Всё о выпечкe хлеба

romanataa

Natasha

39 лет
Алматы - Эдмонтон
Марина, ок friends
Ссылку, что ты мне дала, я сохранила, но почитаю чуть позже, потому как начала читать и мозг закипел, через день, два прочитаю и изучу. Спасибо!

Елена, вы меня не запутали, наоборот, у меня в голове начинает всё проясняться наконец-то dance2 !!! правда, есть ещё пробелы Embarassed

на счет примера от Ани. Да, я теперь поняла всё это. Ведь раньше я себе чуть по другому это всё представляла, ниже напишу почему.
И ещё на счет примера этого, а сколько стартера там подразумевается?

У нас получается есть 3 варианта,
1. от закваски взять побольше стартера и сразу его в холодильник или
2. (как вы делаете) от закваски взять чуть стартера, накормить и не давая подойти ему, убрать в холодильник или
3. Если осталось много стартера, то от закваски ничего не брать, подкормить тот, что остался, дать подняться и в холодильник (без дополнительной кормежки. И это вариант не подходит для постоянного пользования, да?

Это всё я правильно поняла?

http://[censored].us/photo/my-images/217/91399237.jpg/
вот по этому рецепту я делала закваску. Где написано день 7. Я брала из холодильника мой старте (пол литра), забирала от него 1 чашку +1 чашку муки +1 чашку воды и оставляла.
А в остальной стартер, я опять добавляла по чашке всего и оправляла в холодильник.
Только не смейтесь надо мной сильно Smile

Затем, на следующий день следовала этому рецепту:
http://[censored].us/photo/my-images/231/76820567.jpg/
Правда муки у меня уходило больше.
Это книга от Джеймса Петтерсона.
И так я пекла хлеб раз 5.

Потом я взяла другую книгу от Эрика Кастела и сделала закваску по его рецепту, день 1-3 мука:вода = 113:113, день 4 мука:вода =85:83, день 5-7 мука:вода =255:170
В итоге у меня получилось опять куча закваски, из неё я испекла хлеб, сделала блины (по рецепту Ани), и осталось пол литра и я отправила это всё в холодильник.

Когда решила печь другой хлеб, начала думать, что же не так у меня ссо стартером, почему его так много. В это время сделала вот такую кормежку:
http://[censored].us/photo/my-images/839/16327106.jpg/

Там видно, что я расчитывала, чтобы получилось не 500 гр закваски, а меньше, около 300.
А рецепт хлеба у него такой:

http://[censored].us/photo/my-images/856/90029377.jpg/
http://[censored].us/photo/my-images/43/44790189.jpg/

И ещё хотела спросить.
Есть разница в том, что хлеб расстаивается в холодильнике или при комнатной температуре? На ваш взгляд и опыт?

 
18 Авг 2011 1:07

Страница 251 из 317