Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

01 Сен 2011 17:48

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
оленька2 писал(а):
Ленчик, а сколько ты взбиваешь, пока не расслоится? Чет я ни разу не расслоила его

если не наблюдать за процессом досконально Smile , а просто быстро взбивать - то все будет как писала Иннуська 7, да и ты Оленька. Просто некоторые пугаются, останавливаются и не знают что делать - думают что испортили крем, перевзбили (как например со сливками может случится). Но этот процесс происходит ВСЕГДА.. наблюдай или не наблюдай...

01 Сен 2011 17:54

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
ELENKA_L писал(а):
Но этот процесс происходит ВСЕГДА.. наблюдай или не наблюдай...

Ясно! Тогда чЁ я буду туда заглядывать-пусть себе РАСслаивается и опять ЗАслаивается girl_haha

01 Сен 2011 19:28

Распечатать сообщение
Nina80

44 года

Nina80Мои рецепты
Фото

Мой первый опыт работы с мастикой, спасибо Насте за рецепт, все получилось с первого раза, только не было времени, так что пекла кекс ночью, сразу сделала мастику, тут же лепила и сразу же украшала. В холодильнике простоял ночь, ничего не потекло, только вот розочки, от-того, что не дала им высохнуть, "стоять" не хотели, пришлось положить. Не судите строго, это все в первый раз, так что не очень аккуратно, но дети были в восторге. Сыну было 8 лет, машинки шоколадные (покупные).

02 Сен 2011 0:57

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Sevie
Поздравляю с первенцем!!! Неплохая работка. Цвета некоторый поярче просятся. Ну, розочки первыйе у всех такие были Wink Выравнивание-тоже видно,что впервый раз, ничего научишься Wink Вот листики роз лежат плоско очень. Немного надо было изогнуть и укладывать так, чтобы не было видно,что они по отдельности лежат-как оторванные Wink И спиральки надо ближе к розам положить-а то все отдельно группами лежит. Ну, это на будущее. А сейчас-молодец!!! А фото сбоку есть, как там отработала с мастикой-интересно?

02 Сен 2011 4:30

Распечатать сообщение
Асик

Анфиса

43 года
Тольятти

АсикМои рецепты
Девочки, вот ещё что наваяла)))
Фото

винни из марципана(тоже делала сама 1й раз)
а вот паровоз с другой стороны
Фото

02 Сен 2011 19:23

Распечатать сообщение
Nina80

44 года

Nina80Мои рецепты
оленька2
Спасибо за замечания, я даже не обратила бы внимания, для меня все торты красивые, а у тебя "глаз- алмаз", кто-то даже писал "зришь в корень".
Слава богу на ДР сына были только дети и всех недочетов не заметили, взрослым я даже его не показывала, торт конечно был "позорным".
оленька2 писал(а):
А фото сбоку есть, как там отработала с мастикой-интересно?

Трудно было отрезать лишнее, она тянулась, "лохмотья" подоткнула прямо под корж, незнаю как там надо, но , как я уже писала выше, времени не было и перечитывать отзывы девчонок все 170 страниц тоже, так, что вот он как есть.
Фото

03 Сен 2011 12:03

Распечатать сообщение
Argentium

33 года
Монголия-Shanghai

ArgentiumМои рецепты
Очень хотела сделать украшения из мастики,а то украшения из жирного масляного крема не очень люблю,да и поработать с ней хотелось)
Но оказалось дело не такое простое,делала по этому рецепту. Но то к рукам прилипало так,что чуть кожу не сдирает,то моментально и по закону алхимии превращается в камень... Несколько раз разогревала в микроволновке. Цвет у меня,как сказала мама "как у сырой свинины",но это конечно можно исправить красителями,если их найду,но вкус... Совершенно мне не понравился. Жирно,сладко,что-то неоопределённое,скорее неприятное,чем приёмлимое. Я хотела сделать тока украшение,но попробовав,не представила,как можно "таким" обтягивать весь торт,делать украшения,а потом сьедать их... В итоге всё отправилось в мусорку,из-за вкуса,из-за цвета и странной консистенции,а остальные маршмалловс отправились на сьедение брату. Подскажите,в чём могла быть проблема? Может просто не моё это...

04 Сен 2011 13:48

Распечатать сообщение
Асик

Анфиса

43 года
Тольятти

АсикМои рецепты
Если не понравился вкус, это не проблема, поищите другие рецепты мастики.

04 Сен 2011 16:42

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Асик
Мне тортик понравился! Молодец. Идейка правда непонятна, просто набор фигурок, но фигурки мне нравятся. Винни на панду смахивает, а поровоз-лчень даже качественный!!! good2 Он чисто из мастики? Или что-то внутри есть? Как его делала? Железная дорога тоже хороша! шпалы натурально получились good2
Sevie Ну вот, теперь хорошо все видно-все-все косяки! Wink Значит, края коржей выпирают сильно-их нужно обрезать вертикально ровно! Я тоже по началу думала, зачем их обрезать, жалко, тортик ведь уменьшается, но сейчас понимаю, иначе ровности боков недобиться! Верх-тоже срезается торчащая верхушка, чтобы не было бугра(если конечно он дизайном не предусмотрен). У меня все коржи бисквитные бугром выпекаются, теперь все срезаю по горизонтали, чтобы сверху ровненько оказалось. Край мастики в низу нужно мастикровать жгутиком, бусинами или бортиком-это обязательное условие, если есть неровно и неаакуратно обрезанный край.
жгутики на цифре 8 сбоку выглядят криво, стыки надо маскировать! Ну, вот пожалуй все замечания. Желаю успехов! Wink
Sevie писал(а):
для меня все торты красивые, а у тебя "глаз- алмаз", кто-то даже писал "зришь в корень".

Ха! Я вначале тоже все тортики расхваливала, все казались такими красивыми и ровными girl_haha ,и сейчас глаз еще далеко не алмаз, но что-то уже замечаю Wink
Argentium Дело в качестве мармышек! Посмотри, может срок годности истек или приближался к концу.У меня тоже приключилось как-то такое дело, прям резина-резиной была, хотя срок годности был до ноября 2011. Тут же из более свежих мармышек приготовила, и все ок! Но я конечно первую не выкинула, а примешала к нормально получившейся мастики и обтянула ею тортик-Тачки, есть в моей темке. На вкус, как говорится...Мне мастика из мармышек на вкус очень нравится, тк я люблю сладкое, и все практически съедала из украшений. А когда первые розочки лепила, то половинку съела на ходу. Но и для меня это достаточно сильно сладкое "блюдо", поэтому не злоупотребляю girl_haha

06 Сен 2011 0:40

Распечатать сообщение
Асик

Анфиса

43 года
Тольятти

АсикМои рецепты
[quote="оленька2"]Асик
Мне тортик понравился! Молодец. Идейка правда непонятна, просто набор фигурок, но фигурки мне нравятся. Винни на панду смахивает, а поровоз-лчень даже качественный!!! good2 Он чисто из мастики? Или что-то внутри есть? Как его делала? Железная дорога тоже хороша! шпалы натурально получились good2
Спасибо! Делала на день рождения племяннику, мама его просила винни пуха нашего и паровозик голубой!))) вот и сделала как просили, отсюда сумбур, но деткам понравился!)) А паровоз большие части- картошка обтянутая мастикой.

06 Сен 2011 1:17

Распечатать сообщение
Мария !

Мария

38 лет
Уфа

Мария !Мои рецепты
Здравствуйте! Мучилась два дня с тортом) делала Визит,хотя оформление мне больше вот такое понравилось. Первый день подобрала слишком большую форму, получилось криво но вкусно. Но мастикой не решилась покрывать. На первое день рождения племянника решила делать второй торт. Розочки делала до 6 утра (с 12), на следующий день до трех ночи пекла торт и раскатывала покрытие. Мне действительно далось тяжело) но теперь я собой горжусь зато girl_haha сахарной пудры на все ушло наверное килограмм) осталось два комочка... хотя и розы наверное гигантские у меня получились) не знаю рискну ли когда нибудь еще повторить свой "подвиг" wacko1 потому как торты видимо не дано мне печь)
Фото
мы его еще не ели он уже сутки стоит всем показываю его только girl_haha завтра дарить пойду.
Спасибо вам большое Настя за эти прекрасные идеи girl_claping . Знаете, до того как попала на ваш сайт я никогда не готовила. Перед новым годом случайно наткнулась на эту ссылку и приготовила первый раз в жизни целый стол из ваших рецептов, да к тому же и так что гости даже не догадались что я никогда не готовила ничего кроме кроме котлет быстрого приготовления)[/img]

06 Сен 2011 13:48

Распечатать сообщение
Sndra1

Александра

Sndra1Мои рецепты
Дівчата скажіт мастіка на торті повинна засихати? Бо зробила, і в мене дуже швидко засохла і стала трошки твердувата. Smile

07 Сен 2011 12:13

Распечатать сообщение
Miss_Lavazzza

Olga

38 лет
Moscow

Miss_LavazzzaМои рецепты
Здравствуйте, хозяюшки. Сижу на этом сайте уже давно, но вот только сейчас решила зарегиться, не устояла перед красотой, которую вы тут ваяете)
У сына завтра ДР (празднуем в субботу), решила обтянуть торт мастикой, купила "настоящее американское маршмеллоу", все сделала по рецепту и она вроде как даже получилась, но когда раскатываю поверхность не однородная. Может ли это быть связано с качеством сахарной пудры. Потому как кое-где кристаллы сахара мелкие мелкие, но их видно. Можно как то это исправить? Пробовала нагревать повторно, но она становится такой липкой, что вымешивать без пудры не возможно, но так же можно до бесконечности делать. Кто то тут советовал мешать ее в целлофановом пакете. А кто то пробовал так делать? Она к пакету то не прилипнет?
Я заранее купила сахарную мастику в магазине, так она совсем другая по консистенции, абсолютно однородная, приятная на ощупь. Хочется именно такого результата дома добиться..

07 Сен 2011 12:41

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Оля. Дело в качестве пудры. Ты ее просеивай обязательно, чтобы круп кристалы ушли. Покупная мастика всегда будет однороднее, тк вымешивается машиной а не ручками)))

07 Сен 2011 13:03

Распечатать сообщение
Miss_Lavazzza

Olga

38 лет
Moscow

Miss_LavazzzaМои рецепты
оленька2, просеять ее я не додумалась)спасибо за совет. Прокрутила несколько раз в кофемолке, но просеять видимо лишним не будет.
Буду сегодня пытаться снова)

08 Сен 2011 15:26

Распечатать сообщение
М@РИЯ

МАРИЯ

39 лет
Москва

М@РИЯМои рецепты
Настенька, подскажите, если я хочу торт покрыть мастикой, верхний корж как пропитывать кремом? Я ни разу просто этого не делала, но вот хочу попробывать unknown
И подскажите, какой-нибудь рецепт бисквита с кремом для мастики girl_angel girl_angel girl_angel sharik

08 Сен 2011 17:16

Распечатать сообщение
z-z-zaraza

Катеринка

37 лет
Новосибирск-Москва

z-z-zarazaМои рецепты
Всем привет! Я вот первый раз решила поработать с мастикой.Любимому на ДР приготовить торт....на все это у меня ушло 12 часов....устала жутко))Но результатом осталась ооочень довольна!Внутри торт "Панчо"
Спешу похвастаться))
Фото

09 Сен 2011 1:14

Распечатать сообщение
М@РИЯ

МАРИЯ

39 лет
Москва

М@РИЯМои рецепты
Фото
Я тоже хочу мужа порадовать на ДР и приготовить что-то подобное. Вот купила маршмеллоу, сах. пудру, краситель, но порошковый, можно его использовать или нужно жидки? Подскажите Embarassed , Пожалуйста

09 Сен 2011 1:53

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
z-z-zaraza писал(а):
на все это у меня ушло 12 часов

Не мудрено устать! Просто если задумала торт с таким колличеством украшений которые просто укладываются на торт - лучше сделать их заранее и в несколько этапов. Они прекрасно хранятся и больше времени для их детальной проработки. А тортик вполне приличный. Тем более для первого опыта с мастикой! И сразу с лепкой! Умничка!
Sevie писал(а):
Трудно было отрезать лишнее, она тянулась, "лохмотья"

Возможно ты просто мастику сделала мягкую, плохо вымесила с пудрой? Она у тебя не только тянулась но и оплыла. Попробуй вмешивать побольше пудры и не раскатывать так тонко мастику для покрытия. Здесь девочки писали уже что слой должен быть 4-3 мм.
Argentium писал(а):
Совершенно мне не понравился. Жирно,сладко,что-то неоопределённое,скорее неприятное,чем приёмлимое.

Тебе не понравилась не мастика, а то что ты произвела. Думаю что к мастике оно не имело отношения. Если не получилось, то это не значит что оно плохое. Мастика действительно может кому то не нравиться по вкусу, но вот только на сегодня это самый доступный способ украшения тортов лепкой. Кстати она используется и в королевских тортах и в кондитерских шедеврах... Не из маршмеллоу конечно, другая - но мастика. Просто эта мастика самая доступная по затратам и в изготовлении. Можешь взять готовую или по другому рецепту изготовить. Но без мастики тебе не обойтись если хочешь заниматься тортоукрашательством.
М@РИЯ писал(а):
краситель, но порошковый, можно его использовать или нужно жидки?

Вполне, но если он пищевой, конечно, а не для яиц. Я тоже его использую. И обычно он с сахаром смешан. Попробуй его на ощупь. Если есть крупинки - то можно просеять. А я просто развожу его в очень малом колличестве воды и вливаю осторожно, чтоб кристалики сахара остались в стакане.

09 Сен 2011 14:20

Распечатать сообщение
z-z-zaraza

Катеринка

37 лет
Новосибирск-Москва

z-z-zarazaМои рецепты
Нина-6 писал(а):
Тем более для первого опыта с мастикой! И сразу с лепкой! Умничка!

Нина, большое спасибо за похвалу! Yahoo!
М@РИЯ писал(а):
краситель, но порошковый, можно его использовать или нужно жидки?

Мария,я использовала порошковый, тоже первый раз купила что увидела)) как видишь все нормально получилось.Я его чуть чуть насыпала в рюмочку, и каааапельку водички туда и мешала все это зубочисткой. Где то читала что можно прям зубочисткой добавлять цвет,но мне показалось это долго, я прямо туда макала и вымешивала до однородного цвета! Удачки тебе! Wink

09 Сен 2011 21:48

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

41 год
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
Девочки, подскажите, какой йогуртовый торт лучше сделать под мастику? Спасибо

10 Сен 2011 23:17

Распечатать сообщение
iriiiiiiin

40 лет

iriiiiiiinМои рецепты
девочки киньте ссылку как делать всю эту красоту из мастики?а то всю тему пролестать не удалось!спасибо
и какой лучше торт спечь чтоб покрыть мастикой?сметаник или медовик?

11 Сен 2011 1:15

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
iriiiiiiin писал(а):
киньте ссылку как делать всю эту красоту из мастики?

Есть тема" Полезные ссылки (украшение тортов)" Там этих ссылочек.... Бери по одной и учись. Удачи тебе.

11 Сен 2011 23:43

Распечатать сообщение
iriiiiiiin

40 лет

iriiiiiiinМои рецепты
спасибо!

11 Сен 2011 23:47

Распечатать сообщение
Инна77

Инна

47 лет
г.Харьков

Инна77Мои рецепты
Здравствуйте, девочки. Недавно решила попробовать себя в украшении тортов мастикой. Сегодня сделала пробу на маленькую порцию, получилось вроде бы ничего. Где-то прочитала, что при раскатывании мастики можно присыпать стол крахмалом и добавлять можно крахмал вместе с сах. пудрой в мастику.Подскажите, пожалуйста, крахмал можно любой брать (картофельный и кукурузный) ? И стоит ли вообще его здесь применять?

Наверх