Пицца с беконом (Итальянское классическое тесто)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Авг 2011 2:10
|
olunka186
38 лет Одесса |
|||
Пицца с беконом (Итальянское классическое тесто)
Всем привет ! Хочется с вами поделиться рецептом пиццы. Может я и повторюсь, но рецепт простой и очень вкусный . Для этого нам понадобиться: Тесто: Мука - 1 стакан Сухие дрожжи - 1 ч. ложка Тёплая вода- 0,5 стакана Оливковое масло - 1 ст. ложка, соль на кончике ножа Соединить воду с дрожжами, оливковым масло и солью, затем добавить постепенно муку. Замесить однородное тесто. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличиться в два раза. Затем снова месить тесто -2 минуты. Раскатать тесто в форме круга диаметром 30 см и положить на противень. СОВЕТ Для получения тонкой основы нагреть в духовке два противня - один на верхней полке, а другой чуть ниже. При запекании пиццы (в верхней части духовки) снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее. Начинка: Помидоры -4 шт Бекон - 250 г Сыр "Моцарелла" - 200 г Свежие шампиньоны -250 г Чеснок - 1 зубчик Белое сухое вино - 150 г Растительное масло 1 ст. ложка Орегано - 0,5 ч. ложки Тесто выложить на смазанный маслом противень. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. К ним добавить растительное масло, измельчить чеснок, влить белое вино и варить около 15 минут (не до полного испарения). Приправить по вкусу солью. Тесто смазать маслом (я смазывала оливковым) и покрыть нарезанными помидорами, кусочками бекона (тонко нарезанного), грибами, а сверху положить сыр. Выпекать до готовности, минут 20. Чесночный соус к пицце http://forum.say7.info/post2373087.html#2373087 |
||||
18 Авг 2011 13:24
|
ramila
37 лет |
|||
спасибо за рецепт беру в закладки
|
||||
19 Авг 2011 1:20
|
olunka186
38 лет Одесса |
|||
Пожалуйста . Рада, что пришелся по вкусу |
||||
09 Сен 2011 8:40
|
Girl-Handbell
36 лет Хабаровск |
|||
Готовлю по этому рецепту не первый раз...Пицца получается ооочень вкусная. С начинками импровизирую, а вот рецепт теста ни когда не изменю...Легко, быстро. Ольга спасибо за замечательный рецепт
Это Вам [br]Анимированные движущиеся картинки |
||||
13 Сен 2011 19:26
|
olunka186
38 лет Одесса |
|||
Пожалуйста . Мне тоже этот рецепт приглянулся вот и решила поделиться
Спасибо за зайчишку |