Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Сен 2011 12:27
|
Елена_К
39 лет Московская обл. |
|||
Девченки, здравствуйте!!! Дочке скоро годик, хочу испечь тортик и украсить его мастикой. Вчера попробовала сделать розочку - всё получилось. НО возник вопрос, можно ли положить мастику на варенье?
|
||||
22 Сен 2011 13:41
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
-Tasha-
С первыми тортиками тебя!!! Все получилось, молодец! Работай над выравниванием и формой тортиков(машинка). Розочки немного поволнить по краям надо, а то слишком толстые у тебя. Елена_К Я, конечно, сомневаюсь. Но мне кажется потекут. Положи под розочки на варенье вафельку, а розочки-уже на вафельку-чтобы они с вареньем не соприкасались ![]() |
||||
22 Сен 2011 17:12
|
Елена_К
39 лет Московская обл. |
|||
спасибо, буду пробовать
![]() |
||||
23 Сен 2011 2:06
|
Cаша
33 года Москва |
|||
я клала, все было здорово, мастика не потекла, но было неровно))) |
||||
29 Сен 2011 18:22
|
Елена_К
39 лет Московская обл. |
|||
девочки, помогите советом. чем можно покрасить мастику в зеленый и желтый цвет?весь город сегодня оббегала, красителей нет нигде!!!
|
||||
29 Сен 2011 21:39
|
Cаша
33 года Москва |
|||
30 Сен 2011 0:15
|
Елена_К
39 лет Московская обл. |
|||
спасибо большое
![]() ![]() ![]() |
||||
30 Сен 2011 13:26
|
Кролик-малыш
38 лет Екатеринбург |
|||
Я прочитала все страницы этой темы,чтобы не доставать никого повторяющимися вопросами))) все! Укладывала дочу спать и вперед в интернет (эх,долго длился процесс теоретической подготовки).
Постаралась учесть все советы и приготовила свой первый тортик с мастикой. Как же мне понравилось готовить. столько позитива!И вырезать и собирать,а медом покрывать-так вообще себя художником почувствовала с кисточкой-то)) Делала все урывками и почти два дня, как только ребенок разрешал мамане на кухню сбегать. Хочу сказать огромное спасибо за рецепт мастики (все получилось с перовго раза), за советы форумчанок и конечно МК. Спасибо!!! ![]() |
||||
01 Окт 2011 0:57
|
Елена_К
39 лет Московская обл. |
|||
01 Окт 2011 9:57
|
Кролик-малыш
38 лет Екатеринбург |
|||
Молодец! Поздравляю с дочиным годиком и первым тортиком! А внутри что? [/quote] |
||||
02 Окт 2011 0:39
|
Елена_К
39 лет Московская обл. |
|||
спасибо!!!тортик по рецепту моей мамы, она всегда такой пекла: 260г. сл. масла растопить, туда 2 ст. сахара, 6 яиц, 2 ст. муки, 2 ч.л соды с уксусом. выпечь 6 коржей. промазывала: слой вар. сгущенки, слой черносмор. варенья, сверху шоколадная глазурь. тортик всем очень нравится.
|
||||
02 Окт 2011 1:15
|
Оля Ost
37 лет Москва |
|||
Настюш,а подскажите,пожалуйста! Я так поняла,что мастика получается как пластилин. а как ей покрыть торт? получается его надо облепливать? а как тогда он получается таким гладким сверху?
![]() |
||||
02 Окт 2011 1:55
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||
Оля Ost
Оля мастику можно раскатывать , как лепешку и покрывать торт ![]() ![]() |
||||
02 Окт 2011 19:25
|
Оля-87
Оля-87 |
|||
А мастика не твердеет сверху на торте потом? Как ее есть то? Я новичок поэтому не судите строго |
||||
02 Окт 2011 19:37
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||
Надюшка - молодец! Всем советую сделать то же самое, тогда болтовни будет меньше и не придется перечитывать такое огромное количество страниц. А то из страницы в страницу - одно и то же.... ![]() а для первого тортика, твой достаточно ровный и цветочки узнаваемы! Вот только не советую все медом мазать - этот блеск - лишний. Лишнюю пудру/крахмал сметай сухой кисточкой. А блеск наводи по необходимости. |
||||
03 Окт 2011 3:02
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||
Оля-87
она остается мягкая, сухими могут быть только фигуры высушенные заранее |
||||
03 Окт 2011 11:20
|
Кролик-малыш
38 лет Екатеринбург |
|||
во-во ![]()
и водкой тоже не все покрывать? а я думала,это этап обязательный- смахнуть,покрыть ![]() |
||||
03 Окт 2011 16:24
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||
водка тоже дает блеск, но не такой сильный. Ею тоже не обязательно.
![]() |
||||
04 Окт 2011 22:36
|
Кузя-1
Киев |
|||
Девочки, доброго времени суток всем))) принимайте меня новенькую (хотя я вас уже всех давно знаю....я тут давно в засаде сижу.....всё читаю и перечитываю ОЧЕНЬ давно..... и ВОТ моё творение...первый раз с мастикой...всё получилось ![]() ![]() ![]() Покритикуйте меня чего не так, подскажите . |
||||
05 Окт 2011 11:53
|
Польча
Полина |
|||
Добрый день!!!! Специально зарегистрировалась что бы задать вопрос...У сына 10 годик будет хочу украсить торт мастикой по Вашему рецепту ооочеень боюсь....Есть пара вопросов-Скажите сколько нужно купитьэтого мармелшоу чтобы украсить весь торт одну или две упаковки? И если я сегодня эту мастику сделаю могу ли я ей потом в воскресенье воспользоваться? Заранее спасибо
![]() |
||||
05 Окт 2011 15:37
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||
Польча
Полина, чтобы покрыть торт расчитывай на одну пачку, ну и еще надо для фигурок или там ешо что захочешь, так что бери две много не мало , лучше пусть останеться , чем не хватит и начнеш растягивать до дыр ![]() ![]() |
||||
05 Окт 2011 15:43
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||
Кузя-1
Ромашковый очень симпатичный!!!! Ух ты, сразу взялась за самые разнообразные идеи! В бочоночке бы горлышко пошире немного. Но икра отличная просто) |
||||
06 Окт 2011 18:10
|
Кузя-1
Киев |
|||
selux Оксана спасибо большое за оценку, для меня это важно.
да, в бочонке следующий раз бортик делать не буду...как то по другому продумаю..да и тортик небольшого размера, потому и с пропорциями не угадала. Икру класно было делать....я брала как девочки советовали желе для торта бесцветное добавляла краситель гелевый оранжевый гелевый (Росия) и ещё от себя для надёжности застывания довавила агар-агар ![]() Ещё на мешочке в след. раз заплатку надо другого цвета.... |
||||
06 Окт 2011 23:19
|
19galochka85
40 лет Украина Луганск |
|||
Девчонки, привет! Недавно присоединилась к вам, просто в восторге от вашего сайта!!!!Сижу в декрете с малышом, только засыпает сразу бегу читать, но к сожалению не успеваю прочитать все. Подскажите пожалуйста что я делаю не так, детали из мастика маршмеллоу не твердеют даже через неделю(!) Пробовала делать так:100г конфет, 1ч.л. масла сливочного и пудра, вообще не застывает, добавила 1 ч.л. лимона чуть лучше, но все ровно не то. Лепится очень хорошо и покрывается замечательно, только не сохнет! С желатиновой вообще не подружилась(((Прошу прощения если вопрос дублируется. Заранее спасибо за ответ))))
|
||||
09 Окт 2011 0:22
|
medved
44 года Украина, Винница |
|||
Девочки из Украины, подскажите подойдет ли вместо маршмелоу зефир жевательный ТМ Лісова казка г. Харьков. А то я мармышек в своем городе не нахожу.
![]() |