Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

09 Окт 2011 3:08

Распечатать сообщение
Катерина Р

Катерина

Киев

Катерина РМои рецепты
medved писал(а):
подскажите подойдет ли вместо маршмелоу зефир жевательный ТМ Лісова казка г. Харьков

Татьяна, как раз на выходных делала из такого фигурку на торт ребенку. Замешиваеться хорошо, лепиться тоже. В планах было покрыть весь тортик - но увы , времени не хватило. Вот теперь уже неделю так доедаю мастику, к кофе вместо конфет Smile
так было стыдновато выкадывать фото - а после вашего вопроса, все таки решилась...
Фото

09 Окт 2011 3:48

Распечатать сообщение
Анна_23

Анюта

36 лет
Харьков

Анна_23Мои рецепты
Настенька, огромное СПАСИБО за рецепт мастики!!! Девченки, конечно же благодаря вашим комментариям, которые я перечитала, у меня все получилось, так что и вам СПАСИБО!!! Первый раз делала сахарную мастику на желатине. Может я что-то напартачила, но ничего не получилось, она была ужасная. А сегодня сделала из мармышек и была приятно удивлена: работать с ней одно удовольствие!!!! Теперь осталось испечь тортик и хорошенько пофантазировать по поводу украшения....

09 Окт 2011 19:57

Распечатать сообщение
medved

Татьяна

44 года
Украина, Винница

medvedМои рецепты
Катерина Р писал(а):
Татьяна, как раз на выходных делала из такого фигурку на торт ребенку. Замешиваеться хорошо, лепиться тоже. В планах было покрыть весь тортик - но увы , времени не хватило. Вот теперь уже неделю так доедаю мастику, к кофе вместо конфет Smile
так было стыдновато выкадывать фото - а после вашего вопроса, все таки решилась...

Катя спасибо большое что откликнулись и поздравляю с первым мастичным опытом, sharik только зачем было доедать мастику можно было спрятать в холодильник а потом наделать еще всякой красоты. Yahoo!
Я пока только пробовала молочную мастику, а теперь попробую еще и мармышковую. dance2 Ура-а-а!!!

10 Окт 2011 2:06

Распечатать сообщение
Гуленька люблю торты

Гульнара

42 года
Анапа

Гуленька люблю тортыМои рецепты
Девочки,всем привет!все такие умницы!тортики у всех красивыееееееее!!мечаю сама сделать на годик сыну тортик.старшему делала на 6 мастику из маршмеллоу.плучилась розовая. Smile и вся в крахмале.первый блин комом))).вопрос
1 где вы берете красители?

10 Окт 2011 10:26

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
medved писал(а):
Девочки из Украины, подскажите подойдет ли вместо маршмелоу зефир жевательный ТМ Лісова казка г. Харьков. А то я мармышек в своем городе не нахожу. У кого был опыт

Пропробуй. Насколько я понимаю, маршмелоу это и есть зефир жевательный. Просто разные фирмы. Во всяком случае я работаю на зефирчеке "Жувальні крейдочки" от "Лісова казка". У нас не всегда она бывает. Пришлось и другие попробовать. Большое значение имеет их качество и свежесть. Пробуй. Получится. Удачи!

13 Окт 2011 11:16

Распечатать сообщение
-Tasha-

-Tasha-

50 лет
Нефтеюганск

-Tasha-Мои рецепты
День добрый девочки! Подскажите, где можно посмотреть способ приготовления "икры" для бочонка???? Congratulate

13 Окт 2011 21:02

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

39 лет
Самара

NatalyThompsonМои рецепты
Таша, http://forum.say7.info/topic30527.html

14 Окт 2011 19:41

Распечатать сообщение
Nsotn

Наталия

38 лет
Украина

NsotnМои рецепты
Очередной пирожок sharik

15 Окт 2011 12:55

Распечатать сообщение
Katerino4ka89

Катюшка

36 лет
Ульяновск

Katerino4ka89Мои рецепты
Здравствуйте всем я тут новенькая.Решила испечь торт и украсить мастикой.Вместо крема купила взбитые сливки. Но пищевые красители нигде не нашла ((( подскажите чем можно покрасить. (кроме какао и шоколада). Заранее всем благодарна.

15 Окт 2011 13:52

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

41 год
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
Сегодня я еще раз убедилась, что лучше мармышковой мастики нет. Делала из сгущенки мастику.Фигурки не держаться, все плывет. Должен был быть цветочек с смурфеттой, а получилось вот что.
для себя решила, что больше эту мастику делать не буду

15 Окт 2011 18:41

Распечатать сообщение
ol.lis

Олеся

40 лет
Ростов-на-Дону

ol.lisМои рецепты
Добрый день Девочки!!! У Вас тут так интересно.... столько всего полезного и нового... я уже делал пару тортов с мастикой вот только у меня одна проблемка.... может вы мне поможете ее решить... я не могу подобрать рецепт торта под мастику у меня то он слишком влажный, то слишком сухой, короче говоря, посоветуйте, пожалуйста, хорошие рецепты тортов. Заранее благодарю за ответы!!!!

17 Окт 2011 12:12

Распечатать сообщение
-Tasha-

-Tasha-

50 лет
Нефтеюганск

-Tasha-Мои рецепты
NatalyThompson, спасибочки, а-то никак не могла найти этот бочонок. Rose

19 Окт 2011 17:35

Распечатать сообщение
Vesto4ka

Елена

42 года
Сургут

Vesto4kaМои рецепты
Решила завтра первый раз покрыть торт мастикой, купила маршмеллоу, а дома увидела, что он немного с начинкой, вот такой, как думаете ничего страшного? ...

скупила кстати весь маршмеллоу в магазине, а он ещё и с Винкс, одна маленькая девочка на кассе так на меня посмотрела Very Happy

19 Окт 2011 19:36

Распечатать сообщение
Кузя-1

Алёна

Киев

Кузя-1Мои рецепты
medved писал(а):
Девочки из Украины, подскажите подойдет ли вместо маршмелоу зефир жевательный ТМ Лісова казка г. Харьков. А то я мармышек в своем городе не нахожу. unknown У кого был опыт поделитесь, пожайлуста.

Да, подойдёт....я тоже им пользуюсь - это и есть маршмэллоу, только нашего родного Wink производства Два поста выше мои тортики именно из харьковских зефирок (покупала в Мегамаркете)

20 Окт 2011 3:05

Распечатать сообщение
Nsotn

Наталия

38 лет
Украина

NsotnМои рецепты
Мой первый тортик на заказ, маме заказчицы понравилось и мне приятно

20 Окт 2011 16:09

Распечатать сообщение
ol.lis

Олеся

40 лет
Ростов-на-Дону

ol.lisМои рецепты
Девочки подскажите, пожалуйста, как рассчитать количество мастики на торт. Торт будет прямоугольный 20х30 высота примерно 8-10? заранее благодарю за ответ.

20 Окт 2011 23:04

Распечатать сообщение
VIMAJ

Виктория

36 лет
Ставрополь

VIMAJМои рецепты
сделала пробный торт перед днём рождения друга. вот что у меня получилось......
Фото

но появилось несколько вопросов, как сделать мастику ярче? красителя сыпала много вроде, но всё равно цвет не такой насыщенный как хотелось бы......и ещё мастика не прилипла к бисквиту и когда разрезали торт она отставала от бисквита....и кажется я тонко раскатала мастику....ещё получился почему то бугристым(((
как вам девочки? на др постараюсь учесть все недочёты....

20 Окт 2011 23:30

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
VIMAJ писал(а):
появилось несколько вопросов,

Если дейно хочешь научиться работе с мастикой - то начинать надо с того, что пройтись по темкам касоющимся работы с мастикой и прочесть их. Это не для того чbтоб ты помучалась, а потому что там все это и другие вопросы сто раз обсуждались. Если б ты это сделала, то знала бы что мастика кладётся на специальный крем, тогда б она не отделялась. раскатывать не тонко, блеск подчёркивает все неровности и изьяны (впрочем как и в одежде) и не везде он уместен. А в общем не плохо для начала. Вроде и хватит критики, но на ошибках учатся... Не обижайся. Но бант сделан плохо. Посмотри мастер-классы по бантам. Что с цветом у тебя не могу понять. Мастика как прозрачная... Ты масло ложила в мастику? Или катала на масле? Если было масло то это его работа. И у тебя не яркости по моему не хватает а чистоты цвета. Например из розовых мармышек красивого жёлтого цвета ты не получишь. Но начало не плохое! Учись и всё получится. Не к этому дню рождения так к следующему.
ol.lis писал(а):
рецепт торта под мастику

Начинай с медовиков. Они хорошо держат форму и с ними легче работать чем с бисквитом. Но это моё личное мнение. И почитай форум. Часто девочки выкладывая тортики пишут и что внутри.
Мама в квадрате писал(а):
лучше мармышковой мастики нет

Я с тобой полностью согласна. Но к сожалению нет белого цвета. По крайней мере у нас нет чисто белых хороших мармышек. И не всё можно слепить из мармышковой. Но зато она вкуснее других.

21 Окт 2011 0:39

Распечатать сообщение
VIMAJ

Виктория

36 лет
Ставрополь

VIMAJМои рецепты
Нина-6

спасибо вам огромное! я ни в коем случае не обижаюсь, наоборот готова выслушать все недочёты....
масло добавляла, но это вроде как в рецепте было написано. лучше не ложить? а насчёт специального крема, так это вы мне америку открыли. прошлась вроде по темкам, а про специальный чудо крем ничего не нашла(( а насчёт мармышек, то они были оранжевого цвета, белые вообще невозможно найти....скажите, чтобы не было этих бугров нужно толще мастику раскатывать, я правильно поняла?
спасибо за ранее за ответ и терпение)

21 Окт 2011 2:11

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
VIMAJ писал(а):
скажите, чтобы не было этих бугров нужно толще мастику раскатывать, я правильно поняла?

чтобы не было бугорков, надо кремом выровнять торт. если мастику раскатать ровно и крем хорошо выровнять, то и недочетов не будет))

21 Окт 2011 2:22

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
VIMAJ писал(а):
чтобы не было этих бугров нужно толще мастику раскатывать, я правильно поняла?

Извини Вика что налетела на тебя! Ты на сайте новенькая и ещё не ориентируешься. Просто это всё уже говорено-переговорено. И эти вопросы задаются почти на каждой странице и одни и теже. Есть мастер-классы, есть видео, много в болталке нарыть можно. Прежде чем накрывать мастикой надо пройти этап выравнивания. Сперва торт ровняют ножом, потом кремом потом морозят, потом ровняют горячим ножом (возможно даже несколько раз пока ровный станет), опять подмораживают, отстаивают и только потом накрывают мастикой и заглаживают мастику гладилкой. Хотя мастику тоже не катают тонко. Трудно выравнивать тонкую. А крем под мастику любой нельзя ложить потому что на кремах где есть влага мастика "плывёт". Пудра впитывает влагу, мастика размокает и сползает вниз. Под мастику не все применяют одинаковый крем. Есть специальный "под мастику", сгущёнка с маслом, ганаш... Кто что приспособился. Во всём этом множество ньюансов. Потому и говорю просмотри по возможности больше тем и найдёшь ответы на свои вопросы. Можно совет тебе дать? Чтоб не отбить себе охоту, не лезь ты сразу в покрытие мастикой. Начни с другого. Сделай свой обычный тортик, покрой его глазурью и поставь мастичные украшения. На крошку коржей, кокосовую крошку можно ставить цветы без опаски. Помоему у меня в темке выставлен медовик с мастичными цветами.

21 Окт 2011 14:28

Распечатать сообщение
VIMAJ

Виктория

36 лет
Ставрополь

VIMAJМои рецепты
Нина-6
вот спасибо Вам большое)
сегодня займусь просмотром тем)
я бы с удовольствием что-нибудь другое спекла, но мой друг баскетболист, хотелось бы что-нибудь оригинальное.... хотела заказать торт в виде баскетбольного мяча, а потом решила, что своими руками всё-таки ценнее будет) пусть чуть коряво, но я хороший ученик...
спасибо Вам за совет)

24 Окт 2011 16:53

Распечатать сообщение
"Валентина"

Валентина

44 года
Сумы

"Валентина"Мои рецепты
Привет а я с мастикой никогда не работала очень хочется научиться.

24 Окт 2011 18:16

Распечатать сообщение
Dushka_Ya

Катя

40 лет

Dushka_YaМои рецепты
Здравствуйте девушки!
Начала готовить мастику для тортика из маршмелоу.
Делала так: чуть сбрызнула мастику лимонным соком, немножко растопила в микроволновке и вымешивала с сах.пудрой. Мастика получилась с крупинками почему-то и очень плывет. Что я сделала не так? Пробовала добавить чуть глицерина - стала плыть еще больше. Сколько не вымешивала, крупинки не пропадают! Может я линонный сок зря добавила?
Подскажите пожалуйста! Буду очень благодарна.

П.С. И еще вопрос, как мастику подкрашивать сухими красителями?

25 Окт 2011 0:53

Распечатать сообщение
Айбениз

Айбениз

51 год

АйбенизМои рецепты
Я купила маршмеллоу другой марки. Поставила в микроволновку. А когда вынула... Это был кошмар. Все выбросила. В чем может быть причина? Подскажите пожалуйста!!! Unknown

Наверх
;