Чем заменить пищевые красители?
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
01 Окт 2008 4:09
Девочки,умнички,подскажите пожалуйста,можно ли в белковый и сливочный крем добавлять свекольный сок для окраски? и чем еще можно заменить пищевые красители?
|
nikuschka
35 лет германия |
||
|
01 Окт 2008 10:04
В темке про мастику я как то упоминала, из чего можно получить, какой цвет.
Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте.Так же от лимонной цедры. Зеленая краска получается смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок. Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки представляющей собой пережженный сахар. Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины,клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов,варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают. Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры. Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета. Основные цвета желтый синий и красный. С них можно сделать остальные А на счет добавления в белковый крем, может девочки подскажут |
Lar4ik
30 лет Харьков,Украина |
||
|
01 Окт 2008 18:35
Цвет крему можно придать:
Шоколадный- какао порошком Жёлтый – яичными желтками Розовый- свекольным соком или вареньем Зеленый –соком шпината или несколькими каплями зелёнки. Оранжевый – жженый сахар разведенный водой |
srelok2
|
||
|
02 Окт 2008 2:02
Девочки,спасибо огромное
|
nikuschka
35 лет германия |
||
|
07 Окт 2008 17:50
Ой,прошу Извинения у мальчиков!
|
nikuschka
35 лет германия |
||
|
07 Окт 2008 18:19
еще можно использовать сок моркови, получишь желтый цвет
|
Gullnas
26 лет Германия |
||
|
13 Окт 2008 3:06
Gullnas,спасибо,буду пробовать.
|
nikuschka
35 лет германия |
||
|
02 Ноя 2008 20:47
а по-другому никак? Нужен голубой цвет, а красителей нет (в магазинах делают круглые глаза и говорят, что красители будут только к Пасхе) |
вафля
28 лет Кемерово |
||
|
02 Ноя 2008 20:59
Вот скопировала информацию:
Так, краситель краснокочанной капусты – рубробрасилхлорид – при низкой температуре выпадает из клеточного сока в виде кристаллов. (У кулинаров особенно ценятся кочаны с сизоватым, как бы мучнистым налетом.) В сильно кислой среде он ярко-красный, по мере уменьшения кислотности его окраска становится фиолетовой, ближе к нейтральной среде – синий, а в щелочной – зеленый Может добавить чуть синьки, дочке приписывали при стоматите полость рта смазывать, значит в пищу чуть чуть можно, но можно проконсультироваться в аптеке. Я просто не знаю, что ты будешь окрашивать, может купить какие нибуть ярко синие жевательные конфеты, растопить их и добавить |
Lar4ik
30 лет Харьков,Украина |
||
|
06 Ноя 2008 1:06
Lar4ik, спасибо за инфу
нужно было сделать тортик в стиле картин Н.Рериха ))) Жевательные конфеты пробовала раньше растапливать - получалась фигня какая-то, но в итоге все-таки выкрутилась: растворила конфетку в небольшом кол-ве кипятка и окрасила кокосовую стружку, а потом уже ею оформляла тортик )))) |
вафля
28 лет Кемерово |
||
|
06 Ноя 2008 13:02
вафля
а если попробовать добавить черники, если много, то получиться фиолетовый, а если совсем чуть-чуть?... |
Kristina-66
25 лет Москва |
||
|
07 Ноя 2008 2:41
пробовала... розоватый получился
|
вафля
28 лет Кемерово |
||
|
20 Ноя 2008 17:24
хочу у вас спросить, можно ли пищевые красители заменить теми, что яйца красят? или нет?
если что извините за глупый вопрос... |
Аида85
23 года Германия |
||
|
22 Ноя 2008 20:12
Аида85
Это они и есть, пищевые красители |
Anchous
Алекс |
||
|
23 Ноя 2008 0:13
спасибо за ответ, теперь буду все разноцветным делать
|
Аида85
23 года Германия |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |