Нина-6

Нина
76 лет
Украина Луганск
z-z-zaraza писал(а): |
на все это у меня ушло 12 часов |
Не мудрено устать! Просто если задумала торт с таким колличеством украшений которые просто укладываются на торт - лучше сделать их заранее и в несколько этапов. Они прекрасно хранятся и больше времени для их детальной проработки. А тортик вполне приличный. Тем более для первого опыта с мастикой! И сразу с лепкой! Умничка!
Sevie писал(а): |
Трудно было отрезать лишнее, она тянулась, "лохмотья" |
Возможно ты просто мастику сделала мягкую, плохо вымесила с пудрой? Она у тебя не только тянулась но и оплыла. Попробуй вмешивать побольше пудры и не раскатывать так тонко мастику для покрытия. Здесь девочки писали уже что слой должен быть 4-3 мм.
Argentium писал(а): |
Совершенно мне не понравился. Жирно,сладко,что-то неоопределённое,скорее неприятное,чем приёмлимое. |
Тебе не понравилась не мастика, а то что ты произвела. Думаю что к мастике оно не имело отношения. Если не получилось, то это не значит что оно плохое. Мастика действительно может кому то не нравиться по вкусу, но вот только на сегодня это самый доступный способ украшения тортов лепкой. Кстати она используется и в королевских тортах и в кондитерских шедеврах... Не из маршмеллоу конечно, другая - но мастика. Просто эта мастика самая доступная по затратам и в изготовлении. Можешь взять готовую или по другому рецепту изготовить. Но без мастики тебе не обойтись если хочешь заниматься тортоукрашательством.
М@РИЯ писал(а): |
краситель, но порошковый, можно его использовать или нужно жидки? |
Вполне, но если он пищевой, конечно, а не для яиц. Я тоже его использую. И обычно он с сахаром смешан. Попробуй его на ощупь. Если есть крупинки - то можно просеять. А я просто развожу его в очень малом колличестве воды и вливаю осторожно, чтоб кристалики сахара остались в стакане.