Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
27 Июн 2011 23:02

Распечатать сообщение
Ejropa

Yuliya

40 лет


EjropaМои рецепты
У меня с одной порции вышло 7 коржей диаметром 25 см....гитарку твою видела...СУПЕР!!!!! good
 
27 Июн 2011 23:05

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Спасибо за оценку! Надо тоже коржами попробовать и мне!
 
28 Июн 2011 3:29

Распечатать сообщение
mamon13

Ирина

43 года
Москва

mamon13Мои рецепты
оленька2 писал(а):
взбитое масло слив+сгущенка, заварной+взбит масло, ганаш(шоколад+сливки растопленные), там еще в темке про крема на форуме есть много кремов под мастику

Спасибочки friends
 
28 Июн 2011 18:59

Распечатать сообщение
Futumama

Валерия

40 лет
Московская обл.

FutumamaМои рецепты
Ejropa
тортик очень симпатичный идея с мороженым очень понравилась good good2 вафелька я так понимаю настоящая)))только большие шарики по периметру я не поняла что символизируют sharik
дайте ссылочку на рецептик.
оленька2
оля гитара твоя прям как настоящая я от неё в восторге я так понимаю она ещё и в натуральную величену Romashki good good good good
гриф мастичный? чем красила? долго сушила?
 
28 Июн 2011 20:43

Распечатать сообщение
Ejropa

Yuliya

40 лет


EjropaМои рецепты
Валерия спасибо,вафелька настоящая....шарики прикрывают стык...фото брала из интернета,,там они были поменьше...а у меня времени не было мелкие делать,вот вышли такие.В темке Полезные ссылки я выложила фото из интернета тоже.А ссылочку как давать? Embarassed внутри молочная девочка и масляный крем на белках.
 
28 Июн 2011 23:03

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Futumama
Спасибо! Rose Нет, она меньше. Размер самой гитары с формат А4 и +гриф. Эта еле вхолодильник влезла, а ты про натуральную величину говоришь girl_haha Гриф из шокомармышковой мастики, но он не высох. Просто в холоде хорошо застыл, а в тепле опять размяк. Там подставка под ним.
Ejropa писал(а):
А ссылочку как давать?

Ejropa
Открой страничку с рецептом торта, скопируй адрес и вставь в сообщение. Wink
 
02 Июл 2011 2:38

Распечатать сообщение
MALbISCHKA

Maria

40 лет
Германия

MALbISCHKAМои рецепты
good2 good2 good2
 
02 Июл 2011 12:43

Распечатать сообщение
Мила45

Татьяна

37 лет
Курган

Мила45Мои рецепты
Здравствуйте ! Девочки, вчера впервые узнала что такое мастика, маршмеллоу и т.д. так загорелась попробовать сделать!!!! люблю делать торты, а теперь они еще будут такие же красивые как у вас, просто сказка. подскажите пожалуйста что лучше сделать в основу торта? чтобы эта красота сверху не расползлась и не таяла? Romashki
 
02 Июл 2011 16:44

Распечатать сообщение
Ejropa

Yuliya

40 лет


EjropaМои рецепты
Если я не ощибаюсь...я тоже еше только учусь... Embarassed В основу все по твоему желанию,главное чтобы сверху крем был хороший,чтобы мастика не потекла...Последний я делала с вот етим кремом..http://forum.say7.info/topic6424.html посмотри,мне он очень понравился. good Rose
 
02 Июл 2011 17:15

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Мила45 писал(а):
чтобы эта красота сверху не расползлась и не таяла?

Если ты про крем, то вот по ссылке спустись ниже, я там уже писала про это
http://forum.say7.info/topic369-3875.html
А тортик может быть в принципе любой, только чтобы не провалился под мастикой. Да и на этот случай торты под покрытие мастикой ставят под пресс. Он и пропитывается и становится более устойчивым!
 
04 Июл 2011 14:24

Распечатать сообщение
Nadyushka_

Надежда

39 лет
Симферополь

Nadyushka_Мои рецепты
Девочки, вот еще один тортик, был на ДР парню с работы. Идея всем знакома, но все же
Фото

Фото

Как на вкус понравился не знаю, именинник увез его домой.

Хозяюшки, у меня к вам вопрос: а что вы делаете с маленькими разноцветными кусочками мастики, что остаются. Как храните, где используете?
 
04 Июл 2011 16:48

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Nadyushka_
Замечательная бочка, аккуратная такая! good2 good2 good2 Что внутри? Мастика какая? Неси уже в полезные ссылки свои торты, там девченки знатоки оценят!
Nadyushka_ писал(а):
Как храните, где используете?

В холодильнике. А потом разогреваю немного в микре и опять что-то мастерю. Но смотря какая она, а то некоторая мастика после долгого лежания не эластичная и крошится-тогда выкидываю. Можно еще кусочки сразу раскатать, вырубить маленькие цветочки, бабочки и потом где-то использовать уже высохшие. Смотря что в дальнейшем планируешь делать. Если что-то детское, то можно мелкие пирамидки, кубики сразу сделать, высушить и на какой-нибудь детский торт в дальнейшем приладить! Wink
 
04 Июл 2011 17:19

Распечатать сообщение
Nadyushka_

Надежда

39 лет
Симферополь

Nadyushka_Мои рецепты
оленька2 писал(а):
Неси уже в полезные ссылки свои торты, там девченки знатоки оценят!

Спасибо, так и сделаю

оленька2 писал(а):
Смотря что в дальнейшем планируешь делать

Да, с этим пока трудно, поводов нет и я новичек. Вот из остатков налепила каллы и лежат уже месяц. Придется наверное выкинуть

оленька2 писал(а):
Что внутри? Мастика какая?

Внутри ванильный шифоновый бисквит + творожно-сливочно-йогуртовый крем + ананасы. Бисквит и крем взяла с сайта повары.ру у Annula. Выравнивала ганашем. Мастика мармышковая+шоколад. Вот как-то так
 
04 Июл 2011 18:07

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

45 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Nadyushka_ писал(а):
Мастика мармышковая+шоколад

Надюша а поподробнее пожалуйста можно пропорции какие? Мне на 16 число нужно сделать бочку, делать буду первый раз. unknown
 
04 Июл 2011 18:08

Распечатать сообщение
jenny_ches

евгения

36 лет
москва

jenny_chesМои рецепты
Опытные кулинары! подскажите, пожалуйста, я бы хотела сделать мужу торт "Птичье молоко" на день рождения и покрыть его мастикой и украсить розами из мастики, дома сейчас довольно жарко, отмечаться будет праздник 16 июля в 3 часа дня, на мне весь праздничный стол, поэтому приготовить сам торт я бы хотела заранее, когда стоит покрывать его мастикой?уже 16 числа или 15 вечером и как тогда его хранить????сколько должны высыхать розочки из мастики и сама мастика на торте???заранее спасибо огромное за ответы и помощь в данном вопросе girl_claping
 
04 Июл 2011 18:43

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Irina1607
http://forum.say7.info/topic25212.html По этой ссылке есть хорошая шокомармышковая мастика. Ну, может у Нади какой-то и другой рецепт есть?
jenny_ches
Можно и 15 числа. ТОлько мастику нужно класть в любом случае на подходящий крем или ганаш. Модно сделать такой крем-растопить шоколад со сливочным маслом 1:1, остудить хорошо, пока он сложки капать не будет, и покрыть и разровнять сверху. Поставить в холод для крепгого застывания. Потом на него можно мастику положить. Розы можно за 1-2 дня сделать. Мастика из мармышек обычно сохнет дольше, чем желатиновая. Поэтому лучше дня за 2 цветы налепить. Сама мастика на торте в высыхании не нуждается. Розочки можно приклеить на растопленный шоколад или айсинг
 
04 Июл 2011 19:17

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
девочки,подскажите.хочу папе на Д,Р. торт-машинку сделать и мастикой покрыть,только везти по жаре минут 40. а мастика может потечь? обычно под мастику мажу сл.масло+сгущ.+крошка от торта,но боюсь как все это выдержит жару?
 
04 Июл 2011 19:34

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
molyavkayula писал(а):
по жаре минут 40.

Прям по жаре? Вы на своей машине или в транспорте? Прсто если нет кондиционера в машине, то где-то читала, что берут аккумуляторы холода из сумок-холодильников и кладут под торт при перевозке. Мастика потечет конечно, если крем под нею начнет таять
 
04 Июл 2011 20:30

Распечатать сообщение
jenny_ches

евгения

36 лет
москва

jenny_chesМои рецепты
оленька2
спасибо огромное, а подскажите можно ли торт, покрытый мастикой потом в холодильнике до 16 числа держать, просто я читала, что вроде как нет, просто у него внутри ведь суфле и дома жарко 28 градусов, может ведь испортиться?
 
04 Июл 2011 22:24

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Я все тортики делаю накануне (и с суфле тоже). Правда, у меня в холодильнике 2градуса, поэтому я не беспокоюсь. я не думаю, что он у тебя пропадет в холодильнике. А вот ты явно не успеешь все сделать за один день, только устанешь и перенервничаешь. Делай торт заранее. Я вот на 9 июля собираюсь делать тот Три шоколада, там тоже суфле, все сделаю заранее. И давай на ТЫ Wink
 
05 Июл 2011 0:25

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Оля,спасибо.
оленька2 писал(а):
Мастика потечет конечно, если крем под нею начнет таять
мне интерестно,а если без крема умудриться или в крем добавить при тортировании много много крошки бисквита,то сама по себе мастика тоже течет.
машина без кон-ра.((
 
05 Июл 2011 0:45

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
molyavkayula
Честно, не знаю. unknown Попробуй порыться в темке "для тех кто делает торты на заказ". там они частенько такую ситуацию обсуждают. Я просто никогда никуда не возила, все сами забирали. И я сначала ровняю смесью крошек и крема, а потом -кремом под мастику. Как себя мастика просто на "шпатлевке" ведет, не могу сказать sharik
 
05 Июл 2011 1:25

Распечатать сообщение
Futumama

Валерия

40 лет
Московская обл.

FutumamaМои рецепты
Nadyushka_
тортик у тебя просто загляденье good good2 good надпись очень мне понравилась и рискнок на "досках". даже в такой избитой идее ты умудрилась соригинальничать в общем это самая красивая "бочка с икрой" из всех что я видела good good2 good good2 расскажи как надпись сделала? чем?
 
05 Июл 2011 14:22

Распечатать сообщение
jenny_ches

евгения

36 лет
москва

jenny_chesМои рецепты
оленька2
Спасибо за совет, думаю тоже такую температуру выставлю в холодильнике и все получится)))))выложу потом, мое первое творенье)))))))
Вот у меня еще вопросик назрел, подскажи, пожалуйста, а если я использую в виде пищевого красителя для мастики кадурин в порошке, каким способом его надо смешать с мастикой и в каком количестве? первоначально надо его разводить в чем-то?
 
05 Июл 2011 17:05

Распечатать сообщение
Nadyushka_

Надежда

39 лет
Симферополь

Nadyushka_Мои рецепты
Irina1607 писал(а):
Надюша а поподробнее пожалуйста можно пропорции какие? Мне на 16 число нужно сделать бочку, делать буду первый раз.

Я тоже делала первый раз. У меня было так: где-то 80 гр. мармышек любого цвета+1ст.л. воды. Подогреть как обычно, размешать. Начинать добалять пудру. И на этом этапе добавила растопленный шоколад (ушло 0,5 плитки черного). Ну и дальше продолжать добавлять пудру до нужного. Пудры я беру всегда на глаз. Шоколада можно и больше и меньше, зависит от цвета. У меня какой цвет получился ты видишь, можно ориентироваться.
Но сделай больше (добавь мармышек)! чтоб хватило наверняка. У меня получилось в притык.

Наверх
;