Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2011 23:02
|
Ejropa
40 лет |
|||||
У меня с одной порции вышло 7 коржей диаметром 25 см....гитарку твою видела...СУПЕР!!!!!
![]() |
||||||
27 Июн 2011 23:05
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Спасибо за оценку! Надо тоже коржами попробовать и мне!
|
||||||
28 Июн 2011 3:29
|
mamon13
43 года Москва |
|||||
Спасибочки ![]() |
||||||
28 Июн 2011 18:59
|
Futumama
40 лет Московская обл. |
|||||
Ejropa
тортик очень симпатичный идея с мороженым очень понравилась ![]() ![]() ![]() дайте ссылочку на рецептик. оленька2 оля гитара твоя прям как настоящая я от неё в восторге я так понимаю она ещё и в натуральную величену ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() гриф мастичный? чем красила? долго сушила? |
||||||
28 Июн 2011 20:43
|
Ejropa
40 лет |
|||||
Валерия спасибо,вафелька настоящая....шарики прикрывают стык...фото брала из интернета,,там они были поменьше...а у меня времени не было мелкие делать,вот вышли такие.В темке Полезные ссылки я выложила фото из интернета тоже.А ссылочку как давать?
![]() |
||||||
28 Июн 2011 23:03
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Futumama
Спасибо! ![]() ![]()
Ejropa Открой страничку с рецептом торта, скопируй адрес и вставь в сообщение. ![]() |
||||||
02 Июл 2011 2:38
|
MALbISCHKA
40 лет Германия |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2011 12:43
|
Мила45
37 лет Курган |
|||||
Здравствуйте ! Девочки, вчера впервые узнала что такое мастика, маршмеллоу и т.д. так загорелась попробовать сделать!!!! люблю делать торты, а теперь они еще будут такие же красивые как у вас, просто сказка. подскажите пожалуйста что лучше сделать в основу торта? чтобы эта красота сверху не расползлась и не таяла?
![]() |
||||||
02 Июл 2011 16:44
|
Ejropa
40 лет |
|||||
Если я не ощибаюсь...я тоже еше только учусь...
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2011 17:15
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Если ты про крем, то вот по ссылке спустись ниже, я там уже писала про это http://forum.say7.info/topic369-3875.html А тортик может быть в принципе любой, только чтобы не провалился под мастикой. Да и на этот случай торты под покрытие мастикой ставят под пресс. Он и пропитывается и становится более устойчивым! |
||||||
04 Июл 2011 14:24
|
Nadyushka_
39 лет Симферополь |
|||||
04 Июл 2011 16:48
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Nadyushka_
Замечательная бочка, аккуратная такая! ![]() ![]() ![]()
В холодильнике. А потом разогреваю немного в микре и опять что-то мастерю. Но смотря какая она, а то некоторая мастика после долгого лежания не эластичная и крошится-тогда выкидываю. Можно еще кусочки сразу раскатать, вырубить маленькие цветочки, бабочки и потом где-то использовать уже высохшие. Смотря что в дальнейшем планируешь делать. Если что-то детское, то можно мелкие пирамидки, кубики сразу сделать, высушить и на какой-нибудь детский торт в дальнейшем приладить! ![]() |
||||||
04 Июл 2011 17:19
|
Nadyushka_
39 лет Симферополь |
|||||
Спасибо, так и сделаю
Да, с этим пока трудно, поводов нет и я новичек. Вот из остатков налепила каллы и лежат уже месяц. Придется наверное выкинуть
Внутри ванильный шифоновый бисквит + творожно-сливочно-йогуртовый крем + ананасы. Бисквит и крем взяла с сайта повары.ру у Annula. Выравнивала ганашем. Мастика мармышковая+шоколад. Вот как-то так |
||||||
04 Июл 2011 18:07
|
Irina1607
45 лет Украина, Киев |
|||||
Надюша а поподробнее пожалуйста можно пропорции какие? Мне на 16 число нужно сделать бочку, делать буду первый раз. ![]() |
||||||
04 Июл 2011 18:08
|
jenny_ches
евгения 36 лет москва |
|||||
Опытные кулинары! подскажите, пожалуйста, я бы хотела сделать мужу торт "Птичье молоко" на день рождения и покрыть его мастикой и украсить розами из мастики, дома сейчас довольно жарко, отмечаться будет праздник 16 июля в 3 часа дня, на мне весь праздничный стол, поэтому приготовить сам торт я бы хотела заранее, когда стоит покрывать его мастикой?уже 16 числа или 15 вечером и как тогда его хранить????сколько должны высыхать розочки из мастики и сама мастика на торте???заранее спасибо огромное за ответы и помощь в данном вопросе
![]() |
||||||
04 Июл 2011 18:43
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Irina1607
http://forum.say7.info/topic25212.html По этой ссылке есть хорошая шокомармышковая мастика. Ну, может у Нади какой-то и другой рецепт есть? jenny_ches Можно и 15 числа. ТОлько мастику нужно класть в любом случае на подходящий крем или ганаш. Модно сделать такой крем-растопить шоколад со сливочным маслом 1:1, остудить хорошо, пока он сложки капать не будет, и покрыть и разровнять сверху. Поставить в холод для крепгого застывания. Потом на него можно мастику положить. Розы можно за 1-2 дня сделать. Мастика из мармышек обычно сохнет дольше, чем желатиновая. Поэтому лучше дня за 2 цветы налепить. Сама мастика на торте в высыхании не нуждается. Розочки можно приклеить на растопленный шоколад или айсинг |
||||||
04 Июл 2011 19:17
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
девочки,подскажите.хочу папе на Д,Р. торт-машинку сделать и мастикой покрыть,только везти по жаре минут 40. а мастика может потечь? обычно под мастику мажу сл.масло+сгущ.+крошка от торта,но боюсь как все это выдержит жару?
|
||||||
04 Июл 2011 19:34
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Прям по жаре? Вы на своей машине или в транспорте? Прсто если нет кондиционера в машине, то где-то читала, что берут аккумуляторы холода из сумок-холодильников и кладут под торт при перевозке. Мастика потечет конечно, если крем под нею начнет таять |
||||||
04 Июл 2011 20:30
|
jenny_ches
евгения 36 лет москва |
|||||
оленька2
спасибо огромное, а подскажите можно ли торт, покрытый мастикой потом в холодильнике до 16 числа держать, просто я читала, что вроде как нет, просто у него внутри ведь суфле и дома жарко 28 градусов, может ведь испортиться? |
||||||
04 Июл 2011 22:24
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Я все тортики делаю накануне (и с суфле тоже). Правда, у меня в холодильнике 2градуса, поэтому я не беспокоюсь. я не думаю, что он у тебя пропадет в холодильнике. А вот ты явно не успеешь все сделать за один день, только устанешь и перенервничаешь. Делай торт заранее. Я вот на 9 июля собираюсь делать тот Три шоколада, там тоже суфле, все сделаю заранее. И давай на ТЫ
![]() |
||||||
05 Июл 2011 0:25
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
Оля,спасибо.
машина без кон-ра.(( |
||||||
05 Июл 2011 0:45
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
molyavkayula
Честно, не знаю. ![]() ![]() |
||||||
05 Июл 2011 1:25
|
Futumama
40 лет Московская обл. |
|||||
Nadyushka_
тортик у тебя просто загляденье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Июл 2011 14:22
|
jenny_ches
евгения 36 лет москва |
|||||
оленька2
Спасибо за совет, думаю тоже такую температуру выставлю в холодильнике и все получится)))))выложу потом, мое первое творенье))))))) Вот у меня еще вопросик назрел, подскажи, пожалуйста, а если я использую в виде пищевого красителя для мастики кадурин в порошке, каким способом его надо смешать с мастикой и в каком количестве? первоначально надо его разводить в чем-то? |
||||||
05 Июл 2011 17:05
|
Nadyushka_
39 лет Симферополь |
|||||
Я тоже делала первый раз. У меня было так: где-то 80 гр. мармышек любого цвета+1ст.л. воды. Подогреть как обычно, размешать. Начинать добалять пудру. И на этом этапе добавила растопленный шоколад (ушло 0,5 плитки черного). Ну и дальше продолжать добавлять пудру до нужного. Пудры я беру всегда на глаз. Шоколада можно и больше и меньше, зависит от цвета. У меня какой цвет получился ты видишь, можно ориентироваться. Но сделай больше (добавь мармышек)! чтоб хватило наверняка. У меня получилось в притык. |