Галчик
Галина
52 года
Пермь
Катюша, я с отчетом!!
Меня так захватил процесс, что я все почти все сфотографировала, не возражаешь, если расскажу как я делала, вдруг кому пригодится.
У меня было 2,2 кг смородины, из это количества получилось:
четыре таких баночки
и то, что осталось я поварила еще и разлила по силиконовым формочкам:
кстати, делала я в обычной эмалированной кастрюле, но ставила ее на рассекатель пламени, все хорошо проварилось и не пригорело.
Потом я не удержалась, и одну формочку решила попробовать уже вечером, кстати схватились они очень быстро.
и даже разрезанные уже держали форму
Было ВКУСНО НЕОБЫКНОВЕННО!! Даже не совсем понятно, что из черной смородины! Но вкус потрясающий!
А вот мармелад дожидается своего часа:
и заключительный этап:
Угощайтесь!!!
Классный мармелад получился!!
Спасибо, Катя!!
P.S.: что касается базилика, то я добавила сушеного, две щепотки хорошо растертого, пока варилось аромат базилика тонко вплетался в смородиновый. В готовом мармелад-лукуме базилик не очень чувствуется, в баночках еще не пробовала, может там настоится. Но, думаю, можно было бы положить побольше.