Пицца с беконом (Итальянское классическое тесто)

olunka186

Ольга

38 лет
Одесса
Пицца с беконом (Итальянское классическое тесто)

Фото



Всем привет Romashki ! Хочется с вами поделиться рецептом пиццы. Может я и повторюсь, но рецепт простой и очень вкусный good good2 .

Для этого нам понадобиться:

Тесто:

Мука - 1 стакан
Сухие дрожжи - 1 ч. ложка
Тёплая вода- 0,5 стакана
Оливковое масло - 1 ст. ложка,
соль на кончике ножа

Соединить воду с дрожжами, оливковым масло и солью, затем добавить постепенно муку. Замесить однородное тесто. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличиться в два раза. Затем снова месить тесто -2 минуты. Раскатать тесто в форме круга диаметром 30 см и положить на противень.

СОВЕТ Для получения тонкой основы нагреть в духовке два противня - один на верхней полке, а другой чуть ниже. При запекании пиццы (в верхней части духовки) снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

Начинка:

Помидоры -4 шт
Бекон - 250 г
Сыр "Моцарелла" - 200 г
Свежие шампиньоны -250 г
Чеснок - 1 зубчик
Белое сухое вино - 150 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Орегано - 0,5 ч. ложки

Тесто выложить на смазанный маслом противень. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. К ним добавить растительное масло, измельчить чеснок, влить белое вино и варить около 15 минут (не до полного испарения). Приправить по вкусу солью. Тесто смазать маслом (я смазывала оливковым) и покрыть нарезанными помидорами, кусочками бекона (тонко нарезанного), грибами, а сверху положить сыр. Выпекать до готовности, минут 20.



Чесночный соус к пицце http://forum.say7.info/post2373087.html#2373087

 
18 Авг 2011 2:10

Страница 1 из 1