Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2011 16:44
|
VIMAJ
Виктория 36 лет Ставрополь |
|||||||
Айбениз
а в чём заключался кошмар? |
||||||||
27 Окт 2011 20:32
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||
Девочки, хочу поделиться с вами моим первым опытом работы с мастикой. Делала точно по рецепту Насти. Спасибо, тебе, Настенька, большое!!! Использовала суфле БОН ПАРИ и, в качестве красителя - гелевые краски ПАРФЭ. Мастика получилась легко и быстро . Завернула в пищевую пленку и положила в холодильник. Через два дня пекла торт и собирала его по мастер классу Жени-Женча
http://forum.say7.info/topic38566.html?sid=b0245435701707c91aa73e2c71b51d7c Мастика в процессе оформления вела себя замечательно, все получилось с первого раза. |
||||||||
27 Окт 2011 21:55
|
Nastenaad
33 года Россия, Киров |
|||||||
можно ли мастику на сметанный торт намазать (хочу коржи сметанным кремом промазать, верхний коржик могу в принципе и не мазать и на сутки оставить а часов за 5 перед подачей украсить мастикой в виде тортика "бочонок с икрой")?
|
||||||||
29 Окт 2011 20:31
|
Бескровная Анна
43 года Майкоп |
|||||||
Привет, девчонки. Не хотелось бы писать банальностей, но я очередной зараженный очумелец, влюбившийся в ваш форум. Насмотревшись на ваши шедевры и начитавшись рекомендаций, сегодня бесстрашно бросилась в личные подвиги... К сожалению ожидала немного большего, поэтому выручайте. Мастика из мармашлоу по рецепту Насти (администратора) получается зернистой. Я и пудру хорошенько просеяла и положила её не много, а эффекта пластичной-резиновости нет. Что не так??? И ещё краски получаются бледные (насыпала от души, не жалея). Как быть? И третий вопрос: цветы у меня всё же вышли, и сохнут они гораздо быстрее чем писали другие. Моим розам хватило пару часов чтобы затвердеть, вот я теперь думаю как я их к торту приклеивать буду? Ведь капелькой воды здесь явно не обойтись... Как вы поступаете? Я, конечно, понимаю, что самый лучший вариант сразу всё собирать, но у меня праздник через пару дней, вот в выходной решила всё заготовить. Советуйте хозяюшки.
|
||||||||
30 Окт 2011 1:17
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||||
Настя! А почитать САМОЙ хоть предыдущую страницу СЛАБО?
Нет Анечка, самый лучший вариант это готовить украшения заранее. Лично я креплю украшения на зубочистках.
резиновости там и не должно быть. А почему зернистая незнаю. Может в мармышках дело?
Не плохая машинка, Леночка. А для первого раза вообше прекрасно. Молодец. Сразу чувствуется что подготовилась к работе основательно. И темки почитала, и МК нашла, иответы на все свои вопросы отыскала! А то ёй богу уже смешно... На каждой странице одни и теже вопросы. Неужели почитатьранее написанное лень? |
||||||||
30 Окт 2011 1:39
|
Nastenaad
33 года Россия, Киров |
|||||||
![]() Вдруг кому поможет: Я начала готовить пробную мастику, 4 ноября у мамы день рождения, и о, ужас!!!! больше/меньше сах пудры в мармешлоу ложу....такое чувство что мастике все равно, липнет ужасно (мармешлоу я купила в сети м-ов "Магнит", он наверное в многих городах есть),вся опечалилась, но не сдалась и пошла в другой магазин купила мармешлоу "Смешарики"....и о, чудо)) получилось все отлично и быстро!! так что если совсем не получается стоит сменить мармышки, а рецепт отличный ![]() |
||||||||
30 Окт 2011 19:22
|
Ксения Дербенева
Ксения Дербенева 45 лет Иваново |
|||||||
Девочки, тут уже есть такой вопрос, а ответа нет.... как правильно красить мастику сухими красителями?
![]() |
||||||||
30 Окт 2011 21:15
|
Изюмка
44 года Челябинская область |
|||||||
Здравствуйте,девочки!Меня тоже интерисует вопрос как раскрашивать,на пример,лилии?Пожалуйста,может есть ссылка какая на пошаговые фото?
|
||||||||
30 Окт 2011 21:42
|
Юличка 21
Юлия 35 лет Ростовская обл. г. Азов |
|||||||
Подскажите пожалуйста, после того как в маршмеллоу всыпаем пудру, его нужно опять в микроволновку ставить или нет?
![]() |
||||||||
31 Окт 2011 0:31
|
Dushka_Ya
40 лет |
|||||||
Нет, не нужно. Просто вымешивать. |
||||||||
02 Ноя 2011 3:19
|
fon
36 лет Киев |
|||||||
привет девочки) сайт просто супер) подскажите пожалуйста, мастика из пачка маршмеллоу у меня на 200 г. сколько нужно сахарной пудры?
![]() |
||||||||
02 Ноя 2011 18:50
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|||||||
Добрый день, девочки. Поделитесь секретом, что добавить в мастику, чтобы она повкусней была, а то ну уж очень сахарный вкус.
![]() |
||||||||
02 Ноя 2011 21:19
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
Девочки, почитайте эту темку http://forum.say7.info/topic23826.html
Страниц мало, советов достаточно! |
||||||||
03 Ноя 2011 1:19
|
Екатерина Васильева
40 лет Казань |
|||||||
Девочки-умелицы здравствуйте!
![]() Торт бисквитный с кремом из взбитой с сахаром сметаны с персиками (4 коржа). Понимаю что вариант для работы с мастикой не очень, но она любит ![]() ![]() Пожалуйста прокомментируйте мой план, может где-то подправите или подскажите как сделать чтоб было лучше. С нетерпением буду ждать ваших ответов! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Ноя 2011 2:25
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
А что мешает вам НЕ мазать бока сметанным кремом, снять излишек крема, который из-под коржей выпирает, взбить МАСЛО+СГУЩЕНКА, выровнять ЭТИМ СПЕЦИАЛЬНЫМ КРЕМОМ ПОД МАСТИКУ(масло+сгущенка) тортик, охладить все хорошенько и спокойно покрыть мастикой весь торт. Убрать в холодильник, а на след день
??? на джеме ровной поверхности не будет! Есть разные крема Специально под мастику!!! Девочки, которые пекут торты на заказ, делают их разными по вкусу-и со сметаной, и йогуртные, и суфле, и желе-все умудряются покрывать мастикой!!! Просто нужно тепение прочитать как можно больше инфы про это!!! Удачи! |
||||||||
03 Ноя 2011 16:59
|
VIMAJ
Виктория 36 лет Ставрополь |
|||||||
03 Ноя 2011 17:51
|
Екатерина Васильева
40 лет Казань |
|||||||
Спасибо Ольга!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Ноя 2011 18:06
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
Катя, можно. От шоколада мастика не тает, если конечно шоколад не горячий очень), можно рисовать айсингом(белок+пудра рецепт поисковиком поищи).его можно красителями подкрасить
![]() ![]() |
||||||||
04 Ноя 2011 2:08
|
Екатерина Васильева
40 лет Казань |
|||||||
Спасибо Олечка!!!! Ты чудо!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Ноя 2011 0:27
|
ol.lis
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Всем привет.... Первый раз выставляю свою работу... очень нервничаю...
Подарок любимому мужу на день автомобилиста. Правда работа не идеальная и далека от совершенства, но я старалась,… но сегодня почему-то все шло не так… коржи пеклись кривые, мастика, то липла сильно, то крошилась… и вот что из всего этого вышло…. |
||||||||
06 Ноя 2011 0:14
|
VIMAJ
Виктория 36 лет Ставрополь |
|||||||
ol.lis
супер!! очень очень нравится! это шоколадная мастика? |
||||||||
06 Ноя 2011 16:23
|
ol.lis
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
VIMAJ
Большое спасибо!!!! Это молочная мастика, окрашенная гелиевым красителем. |
||||||||
07 Ноя 2011 3:04
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||||
Умничка! Уже он на себя похож, ровненький, не блестит. Фотка мелкая и конкретней сказать сложно. Вот только что там по низу у него на стыке с тарелочкой? Ободочек какой то или плохо подрезанная мастика? В любом случае это всю картину портит.
Я добавляю сок лимона перед разогревом в микроволновке. |
||||||||
07 Ноя 2011 14:36
|
ol.lis
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Нина-6
Да я с Вами совершенно согласна, но мастика было вся в крахмале и как я ее не убирала все равно были видны белые точки и разводы.... пришлось смазать лимонным соком. |
||||||||
07 Ноя 2011 14:51
|
VIMAJ
Виктория 36 лет Ставрополь |
|||||||
Нина-6
спасибо Вам огромное! Сижу радуюсь как ребёнок! внизу на стыке это косичка, не знала что придумать, Вы что посоветуете? ещё столкнулась с одной проблемой. когда натягивала мастику, она внизу собиралась валанами и ровно не ложилась, пришлось делать из двух половинок и закрывать стык чёрной полоской. вот он же, чуть ближе |