Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2011 17:48
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||
если не наблюдать за процессом досконально ![]() |
||||||||
01 Сен 2011 17:54
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
Ясно! Тогда чЁ я буду туда заглядывать-пусть себе РАСслаивается и опять ЗАслаивается ![]() |
||||||||
01 Сен 2011 19:28
|
Nina80
44 года |
|||||||
Мой первый опыт работы с мастикой, спасибо Насте за рецепт, все получилось с первого раза, только не было времени, так что пекла кекс ночью, сразу сделала мастику, тут же лепила и сразу же украшала. В холодильнике простоял ночь, ничего не потекло, только вот розочки, от-того, что не дала им высохнуть, "стоять" не хотели, пришлось положить. Не судите строго, это все в первый раз, так что не очень аккуратно, но дети были в восторге. Сыну было 8 лет, машинки шоколадные (покупные). |
||||||||
02 Сен 2011 0:57
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
Sevie
Поздравляю с первенцем!!! Неплохая работка. Цвета некоторый поярче просятся. Ну, розочки первыйе у всех такие были ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Сен 2011 4:30
|
Асик
43 года Тольятти |
|||||||
02 Сен 2011 19:23
|
Nina80
44 года |
|||||||
оленька2
Спасибо за замечания, я даже не обратила бы внимания, для меня все торты красивые, а у тебя "глаз- алмаз", кто-то даже писал "зришь в корень". Слава богу на ДР сына были только дети и всех недочетов не заметили, взрослым я даже его не показывала, торт конечно был "позорным".
Трудно было отрезать лишнее, она тянулась, "лохмотья" подоткнула прямо под корж, незнаю как там надо, но , как я уже писала выше, времени не было и перечитывать отзывы девчонок все 170 страниц тоже, так, что вот он как есть. |
||||||||
03 Сен 2011 12:03
|
Argentium
33 года Монголия-Shanghai |
|||||||
Очень хотела сделать украшения из мастики,а то украшения из жирного масляного крема не очень люблю,да и поработать с ней хотелось)
Но оказалось дело не такое простое,делала по этому рецепту. Но то к рукам прилипало так,что чуть кожу не сдирает,то моментально и по закону алхимии превращается в камень... Несколько раз разогревала в микроволновке. Цвет у меня,как сказала мама "как у сырой свинины",но это конечно можно исправить красителями,если их найду,но вкус... Совершенно мне не понравился. Жирно,сладко,что-то неоопределённое,скорее неприятное,чем приёмлимое. Я хотела сделать тока украшение,но попробовав,не представила,как можно "таким" обтягивать весь торт,делать украшения,а потом сьедать их... В итоге всё отправилось в мусорку,из-за вкуса,из-за цвета и странной консистенции,а остальные маршмалловс отправились на сьедение брату. Подскажите,в чём могла быть проблема? Может просто не моё это... |
||||||||
04 Сен 2011 13:48
|
Асик
43 года Тольятти |
|||||||
Если не понравился вкус, это не проблема, поищите другие рецепты мастики.
|
||||||||
04 Сен 2011 16:42
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
Асик
Мне тортик понравился! Молодец. Идейка правда непонятна, просто набор фигурок, но фигурки мне нравятся. Винни на панду смахивает, а поровоз-лчень даже качественный!!! ![]() ![]() Sevie Ну вот, теперь хорошо все видно-все-все косяки! ![]() жгутики на цифре 8 сбоку выглядят криво, стыки надо маскировать! Ну, вот пожалуй все замечания. Желаю успехов! ![]()
Ха! Я вначале тоже все тортики расхваливала, все казались такими красивыми и ровными ![]() ![]() Argentium Дело в качестве мармышек! Посмотри, может срок годности истек или приближался к концу.У меня тоже приключилось как-то такое дело, прям резина-резиной была, хотя срок годности был до ноября 2011. Тут же из более свежих мармышек приготовила, и все ок! Но я конечно первую не выкинула, а примешала к нормально получившейся мастики и обтянула ею тортик-Тачки, есть в моей темке. На вкус, как говорится...Мне мастика из мармышек на вкус очень нравится, тк я люблю сладкое, и все практически съедала из украшений. А когда первые розочки лепила, то половинку съела на ходу. Но и для меня это достаточно сильно сладкое "блюдо", поэтому не злоупотребляю ![]() |
||||||||
06 Сен 2011 0:40
|
Асик
43 года Тольятти |
|||||||
[quote="оленька2"]Асик
Мне тортик понравился! Молодец. Идейка правда непонятна, просто набор фигурок, но фигурки мне нравятся. Винни на панду смахивает, а поровоз-лчень даже качественный!!! ![]() ![]() Спасибо! Делала на день рождения племяннику, мама его просила винни пуха нашего и паровозик голубой!))) вот и сделала как просили, отсюда сумбур, но деткам понравился!)) А паровоз большие части- картошка обтянутая мастикой. |
||||||||
06 Сен 2011 1:17
|
Мария !
38 лет Уфа |
|||||||
Здравствуйте! Мучилась два дня с тортом) делала Визит,хотя оформление мне больше вот такое понравилось. Первый день подобрала слишком большую форму, получилось криво но вкусно. Но мастикой не решилась покрывать. На первое день рождения племянника решила делать второй торт. Розочки делала до 6 утра (с 12), на следующий день до трех ночи пекла торт и раскатывала покрытие. Мне действительно далось тяжело) но теперь я собой горжусь зато
![]() ![]() мы его еще не ели он уже сутки стоит всем показываю его только ![]() Спасибо вам большое Настя за эти прекрасные идеи ![]() |
||||||||
06 Сен 2011 13:48
|
Sndra1
Александра |
|||||||
Дівчата скажіт мастіка на торті повинна засихати? Бо зробила, і в мене дуже швидко засохла і стала трошки твердувата.
![]() |
||||||||
07 Сен 2011 12:13
|
Miss_Lavazzza
38 лет Moscow |
|||||||
Здравствуйте, хозяюшки. Сижу на этом сайте уже давно, но вот только сейчас решила зарегиться, не устояла перед красотой, которую вы тут ваяете)
У сына завтра ДР (празднуем в субботу), решила обтянуть торт мастикой, купила "настоящее американское маршмеллоу", все сделала по рецепту и она вроде как даже получилась, но когда раскатываю поверхность не однородная. Может ли это быть связано с качеством сахарной пудры. Потому как кое-где кристаллы сахара мелкие мелкие, но их видно. Можно как то это исправить? Пробовала нагревать повторно, но она становится такой липкой, что вымешивать без пудры не возможно, но так же можно до бесконечности делать. Кто то тут советовал мешать ее в целлофановом пакете. А кто то пробовал так делать? Она к пакету то не прилипнет? Я заранее купила сахарную мастику в магазине, так она совсем другая по консистенции, абсолютно однородная, приятная на ощупь. Хочется именно такого результата дома добиться.. |
||||||||
07 Сен 2011 12:41
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
Оля. Дело в качестве пудры. Ты ее просеивай обязательно, чтобы круп кристалы ушли. Покупная мастика всегда будет однороднее, тк вымешивается машиной а не ручками)))
|
||||||||
07 Сен 2011 13:03
|
Miss_Lavazzza
38 лет Moscow |
|||||||
оленька2, просеять ее я не додумалась)спасибо за совет. Прокрутила несколько раз в кофемолке, но просеять видимо лишним не будет.
Буду сегодня пытаться снова) |
||||||||
08 Сен 2011 15:26
|
М@РИЯ
МАРИЯ 39 лет Москва |
|||||||
Настенька, подскажите, если я хочу торт покрыть мастикой, верхний корж как пропитывать кремом? Я ни разу просто этого не делала, но вот хочу попробывать
![]() И подскажите, какой-нибудь рецепт бисквита с кремом для мастики ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Сен 2011 17:16
|
z-z-zaraza
37 лет Новосибирск-Москва |
|||||||
09 Сен 2011 1:14
|
М@РИЯ
МАРИЯ 39 лет Москва |
|||||||
09 Сен 2011 1:53
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||||
Не мудрено устать! Просто если задумала торт с таким колличеством украшений которые просто укладываются на торт - лучше сделать их заранее и в несколько этапов. Они прекрасно хранятся и больше времени для их детальной проработки. А тортик вполне приличный. Тем более для первого опыта с мастикой! И сразу с лепкой! Умничка!
Возможно ты просто мастику сделала мягкую, плохо вымесила с пудрой? Она у тебя не только тянулась но и оплыла. Попробуй вмешивать побольше пудры и не раскатывать так тонко мастику для покрытия. Здесь девочки писали уже что слой должен быть 4-3 мм.
Тебе не понравилась не мастика, а то что ты произвела. Думаю что к мастике оно не имело отношения. Если не получилось, то это не значит что оно плохое. Мастика действительно может кому то не нравиться по вкусу, но вот только на сегодня это самый доступный способ украшения тортов лепкой. Кстати она используется и в королевских тортах и в кондитерских шедеврах... Не из маршмеллоу конечно, другая - но мастика. Просто эта мастика самая доступная по затратам и в изготовлении. Можешь взять готовую или по другому рецепту изготовить. Но без мастики тебе не обойтись если хочешь заниматься тортоукрашательством.
Вполне, но если он пищевой, конечно, а не для яиц. Я тоже его использую. И обычно он с сахаром смешан. Попробуй его на ощупь. Если есть крупинки - то можно просеять. А я просто развожу его в очень малом колличестве воды и вливаю осторожно, чтоб кристалики сахара остались в стакане. |
||||||||
09 Сен 2011 14:20
|
z-z-zaraza
37 лет Новосибирск-Москва |
|||||||
Нина, большое спасибо за похвалу! ![]()
Мария,я использовала порошковый, тоже первый раз купила что увидела)) как видишь все нормально получилось.Я его чуть чуть насыпала в рюмочку, и каааапельку водички туда и мешала все это зубочисткой. Где то читала что можно прям зубочисткой добавлять цвет,но мне показалось это долго, я прямо туда макала и вымешивала до однородного цвета! Удачки тебе! ![]() |
||||||||
09 Сен 2011 21:48
|
Мама в квадрате
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки, подскажите, какой йогуртовый торт лучше сделать под мастику? Спасибо
|
||||||||
10 Сен 2011 23:17
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||||||
девочки киньте ссылку как делать всю эту красоту из мастики?а то всю тему пролестать не удалось!спасибо
и какой лучше торт спечь чтоб покрыть мастикой?сметаник или медовик? |
||||||||
11 Сен 2011 1:15
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||||
Есть тема" Полезные ссылки (украшение тортов)" Там этих ссылочек.... Бери по одной и учись. Удачи тебе. |
||||||||
11 Сен 2011 23:43
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||||||
спасибо!
|
||||||||
11 Сен 2011 23:47
|
Инна77
Инна 47 лет г.Харьков |
|||||||
Здравствуйте, девочки. Недавно решила попробовать себя в украшении тортов мастикой. Сегодня сделала пробу на маленькую порцию, получилось вроде бы ничего. Где-то прочитала, что при раскатывании мастики можно присыпать стол крахмалом и добавлять можно крахмал вместе с сах. пудрой в мастику.Подскажите, пожалуйста, крахмал можно любой брать (картофельный и кукурузный) ? И стоит ли вообще его здесь применять?
|