Мармелад из черной смородины с базиликом

Сообщение Автор
 
14 Авг 2011 23:05

Распечатать сообщение
Катя я сделала всё по твоему рецепту,но варенье получилось жидкое unknown Хотя пока не варила было желеобразное.Ну и вапрос-что я сделала не так?А отжимки я разложила по маленьким конт-м и заморозила good
Мелисска

Елена

50 лет


МелисскаМои рецепты
 
15 Авг 2011 17:06

Распечатать сообщение
Милена, проверьте пропорции сахара и на сильном ли огне варили?
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
16 Авг 2011 0:04

Распечатать сообщение
Варила не на самом сильном огне,а иначе оно у меня пылось убежать из кастрюли unknown Но вкус потрясающий girl_in_love
Мелисска

Елена

50 лет


МелисскаМои рецепты
 
16 Авг 2011 15:41

Распечатать сообщение
Мелисска писал(а):
Варила не на самом сильном огне,а иначе оно у меня пылось убежать из кастрюли


Милена, когда хочет убежать - это первая стадия, пока не начнет густеть, можно уменьшить огонь и мешать интенсивоно, а как начнето густеть, снова увеличить и тогда уже мешать что есть сил до нужной консистенции.
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
17 Авг 2011 14:58

Распечатать сообщение
Катя вот оно что.Ну буду теперь знать. Yahoo! Обязательно попробую сделать ещё раз.Меня прямо-таки заинтриговал рецепт. girl_wacko
Мелисска

Елена

50 лет


МелисскаМои рецепты
 
18 Авг 2011 0:07

Распечатать сообщение
Катюша, я с отчетом!!
Меня так захватил процесс, что я все почти все сфотографировала, не возражаешь, если расскажу как я делала, вдруг кому пригодится.
У меня было 2,2 кг смородины, из это количества получилось:
четыре таких баночки
Фото

и то, что осталось я поварила еще и разлила по силиконовым формочкам:
Фото

кстати, делала я в обычной эмалированной кастрюле, но ставила ее на рассекатель пламени, все хорошо проварилось и не пригорело.
Потом я не удержалась, и одну формочку решила попробовать уже вечером, кстати схватились они очень быстро.
Фото

и даже разрезанные уже держали форму
Фото

Было ВКУСНО НЕОБЫКНОВЕННО!! Даже не совсем понятно, что из черной смородины! Но вкус потрясающий!
А вот мармелад дожидается своего часа:
Фото

и заключительный этап:
Фото

Фото

Угощайтесь!!!
Фото

Фото

Классный мармелад получился!!
Спасибо, Катя!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
P.S.: что касается базилика, то я добавила сушеного, две щепотки хорошо растертого, пока варилось аромат базилика тонко вплетался в смородиновый. В готовом мармелад-лукуме базилик не очень чувствуется, в баночках еще не пробовала, может там настоится. Но, думаю, можно было бы положить побольше. Smile
Галчик

Галина

46 лет
Пермь

ГалчикМои рецепты
 
18 Авг 2011 18:07

Распечатать сообщение
Галчик писал(а):
Классный мармелад получился!!

и очень красивый!!! good2 good2 good2
пойду ваять, благо у меня точно такие формочки приобретены
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
18 Авг 2011 21:54

Распечатать сообщение
Галчик писал(а):
Меня так захватил процесс, что я все почти все сфотографировала, не возражаешь, если расскажу как я делала, вдруг кому пригодится.


Галина, отлично у Вас получилось! Спасибо за такие подробные фото. Надеюсь, зимой мармелад порадует Вас nyam2
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
20 Авг 2011 14:42

Распечатать сообщение
Я это сделала, спасибо за рецепт Yahoo! Обваляла в смеси кукурузной муки и сахарной пудры. Отлично загустел, просто шикарно! Варила после закипания 30 мин, чтобы уж наверняка)) Но и 25 бы хватило.
Katrinute, подскажите, а сколько можно хранить мармелад-лукум?? А то хочется растянуть удовольствие morning1
Фото

Фото

Фото
*July*

Юлия

33 года
Екатеринбург

*July*Мои рецепты
 
21 Авг 2011 21:09

Распечатать сообщение
*July* писал(а):
подскажите, а сколько можно хранить мармелад-лукум?? А то хочется растянуть удовольствие


Екатерина, рада, что у Вас получилось! Я лично хранила полтора года, и он бы мог и дольше лежать.. Если получится, растяните надолго Smile
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
22 Авг 2011 23:51

Распечатать сообщение
пробовала из яблок..не получается unknown
не застывает до конца.
да, тянучая, да, вязкая, но...
как быть?
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
24 Авг 2011 1:52

Распечатать сообщение
чебосита писал(а):
как быть?


Яблоки, Лола, это совсем другая песня... Посмотрите здесь у меня яблочный сыр:
http://katrinute.livejournal.com/19395.html
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
05 Сен 2011 15:26

Распечатать сообщение
Katrinute писал(а):
Посмотрите здесь у меня яблочный сыр:

какая прелесть!!!
обязательно попробую. только с мешочками проблемка. не представляю их unknown
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
05 Сен 2011 21:42

Распечатать сообщение
чебосита писал(а):
только с мешочками проблемка. не представляю их


Лола, пожертвуйте наволочкой... Smile Угол наволочки и будет Вам мешочком
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
06 Сен 2011 0:20

Распечатать сообщение
Katrinute писал(а):
пожертвуйте наволочкой..

оо, я поняла какая ткань нужна, спасибо ВАМ огромное, рецепт потрясающий.
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
22 Июл 2015 2:01

Распечатать сообщение
Фото

Здравствуйте! Сделала две партии мармелада. Формы для кекса не было, поэтому вылила в небольшой пластмковый контейнер, смазанный сливочным маслом. Все хорошо отошло. Первую партию варила минут 25, в итоге, когда нужно было разрезать на кубики, еле-еле получилось, очень тугой мармелад получился. Вторую варила минут 20, он помягче вышел и резался лучше. Получилось вкусно, ребенку понравилось. Вопрос, как хранить. При комнатной температуре можно? Я положила в картонный пакет.
tanich03

татьяна

30 лет
москва

tanich03Мои рецепты
 
22 Июл 2015 19:39

Распечатать сообщение
Екатерина, скажите, пожалуйста, можно ли перемолоть смородину не мясорубкой, а блендером? И не дает ли горечь базилик?
Tatusia1993

Таня

25 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
 
30 Июл 2015 12:07

Распечатать сообщение
Конечно, Таня, используйте блендер. Горечи нет. Если сомневаетесь, варите без базилика - будет чистый вкус смородины.
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
30 Июл 2015 21:28

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Смородины в этом году ооочень много, так приглянулся Ваш рецепт, какая вы молодец! Интересно, а как хранится и долго ли? А еще интересно не пробовали добавлять орешки?
lada_657

Оксана


Тюмень

lada_657Мои рецепты
 
01 Авг 2015 1:50

Распечатать сообщение
У меня хранилось и год с лишним. Орехи не добавляла.
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |