Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

21 Ноя 2011 22:56

Распечатать сообщение
natalipv

Наталья

38 лет

natalipvМои рецепты
Нина-6 писал(а):
...Но, судя по жгутикам внизу тортика, особого усердия к изготовлению этого торта ты не проявила. unknown Торт ты не ровняла, основы под мастикой нет, по моему даже не обрезала... Он просто не может быть ровным. Розочки ничего, но посмотри мастер-классы по их изготовлению. praising Старайся и всё получится. Wink

Вот как раз со жгутиками у меня возникли проблемы unknown все время рвались при скручивании! Если подскажите как с ними совладать, буду очень благодарна Romashki

selux писал(а):
natalipv
Молодец, что решила попробовать! Сразу взяла сложный тортик: квадратный, разлинованный, с розами!
На торт уходит больше времени, потому что обычно делают сам торт, дают ему пропитаться, ровняют, а потом уже украшают.
Нина-6
Критика очень полезна. Но для начинающего тортодела может быть и губительна. Ведь можно всё то, что Вы написали и помягче написать. Это, конечно, моё мнение. Но у меня бы подобные замечания в начале увлечения тортиками могли отбить всё желание заниматься этим раньше.

Спасибо за поддержку sharik , с самим тортиком особо не размышляла, просто осталась половина тортика вот и решила на нем потренироваться, боялась что не получиться ничего... поэтому он такой неровный и страшненький Smile Думаю следующая попытка будет к ДР племянника...

22 Ноя 2011 1:30

Распечатать сообщение
Масятко

Оксана

44 года
Киев

МасяткоМои рецепты
А вот и моя первая так сказать роза.
Фото

А вот первый лепесток. Правда ненаю, как он правильно делается. Если будут замечания, буду рада выслушать и если подскажете как лучше делать их, буду благодарна.
Фото

22 Ноя 2011 14:41

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Масятко писал(а):
Если будут замечания, буду рада выслушать и если подскажете как лучше делать их, буду благодарна.

Оксана! Я уже зарекалась писать коменты новичкам! Им хочешь указать на ошибки, а они ждут восторгов... girl_claping Так надо так и писать "девочки похвалите". Их эйфорию от первы работ я понимаю, Yahoo! но льстить и бесстыдно врать не умею. unknown Постараюсь помягче. praising Вижу что старалась, основательно потрудилась, почитала и хочешь научиться. В общем так: в листиках прожилки не в ту сторону сделала. Они идут от основания к кончику. Или это такой лист? И зубочисткой не продавливай, а потягивай чтоб образовался такой зубчик. А красить как его собираешься? Лучше делай сразу из зелёной мастики, а потом подкрасишь где надо. Так веселее. girl_haha В целом для начала лист нормальный. Теперь по розе. Во первых блеском старайся не пользоваться вообще. У него несколько недостатков: выглядит всё целлулоидным, размягчает недосохшую мастику и, самое главное, подчёркивает все неровности. Если б не он, лепестки выгладели бы не такими помятыми. Теперь конкретно по розе: цветок не сушила (он плывёт), заматывай первым лепестком серединку (так естественнее), подсушивай лепестки перед сборкой цветка, закручивай кончики лепестков на зубочистку... и вообще посмотри и другие МК по розам, теник много. Вот эту например http://forum.say7.info/topic41783.html. И ещё. не могу понять почему всё ж такой мятый лепесток? Может мастика жидковата? А вообще она у тебя мармышковая? Если да, то остаётся позавидовать что можешь позволить себе испортить столько белого цвета. Обычно он в мармышках дефицитный. Если другая какая, то отпишись в её темке. Может там девочки дадут советы по работе именно с той мастикой. В общем не плохо! Можешь украшать тортик. И ещё советы новичку. Не заморачивайся сразу с покрытием всего торта мастикой. Просто укрась цветами свой обычный торт. Только ставь их перед подачей на стол чтоб не поплыли. Хоть на стружке кокосовой и крошке (как на медовиках и напалеонах) украшения стоят прекрасно и долго. Можешь глянуть здесь http://forum.say7.info/topic48372.html (первый с конца), каллы делать проще, Делай цветы на зубочистка (проще крепить и сушить), пока нет вырубок делай выкройки украшений из бумаги и вырезай по ним, Пересмотри как можно больше МК.В одном то во втором другое почерпнёшь... И повторюсь!
Нина-6 писал(а):
На торт уходит даже не один день. Тортик требует и времени, и внимания, и старательности, и аккуратности... А самое главное терпения и желания учиться! Знаю что пишу прописные истины.
Так что работай и всё получится. И ещё одна истина (из народной мудрости): "терпение и труд всё перетрут!". Извини если грубо. Мягче не получилось. Обидеть не хотела.

22 Ноя 2011 17:19

Распечатать сообщение
rimini

Вика

38 лет
Харьков

riminiМои рецепты
Опытные хозяюшки,извините,если не по теме,подскажите,какой мастикой лучше обтянуть торт?Торт будет бисквитный,крем-масло+сгущенка.Мастику хочу или молочную, или мармышковую.Заранее спасибоSmile

22 Ноя 2011 18:15

Распечатать сообщение
Масятко

Оксана

44 года
Киев

МасяткоМои рецепты
Нина-6, я не прошу льстить мне. Я всего навсеговыставила на розсуд и обозрение. А знать свои ошибки, я считаю не плохо. А наоборот, хорошо. Есть тогда над чем работать дальше.

22 Ноя 2011 20:10

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Нина-6
Ну, что вы! Причем здесь бесстыдно врать)
Просто у Вас такая манера советов. На мой взгляд грубовата. Надеюсь, это лишь мне так кажется.

22 Ноя 2011 20:29

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Масятко писал(а):
я не прошу льстить мне.

Это не относилось лично к тебе. хоть судя по твоей реакции - Зря!
Масятко писал(а):
Если будут замечания, буду рада выслушать и если подскажете как лучше делать их, буду благодарна.

Ты просила, я не столько критиковала, сколько старалась подсказать. Почему ж ты так возмущена? Я что, не права в своих замечаниях? Ну да ладно. Молчу, молчу!!! Ты умница-разумница и лепка у тебя просто профессиональная получилась и с первого раза! Извини ещё раз. Сравни свою работу с другими и поймёшь что я права и надеюсь что устыдишься своего комента и письма! Впредь молчу. Если б natalipv возмущалась я б ещё поняла. Там я действительно резковата была. А ты чего завелась? Ну да ладно. Впредь молчу. Я и заходила то в эту темку чтоб подсказать если что знаю начинающим (обязанность перед сайтом что ли...) Но раз мои коменты не желательны и вызывают столько негатива... значит совесть моя чиста. Удачи Вам!

22 Ноя 2011 20:41

Распечатать сообщение
Масятко

Оксана

44 года
Киев

МасяткоМои рецепты
Нина-6, я и не думала заводиться. Просто выражение относительно белой мармышки, было не справедливым. А так спасибо большое. Я сама вчера когда выложила фото с листнами, посмотрела что сделала не так. но всредь, буду учиться. Ведь и мишу можно на велосепеде научить ездить, чем я хуже.

selux, увы не только вам. Мне так тоже показалось, но сказать прямо, не позволяет воспитание. Да и не привыкла я старшим людям, на их ошибки указывать.

22 Ноя 2011 20:58

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Масятко писал(а):
Просто выражение относительно белой мармышки, было не справедливым.

А вот про белые мармышки уже мне не понятно... Что здесь не справедливого? Что мармышки в основном цветные и белый цвет мармышек в дефиците? Да учись ты на чём хочешь.
Масятко писал(а):
Да и не привыкла я старшим людям, на их ошибки указывать.

Это ты про то письмо с обвинениями что мне в лычку накатала? Чёт там этим и не панет! Извини! Я не отвечу на него! Кто то должен быть умнее и прекратить эту перепалку! Это я соглашаюсь что мой возраст к этому обязывает. Спасибо что напомнила о нём...

22 Ноя 2011 21:06

Распечатать сообщение
Масятко

Оксана

44 года
Киев

МасяткоМои рецепты
Нина, я не обвиняла Вас в том письме. А я так и делаю, что нашла то и купила.

25 Ноя 2011 14:43

Распечатать сообщение
гость случайный

гуля

41 год

гость случайныйМои рецепты
Здравствуйте всем.Девочки, подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка.Сделала сахарную мастику, покрыла им торт, мастика совсем засохла. И торт был как под цементом.

25 Ноя 2011 15:15

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
гость случайный
Гуля, а что у тебя было под мастикой? Может пудры многовато?

26 Ноя 2011 15:53

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

41 год
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
Всем привет.Я с не очень удачным, но все же опытом. Делала для себя. ПРоблема была одна - муж помогал мне делать мастику, ине послушав меня, добавил жидкий краситель, когда мастика уже была почти готова и она стала крошится, а пдура закончилась. В общем,вот что получилось А вот такой был каркас

28 Ноя 2011 15:14

Распечатать сообщение
llilly

Олеся

llillyМои рецепты
Фото

Фото

Вот и мой первый тортик (идея с инета с небольшими изменениями), с радостью выслушаю критику good2
Сама конечно вижу недочеты, но возможно не все, так как радость первого опыта закрывает глаза girl_haha

30 Ноя 2011 1:32

Распечатать сообщение
***oksana***

оксана

52 года
Северный Кипр

***oksana***Мои рецепты
llilly писал(а):
Вот и мой первый тортик (идея с инета с небольшими изменениями), с радостью выслушаю критику good2
Сама конечно вижу недочеты, но возможно не все, так как радость первого опыта закрывает глаза girl_haha

Первıй!!! Олеся,вы молодчина!тортик-красавчик. good2 Сразу видно умелые ручки,побольше практики,уверена у вас все получится.я как вспомню свое первое чудовище. wacko1
Ксати,изделия из мармышек я храню олколо 2ух недель-в основном цветочки-листочки,
а из оставшейся яркой мастики делаю мини цветочки-они вообще месяц стоят в закрытых баночках.просто твердеют,но за то очень
удобно.на мелочи не всегда времени хватает.

30 Ноя 2011 16:41

Распечатать сообщение
llilly

Олеся

llillyМои рецепты
Спасибо, Оксана Rose За советы отдельное спасибо girl_claping

03 Дек 2011 13:34

Распечатать сообщение
\\AVRORA//

Евгения

\\AVRORA//Мои рецепты
хотелось бы узнать,у нас в городе маршмеллоу нет,но есть воздушный зефир(детский),подойдет ли он для мастики.

04 Дек 2011 2:05

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
мой третий тортик из мастики,много косячков,но не без этого Yahoo!
Фото
фигурку лепила первый раз,мастика из мармышек.Тортик "Зебра" и снаружи и внутри wacko1

05 Дек 2011 14:59

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Ирисочная
Какая прелесть!!!! Милый зебрёнок такой!
\\AVRORA//
думаю подойдет, их достаточно большое количество, разные фирмы

05 Дек 2011 15:11

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
selux, спасибо большое за приятные слова,я praising читала вашу поддержку всем начинающим девочкам вроде меня,это дорогого стоит Rose

05 Дек 2011 16:41

Распечатать сообщение
llilly

Олеся

llillyМои рецепты
Ирина, у Вас такой милый тортик, и оригинальный Romashki Зебра просто душка girl_in_love

06 Дек 2011 16:24

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Олеся,огромное спасибо вам за такие слова Embarassed я только,только начинаю знакомиться с мастикой,все девочки на этом форуме такие кудесницы,такие умнички! Rose

07 Дек 2011 22:18

Распечатать сообщение
Asalya

Asalya

48 лет
USA

AsalyaМои рецепты
Zdravstvuyte Nastya. Ya v etom forume ne novaya no davno sleju a vot registratsiyu ne davno sdelala. Snachala hochu skazat Vam ogromnoye spasibo za retsepti. Nastya ya vchera sdelala mastiku po Vashemu retseptu. Poluchilis ochen krasiviye rozochki no ni kak ne sohnut. Vsyo takiye je magkiye. Mojet ya chto to ne pravilno sdelala? Zaranee spasibo za otvet. Romashki

08 Дек 2011 14:04

Распечатать сообщение
***oksana***

оксана

52 года
Северный Кипр

***oksana***Мои рецепты
Asalya писал(а):
Zdravstvuyte Nastya. Ya v etom forume ne novaya no davno sleju a vot registratsiyu ne davno sdelala. Snachala hochu skazat Vam ogromnoye spasibo za retsepti. Nastya ya vchera sdelala mastiku po Vashemu retseptu. Poluchilis ochen krasiviye rozochki no ni kak ne sohnut. Vsyo takiye je magkiye. Mojet ya chto to ne pravilno sdelala? Zaranee spasibo za otvet. Romashki

Asalya,попробуйте подержать их в холодильнике.У меня эта мастика тоже долго сохнет,но за то с остатками можно работать в течении нескольких дней.И еще на каплю меньше масла и на каплю больше лимонного
сока Smile

09 Дек 2011 16:09

Распечатать сообщение
\\AVRORA//

Евгения

\\AVRORA//Мои рецепты
Спасибо девочки,получилась она у меня nyam2 ,теперь буду практиковаться в украшении. Rose

Наверх
;