Мармелад из черной смородины с базиликом
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2011 23:05
Катя я сделала всё по твоему рецепту,но варенье получилось жидкое
![]() ![]() |
Мелисска
54 года |
||
15 Авг 2011 17:06
Милена, проверьте пропорции сахара и на сильном ли огне варили?
|
Katrinute
44 года Lietuva |
||
16 Авг 2011 0:04
Варила не на самом сильном огне,а иначе оно у меня пылось убежать из кастрюли
![]() ![]() |
Мелисска
54 года |
||
16 Авг 2011 15:41
Милена, когда хочет убежать - это первая стадия, пока не начнет густеть, можно уменьшить огонь и мешать интенсивоно, а как начнето густеть, снова увеличить и тогда уже мешать что есть сил до нужной консистенции. |
Katrinute
44 года Lietuva |
||
17 Авг 2011 14:58
Катя вот оно что.Ну буду теперь знать.
![]() ![]() |
Мелисска
54 года |
||
18 Авг 2011 0:07
Катюша, я с отчетом!!
Меня так захватил процесс, что я все почти все сфотографировала, не возражаешь, если расскажу как я делала, вдруг кому пригодится. У меня было 2,2 кг смородины, из это количества получилось: четыре таких баночки и то, что осталось я поварила еще и разлила по силиконовым формочкам: кстати, делала я в обычной эмалированной кастрюле, но ставила ее на рассекатель пламени, все хорошо проварилось и не пригорело. Потом я не удержалась, и одну формочку решила попробовать уже вечером, кстати схватились они очень быстро. и даже разрезанные уже держали форму Было ВКУСНО НЕОБЫКНОВЕННО!! Даже не совсем понятно, что из черной смородины! Но вкус потрясающий! А вот мармелад дожидается своего часа: и заключительный этап: Угощайтесь!!! Классный мармелад получился!! Спасибо, Катя!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S.: что касается базилика, то я добавила сушеного, две щепотки хорошо растертого, пока варилось аромат базилика тонко вплетался в смородиновый. В готовом мармелад-лукуме базилик не очень чувствуется, в баночках еще не пробовала, может там настоится. Но, думаю, можно было бы положить побольше. ![]() |
Галчик
50 лет Пермь |
||
18 Авг 2011 18:07
и очень красивый!!! ![]() ![]() ![]() пойду ваять, благо у меня точно такие формочки приобретены |
чебосита
МО |
||
18 Авг 2011 21:54
Галина, отлично у Вас получилось! Спасибо за такие подробные фото. Надеюсь, зимой мармелад порадует Вас ![]() |
Katrinute
44 года Lietuva |
||
20 Авг 2011 14:42
|
*July*
37 лет Екатеринбург |
||
21 Авг 2011 21:09
Екатерина, рада, что у Вас получилось! Я лично хранила полтора года, и он бы мог и дольше лежать.. Если получится, растяните надолго ![]() |
Katrinute
44 года Lietuva |
||
22 Авг 2011 23:51
пробовала из яблок..не получается
![]() не застывает до конца. да, тянучая, да, вязкая, но... как быть? |
чебосита
МО |
||
24 Авг 2011 1:52
Яблоки, Лола, это совсем другая песня... Посмотрите здесь у меня яблочный сыр: http://katrinute.livejournal.com/19395.html |
Katrinute
44 года Lietuva |
||
05 Сен 2011 15:26
какая прелесть!!! обязательно попробую. только с мешочками проблемка. не представляю их ![]() |
чебосита
МО |
||
05 Сен 2011 21:42
Лола, пожертвуйте наволочкой... ![]() |
Katrinute
44 года Lietuva |
||
06 Сен 2011 0:20
оо, я поняла какая ткань нужна, спасибо ВАМ огромное, рецепт потрясающий. |
чебосита
МО |
||
22 Июл 2015 2:01
Здравствуйте! Сделала две партии мармелада. Формы для кекса не было, поэтому вылила в небольшой пластмковый контейнер, смазанный сливочным маслом. Все хорошо отошло. Первую партию варила минут 25, в итоге, когда нужно было разрезать на кубики, еле-еле получилось, очень тугой мармелад получился. Вторую варила минут 20, он помягче вышел и резался лучше. Получилось вкусно, ребенку понравилось. Вопрос, как хранить. При комнатной температуре можно? Я положила в картонный пакет. |
tanich03
34 года москва |
||
22 Июл 2015 19:39
Екатерина, скажите, пожалуйста, можно ли перемолоть смородину не мясорубкой, а блендером? И не дает ли горечь базилик?
|
Tatusia1993
29 лет Украина, Херсонская область |
||
30 Июл 2015 12:07
Конечно, Таня, используйте блендер. Горечи нет. Если сомневаетесь, варите без базилика - будет чистый вкус смородины.
|
Katrinute
44 года Lietuva |
||
30 Июл 2015 21:28
Здравствуйте! Смородины в этом году ооочень много, так приглянулся Ваш рецепт, какая вы молодец! Интересно, а как хранится и долго ли? А еще интересно не пробовали добавлять орешки?
|
lada_657
Оксана Тюмень |
||
01 Авг 2015 1:50
У меня хранилось и год с лишним. Орехи не добавляла.
|
Katrinute
44 года Lietuva |
||
26 Июл 2020 0:46
|
SweetPie
Татьяна |