Aslas

Ольга
45 лет
Швеция, Тидахольм (Беларусь)
В сгушёнке, масле, муке, сливках, сметане и т.д. половина таблицы Менделеева.

Не верится, что в таких продуктах есть Е и прочая гадость....
Вчера купила мармышки. Чисто белые. Состав: глюкозо-фруктозный сироп, сахар, декстроза, вода, желатин, картофельный крахмал, ароматизатор. Вроде особой химии нет. Ароматизатор не указан. Но поскольку пахнут ванилью, значит, ванилин. На цветных мармышках, да, была химия.
Не давать мастику есть - это выход!
А про молочную мастику тут нигде не обсуждалось???!!! Нашла в старой книге такой рецепт: смешать в равных количествах сухое молоко и сахарную пудру, добавить сгущёнку, чтобы замесить массу, похожую на мягкий пластилин. У меня как раз пакетик сухого молока валяется. Надо поэкспериментировать, пока до дня рождения дочки далеко

[/b]
Девочки, а ещё такой вопрос. Марципаном же тоже обтягивают торты, и фигурки, вроде, делают. Почему мастика лучше? Она лучше держит форму?