Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
12 Сен 2011 16:55

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Инна77
можно использовать крахмал при раскатке мастики, она тогда лучше катается и более податливая что-ли.. и лишняя сахарная пудра не попадает , мастика не дубеет. В саму мастику крахмал не добавляла, и слышала истории когда мастика крошилась и разваливалась из-за того что в состав сахарной пудры некоторые производители включают еще и крахмал. Насчет того какой крахмал - не знаю сама использую картофельный.
 
12 Сен 2011 17:49

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Инна77
Я тоже катаю только на крахмале(картоф). В мастику не добавляю крахмал, а только сах пудру, тк в процессе раскатывания крахмал она сама вбирает Wink
 
12 Сен 2011 21:15

Распечатать сообщение
Love you

Викуль




Love youМои рецепты
Доброго времени суток всем! Может кто-то сможет объяснить почему у меня уже второй раз не получается мастика??! Делала все по рецепту, вытаскиваю из микроволновки - она мягкая, но при постепенном остывании, становить очень жесткой, даже когда еще совсем чуть добавляю пудру. Раскатать такое невозможно...
 
13 Сен 2011 0:11

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Love you
Немного ранее об этом писали уже Wink Скорее всего дело в качестве и сроке годности мармышек
 
14 Сен 2011 0:52

Распечатать сообщение
Love you

Викуль




Love youМои рецепты
оленька2, спасибо за ответ, просто мне нужно было побыстрее узнать, поэтому не потрудилась посмотреть все 170 страниц темы Embarassed . Буду пробовать еще Wink
 
16 Сен 2011 19:16

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

41 год
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
Девочки, я с новым тортиком. Больно старалась, жду критиков и советов.
 
17 Сен 2011 20:28

Распечатать сообщение
Fotina.vin

Светлана


Одесса

Fotina.vinМои рецепты
Добрый всем день! Наконец и мне удалось дойти до мастики. И вроде бы даже получилось, и с первого раза, сама удивляюсь. Только не судите слишком строго, все же первый раз.
Фото
 
18 Сен 2011 0:11

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Fotina.vin
Просто отлично!!!!!!!!! Мне очень нравится!
 
18 Сен 2011 15:33

Распечатать сообщение
Fotina.vin

Светлана


Одесса

Fotina.vinМои рецепты
selux, спасибо большое! И еще один вымучила на днях на день варенья племяхе, тока эта уже из мармышковой плюс желатиновая местами.
Фото
 
18 Сен 2011 21:03

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

41 год
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
Fotina.vin
Отличные тортики, мне очень они нравятся. Аккуратные, гдалкие. Молодец!
 
19 Сен 2011 3:27

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Решилась и я свой первый опыт выставит на всеобщее обозрение Embarassed Сама уже вижу огрехи(крем, выравнивание Embarassed ), сильно не ругайте, буду стараться))) Дочка от такого тортика на ДР была в восторге и гости тоже)) Устроили моей кукле настоящую фотосессию)))



 
19 Сен 2011 6:59

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Atny писал(а):
сильно не ругайте, буду стараться)))

Вполне приличная работа для первого раза. Разумеется у тебя ещё нет вырубок для цветочков подходящего размера и безсмысленно говорить что они великоваты. А вот куколку в следующий раз не опускай так глубоко. Смотреться будет гараздо лучше. Удачи тебе!
Fotina.vin писал(а):
и с первого раза, сама удивляюсь.

идеальное выравнивиние покрытия сердечка, фактура на юбке у куклы... Это вселяет сомнения что это первый и второй мастичный тортик у Вас! Вот что лепка цветочков первая не спорю. Но здесь нужна практика и всё тоже получится.
Мама в квадрате писал(а):
Больно старалась, жду критиков и советов.

И не зря! Вполне приличная Нюша получилась.
 
19 Сен 2011 11:39

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
девочки добрый вечер скажите как получить серый цвет?
 
19 Сен 2011 14:20

Распечатать сообщение
Январинка

Ирина

43 года
Мурманск

ЯнваринкаМои рецепты
Всем привет! У дочки в субботу день рождения. Хочу попробовать украсить торт мастикой. Ни в одном из супермаркетов нашего города не нашла красителей. Единственное, что удалось купить - гелевые стикеры для украшения тортов, можно ли ими подкрасить мастику?
 
19 Сен 2011 15:08

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Январинка писал(а):
гелевые стикеры для украшения тортов

Я тоже только их и нашла - красила ими)
 
19 Сен 2011 15:53

Распечатать сообщение
Fotina.vin

Светлана


Одесса

Fotina.vinМои рецепты
Мама в квадрате, Нина-6, благодарю за признание Rose . Нина, правда, впервые делала мастику и покрывала ею торт Embarassed , но перед этим, правда, перелопатила кучу видео в ютубе, просматривая как это делают профессионалы, у них есть чему поучиться))) good
 
19 Сен 2011 20:49

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

41 год
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
Нина-6 писал(а):
И не зря! Вполне приличная Нюша получилась.

спасибо Rose
 
20 Сен 2011 8:29

Распечатать сообщение
мальвина 777

Светлана

39 лет
кемерово

мальвина 777Мои рецепты
скажите если покрывать торт ганашом (сгущ с маслом) то верх тоже не нужно покрывать ??? или нет ?? первый раз вот хочу попробовать сделать на день рождения племянницы! подскажите!!!
 
20 Сен 2011 16:59

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Мама в квадрате
Ну вот классная Нюшка!!! И выравнивание уже заметно лучне. А цвет почему такой не розовый? Или это фото так вышло?
Fotina.vin
Классные тортики!!! Выравнивание отличное!! Жаль, что мне в Ютубе скорость не позволяет все пересмотреть. Молодечик!!!
Atny Молодец! Для первого просто здорово!!! Все придет с опытом!!!
Девочки, дорогие, выставляйте тортики в болталке-там девочки опытные чаще заходят, много чего подскажут!!! Здесь конечно тоже можно, но там вам больше посоветуют, правда!!!
мальвина 777 Я немного не поняла вопроса wacko1
мальвина 777 писал(а):
то верх тоже не нужно покрывать ???

Чем покрывать не нужно?
Под мастику можно использовать крем из масла+сгущ, из ганаша(шок+сливки35% в пропорции 1/1 или 2/1), масло+заварной крем.
 
20 Сен 2011 17:18

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Вот выставляю на ваш суд свою последнюю работу, делала на День Рождение доченьки моих друзей Embarassed Малышка с радостью по обрывала бабочек girl_haha
Фото

Фото

Торт: ванильный бисквит, крем сметана+вареная сгущенка, верх крем под мастику Танюшин http://forum.say7.info/topic6424.html мазала очень тоненько чтобы выровнять поверхность, дальше мастика по рецепту хозяйки сайта Настеньки, большое ей за него спасибо.
Тортик получился не приторный и очень вкусный.
 
20 Сен 2011 19:07

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

41 год
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
оленька2 писал(а):
Ну вот классная Нюшка!!! И выравнивание уже заметно лучне. А цвет почему такой не розовый? Или это фото так вышло?

Первый раз выравнивала ганашем, легче чем кремом намного ))) Цвет на фото такой. Минус моей Нюши - уши потеряла она ))) Забыла я про них )))
 
20 Сен 2011 20:06

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Ириша_1980
Замечательно!!! Главное, понравилось имениннице! Я бы серединки цветов потемнее сделала Wink
 
20 Сен 2011 20:50

Распечатать сообщение
-Tasha-

-Tasha-

50 лет
Нефтеюганск

-Tasha-Мои рецепты
ДЕНЬ ДОБРЫЙ! МНОГО ЧИТАЛА ПРО МАСТИКУ И РЕШИЛА ДЕТЯМ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПРИГОТОВИТЬ ТОРТИКИ. ДЛЯ ПЕРВОГО РАЗА ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК СЕБЕ, НО ДЕТИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
20 Сен 2011 21:52

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
оленька2 писал(а):
Замечательно!!! Главное, понравилось имениннице! Я бы серединки цветов потемнее сделала

не хотела много краски, ребенок всё таки, она если захочет что-то ей уже отказать сложно girl_haha
 
22 Сен 2011 0:13

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Доброе время суток всем Drinks or Beer
Вот еще идейка оформления, может кому пригодится friends
Фото

Наверх
;