Чем заменить пищевые красители?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Окт 2008 4:09
|
nikuschka
51 год германия |
|
Девочки,умнички,подскажите пожалуйста,можно ли в белковый и сливочный крем добавлять свекольный сок для окраски? и чем еще можно заменить пищевые красители?
|
||
01 Окт 2008 10:04
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|
В темке про мастику я как то упоминала, из чего можно получить, какой цвет.
Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте.Так же от лимонной цедры. Зеленая краска получается смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок. Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки представляющей собой пережженный сахар. Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины,клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов,варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают. Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры. Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета. Основные цвета желтый синий и красный. С них можно сделать остальные А на счет добавления в белковый крем, может девочки подскажут |
||
01 Окт 2008 18:35
|
srelok2
|
|
Цвет крему можно придать:
Шоколадный- какао порошком Жёлтый – яичными желтками Розовый- свекольным соком или вареньем Зеленый –соком шпината или несколькими каплями зелёнки. Оранжевый – жженый сахар разведенный водой |
||
02 Окт 2008 2:02
|
nikuschka
51 год германия |
|
Девочки,спасибо огромное
|
||
07 Окт 2008 17:50
|
nikuschka
51 год германия |
|
Ой,прошу Извинения у мальчиков!
|
||
07 Окт 2008 18:19
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
еще можно использовать сок моркови, получишь желтый цвет
|
||
13 Окт 2008 3:06
|
nikuschka
51 год германия |
|
Gullnas,спасибо,буду пробовать.
|
||
02 Ноя 2008 20:47
|
вафля
44 года Кемерово |
|
а по-другому никак? Нужен голубой цвет, а красителей нет (в магазинах делают круглые глаза и говорят, что красители будут только к Пасхе) |
||
02 Ноя 2008 20:59
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|
Вот скопировала информацию:
Так, краситель краснокочанной капусты – рубробрасилхлорид – при низкой температуре выпадает из клеточного сока в виде кристаллов. (У кулинаров особенно ценятся кочаны с сизоватым, как бы мучнистым налетом.) В сильно кислой среде он ярко-красный, по мере уменьшения кислотности его окраска становится фиолетовой, ближе к нейтральной среде – синий, а в щелочной – зеленый Может добавить чуть синьки, дочке приписывали при стоматите полость рта смазывать, значит в пищу чуть чуть можно, но можно проконсультироваться в аптеке. Я просто не знаю, что ты будешь окрашивать, может купить какие нибуть ярко синие жевательные конфеты, растопить их и добавить |
||
06 Ноя 2008 1:06
|
вафля
44 года Кемерово |
|
Lar4ik, спасибо за инфу
нужно было сделать тортик в стиле картин Н.Рериха ))) Жевательные конфеты пробовала раньше растапливать - получалась фигня какая-то, но в итоге все-таки выкрутилась: растворила конфетку в небольшом кол-ве кипятка и окрасила кокосовую стружку, а потом уже ею оформляла тортик )))) |
||
06 Ноя 2008 13:02
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
вафля
а если попробовать добавить черники, если много, то получиться фиолетовый, а если совсем чуть-чуть?... |
||
07 Ноя 2008 2:41
|
вафля
44 года Кемерово |
|
пробовала... розоватый получился
|
||
20 Ноя 2008 17:24
|
Аида85
Аида |
|
хочу у вас спросить, можно ли пищевые красители заменить теми, что яйца красят? или нет?
если что извините за глупый вопрос... |
||
22 Ноя 2008 20:12
|
Anchous
Алекс |
|
Аида85
Это они и есть, пищевые красители |
||
23 Ноя 2008 0:13
|
Аида85
Аида |
|
спасибо за ответ, теперь буду все разноцветным делать
|
||
27 Мар 2009 12:25
|
nadin21141
64 года Ивантеевка |
|
Только сначала прочтите что входит в состав сахар или соль.В который входит сахар-значит он и есть!!! На некоторых красителях не пишут -лизните... А то получиться крем солененький!!!
|
||
12 Ноя 2009 15:31
|
sangril
Украина |
|
а вы не боитесь применять синтетические красители?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA_E100-E199 никогда ими не пользуюсь, здоровье дороже кулинарных изысков, которые к тому же сейчас можно купиь какие угодно |
||
11 Янв 2010 13:34
|
Natali-92
|
|
А я покупала в аптеке свекольный порошок Rote Bete Pulver его немного надо он хорошо растворяется u долго хранится в сухой закрытой посуде, а пищевые красители заменить теми, что яйца красят нельзя я спрашивала в магазине.
|
||
10 Фев 2010 21:25
|
MyMygi
Мария 25 лет Сама придумала |
|
Я смешала Сахарную пудру и мятный сироп! Было вкусно
|
||
10 Фев 2010 21:42
|
Natali-92
|
|
Мария, a какой цвет получился? |
||
14 Фев 2010 15:16
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
|
Здравствуйте.Я тоже покрасила крем маслянный красителем для яиц(на упаковке было написано ,что подходит) и что вы думаете? На завтра я этот кремик сгребла и собаке(благо она всеядная),Крем получился жутко соленый,а столько трудов и главное времени потратила. В следующий раз добавила только кокао.
|
||
03 Мар 2010 4:42
|
МаленькаяЯпония
37 лет Украина |
|
действительно. краски для яиц не подходят для кремов. Но у нас в некоторых магазинах продаються бутылки с сиропами. их много, конешно, но зато малиновый сироп 100% сладкий, дает розовый одтенок и т.д. надо ложить в крем с расчетом, что в сиропе есть вода, и ее больше чем в красителе.
|
||
04 Мар 2010 23:01
|
wolga7409
Ольга 50 лет Эгельс |
|
Девочки,здравствуйте!У меня тоже проблема,пищевых красителей в магазине нет,а теми что красят яйца,красить крем НЕЛЬЗЯ.Красила свеклой мастику-был неприятный привкус и запах,ребенок есть такие цветочки отказался.А вот оранжевый цвет получила,добавив пару капель Веторона.Это такие жидкие витамины для детей,продаются в аптеке.Их дают даже грудничкам для укрепления иммунитета как источник бетакаротина.Теперь все мои украшения светло- и темнооранжевые. А что делать,здоровье дороже.Тем более,что все эти цветочки в первую очередь съедаются детьми.
|
||
07 Апр 2010 18:43
|
kvik
Виктория |
|
скажите,а можно ли добавить перламутровые пищевые красители?
|
||
13 Авг 2010 17:32
|
Алла06
Алла 45 лет г. Минеральные Воды |
|
Частенько щавель путают со шпинатом, а можно щавелем покрасить в зеленый цвет крем или мастику? А если зеленкой, это не вредно, и как она - не чувствуется?
|