Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

22 Сен 2011 12:27

Распечатать сообщение
Елена_К

Елена

39 лет
Московская обл.

Елена_КМои рецепты
Девченки, здравствуйте!!! Дочке скоро годик, хочу испечь тортик и украсить его мастикой. Вчера попробовала сделать розочку - всё получилось. НО возник вопрос, можно ли положить мастику на варенье?

22 Сен 2011 13:41

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
-Tasha-
С первыми тортиками тебя!!! Все получилось, молодец! Работай над выравниванием и формой тортиков(машинка). Розочки немного поволнить по краям надо, а то слишком толстые у тебя.
Елена_К
Я, конечно, сомневаюсь. Но мне кажется потекут. Положи под розочки на варенье вафельку, а розочки-уже на вафельку-чтобы они с вареньем не соприкасались Wink

22 Сен 2011 17:12

Распечатать сообщение
Елена_К

Елена

39 лет
Московская обл.

Елена_КМои рецепты
спасибо, буду пробовать Rose

23 Сен 2011 2:06

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
Елена_К писал(а):
Девченки, здравствуйте!!! Дочке скоро годик, хочу испечь тортик и украсить его мастикой. Вчера попробовала сделать розочку - всё получилось. НО возник вопрос, можно ли положить мастику на варенье?

я клала, все было здорово, мастика не потекла, но было неровно)))

29 Сен 2011 18:22

Распечатать сообщение
Елена_К

Елена

39 лет
Московская обл.

Елена_КМои рецепты
девочки, помогите советом. чем можно покрасить мастику в зеленый и желтый цвет?весь город сегодня оббегала, красителей нет нигде!!!

29 Сен 2011 21:39

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
http://forum.say7.info/topic8808.html

30 Сен 2011 0:15

Распечатать сообщение
Елена_К

Елена

39 лет
Московская обл.

Елена_КМои рецепты
спасибо большое Rose Rose Rose

30 Сен 2011 13:26

Распечатать сообщение
Кролик-малыш

Надюша

38 лет
Екатеринбург

Кролик-малышМои рецепты
Я прочитала все страницы этой темы,чтобы не доставать никого повторяющимися вопросами))) все! Укладывала дочу спать и вперед в интернет (эх,долго длился процесс теоретической подготовки).
Постаралась учесть все советы и приготовила свой первый тортик с мастикой.
Фото

Как же мне понравилось готовить. столько позитива!И вырезать и собирать,а медом покрывать-так вообще себя художником почувствовала с кисточкой-то))

Делала все урывками и почти два дня, как только ребенок разрешал мамане на кухню сбегать.
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт мастики (все получилось с перовго раза), за советы форумчанок и конечно МК. Спасибо!!! Rose

01 Окт 2011 0:57

Распечатать сообщение
Елена_К

Елена

39 лет
Московская обл.

Елена_КМои рецепты
Фото

Фото
вот мой первый тортик дочке на день рождения. ромашки из мастики, сердцевинка покрашена куркумой (красителей не нашла). торт не решилась покрывать мастикой, в следующий раз обязательно попробую. девочки, спасибо вам большое за ваши советы Rose

01 Окт 2011 9:57

Распечатать сообщение
Кролик-малыш

Надюша

38 лет
Екатеринбург

Кролик-малышМои рецепты
Елена_К писал(а):
вот мой первый тортик

Молодец! Поздравляю с дочиным годиком и первым тортиком! А внутри что?
[/quote]

02 Окт 2011 0:39

Распечатать сообщение
Елена_К

Елена

39 лет
Московская обл.

Елена_КМои рецепты
спасибо!!!тортик по рецепту моей мамы, она всегда такой пекла: 260г. сл. масла растопить, туда 2 ст. сахара, 6 яиц, 2 ст. муки, 2 ч.л соды с уксусом. выпечь 6 коржей. промазывала: слой вар. сгущенки, слой черносмор. варенья, сверху шоколадная глазурь. тортик всем очень нравится.

02 Окт 2011 1:15

Распечатать сообщение
Оля Ost

Ольга

37 лет
Москва

Оля OstМои рецепты
Настюш,а подскажите,пожалуйста! Я так поняла,что мастика получается как пластилин. а как ей покрыть торт? получается его надо облепливать? а как тогда он получается таким гладким сверху? Embarassed спасибо!

02 Окт 2011 1:55

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Оля Ost
Оля мастику можно раскатывать , как лепешку и покрывать торт Drinks or Beer , а для блеска смазать водкой dance2

02 Окт 2011 19:25

Распечатать сообщение
Оля-87

Оля-87

Оля-87Мои рецепты
Lenok писал(а):
Оля Ost
Оля мастику можно раскатывать , как лепешку и покрывать торт Drinks or Beer , а для блеска смазать водкой dance2

А мастика не твердеет сверху на торте потом? Как ее есть то? Я новичок поэтому не судите строго

02 Окт 2011 19:37

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Кролик-малыш писал(а):
Я прочитала все страницы этой темы,чтобы не доставать никого повторяющимися вопросами))) все! Укладывала дочу спать и вперед в интернет (эх,долго длился процесс теоретической подготовки).
Постаралась учесть все советы и приготовила свой первый тортик с мастикой.

Надюшка - молодец! Всем советую сделать то же самое, тогда болтовни будет меньше и не придется перечитывать такое огромное количество страниц. А то из страницы в страницу - одно и то же.... praising
а для первого тортика, твой достаточно ровный и цветочки узнаваемы! Вот только не советую все медом мазать - этот блеск - лишний. Лишнюю пудру/крахмал сметай сухой кисточкой. А блеск наводи по необходимости.

03 Окт 2011 3:02

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Оля-87
она остается мягкая, сухими могут быть только фигуры высушенные заранее

03 Окт 2011 11:20

Распечатать сообщение
Кролик-малыш

Надюша

38 лет
Екатеринбург

Кролик-малышМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
и не придется перечитывать такое огромное количество страниц.

во-во wacko1

ELENKA_L писал(а):
Вот только не советую все медом мазать - этот блеск - лишний. Лишнюю пудру/крахмал сметай сухой кисточкой. А блеск наводи по необходимости.

и водкой тоже не все покрывать? а я думала,это этап обязательный- смахнуть,покрыть girl_haha Буду знать)))

03 Окт 2011 16:24

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
водка тоже дает блеск, но не такой сильный. Ею тоже не обязательно. Smile

04 Окт 2011 22:36

Распечатать сообщение
Кузя-1

Алёна

Киев

Кузя-1Мои рецепты
Фото

Девочки, доброго времени суток всем)))
принимайте меня новенькую (хотя я вас уже всех давно знаю....я тут давно в засаде сижу.....всё читаю и перечитываю ОЧЕНЬ давно..... и ВОТ моё творение...первый раз с мастикой...всё получилось Embarassed правда есть много погрешностей...но я же как нормальные люди не умею один тортитк Embarassed я как делаю то сразу 3 штуки...... но есть оправдание хотела попробовать сразу три вида мастик -мармышковую ( Настя большое спасибо Romashki ) шоко-мармышковую, а на тортике с ромашками смешала молочную и мармышковую...и вот сдесь вопрос_ можно так делать или нет....пока она держится, но что будет до завтра посмотрим.
Покритикуйте меня чего не так, подскажите .

Фото

Фото

05 Окт 2011 11:53

Распечатать сообщение
Польча

Полина

ПольчаМои рецепты
Добрый день!!!! Специально зарегистрировалась что бы задать вопрос...У сына 10 годик будет хочу украсить торт мастикой по Вашему рецепту ооочеень боюсь....Есть пара вопросов-Скажите сколько нужно купитьэтого мармелшоу чтобы украсить весь торт одну или две упаковки? И если я сегодня эту мастику сделаю могу ли я ей потом в воскресенье воспользоваться? Заранее спасибо sharik

05 Окт 2011 15:37

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Польча
Полина, чтобы покрыть торт расчитывай на одну пачку, ну и еще надо для фигурок или там ешо что захочешь, так что бери две много не мало , лучше пусть останеться , чем не хватит и начнеш растягивать до дыр girl_haha и второе можешь сделать ее заранее и убрать в холодильник, потом в субботу вечером вытешешь она нагреится до комнатной темпиратуры и можешь в воскресенье спокойно воять Drinks or Beer

05 Окт 2011 15:43

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Кузя-1
Ромашковый очень симпатичный!!!!
Ух ты, сразу взялась за самые разнообразные идеи!
В бочоночке бы горлышко пошире немного. Но икра отличная просто)

06 Окт 2011 18:10

Распечатать сообщение
Кузя-1

Алёна

Киев

Кузя-1Мои рецепты
selux Оксана спасибо большое за оценку, для меня это важно.
да, в бочонке следующий раз бортик делать не буду...как то по другому продумаю..да и тортик небольшого размера, потому и с пропорциями не угадала. Икру класно было делать....я брала как девочки советовали желе для торта бесцветное добавляла краситель гелевый оранжевый гелевый (Росия) и ещё от себя для надёжности застывания довавила агар-агар Embarassed В результате икринки получились плотные не слипались, оч. хорошо схватывались, прямо моментально, несмотря на то что масло было уже не холодное.....вообщем мне понравилось.
Ещё на мешочке в след. раз заплатку надо другого цвета....

06 Окт 2011 23:19

Распечатать сообщение
19galochka85

Галина

40 лет
Украина Луганск

19galochka85Мои рецепты
Девчонки, привет! Недавно присоединилась к вам, просто в восторге от вашего сайта!!!!Сижу в декрете с малышом, только засыпает сразу бегу читать, но к сожалению не успеваю прочитать все. Подскажите пожалуйста что я делаю не так, детали из мастика маршмеллоу не твердеют даже через неделю(!) Пробовала делать так:100г конфет, 1ч.л. масла сливочного и пудра, вообще не застывает, добавила 1 ч.л. лимона чуть лучше, но все ровно не то. Лепится очень хорошо и покрывается замечательно, только не сохнет! С желатиновой вообще не подружилась(((Прошу прощения если вопрос дублируется. Заранее спасибо за ответ))))

09 Окт 2011 0:22

Распечатать сообщение
medved

Татьяна

44 года
Украина, Винница

medvedМои рецепты
Девочки из Украины, подскажите подойдет ли вместо маршмелоу зефир жевательный ТМ Лісова казка г. Харьков. А то я мармышек в своем городе не нахожу. unknown У кого был опыт поделитесь, пожайлуста.

Наверх
;