Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Ноя 2011 16:11
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||
Вика! Чтоб убрать сборочки о которых ты говоришь мастику внизу надо "усадить". Обрежь излишки и, равномерно распределив скадочки, надо... даже не знаю как написать... В общем за счет того что мастика пластичная она способна, утолщаясь где надо, вобрать эти складки. Ну ты это поймёшь сама со временем. Сейчас нашла выход и хорошо. А косичка там всёж не к месту. Она утолщает низ и форма мяча теряется. Лучше сделать из зелёной мастики травку. Но и так можно оставить. Дарить не стыдно. Травку советую для следующих мячей. Да! И цвет мяча ты хорошо передала. А мастику на какой крем ложила? Нет, всё хорошо, просто мне интересно. И ещё... фоткай тортик не только сверху, но и сбоку. Твоя цель, выставляя фото, не спрятать огрехи, а получить совет как их можно устранить. А что можно сказать если не видно. |
||||
07 Ноя 2011 20:01
|
ol.lis
40 лет Ростов-на-Дону |
|||
VIMAJ
Потрясающий торт ![]() ![]() ![]() я на следующей недели собираюсь делать торт для крестника на ДР, и хочу слепить машинки мультяшки тачки.... может кто подскажет ссылки МК???? Очень очень нужно |
||||
07 Ноя 2011 21:27
|
VIMAJ
Виктория 36 лет Ставрополь |
|||
Нина, вот сбоку нашла фотку
спасибо Вам, что помогаете! мастику ложила на ганаш. внутри был бисквит прослоенный взбитыми сливками с бананами, коржи пропитывала малиновым вареньем. на вкус был очень вкусным. к сожалению не поняла как "усадить" мастику. уж очень были валаны большие, верней везде вроде загладила, а в одном месте образовался этот большой валан( а в оранжевый краситель, добавила красный, вот и добилась нужного цвета. ещё проблема была, с ровным вырезанием чёрных полосок. вроде старалась, всё равно чуть кривовато получилось. на самом деле и этот тортик был пробным, вот в четверг буду печь уже на день рождения. волнуюсь если честно... Олеся, спасибо! http://forum.say7.info/topic34488.html http://forum.say7.info/topic4800.html http://forum.say7.info/topic46852.html http://forum.say7.info/topic38566.html?sid=b0245435701707c91aa73e2c71b51d7c вот какие-то машинки нашла ![]() |
||||
10 Ноя 2011 1:19
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||
Здравствуйте,милые талантливые девочки..и мальчики! Ну,вот я наконец созрела для того,что бы поведать вам и свою историю.Как и многие здесь,около года я провела на вашем сайте инкогнито в восхищении вашими творениями,родила сыночка,ушла в декрет и наконец решилась! Торты начала стряпать именно благодаря Настенькиному сайту,за что ей отдельное спасибо от всех моих близких и родных,а вот украшательством заболела,начитавшись форума,особенно в ночных блужданиях по всемирной паутине меня потрясали торты из мастики,я думала очень долго "смогу ли"? Но прочитав ВСЕ 175 страниц этого раздела,я этот тортик таки одолела)))Конечно,он не идеален,но поверте,для меня это была маленькая победа над собственным неверием в себя.Хочется выразить огромную благодарность таким девочкам,как Замира,polinad2007,Тата_Jez,Ljubovj Pasecnaja,tescha1,veseluxa т всем всем! Просто советы этих людей в каждой теме многому учат,я им безмерно благодарна
![]() ![]() |
||||
10 Ноя 2011 2:45
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||
Не волнуйся! Всё получится! ![]() ![]() ![]()
Умничка! Еслиб все пытались САМИ НАЙТИ ответы в ранее написанном то вопросов и страниц былоб намного меньше. А тортик для первого вполне приличный. Просто плести корзинку не просто. Но ты не плохо справилась! ![]() |
||||
10 Ноя 2011 19:49
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||
Нина-6,спасибо за похвалу,действительно плетение не оч плотно прилегало,хотя крем был-масло+сгущенка,но честно говоря,у меня так руки тряслись,что думала-прижму сильнее,вдруг все испорчу
![]() ![]() ![]() |
||||
18 Ноя 2011 14:18
|
я-светлячок
Светлана |
|||
Добрый день! Подскажите пожалуйста "чайнику": делала мастику из БонПари Суфле (первый раз в жизни), вроде все делала по рецепту Насти: топила в СВЧ, масло чуть добавила, с пудрой долго мешала. Но получилась моя мастика странная: она по консистенции напоминает те самые конфетки БонПари Суфле (из которых сделана) - слепить не возможно, слеплю ухо медвежонку - оно прямо на глазах обратно шариком становится
![]() Может пудры мало? Но она и так уже с трудом мнется. Или я мало в СВЧ топила? Помогите пожалуйста, очень хочется научиться |
||||
18 Ноя 2011 14:28
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||
Я не пробовала из этих. ![]() |
||||
18 Ноя 2011 14:33
|
я-светлячок
Светлана |
|||
Спасибо за совет, попробую из других делать. Просто в этой теме мне много раз попадалось, что девочки из таких Суфле делали и все у них получалось. И в теме http://forum.say7.info/topic369.html тоже есть картинка как раз с такими суфлешками. |
||||
18 Ноя 2011 15:06
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||
Всё равно попробуй из други. Может их качество не то... |
||||
20 Ноя 2011 2:30
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
я научилась покрывать торты без складочек,только благодаря этому совету: когда накинула полотно мастики на тортик,разгладила верх,чуть бока и главное!! делай мастику с большим запасом когда края будут лежать на столе по бокам от самого пока коряво покрытого тортика,ты разгладив центр,забудь о боках,а попытайся ровно разгладить,без складочек сами вот эти лежещие на столе сантиметры от запаса.когда они будут ровно лежать вокруг торта,обреж их приглаживая сами бока,и увидешь как они окажутся ровными. что то мне очень сложно выразиться)) делать легче.наверное очень путанно,но хотелось помочь.. |
||||
20 Ноя 2011 14:58
|
ol.lis
40 лет Ростов-на-Дону |
|||
20 Ноя 2011 17:57
|
natalipv
38 лет |
|||
20 Ноя 2011 17:57
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||
Читай темы. Уже писано-нереписано!... Выровняешь основу, ровно ляжет мастика. А машинки симпотные! Это твои или покупные?
Для начала не плохо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Ноя 2011 0:28
|
***oksana***
52 года Северный Кипр |
|||
[quote="Nastenaad"]:
[quote="Ксения Дербенева"] Настая,я все-же думаю,что зернистость от красок.Пудру класть не бойтесь,добавляйте,пока не перестанет сильно липнуть. И о красках-сухие не дают просто так яркости.Я ложу несколько комочков краски на мармышки,капаю на них соком лимона(5-6 комочков,5-6 каплей лим сока) и в микро.Замешиваю мастику,заворачиваю плотно и оставляю на кух.столе до завтра.По-тому,что,когда ее начинаешь разминать на следующий день-она становится ярче.видимо сухие краски полностью растворяются.А если все делаю в тот же день,то,мешаю гелевые и сухие красители.тоже намучилась когда-то,так,что терпения и все получится. ![]() |
||||
21 Ноя 2011 14:26
|
Масятко
44 года Киев |
|||
Добрый день. Девочки. я новенькая и не могу понять как мне тут в форуме разместить фото? Подскажите плиз.
|
||||
21 Ноя 2011 14:53
|
ol.lis
40 лет Ростов-на-Дону |
|||
В самом верху, где написано: Кулинарные рецепты, форумы, фотоальбомы.... и т. д. выбираешь фотоальбомы и загружаешь туда фотографии, которые ты хочешь. Когда фотография загрузиться, ты увидишь под ней будет адрес расположения фото - копируешь его и вставляешь в сообщение - нажимаешь пред. просмотр если все сделано правильно, то ты увидишь свое фото в сообщении. Удачи!!! Надеюсь что понятно объяснила.))) |
||||
21 Ноя 2011 15:56
|
llilly
|
|||
Здравствуйте, хозяюшки. У меня у дочи в субботу ДР, хочу первый тортик из мастики сделать и оформить аппликацией. У меня вопрос возник по хранению аппликации из мармышек, хочу сделать за 2-3 дня до дня рождения. Подскажите пожалуйста
![]() |
||||
21 Ноя 2011 16:42
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||
natalipv
Молодец, что решила попробовать! Сразу взяла сложный тортик: квадратный, разлинованный, с розами! На торт уходит больше времени, потому что обычно делают сам торт, дают ему пропитаться, ровняют, а потом уже украшают. Нина-6 Критика очень полезна. Но для начинающего тортодела может быть и губительна. Ведь можно всё то, что Вы написали и помягче написать. Это, конечно, моё мнение. Но у меня бы подобные замечания в начале увлечения тортиками могли отбить всё желание заниматься этим раньше. |
||||
21 Ноя 2011 17:39
|
Масятко
44 года Киев |
|||
Олеся, спасибо большое. Сейчас попробую.
|
||||
21 Ноя 2011 17:43
|
Масятко
44 года Киев |
|||
21 Ноя 2011 17:51
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Масятко
мне эти мармышки больше всех нравятся.мастика должна быть очень хорошей. |
||||
21 Ноя 2011 17:59
|
Масятко
44 года Киев |
|||
molyavkayula, спасибо большое. я просто обыскалась бон-пари. а на эти муж случайно наткнулся и принес мне. вот решила узнать можно или нет. поскольку в этом деле я профан. а тут столько советов. спасибо большое.,
|
||||
21 Ноя 2011 18:06
|
Смышленая Екатерина
Екатерина 43 года Казахстан Астана |
|||
Всем здравствуйте! Примите новичка... подскажите пожалуйста чтоб сделать черную мастику, что нужно добавлять?
|
||||
21 Ноя 2011 18:20
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||
Смышленая Екатерина
вот тут много полезной информации, удобно искать http://forum.say7.info/topic45320.html это я там нашла http://legonko.ru/2009/05/14/kak-pokrasit-v-chernyj-cvet-saxarnuyu-mastiku/ а сама покупаю черную мастику |