Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2011 17:46
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Обычно кондурином покрывают готовое изделие сверху сухой кистью. Ты попробуй на небольшом кусочке ввести его в сухом виде в готовую мастику и тщательно вымеси. А в другом кусочке-разведи немного водой и уже жидкий вмешивай в мастику. в каком количестве-это только опытным путем узнаешь. Я интенсивности не знаю кондурина. Я, если честно, пользуюсь гелевыми красителями, а кондурин как-то добавляла в айсинг вместе с гелевой желтой краской для эффекта золотистой надриси. Но то ли я пожалела кондурина золотого, то ли он все же не дает особого блеска при вмешивании его куда-то, а не сверху, прям золотистой надписи я не получила, так, только оттенок желтого стал другим
Надя, скажи, а мастика эта эластичная получилась без масла или глицерина? |
||||||
05 Июл 2011 18:25
|
Zennur
44 года |
|||||
какие красивые икорки получилось! ![]() я один раз пробовала почему то у меня вообше не получилось. читала почти всю тему про икры и думала наверное желе было не качественное что ли |
||||||
08 Июл 2011 11:51
|
Nadyushka_
39 лет Симферополь |
|||||
Futumama
спасибо за приятные слова, честно сказать, она мне и самой понравилась)))
надпись просто кисточкой рисовала, без шаблона, на глаз. Краски у меня пока плохие, самые обычные, копейки стоят - они такие, в гранулах, как сахар, и продаются в маленьких пакетиках.
глицерина у меня нет, и масла не добавляла тоже. Я думаю она остается эластичной за счет масла, содержащегося в шоколаде.
Я тоже поначалу долго мучилась, не получалось. Пока не добавила разведенный желатин в желе. Я думаю, что это из-за качества желе. У меня было самое простое. |
||||||
10 Июл 2011 0:50
|
Helga83
41 год Калининград |
|||||
10 Июл 2011 15:13
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Helga83
Оля, давно тебя мы не видели! Какой классный тортик! Я бы сказала очень торжественный, почти свадебный ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Июл 2011 15:21
|
Helga83
41 год Калининград |
|||||
сахарная -цветочная)правда покупная- профессиональная)
|
||||||
11 Июл 2011 17:02
|
Nadyushka_
39 лет Симферополь |
|||||
Helga83
Очень нежный тортик. Я сначала подумала, что он свадебный ![]() |
||||||
13 Июл 2011 21:16
|
Мама в квадрате
41 год Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() Жду критики |
||||||
14 Июл 2011 0:18
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Мама в квадрате
Давно тебя не было здесь! ![]() У нас тут про выравнивание Мк хороший есть http://forum.say7.info/post2299552.html#2299552 Тортики еще под прес надо ложить, чтобы не проседали(тоже недавно узнала, после своего Пенька) А что внутри, мастика какая? Это на заказ? Извини, если сильно резко прокомментировала, но надо стремиться к лучшему! ![]() |
||||||
14 Июл 2011 1:28
|
Мама в квадрате
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо за критику, только рада выслушать. Ленточка планировалась розовая, но подружка принесла слишком тонкую, пришлось бежать в магмзин и брать какую есть. Внутри панчо (нижний) и шоколадный с клубникой. Мастика мармышковая. у меня совсем не было времени даже на пропитку тортов. срочно попросили сделать. поэтому они неровные.
|
||||||
15 Июл 2011 23:00
|
met316
42 года мо |
|||||
16 Июл 2011 0:19
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
met316
Красивые тортики! Апликации замечательные, тоже все хочу как -нибудь попробывать такое! Немного выравнивание страдает! Бордюр из листиков-хорошая идейка, но они немного большие для тортиков этих ИМХО. А с машинками просто супер! А что за мастика? мне кажется, блеска многовато, иногда он лишний ![]() |
||||||
16 Июл 2011 17:20
|
met316
42 года мо |
|||||
оленька2 мастика обычная из маршмеллоу (мы же в этой теме). блеск потом немного тускнеет, я фоткаю сразу, поэтому так ярко.
|
||||||
17 Июл 2011 18:34
|
Velena-V
Velena 67 лет Днепропетровск |
|||||
Ой, девочки, пытаюсь сделать бочку с икрой. Икру наметала из абрикосового сиропа- вкуснотища, самое главное капать понемногу, чтобы не слипалиь. Получились такие вкусненькие конфетки-"масики". Правда она разнокалиберная, некоторые икринки от мальков, но принцип теперь понятен. А вот с мастикой из м-м большая проблема: от стола не отстает, единственное достоинство ее - "зато" сладкая и необычная. Пытаюсь лепить. Когда смотришь ваши творения всем кажется что любой так сможет, но, увы... Какие же вы все умнички!!!!!!!!
|
||||||
17 Июл 2011 20:52
|
Irina1607
45 лет Украина, Киев |
|||||
17 Июл 2011 22:11
|
elenalanuka
elina 42 года svecari zuruch |
|||||
zdrastui daragaia anastasia ia sluchalna nashla
|
||||||
18 Июл 2011 3:49
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||
Ну я пожестче, чтоб в след. раз без ошибок! выравнивания вообще будто нет. у нас ведь стока инфы на сайте! Есть масса способов! Достаточно в поисковике забить или в полезные ссылки залезть. Ленты крепятся айсингом или белком, тогда не перекручиваются и ровно ложатся как писала оленька2 стык в стык. Если ты выбрала такой способ украшения - неужели не узнала "как" такое делается?
ну тут видимо внешний вид пострадал во имя блаженого вкуса! ![]() срочно еще не значит некачественно, к примеру если не выровнила торт, то залепи все цветочками, или сделай фактуру айсингом... драпировка, волны какие-нить.. Главное уметь испралять косяки. Ярус на трубочках? или так установлен? met316 Маша, мне машинки по душе пришлись! А дорогу углем красила? |
||||||
18 Июл 2011 23:39
|
met316
42 года мо |
|||||
ELENKA_L нет, смешивала голубой, зеленый, красный.
|
||||||
19 Июл 2011 0:45
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Irina1607
Иришка-молодец, что решилась! ![]() Теперь немного критики-выравнивание не очень, но если потренируешься, поймешь что да как! Текстурки дерева не хватает. Надпись немного поровнее надо, хотя кто как видит, на этом тортике многие специально не делают ровно, или старят немного и т.п. А икру сама "метала"? ![]() |
||||||
19 Июл 2011 10:55
|
Веранда
44 года г. Салехард |
|||||
Какие обалденные тортики и на вид и думаю на вкус!!!
Супер, девочки! ![]() |
||||||
19 Июл 2011 12:06
|
Irina1607
45 лет Украина, Киев |
|||||
Оленька полностью с тобой согласна по поводу выравнивания, но мастичный тортик делала первый раз и что такое за зверь мастика тоже не знала ![]()
Да икру "метала" ![]() |
||||||
19 Июл 2011 14:20
|
Сталя
Сталина 41 год Приморский край г.Уссурийск |
|||||
|
||||||
19 Июл 2011 17:19
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Сталя
Какие ЭТИ фигурки? ![]() |
||||||
20 Июл 2011 15:10
|
viverna999
37 лет новочеркасск |
|||||
Всем приветики!!!Замечательные тортики
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() про мастику узнала от вас-вернее везде читала про марш...но не представляла как это выглядит,а оказалось каждый день вижу)))) ![]() получилось вот что ![]() [/img][img] [img][/img] ![]() |
||||||
22 Июл 2011 17:32
|
Иннуська 7
39 лет Германия |
|||||