Нина-6

Нина
76 лет
Украина Луганск
VIMAJ писал(а): |
чтобы не было этих бугров нужно толще мастику раскатывать, я правильно поняла? |
Извини Вика что налетела на тебя! Ты на сайте новенькая и ещё не ориентируешься. Просто это всё уже говорено-переговорено. И эти вопросы задаются почти на каждой странице и одни и теже. Есть мастер-классы, есть видео, много в болталке нарыть можно. Прежде чем накрывать мастикой надо пройти этап выравнивания. Сперва торт ровняют ножом, потом кремом потом морозят, потом ровняют горячим ножом (возможно даже несколько раз пока ровный станет), опять подмораживают, отстаивают и только потом накрывают мастикой и заглаживают мастику гладилкой. Хотя мастику тоже не катают тонко. Трудно выравнивать тонкую. А крем под мастику любой нельзя ложить потому что на кремах где есть влага мастика "плывёт". Пудра впитывает влагу, мастика размокает и сползает вниз. Под мастику не все применяют одинаковый крем. Есть специальный "под мастику", сгущёнка с маслом, ганаш... Кто что приспособился. Во всём этом множество ньюансов. Потому и говорю просмотри по возможности больше тем и найдёшь ответы на свои вопросы. Можно совет тебе дать? Чтоб не отбить себе охоту, не лезь ты сразу в покрытие мастикой. Начни с другого. Сделай свой обычный тортик, покрой его глазурью и поставь мастичные украшения. На крошку коржей, кокосовую крошку можно ставить цветы без опаски. Помоему у меня в темке выставлен медовик с мастичными цветами.