Сообщение |
Автор |
23 Июл 2011 2:37
|
Lusindo4ka
 Людмила
Россия
|
Иннуська 7
Инна, да что тут критиковать! Для первого очень даже хороший! Еще парочку сделаешь и будут идеально ровные  Молодец!!
|
23 Июл 2011 19:52
|
Иннуська 7
 Инна
39 лет Германия
|
Ой спасибо большое. А вот ещё вопросик какой лучше всего тортик испечь на свадьбу, дайте рецептик?
|
25 Июл 2011 0:41
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
Иннуська 7
Интересный тортик! Выравнивание сама видишь-не очень, но это же только первый! Следующий будет ровнее, думаю  А молодожены какой тортик-то сами хотят?
|
27 Июл 2011 1:51
|
irina-ivan
 Ирина
43 года Казахстан
|
приветствую всех. и создателей сайта и просто читателей!!! спасибо огромное за столь интересный и познавательный сайт!!
У меня вопрос: хочу сделать торт в виде сундука с сокровищами а для рисунка "дерева" нет оттиска как можно сделать форму коры???? уровень новичок. заранее благодарна
|
27 Июл 2011 2:08
|
Тата_Jez
 Татьяна
41 год Украина
|
irina-ivan, кору дерева можно нарисовать зубочисткой... я делала так на этом торте
|
27 Июл 2011 2:16
|
irina-ivan
 Ирина
43 года Казахстан
|
Тата_Jez
а вы не делали торт-сундук????
смотрела ваши тортики-СУПЕР!!!!!!
|
27 Июл 2011 15:51
|
Nadyushka_
 Надежда
39 лет Симферополь
|
и я делала кору дерева зубочисткой. Попробуй, получится обязательно.
|
28 Июл 2011 1:06
|
irina-ivan
 Ирина
43 года Казахстан
|
Nadyushka_ писал(а): | и я делала кору дерева зубочисткой. Попробуй, получится обязательно. |
спасибо большое. буду пробовать!!!!!!!!!
|
31 Июл 2011 20:17
|
jenny_ches
36 лет москва
|
а вот и мое первое творение, 16 июля на др любимому мужу, прошу прокомментировать, буду всем признательна
Девочки, подскажите, пожалуйста, скоро у сестры мужа день рождения, хочу на торт сделать фигурку Буффика, посоветуйте, как для этого мастика как материал подойдет и как сделать вязаную фактуру как у игрушки???спасибо огромное за советы и прошу покритикуйте, пожалуйста, предыдущий мой тортик)))))))))))))
|
01 Авг 2011 19:23
|
met316
 мария
42 года мо
|
irina-ivan писал(а): | а вы не делали торт-сундук???? |
у меня в галерее есть сундук)
|
01 Авг 2011 19:48
|
jenny_ches
36 лет москва
|
met316
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, вот у вас в галерее есть тортик с пивной кружкой и раком, из чего вы делали саму кружку и пену, что внутри нее?спасибо
|
02 Авг 2011 17:32
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
jenny_ches
Красивый тортик! Еще и первый-молодец!  Сверзу очень ровненько выглядит! Что за мастика? Бантик замечательный! Розочки, конечно еще нужно научится, но первый у всех такие были!
Попробуй из марцмпана сделать или желатиновой мастики(но она сохнет быстро, нужно и быстро лепить), про фактуру даже не знаю, может чем-то приложить и придавить, чтобы отпечаито остался. вот мишку тедди делають можничками маникюрными-как бы порезают всю поверхность-он такой пушистый получается, а с этим зверьком-доже не знаю что предложить?
|
02 Авг 2011 18:01
|
Futumama
 Валерия
40 лет Московская обл.
|
Helga83 писал(а): | Вот делала на ДР невесте младшенького брата)) |
глядя на этот тортик сразу понимаешь что ключевое слово невеста))))))
met316
очень мне твои тортики порнавились больше всего с цветами правда на мой вкус листики по краю нужно было сделось того же цвета что и сверху.
мне всегда было интересно как ты фоттографии оформляешь?
|
02 Авг 2011 20:58
|
irina-ivan
 Ирина
43 года Казахстан
|
|
03 Авг 2011 15:35
|
Фиалка1785
 Дина
40 лет г. Заречный Пензенской обл
|
Да, девочки, работы просто замечательные!!! Всем спасибо за идеи и МК!
Я несколько месяцев созревала для работы с мастикой и вот они первые - косые, кривые
Первый раз делала без красителей - гораздо лучше лепится и держиться. Добавила краситель, начались проблемы (подозреваю, что воды много в краситель налила) - высыхает и ломается. Буду добиваться совершенства. Кстати использовала разные мармышки, действительно все зависит от качества. Девочки у кого не получается, пробуйте и все получится (проверено на своем опыте - первый раз тоже не получилось)!
|
03 Авг 2011 17:41
|
jenny_ches
36 лет москва
|
оленька2
спасибо большое за комментарий и советы на будущее, очень приятно, будем стараться, а мастика шокомармышковая по твоей ссылке, я правда ее в итоге не на крем положила, а сверху на корж, но все вышло ровненько и легло хорошо, а через день съелось))))))))))
|
04 Авг 2011 2:44
|
met316
 мария
42 года мо
|
jenny_ches кружку так: вырезала колечки бисквита + крем, что-то типа маленького, но высокого тортика, сверху промазала кремом и покрыла не толстым слоем мастики (любой, так ее потом не будет видно) главное терпение, у меня получилось не с первого раза, потом на слой мастики я приклеивала (водой) мастику, стилизованную под дерево (делается ножом или зубочисткой, кому как нравится). пена сделана из крема масло+сгущенка, кондитерским шприцем.
Futumama фотки в power point (вроде так) делаю, он есть в типовой установке windows.
irina-ivan спасибо, я бы советовала Вам посмотреть тортики колючей или яхонтовой, tata-zet, да вот можно долго перечислять, короче здесь есть намного более профессиональные тортоделы)))) чем я))), но все равно очень приятно))
|
04 Авг 2011 15:15
|
nuca
45 лет Тбилиси
|
первый торт
мастику делала по вашему рецепту.сестре на др.
|
04 Авг 2011 17:49
|
met316
 мария
42 года мо
|
nuca молодец, для первого супер!
вот мой новый, с совершенно не похожей на оригинал Машей, ну не художник я и не скульптор))))
|
06 Авг 2011 3:32
|
ELENKA_L
 Елена
43 года Щелково М.О.
|
|
06 Авг 2011 9:27
|
nuca
45 лет Тбилиси
|
а это уже второй. у меня проблема может подскажете когда свеху выкладываю второй этаж тогда та сторона опускается, и торт становится кривой.
|
06 Авг 2011 14:03
|
Фиалка1785
 Дина
40 лет г. Заречный Пензенской обл
|
Красивый тортик! nuca где-то видела по поводу твоего вопроса, но уже не помнится. Вот писали: Цитата: | А тортик может быть в принципе любой, только чтобы не провалился под мастикой. Да и на этот случай торты под покрытие мастикой ставят под пресс. Он и пропитывается и становится более устойчивым! |
|
07 Авг 2011 16:34
|
irina-ivan
 Ирина
43 года Казахстан
|
|
07 Авг 2011 17:16
|
lena30
 lena30
63 года izrael
|
--------------------------------------------------------------------------------
девочки миленькие подскажите идею торта мальчиу на 18 лет. что то оригинальное и не очень сложноё т.к. многое не умею
|
08 Авг 2011 2:37
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
nuca Молодец! Начало положено! Из косяков-это выравнивание и обтяжка со складками. Смешарики необычного цвета, таких еще не видела
Про второй-уже видно, что стараешься, но еще выравнивать нужно учиться, особенно по бокам. Попробуй тортик уже в собранном виде положить под пресс на пару часов и в холод, затем-обрезать по кругу ровно(я сверху крышку кладуи вертикально ножом выступающие части коржей срезаю). Потом перемоли в блендере обрезки с кремом типа как на пироженное картошку, но помельче и этой смесью шпатлюй бока и верх так, чтобы било ровно. Затем опять в холод на часик. А потом уже начисто кремом под мастику выравнивай. И все будет ровнее и не видно будет сквозь мастику края коржей, как у тебя в зеленом тортике. И не просядет нижний ярус-проверено! А с лепкой ты дружишь-молодец, здорово получилось!
irina-ivan
Ух ты! Сколько цацок!  Вот только сама шкатулка(или чемодан?) не ровная, да и крышка просела-кривая. И пудра(крахмал) сверху портят впечатление! А так работа очень сложная, молодец, что взялась!
lena30
А если исходить из его увлечений? Может, что-то найдете?
met316 Прикольный тортик! Апликации еще не видела такой-по мне так оригинально! Там немного выровнять лучше хочется, а так все замечательно!
|