Мармелад из черной смородины с базиликом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Авг 2011 23:05
|
Мелисска
56 лет |
|
Катя я сделала всё по твоему рецепту,но варенье получилось жидкое Хотя пока не варила было желеобразное.Ну и вапрос-что я сделала не так?А отжимки я разложила по маленьким конт-м и заморозила
|
||
15 Авг 2011 17:06
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Милена, проверьте пропорции сахара и на сильном ли огне варили?
|
||
16 Авг 2011 0:04
|
Мелисска
56 лет |
|
Варила не на самом сильном огне,а иначе оно у меня пылось убежать из кастрюли Но вкус потрясающий
|
||
16 Авг 2011 15:41
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Милена, когда хочет убежать - это первая стадия, пока не начнет густеть, можно уменьшить огонь и мешать интенсивоно, а как начнето густеть, снова увеличить и тогда уже мешать что есть сил до нужной консистенции. |
||
17 Авг 2011 14:58
|
Мелисска
56 лет |
|
Катя вот оно что.Ну буду теперь знать. Обязательно попробую сделать ещё раз.Меня прямо-таки заинтриговал рецепт.
|
||
18 Авг 2011 0:07
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Катюша, я с отчетом!!
Меня так захватил процесс, что я все почти все сфотографировала, не возражаешь, если расскажу как я делала, вдруг кому пригодится. У меня было 2,2 кг смородины, из это количества получилось: четыре таких баночки и то, что осталось я поварила еще и разлила по силиконовым формочкам: кстати, делала я в обычной эмалированной кастрюле, но ставила ее на рассекатель пламени, все хорошо проварилось и не пригорело. Потом я не удержалась, и одну формочку решила попробовать уже вечером, кстати схватились они очень быстро. и даже разрезанные уже держали форму Было ВКУСНО НЕОБЫКНОВЕННО!! Даже не совсем понятно, что из черной смородины! Но вкус потрясающий! А вот мармелад дожидается своего часа: и заключительный этап: Угощайтесь!!! Классный мармелад получился!! Спасибо, Катя!! P.S.: что касается базилика, то я добавила сушеного, две щепотки хорошо растертого, пока варилось аромат базилика тонко вплетался в смородиновый. В готовом мармелад-лукуме базилик не очень чувствуется, в баночках еще не пробовала, может там настоится. Но, думаю, можно было бы положить побольше. |
||
18 Авг 2011 18:07
|
чебосита
МО |
|
и очень красивый!!! пойду ваять, благо у меня точно такие формочки приобретены |
||
18 Авг 2011 21:54
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Галина, отлично у Вас получилось! Спасибо за такие подробные фото. Надеюсь, зимой мармелад порадует Вас |
||
20 Авг 2011 14:42
|
*July*
39 лет Екатеринбург |
|
21 Авг 2011 21:09
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Екатерина, рада, что у Вас получилось! Я лично хранила полтора года, и он бы мог и дольше лежать.. Если получится, растяните надолго |
||
22 Авг 2011 23:51
|
чебосита
МО |
|
пробовала из яблок..не получается
не застывает до конца. да, тянучая, да, вязкая, но... как быть? |
||
24 Авг 2011 1:52
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Яблоки, Лола, это совсем другая песня... Посмотрите здесь у меня яблочный сыр: http://katrinute.livejournal.com/19395.html |
||
05 Сен 2011 15:26
|
чебосита
МО |
|
какая прелесть!!! обязательно попробую. только с мешочками проблемка. не представляю их |
||
05 Сен 2011 21:42
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Лола, пожертвуйте наволочкой... Угол наволочки и будет Вам мешочком |
||
06 Сен 2011 0:20
|
чебосита
МО |
|
оо, я поняла какая ткань нужна, спасибо ВАМ огромное, рецепт потрясающий. |
||
22 Июл 2015 2:01
|
tanich03
36 лет москва |
|
Здравствуйте! Сделала две партии мармелада. Формы для кекса не было, поэтому вылила в небольшой пластмковый контейнер, смазанный сливочным маслом. Все хорошо отошло. Первую партию варила минут 25, в итоге, когда нужно было разрезать на кубики, еле-еле получилось, очень тугой мармелад получился. Вторую варила минут 20, он помягче вышел и резался лучше. Получилось вкусно, ребенку понравилось. Вопрос, как хранить. При комнатной температуре можно? Я положила в картонный пакет. |
||
22 Июл 2015 19:39
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|
Екатерина, скажите, пожалуйста, можно ли перемолоть смородину не мясорубкой, а блендером? И не дает ли горечь базилик?
|
||
30 Июл 2015 12:07
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Конечно, Таня, используйте блендер. Горечи нет. Если сомневаетесь, варите без базилика - будет чистый вкус смородины.
|
||
30 Июл 2015 21:28
|
lada_657
Оксана Тюмень |
|
Здравствуйте! Смородины в этом году ооочень много, так приглянулся Ваш рецепт, какая вы молодец! Интересно, а как хранится и долго ли? А еще интересно не пробовали добавлять орешки?
|
||
01 Авг 2015 1:50
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
У меня хранилось и год с лишним. Орехи не добавляла.
|
||
26 Июл 2020 0:46
|
SweetPie
Татьяна |
|