Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
25 Окт 2011 16:44

Распечатать сообщение
VIMAJ

Виктория

36 лет
Ставрополь

VIMAJМои рецепты
Айбениз
а в чём заключался кошмар?
 
27 Окт 2011 20:32

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена


Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Девочки, хочу поделиться с вами моим первым опытом работы с мастикой. Делала точно по рецепту Насти. Спасибо, тебе, Настенька, большое!!! Использовала суфле БОН ПАРИ и, в качестве красителя - гелевые краски ПАРФЭ. Мастика получилась легко и быстро . Завернула в пищевую пленку и положила в холодильник. Через два дня пекла торт и собирала его по мастер классу Жени-Женча
http://forum.say7.info/topic38566.html?sid=b0245435701707c91aa73e2c71b51d7c
Мастика в процессе оформления вела себя замечательно, все получилось с первого раза.
Фото
 
27 Окт 2011 21:55

Распечатать сообщение
Nastenaad

Анастасия

33 года
Россия, Киров

NastenaadМои рецепты
можно ли мастику на сметанный торт намазать (хочу коржи сметанным кремом промазать, верхний коржик могу в принципе и не мазать и на сутки оставить а часов за 5 перед подачей украсить мастикой в виде тортика "бочонок с икрой")?
 
29 Окт 2011 20:31

Распечатать сообщение
Бескровная Анна

Анна

43 года
Майкоп

Бескровная АннаМои рецепты
Привет, девчонки. Не хотелось бы писать банальностей, но я очередной зараженный очумелец, влюбившийся в ваш форум. Насмотревшись на ваши шедевры и начитавшись рекомендаций, сегодня бесстрашно бросилась в личные подвиги... К сожалению ожидала немного большего, поэтому выручайте. Мастика из мармашлоу по рецепту Насти (администратора) получается зернистой. Я и пудру хорошенько просеяла и положила её не много, а эффекта пластичной-резиновости нет. Что не так??? И ещё краски получаются бледные (насыпала от души, не жалея). Как быть? И третий вопрос: цветы у меня всё же вышли, и сохнут они гораздо быстрее чем писали другие. Моим розам хватило пару часов чтобы затвердеть, вот я теперь думаю как я их к торту приклеивать буду? Ведь капелькой воды здесь явно не обойтись... Как вы поступаете? Я, конечно, понимаю, что самый лучший вариант сразу всё собирать, но у меня праздник через пару дней, вот в выходной решила всё заготовить. Советуйте хозяюшки.
 
30 Окт 2011 1:17

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Nastenaad писал(а):
можно ли мастику на сметанный торт намазать

Настя! А почитать САМОЙ хоть предыдущую страницу СЛАБО?
Бескровная Анна писал(а):
понимаю, что самый лучший вариант сразу всё собирать,

Нет Анечка, самый лучший вариант это готовить украшения заранее. Лично я креплю украшения на зубочистках.
Бескровная Анна писал(а):
а эффекта пластичной-резиновости нет.

резиновости там и не должно быть. А почему зернистая незнаю. Может в мармышках дело?
Ника-Елена писал(а):
хочу поделиться с вами моим первым опытом работы с мастикой.

Не плохая машинка, Леночка. А для первого раза вообше прекрасно. Молодец. Сразу чувствуется что подготовилась к работе основательно. И темки почитала, и МК нашла, иответы на все свои вопросы отыскала! А то ёй богу уже смешно... На каждой странице одни и теже вопросы. Неужели почитатьранее написанное лень?
 
30 Окт 2011 1:39

Распечатать сообщение
Nastenaad

Анастасия

33 года
Россия, Киров

NastenaadМои рецепты
sharik извиняюсь, я потом нашла чем помазать последний корж, думаю и вкус не испортится, и не лень мне читать, прост уже много страниц перечитала (я не только мастику собралась готовить, а и салатики всякие)!!
Вдруг кому поможет: Я начала готовить пробную мастику, 4 ноября у мамы день рождения, и о, ужас!!!! больше/меньше сах пудры в мармешлоу ложу....такое чувство что мастике все равно, липнет ужасно (мармешлоу я купила в сети м-ов "Магнит", он наверное в многих городах есть),вся опечалилась, но не сдалась и пошла в другой магазин купила мармешлоу "Смешарики"....и о, чудо)) получилось все отлично и быстро!! так что если совсем не получается стоит сменить мармышки, а рецепт отличный good2
 
30 Окт 2011 19:22

Распечатать сообщение
Ксения Дербенева

Ксения Дербенева

45 лет
Иваново

Ксения ДербеневаМои рецепты
Девочки, тут уже есть такой вопрос, а ответа нет.... как правильно красить мастику сухими красителями? Rose
 
30 Окт 2011 21:15

Распечатать сообщение
Изюмка

Ольга

44 года
Челябинская область

ИзюмкаМои рецепты
Здравствуйте,девочки!Меня тоже интерисует вопрос как раскрашивать,на пример,лилии?Пожалуйста,может есть ссылка какая на пошаговые фото?
 
30 Окт 2011 21:42

Распечатать сообщение
Юличка 21

Юлия

35 лет
Ростовская обл. г. Азов

Юличка 21Мои рецепты
Подскажите пожалуйста, после того как в маршмеллоу всыпаем пудру, его нужно опять в микроволновку ставить или нет? Smile
 
31 Окт 2011 0:31

Распечатать сообщение
Dushka_Ya

Катя

40 лет


Dushka_YaМои рецепты
Юличка 21 писал(а):
Подскажите пожалуйста, после того как в маршмеллоу всыпаем пудру, его нужно опять в микроволновку ставить или нет?

Нет, не нужно. Просто вымешивать.
 
02 Ноя 2011 3:19

Распечатать сообщение
fon

ярославка

36 лет
Киев

fonМои рецепты
привет девочки) сайт просто супер) подскажите пожалуйста, мастика из пачка маршмеллоу у меня на 200 г. сколько нужно сахарной пудры? Embarassed
 
02 Ноя 2011 18:50

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

42 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Добрый день, девочки. Поделитесь секретом, что добавить в мастику, чтобы она повкусней была, а то ну уж очень сахарный вкус. Congratulate
 
02 Ноя 2011 21:19

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Девочки, почитайте эту темку http://forum.say7.info/topic23826.html
Страниц мало, советов достаточно!
 
03 Ноя 2011 1:19

Распечатать сообщение
Екатерина Васильева

Катринка

40 лет
Казань

Екатерина ВасильеваМои рецепты
Девочки-умелицы здравствуйте! Rose Перечитала много страниц, но хочу поработать с мастикой 1-й раз. У мамочки ДР 5-го ноября, хотела порадовать! Подскажите пожалуйста, получится ли, если сделаю так:
Торт бисквитный с кремом из взбитой с сахаром сметаны с персиками (4 коржа). Понимаю что вариант для работы с мастикой не очень, но она любит give_heart give_heart именно этот сметанный... Последний корж не промазывать кремом, оставить на несколько часов торт в холодильнике. Потом достать, промазать слегка верхний корж густым джемом, либо вар. сгущенкой (для лучшего сцепления) и накрыть торт мастикой полностью. Убрать на ночь на балкон. (Нужно ли его закрыть чем-то?) На след. день, часа за 2-3 украсить приготовленными заранее цветами из мастики.

Пожалуйста прокомментируйте мой план, может где-то подправите или подскажите как сделать чтоб было лучше. С нетерпением буду ждать ваших ответов! Romashki Romashki Romashki
 
03 Ноя 2011 2:25

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Екатерина Васильева писал(а):
Пожалуйста прокомментируйте мой план, может где-то подправите или подскажите как сделать чтоб было лучше.

А что мешает вам НЕ мазать бока сметанным кремом, снять излишек крема, который из-под коржей выпирает, взбить МАСЛО+СГУЩЕНКА, выровнять ЭТИМ СПЕЦИАЛЬНЫМ КРЕМОМ ПОД МАСТИКУ(масло+сгущенка) тортик, охладить все хорошенько и спокойно покрыть мастикой весь торт. Убрать в холодильник, а на след день
Екатерина Васильева писал(а):
часа за 2-3 украсить приготовленными заранее цветами из мастики.

???
на джеме ровной поверхности не будет! Есть разные крема Специально под мастику!!! Девочки, которые пекут торты на заказ, делают их разными по вкусу-и со сметаной, и йогуртные, и суфле, и желе-все умудряются покрывать мастикой!!! Просто нужно тепение прочитать как можно больше инфы про это!!! Удачи!
 
03 Ноя 2011 16:59

Распечатать сообщение
VIMAJ

Виктория

36 лет
Ставрополь

VIMAJМои рецепты
девочки, мой второй баскетбольный мяч) оцените!1
Фото
 
03 Ноя 2011 17:51

Распечатать сообщение
Екатерина Васильева

Катринка

40 лет
Казань

Екатерина ВасильеваМои рецепты
Спасибо Ольга!!!!! Rose Rose Rose Так и сделаю, как вы подсказываете!!! Потом отчитаюсь! И еще вопросик... Можно ли сделать надпись на мастике растопленным шоколадом, или мастика это не выдержит? Сахарных карандашей, к сожалению, у нас не найти...
 
03 Ноя 2011 18:06

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Катя, можно. От шоколада мастика не тает, если конечно шоколад не горячий очень), можно рисовать айсингом(белок+пудра рецепт поисковиком поищи).его можно красителями подкраситьWink им удобнее писатьWink
 
04 Ноя 2011 2:08

Распечатать сообщение
Екатерина Васильева

Катринка

40 лет
Казань

Екатерина ВасильеваМои рецепты
Спасибо Олечка!!!! Ты чудо!!!!!Smile)))))))))))))))) Rose Rose Rose
 
05 Ноя 2011 0:27

Распечатать сообщение
ol.lis

Олеся

40 лет
Ростов-на-Дону

ol.lisМои рецепты
Всем привет.... Первый раз выставляю свою работу... очень нервничаю...
Подарок любимому мужу на день автомобилиста.
Правда работа не идеальная и далека от совершенства, но я старалась,… но сегодня почему-то все шло не так… коржи пеклись кривые, мастика, то липла сильно, то крошилась… и вот что из всего этого вышло….

Фото
 
06 Ноя 2011 0:14

Распечатать сообщение
VIMAJ

Виктория

36 лет
Ставрополь

VIMAJМои рецепты
ol.lis
супер!! очень очень нравится! это шоколадная мастика?
 
06 Ноя 2011 16:23

Распечатать сообщение
ol.lis

Олеся

40 лет
Ростов-на-Дону

ol.lisМои рецепты
VIMAJ
Большое спасибо!!!! Это молочная мастика, окрашенная гелиевым красителем.
 
07 Ноя 2011 3:04

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
VIMAJ писал(а):
мой второй баскетбольный мяч) оцените!

Умничка! Уже он на себя похож, ровненький, не блестит. Фотка мелкая и конкретней сказать сложно. Вот только что там по низу у него на стыке с тарелочкой? Ободочек какой то или плохо подрезанная мастика? В любом случае это всю картину портит.
ol.lis писал(а):
очень нервничаю.
И зря! Вполне приличный тортик. Но блеск там лишний. Он подчеркнул и без того заметные огрехи выравнивания.
Кузнечек писал(а):
Поделитесь секретом, что добавить в мастику, чтобы она повкусней была,

Я добавляю сок лимона перед разогревом в микроволновке.
 
07 Ноя 2011 14:36

Распечатать сообщение
ol.lis

Олеся

40 лет
Ростов-на-Дону

ol.lisМои рецепты
Нина-6
Нина-6 писал(а):
Но блеск там лишний.


Да я с Вами совершенно согласна, но мастика было вся в крахмале и как я ее не убирала все равно были видны белые точки и разводы.... пришлось смазать лимонным соком.
 
07 Ноя 2011 14:51

Распечатать сообщение
VIMAJ

Виктория

36 лет
Ставрополь

VIMAJМои рецепты
Нина-6
спасибо Вам огромное! Сижу радуюсь как ребёнок!
внизу на стыке это косичка, не знала что придумать, Вы что посоветуете?
ещё столкнулась с одной проблемой. когда натягивала мастику, она внизу собиралась валанами и ровно не ложилась, пришлось делать из двух половинок и закрывать стык чёрной полоской.
вот он же, чуть ближе
Фото

Наверх
;