Tort «McQueen» - Cars...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Апр 2008 2:09
|
Viktoria
Germany |
|||
Мы сегодня отмечали День Рождения нашего Денисочки - ему исполнилось 2 годика и в честь праздника, мама смастерила вот такой тортик. Радости было выше крыши ... это Маc Queen из м/ф Cars - Тачки или как Денька его просто называет Мак - любимая игрушка нашего Зайчёнка. Может быть кoму-нибудь пригодится такая идейка. Моделью мне послужила машинка-игрушка. Пекла биквитный торт с créме-fraichе-сливочным кремом + малина в прослойке и обмазала шоколадно-сливочным кремом , верх - мастика...
|
||||
01 Апр 2008 2:19
|
Светик
48 лет Германия |
|||
Viktoria
Супер-тачка!!!!!!!!!!!!!!!!!! хорошо потрудились!!!!! |
||||
01 Апр 2008 2:20
|
irina2680
irina 44 года |
|||
|
||||
01 Апр 2008 2:31
|
Viktoria
Germany |
|||
sveta
irina2680 Спасибо девочки |
||||
01 Апр 2008 2:35
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|||
Viktoria
Есть на кого ровняться!!!Машина супер! Просто слов нет! (мастика из маршмеллоу?) |
||||
01 Апр 2008 3:38
|
Viktoria
Germany |
|||
Ralina - спасибочки Да, мастика из мармышек. Ксате, классная фото на аватарке, даже не узнала сначала
|
||||
01 Апр 2008 10:37
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||
Машина класс!!!!!!!!!!!!! Очень классный тортик, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
01 Апр 2008 11:07
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|||
Умничка!Супертачка получилась!!
|
||||
01 Апр 2008 12:16
|
лаврушка
52 года Германия |
|||
Виктория ты просто волшебница Спасибо за новую идею
|
||||
01 Апр 2008 14:26
|
Viktoria
Germany |
|||
Dina
NENI4KA лаврушка
Спасибо всем большое!!!!! |
||||
02 Апр 2008 2:47
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Обязательно пригодится !!!!!! Спасибо тебе |
||||
02 Апр 2008 2:52
|
Viktoria
Germany |
|||
Оксана К Спасибо, мне очень приятно
|
||||
02 Апр 2008 11:53
|
Маришенька
Марина 42 года Украина |
|||
ОООООО!!!!!!!!!!!
Viktoria, Ты сразила меня наповал!!!))))) Дело в том, что тачки - это один из моих самых любимых мультиков)))))) Я бы с удовольствием испекла бы такой тортик, только вот боюсь не справлюсь Ни у кого из девочек даже не возник вопрос, как ты сделала его в форме машинки, а это значит, что всем и так понятно, как это делается Девочки, пожалуйста, объясните мне неопытной, как!!! Или направьте на ссылочку, если вдруг раньше это обсуждалось. А то я ни в жизни не прочитаю все темы форума))) Тут же наверной тысяч десять страниц наберется))))) Заранее всем спасибо!) |
||||
02 Апр 2008 13:22
|
Viktoria
Germany |
|||
Маришенька
Мариш, мне правда очень приятно, что тебе понравился тортик, спасибо за внимание!!! К сожалению у меня нет по-шаговых фото, т.к. не хватало ещё 2-х рук но я попытаюсь описать как его сделала - ты не поверишь, что это очень просто!!! Только вечером, ок... |
||||
03 Апр 2008 3:58
|
Viktoria
Germany |
|||
Маришенька
и так...как я обещала, опишу как делала тортик. Сразу предупреждаю, я не знаю как некоторые автомоб. детали называются по-русски, буду называть как-нибудь более понятно.... Я спекла один прямоугольный бискв. корж и один круглый, т.к. они получаются очень высокими, потом поделила их каждый на две части. Коржи спечь можно заранее и даже будет лучше Затем из прямоугольных коржей вырезала по трафарету нижнюю часть машины (для этого я использовала детск. машинку, перевернула её и начертила и вырезала так, как выглядит машинка снизу ). Круглые коржи я разместила на нижних, затем с каждого коржа обрезала 2 бока, это будет "кабина" a один бочёк уйдёт на спойлер? или как его называют? , короче- задняя часть машины ну и всё, это основное. Затем начaла сборку: 2 прямоугол. коржа хорошенько смазала кремом, сделала прослойку, затем оба коржа "кабины" разместила на нижнем (как на фото) и тоже смазала кремом и т.д. На крылья и прочие детали ушли обрезки, так же смазывала их кремом, где надо было подрезала, подтачивала ножом и так далее, там уже надо прикидывать на глаз... Колёса я вырезала рюмочкой из остатка коржа т.e. 4 кружочка, смазала их кремом и вставила в прорез. Готовый "скелет" обмазала ганашем и поставила на ночь в холод-к для пропитки, утром украсила мастикой... И всё, готово! |
||||
03 Апр 2008 13:55
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Как приятно смотреть на творческие труды, на такие замечательные торты!!!
Здорово, очень красиво!!! |
||||
03 Апр 2008 23:33
|
Маришенька
Марина 42 года Украина |
|||
Viktoria
спасибо огромное тебе, что не оставила мою просьбу без внимания!!!!!!! Я попоробую обязательно на выходных испечь такой тортик, хотя конечно думаю ему будет далеко до твоего, который сейчас для меня является идеалом Если получится, обязательно выставлю фотки. Кстати, всем остальным девочкам спешу сообщить, этот тортик стал для меня идеалом, т.к. действительно очень люблю мультик тачки))). Думаю на этом форуме еще очень много обалденных тортиков, которые тоже можно назвать идеалами, просто я думаю, у меня не скоро еще получится просмотреть весь форум с самого начала его существования И еще, Viktoria, твоя картиночка, которая вместо фотографии, не знаю, как правильно ее назвать), просто супер!!!!! Меня любимый называет своим ангелом, много мне разных картинок с ангелами попадалось, но такой красивой я не видела. Она меня заворожила просто!!!! |
||||
04 Апр 2008 1:46
|
малыш
43 года германия |
|||
клас супер[/list][/url][/b][/quote]
|
||||
04 Апр 2008 3:08
|
Viktoria
Germany |
|||
Lюbovj Pasecnaja спасибо,мне очень приятно
малыш Маришенька Мариш, мне правда очень приятно, что ты так откровенно и от души пишешь! Спасибо и тебе огромное
|
||||
04 Апр 2008 14:20
|
Julia24
Julia Germany |
|||
Викториа
машинка класс!!!!! Вот бы еще увидить как такая красатa делается |
||||
04 Апр 2008 17:01
|
Viktoria
Germany |
|||
Julia24
увы, я не смогла одновременно фото делать |
||||
05 Апр 2008 0:39
|
tatakoka
54 года germania |
|||
Виктория,потрясающе.Младший сын увидал и заказал на день рождения.Теперь буду тренироваться(до мая время есть)Спасибо тебе огромное
|
||||
05 Апр 2008 1:27
|
Viktoria
Germany |
|||
tatakoka
Пожалуйста, Танюш... я очень рада что вам с сынулей понравилась машинка а ганаш, это шоколадно-сливочная глазурь - проста в приготовлении, вкусная (даже если просто на хлеб мазать ), ею хорошо обмазывать торты и на ней хорошо держится мастика... ну и вообще, мне очень нравится ...если есть интерес, я напишу как делать... |
||||
05 Апр 2008 2:02
|
tatakoka
54 года germania |
|||
Витусик,конечно,ещеспрашиваешь.Заранее огромное тебе данке
|
||||
05 Апр 2008 3:57
|
Viktoria
Germany |
|||
tatakoka
Рецепт я дааааавно стяпнула на просторах инета и переписала в свою тетрадку без его корней ... Танюш, записывай! 200 гр. сливок (обычные Schlagsahne-30% жирности) 200 гр. шоколада - измелчить 50 гр. слив. масла - мягкого Колличество продуктов можно уменьшить или умножить.... (кстате в моей немецк. кул. книге этот крем называется Pariser Creme, без слив. масла, он тогда просто мягче/жижже получается - хорошо глазировать...) и так: Сливки довести до кипения, НО не кипятить. Добавить измельченный шоколад и размешивать его до полного растворения (масса будет жидкой). Дать массе остыть при комнатной температуре и затем добавить слив. масло, взбить миксером до исчезновения маслянных комочков (теперь она загустеет). Поставить в холодильник на 40-60 мин., после ещё разок взбить слегка - он будет густой... и всё, готов вкусный крем... Если возникнут какие-нибудь вопросы, я с радостью помогу.... |