romanataa

Natasha
39 лет
Алматы - Эдмонтон
я про "почти пшеничный" говорила. Почти, потому, что в хлеб добавляю цельнозерновую муку.
Смотрите, вот у меня такой рецепт:
1.
мука 5 стак
вода 1.5 стак
закваски 2 стакана (это получается 1 стак стартера и 0.5 муки и воды я писала выше)
соли 1 ч.л.
По рецепту хлеб расстаивается 20 мин+ 4-8 часов+2-4 часа
2.
Вода 462гр
Закваска пшеничная 272
солод 6
Хлебная мука 646
Цельнозерновая 48
соль 20
Здесь 15 мин+60+60+10+60+на ночь в холодильник.
Ну вот мне кажется, что второй чуть кисловатый или соленоватый был что ли (как именно эта закваска у меня и воняет).
Сегодня я делаю именно этот рецепт, только не буду в холодильник ставить. И мне уже кажется, что, что-то будет не то, видимо испортила я хлебушек
На счет закваски, спасибо, завтра так сделаю. Посмотрим, что с ней потом будет
Как часто я пеку? пока не могу точно подстроиться, примерно 2 раза в неделю, но у меня сейчас времени чуть больше. Сейчас разбираюсь, буду писать план, чтобы совмещать всё. Чтобы хлеба на двоих на неделю хватало.
В общем, планирую печь 1 раз в неделю, иногда 2 раза. Так и получается, что если 1 то чуть больше, а если 2, то меньше.
Конечно, с этих рецептов у меня выходило многовато хлеба на нас.
Но я пока только учусь.
Елена, а подскажите, какой стартер, по консистенции, должен быть? более жидковатый или это всё равно?
ведь закваска у нас иногда разной влажности.
Спасибо вам за огромную помощь.
Я теперь чувствую уверенность!!!