Чем заменить пищевые красители?

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Чем заменить пищевые красители?
01 Окт 2008 4:09

Девочки,умнички,подскажите пожалуйста,можно ли в белковый и сливочный крем добавлять свекольный сок для окраски? и чем еще можно заменить пищевые красители?
nikuschka

Ольга

35 лет
германия

nikuschkaРецепты

01 Окт 2008 10:04

В темке про мастику я как то упоминала, из чего можно получить, какой цвет.
Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте.Так же от лимонной цедры.
Зеленая краска получается смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок.
Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки представляющей собой пережженный сахар.
Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины,клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов,варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают.
Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.
Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.
Основные цвета желтый синий и красный. С них можно сделать остальные
А на счет добавления в белковый крем, может девочки подскажут
Lar4ik

Лариса

30 лет
Харьков,Украина

Lar4ikРецепты

01 Окт 2008 18:35

Цвет крему можно придать:
Шоколадный- какао порошком
Жёлтый – яичными желтками
Розовый- свекольным соком или вареньем
Зеленый –соком шпината или несколькими каплями зелёнки.
Оранжевый – жженый сахар разведенный водой
srelok2

srelok2Рецепты

02 Окт 2008 2:02

Девочки,спасибо огромное
nikuschka

Ольга

35 лет
германия

nikuschkaРецепты

07 Окт 2008 17:50

Ой,прошу Извинения у мальчиков!
nikuschka

Ольга

35 лет
германия

nikuschkaРецепты

07 Окт 2008 18:19

еще можно использовать сок моркови, получишь желтый цвет
Gullnas

26 лет
Германия

GullnasРецепты

13 Окт 2008 3:06

Gullnas,спасибо,буду пробовать.
nikuschka

Ольга

35 лет
германия

nikuschkaРецепты

02 Ноя 2008 20:47

Lar4ik писал(а):
Синяя краска получается от красителя индиго-кармина

а по-другому никак? Нужен голубой цвет, а красителей нет (в магазинах делают круглые глаза и говорят, что красители будут только к Пасхе)
вафля

Ирина

28 лет
Кемерово

вафляРецепты

02 Ноя 2008 20:59

Вот скопировала информацию:
Так, краситель краснокочанной капусты – рубробрасилхлорид – при низкой температуре выпадает из клеточного сока в виде кристаллов. (У кулинаров особенно ценятся кочаны с сизоватым, как бы мучнистым налетом.) В сильно кислой среде он ярко-красный, по мере уменьшения кислотности его окраска становится фиолетовой, ближе к нейтральной среде – синий, а в щелочной – зеленый
Может добавить чуть синьки, дочке приписывали при стоматите полость рта смазывать, значит в пищу чуть чуть можно, но можно проконсультироваться в аптеке. Я просто не знаю, что ты будешь окрашивать, может купить какие нибуть ярко синие жевательные конфеты, растопить их и добавить
Lar4ik

Лариса

30 лет
Харьков,Украина

Lar4ikРецепты

06 Ноя 2008 1:06

Lar4ik, спасибо за инфу
Lar4ik писал(а):
Я просто не знаю, что ты будешь окрашивать, может купить какие нибуть ярко синие жевательные конфеты, растопить их и добавить Embarassed

нужно было сделать тортик в стиле картин Н.Рериха ))) Жевательные конфеты пробовала раньше растапливать - получалась фигня какая-то, но в итоге все-таки выкрутилась: растворила конфетку в небольшом кол-ве кипятка и окрасила кокосовую стружку, а потом уже ею оформляла тортик ))))
вафля

Ирина

28 лет
Кемерово

вафляРецепты

06 Ноя 2008 13:02

вафля
а если попробовать добавить черники, если много, то получиться фиолетовый, а если совсем чуть-чуть?...
Kristina-66

Кристина

25 лет
Москва

Kristina-66Рецепты

07 Ноя 2008 2:41

пробовала... розоватый получился
вафля

Ирина

28 лет
Кемерово

вафляРецепты

20 Ноя 2008 17:24

хочу у вас спросить, можно ли пищевые красители заменить теми, что яйца красят? или нет?
если что извините за глупый вопрос...
Аида85

Аида

23 года
Германия

Аида85Рецепты

22 Ноя 2008 20:12

Аида85

Это они и есть, пищевые красители
Anchous

Алекс

AnchousРецепты