Еще один рецепт кабачковой икры

олдыриха

ольга

58 лет
щелково,московская обл.
Сегодня приготовила кабачковую икру по рецепту моей знакомой Ольги.Извините,что без фоток...ну нет у меня фотика.Рецепт,конечно,трудоемкий,но уж очень вкусно получилось.Итак нам нужно:
- 4,5 кг. кабачков
- 1 кг. лука репчатого
- 1 кг. моркови
- 400 г. томатной пасты
- 2 столовых ложки без горки сахарного песка
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 столовая ложка уксусной эссенции
- масло растительное для обжарки
Кабачки режем на кружочки толщиной 1,5 - 2 см.,обжариваем с двух сторон на растительном масле.Морковь натираем на терке(я это сделала в процессоре) и обжариваем.Лук режем(я не мелко) и тоже обжариваем.Лук с морковкой жарим на разных сковородках.Когда все овощезы пожарены,берем мясорубку и пропускаем через нее наши заготовки.В кастрюльку,куда мы все измельчили,добавляем томатную пасту,соль,сахар и эссенцию.Ставим на огонь.После закипания варим 30 мин.Закладываем в стерилизованные банки и закупориваем.Только что попробовала остывшую икру.Это весч!!!Может быть и вам понравится!!!

 
18 Авг 2011 5:59

Страница 1 из 1