Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

05 Июл 2011 17:46

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
jenny_ches писал(а):
а если я использую в виде пищевого красителя для мастики кадурин в порошке

Обычно кондурином покрывают готовое изделие сверху сухой кистью. Ты попробуй на небольшом кусочке ввести его в сухом виде в готовую мастику и тщательно вымеси. А в другом кусочке-разведи немного водой и уже жидкий вмешивай в мастику. в каком количестве-это только опытным путем узнаешь. Я интенсивности не знаю кондурина. Я, если честно, пользуюсь гелевыми красителями, а кондурин как-то добавляла в айсинг вместе с гелевой желтой краской для эффекта золотистой надриси. Но то ли я пожалела кондурина золотого, то ли он все же не дает особого блеска при вмешивании его куда-то, а не сверху, прям золотистой надписи я не получила, так, только оттенок желтого стал другим
Nadyushka_ писал(а):
Я тоже делала первый раз

Надя, скажи, а мастика эта эластичная получилась без масла или глицерина?

05 Июл 2011 18:25

Распечатать сообщение
Zennur

Maryam

44 года

ZennurМои рецепты
Nadyushka_ писал(а):
Девочки, вот еще один тортик, был на ДР парню с работы. Идея всем знакома, но все же
Как на вкус понравился не знаю, именинник увез его домой.

Хозяюшки, у меня к вам вопрос: а что вы делаете с маленькими разноцветными кусочками мастики, что остаются. Как храните, где используете?

какие красивые икорки получилось! friends
я один раз пробовала почему то у меня вообше не получилось. читала почти всю тему про икры и думала наверное желе было не качественное что ли

08 Июл 2011 11:51

Распечатать сообщение
Nadyushka_

Надежда

39 лет
Симферополь

Nadyushka_Мои рецепты
Futumama
спасибо за приятные слова, честно сказать, она мне и самой понравилась)))
Futumama писал(а):
расскажи как надпись сделала? чем?

надпись просто кисточкой рисовала, без шаблона, на глаз. Краски у меня пока плохие, самые обычные, копейки стоят - они такие, в гранулах, как сахар, и продаются в маленьких пакетиках.

оленька2 писал(а):
Надя, скажи, а мастика эта эластичная получилась без масла или глицерина?

глицерина у меня нет, и масла не добавляла тоже. Я думаю она остается эластичной за счет масла, содержащегося в шоколаде.

Zennur писал(а):
я один раз пробовала почему то у меня вообше не получилось. читала почти всю тему про икры и думала наверное желе было не качественное что ли

Я тоже поначалу долго мучилась, не получалось. Пока не добавила разведенный желатин в желе. Я думаю, что это из-за качества желе. У меня было самое простое.

10 Июл 2011 0:50

Распечатать сообщение
Helga83

Ольга

41 год
Калининград

Helga83Мои рецепты
Вот делала на ДР невесте младшенького брата))

10 Июл 2011 15:13

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Helga83
Оля, давно тебя мы не видели! Какой классный тортик! Я бы сказала очень торжественный, почти свадебный good2 good2 good2 А что за мастика?

10 Июл 2011 15:21

Распечатать сообщение
Helga83

Ольга

41 год
Калининград

Helga83Мои рецепты
сахарная -цветочная)правда покупная- профессиональная)

11 Июл 2011 17:02

Распечатать сообщение
Nadyushka_

Надежда

39 лет
Симферополь

Nadyushka_Мои рецепты
Helga83
Очень нежный тортик. Я сначала подумала, что он свадебный good

13 Июл 2011 21:16

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

41 год
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты

Жду критики

14 Июл 2011 0:18

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Мама в квадрате
Давно тебя не было здесь! Wink Я скажу, что выровнен не очень хорошо, сама видишь. А цветовая гамма хорошая, может, только ленты выбиваются, лучше другого цвета надо было взять. И их обычно так не завязывают, а крепят просто стык в стык, а потом задекорируют бантиками отдельно или цветами, а то видно, что перекрутились. Колечки тоде ровнее надо было скрутить.
У нас тут про выравнивание Мк хороший есть http://forum.say7.info/post2299552.html#2299552
Тортики еще под прес надо ложить, чтобы не проседали(тоже недавно узнала, после своего Пенька)
А что внутри, мастика какая? Это на заказ?
Извини, если сильно резко прокомментировала, но надо стремиться к лучшему! sharik

14 Июл 2011 1:28

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

41 год
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
Спасибо за критику, только рада выслушать. Ленточка планировалась розовая, но подружка принесла слишком тонкую, пришлось бежать в магмзин и брать какую есть. Внутри панчо (нижний) и шоколадный с клубникой. Мастика мармышковая. у меня совсем не было времени даже на пропитку тортов. срочно попросили сделать. поэтому они неровные.

15 Июл 2011 23:00

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
Мама в квадрате да уж когда срочно, это все не просто. молодец в любом случае)
вот мои, тоже как всегда без подготовки:
Фото

Фото

на эти ушло часа по 2.
а этот тоже быстро, но машинки всеже заранее делала:
Фото

16 Июл 2011 0:19

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
met316
Красивые тортики! Апликации замечательные, тоже все хочу как -нибудь попробывать такое! Немного выравнивание страдает! Бордюр из листиков-хорошая идейка, но они немного большие для тортиков этих ИМХО. А с машинками просто супер! А что за мастика? мне кажется, блеска многовато, иногда он лишний Wink

16 Июл 2011 17:20

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
оленька2 мастика обычная из маршмеллоу (мы же в этой теме). блеск потом немного тускнеет, я фоткаю сразу, поэтому так ярко.

17 Июл 2011 18:34

Распечатать сообщение
Velena-V

Velena

67 лет
Днепропетровск

Velena-VМои рецепты
Ой, девочки, пытаюсь сделать бочку с икрой. Икру наметала из абрикосового сиропа- вкуснотища, самое главное капать понемногу, чтобы не слипалиь. Получились такие вкусненькие конфетки-"масики". Правда она разнокалиберная, некоторые икринки от мальков, но принцип теперь понятен. А вот с мастикой из м-м большая проблема: от стола не отстает, единственное достоинство ее - "зато" сладкая и необычная. Пытаюсь лепить. Когда смотришь ваши творения всем кажется что любой так сможет, но, увы... Какие же вы все умнички!!!!!!!!

17 Июл 2011 20:52

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

45 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Мой первый мастичный торт
Фото

Не судите строго Embarassed

17 Июл 2011 22:11

Распечатать сообщение
elenalanuka

elina

42 года
svecari zuruch

elenalanukaМои рецепты
zdrastui daragaia anastasia ia sluchalna nashla

18 Июл 2011 3:49

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Мама в квадрате писал(а):
Жду критики

Ну я пожестче, чтоб в след. раз без ошибок!
выравнивания вообще будто нет. у нас ведь стока инфы на сайте! Есть масса способов! Достаточно в поисковике забить или в полезные ссылки залезть.
Ленты крепятся айсингом или белком, тогда не перекручиваются и ровно ложатся как писала оленька2 стык в стык.
Если ты выбрала такой способ украшения - неужели не узнала "как" такое делается?
Мама в квадрате писал(а):
срочно попросили сделать. поэтому они неровные

ну тут видимо внешний вид пострадал во имя блаженого вкуса!
praising
срочно еще не значит некачественно, к примеру если не выровнила торт, то залепи все цветочками, или сделай фактуру айсингом... драпировка, волны какие-нить.. Главное уметь испралять косяки. Ярус на трубочках? или так установлен?
met316
Маша, мне машинки по душе пришлись! А дорогу углем красила?

18 Июл 2011 23:39

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
ELENKA_L нет, смешивала голубой, зеленый, красный.

19 Июл 2011 0:45

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Irina1607
Иришка-молодец, что решилась! good2 я вот бочку еще не делала, повода жду!
Теперь немного критики-выравнивание не очень, но если потренируешься, поймешь что да как! Текстурки дерева не хватает. Надпись немного поровнее надо, хотя кто как видит, на этом тортике многие специально не делают ровно, или старят немного и т.п. А икру сама "метала"? wacko1

19 Июл 2011 10:55

Распечатать сообщение
Веранда

44 года
г. Салехард

ВерандаМои рецепты
Какие обалденные тортики и на вид и думаю на вкус!!!
Супер, девочки!
girl_bye

19 Июл 2011 12:06

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

45 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
оленька2 писал(а):
выравнивание не очень, но если потренируешься, поймешь что да как!

Оленька полностью с тобой согласна по поводу выравнивания, но мастичный тортик делала первый раз и что такое за зверь мастика тоже не знала unknown .
оленька2 писал(а):
А икру сама "метала"?

Да икру "метала" girl_haha сама.

19 Июл 2011 14:20

Распечатать сообщение
Сталя

Сталина

41 год
Приморский край г.Уссурийск

СталяМои рецепты
Настя писал(а):
Потому что они потекут.
А ЕСЛИ дома жарко куда эти фигурки ложить?

19 Июл 2011 17:19

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Сталя
Сталя писал(а):
А ЕСЛИ дома жарко куда эти фигурки ложить?

Какие ЭТИ фигурки? unknown

20 Июл 2011 15:10

Распечатать сообщение
viverna999

Маруся

37 лет
новочеркасск

viverna999Мои рецепты
Всем приветики!!!Замечательные тортики Rose Rose Rose у кого то лучше украшены,у других лучше на вкус...ну или и то и другое Romashki пока читала все-слюнки закончились girl_in_love girl_in_love
про мастику узнала от вас-вернее везде читала про марш...но не представляла как это выглядит,а оказалось каждый день вижу)))) wacko1 сейчас буду пробовать,покажу что получилось.
получилось вот что Embarassed
[/img]
Фото

Фото
[/img] girl_haha

22 Июл 2011 17:32

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

39 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты