Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2011 16:55
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||
Инна77
можно использовать крахмал при раскатке мастики, она тогда лучше катается и более податливая что-ли.. и лишняя сахарная пудра не попадает , мастика не дубеет. В саму мастику крахмал не добавляла, и слышала истории когда мастика крошилась и разваливалась из-за того что в состав сахарной пудры некоторые производители включают еще и крахмал. Насчет того какой крахмал - не знаю сама использую картофельный. |
||||||
12 Сен 2011 17:49
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Инна77
Я тоже катаю только на крахмале(картоф). В мастику не добавляю крахмал, а только сах пудру, тк в процессе раскатывания крахмал она сама вбирает ![]() |
||||||
12 Сен 2011 21:15
|
Love you
|
|||||
Доброго времени суток всем! Может кто-то сможет объяснить почему у меня уже второй раз не получается мастика??! Делала все по рецепту, вытаскиваю из микроволновки - она мягкая, но при постепенном остывании, становить очень жесткой, даже когда еще совсем чуть добавляю пудру. Раскатать такое невозможно...
|
||||||
13 Сен 2011 0:11
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Love you
Немного ранее об этом писали уже ![]() |
||||||
14 Сен 2011 0:52
|
Love you
|
|||||
оленька2, спасибо за ответ, просто мне нужно было побыстрее узнать, поэтому не потрудилась посмотреть все 170 страниц темы
![]() ![]() |
||||||
16 Сен 2011 19:16
|
Мама в квадрате
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Девочки, я с новым тортиком. Больно старалась, жду критиков и советов.
![]() |
||||||
17 Сен 2011 20:28
|
Fotina.vin
Светлана Одесса |
|||||
18 Сен 2011 0:11
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Fotina.vin
Просто отлично!!!!!!!!! Мне очень нравится! |
||||||
18 Сен 2011 15:33
|
Fotina.vin
Светлана Одесса |
|||||
18 Сен 2011 21:03
|
Мама в квадрате
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Fotina.vin
Отличные тортики, мне очень они нравятся. Аккуратные, гдалкие. Молодец! |
||||||
19 Сен 2011 3:27
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||
Решилась и я свой первый опыт выставит на всеобщее обозрение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Сен 2011 6:59
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||
Вполне приличная работа для первого раза. Разумеется у тебя ещё нет вырубок для цветочков подходящего размера и безсмысленно говорить что они великоваты. А вот куколку в следующий раз не опускай так глубоко. Смотреться будет гараздо лучше. Удачи тебе!
идеальное выравнивиние покрытия сердечка, фактура на юбке у куклы... Это вселяет сомнения что это первый и второй мастичный тортик у Вас! Вот что лепка цветочков первая не спорю. Но здесь нужна практика и всё тоже получится.
И не зря! Вполне приличная Нюша получилась. |
||||||
19 Сен 2011 11:39
|
lena30
63 года izrael |
|||||
девочки добрый вечер скажите как получить серый цвет?
|
||||||
19 Сен 2011 14:20
|
Январинка
43 года Мурманск |
|||||
Всем привет! У дочки в субботу день рождения. Хочу попробовать украсить торт мастикой. Ни в одном из супермаркетов нашего города не нашла красителей. Единственное, что удалось купить - гелевые стикеры для украшения тортов, можно ли ими подкрасить мастику?
|
||||||
19 Сен 2011 15:08
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||
Я тоже только их и нашла - красила ими) |
||||||
19 Сен 2011 15:53
|
Fotina.vin
Светлана Одесса |
|||||
Мама в квадрате, Нина-6, благодарю за признание
![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Сен 2011 20:49
|
Мама в квадрате
41 год Санкт-Петербург |
|||||
спасибо ![]() |
||||||
20 Сен 2011 8:29
|
мальвина 777
39 лет кемерово |
|||||
скажите если покрывать торт ганашом (сгущ с маслом) то верх тоже не нужно покрывать ??? или нет ?? первый раз вот хочу попробовать сделать на день рождения племянницы! подскажите!!!
|
||||||
20 Сен 2011 16:59
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Мама в квадрате
Ну вот классная Нюшка!!! И выравнивание уже заметно лучне. А цвет почему такой не розовый? Или это фото так вышло? Fotina.vin Классные тортики!!! Выравнивание отличное!! Жаль, что мне в Ютубе скорость не позволяет все пересмотреть. Молодечик!!! Atny Молодец! Для первого просто здорово!!! Все придет с опытом!!! Девочки, дорогие, выставляйте тортики в болталке-там девочки опытные чаще заходят, много чего подскажут!!! Здесь конечно тоже можно, но там вам больше посоветуют, правда!!! мальвина 777 Я немного не поняла вопроса ![]()
Чем покрывать не нужно? Под мастику можно использовать крем из масла+сгущ, из ганаша(шок+сливки35% в пропорции 1/1 или 2/1), масло+заварной крем. |
||||||
20 Сен 2011 17:18
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||||
Вот выставляю на ваш суд свою последнюю работу, делала на День Рождение доченьки моих друзей
![]() ![]() Торт: ванильный бисквит, крем сметана+вареная сгущенка, верх крем под мастику Танюшин http://forum.say7.info/topic6424.html мазала очень тоненько чтобы выровнять поверхность, дальше мастика по рецепту хозяйки сайта Настеньки, большое ей за него спасибо. Тортик получился не приторный и очень вкусный. |
||||||
20 Сен 2011 19:07
|
Мама в квадрате
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Первый раз выравнивала ганашем, легче чем кремом намного ))) Цвет на фото такой. Минус моей Нюши - уши потеряла она ))) Забыла я про них ))) |
||||||
20 Сен 2011 20:06
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Ириша_1980
Замечательно!!! Главное, понравилось имениннице! Я бы серединки цветов потемнее сделала ![]() |
||||||
20 Сен 2011 20:50
|
-Tasha-
-Tasha- 50 лет Нефтеюганск |
|||||
20 Сен 2011 21:52
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||||
не хотела много краски, ребенок всё таки, она если захочет что-то ей уже отказать сложно ![]() |
||||||
22 Сен 2011 0:13
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||||