Куриное филе с овощам - (почти) по китайски

уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева
куриное филе с овощам - (почти) по китайски

Фото


продукты:

куриное филе - 2 грудинки
морковь
лук
сладкий перец (красивее 2-3 цвета)
капуста
соевый соус
соль, перец по вкусу

и можно добавить:

кабачки
грибы
кукурузу

приготовление:

порезать филе и замариновать в соевом соусе 30 минут

Фото


а пока нарезаем овощи соломкой

Фото


Фото


Фото


Начинаем обжаривать мясо, посолить, поперчить

Фото


Когда мясо чуточку обжарилось, добовляем лук, морковь, перец.

Фото


потушить до полуготовности и забросить кабачки и капусту

Фото


тушить до готовности, при надобности посолить, когда блюдо будет готово налить не стесняясь соевый соус, и выглючить газ.

Фото


Это блюдо можно есть как самостоятельное.

Но я его подаю с рисом- вкуснее girl_in_love

В кастрюлю наливаю чуть чуть подсолн. масла и засыпаю сырой рис (рис не промываю), немножко обжариваю, до получения как бы червечков.

Фото


и заливаю тёплой водой, на один стакан риса 1.5 стакана воды, солю и варю до готовности.

Фото


Так рис получается расыпчитым и вкусным.

И так, приятного аппетита.

Фото

 
10 Июл 2008 14:15

Страница 1 из 1