
Масло потекло из-за неоднородности крема

Спасибо, девочки, так глядишь и научите меня, неумеху. Romashki Romashki Romashki

Наверх