Еще один рецепт кабачковой икры

Сообщение Автор
Еще один рецепт кабачковой икры
18 Авг 2011 5:59

Распечатать сообщение
олдыриха

ольга

58 лет
щелково,московская обл.

олдырихаМои рецепты
Сегодня приготовила кабачковую икру по рецепту моей знакомой Ольги.Извините,что без фоток...ну нет у меня фотика.Рецепт,конечно,трудоемкий,но уж очень вкусно получилось.Итак нам нужно:
- 4,5 кг. кабачков
- 1 кг. лука репчатого
- 1 кг. моркови
- 400 г. томатной пасты
- 2 столовых ложки без горки сахарного песка
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 столовая ложка уксусной эссенции
- масло растительное для обжарки
Кабачки режем на кружочки толщиной 1,5 - 2 см.,обжариваем с двух сторон на растительном масле.Морковь натираем на терке(я это сделала в процессоре) и обжариваем.Лук режем(я не мелко) и тоже обжариваем.Лук с морковкой жарим на разных сковородках.Когда все овощезы пожарены,берем мясорубку и пропускаем через нее наши заготовки.В кастрюльку,куда мы все измельчили,добавляем томатную пасту,соль,сахар и эссенцию.Ставим на огонь.После закипания варим 30 мин.Закладываем в стерилизованные банки и закупориваем.Только что попробовала остывшую икру.Это весч!!!Может быть и вам понравится!!!
 
18 Авг 2011 16:45

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
олдыриха писал(а):
Это весч!!!

Подтверждаю girl_claping Я сама так делаю икру много лет, только вместо пасты добавляю густой томатный сок собственного изготовления (перемалываю помидоры в комбайне и выпариваю из сока жидкость примерно 40 мин., периодически помешивая). На такое количество кабачков идет 2 кг помидор. Если будет возможность, то попробуйте с помидорами. Да, этот способ более трудоемкий, но мне так больше нравиться.
олдыриха писал(а):
Кабачки режем на кружочки толщиной 1,5 - 2 см.,обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Это можно сделать в духовке, будет быстрее.
Олечка, молодец, что выставила рецепт, он замечательный good2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
18 Авг 2011 20:15

Распечатать сообщение
олдыриха

ольга

58 лет
щелково,московская обл.

олдырихаМои рецепты
Спасибо за советики насчет духовки!Супер!В следующий раз запеку кабачочки в духовке.
 
18 Авг 2011 21:36

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Я тоже как Оля запекаю кабачки в духовке при Т-200гр. Хотя по рецепту их надо обжаривать... Настолько экономит время, не передать...

Очень хороший рецепт, Оля !!!Только у меня немного другие пропорции соли и сахара: на 3 кг. овощей(кабачки, лук, морковь)-2ст. л соли и 2 ст. л сахара+3 ст.л том.пасты. Без уксуса...В остальном все так же... Только я жарю и лук и морковь вместе... Сколько не пробовала икру, этот рецепт больше нравится...
Оля, спасибо, что выставили рецепт! Это действительно вкусно !
Вот так выглядит икорка? У вас наверно поярче, так как больше томата... Но что заметили мои домочадцы. Если класть томатной паты больше, то жалуются на изжогу...Я самостоятельно уменьшила количество том. пасты...
Фото


Keily писал(а):
Если будет возможность, то попробуйте с помидорами. Да, этот способ более трудоемкий, но мне так больше нравиться.

Оля, а я пробовала с помидорами, икра жидковата получилась...Но я не выпаривала... Буду знать...Но с томатной пастой как-то проще показалось... Wink
 
18 Авг 2011 22:56

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
* Светлана * писал(а):
икра жидковата получилась..

У меня она не жидкая:
Фото
 
19 Авг 2011 21:58

Распечатать сообщение
олдыриха

ольга

58 лет
щелково,московская обл.

олдырихаМои рецепты
Я тоже считаю,что с помидорками вкуснее будет.Но...это теперь на следующий год.А так как делала в первый раз,решила от рецептуры не отхолить.Спасибо вам за внимание к рецепту. Rose
 
20 Авг 2011 0:45

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Оленька !!! замечательный рецептик,беру на заметочку girl_claping только теперь уже в следующем году будем делать...
 
13 Авг 2012 13:00

Распечатать сообщение
malochai

Илья

41 год
Кемерово

malochaiМои рецепты
икорка абалденная!!! только мне сказали, что много уксуса.
делал я ее так: в чугунную кастрюлю налил масло, потом положил туда лук (немного обжарил), морковь (еще немного обжарил с луком) и кабачки... все это тушилось мин 30. пробил все это блендером до кашеобразного состояния. томатную пасту обжарил отдельно на сковородке и добавил в общий котел. тушилось все у меня еще час, потом добавил соль, сахар и уксус и тушил еще мин 15-20. банки стерелизовал и выложил в них горячую икорку... собственно вот и все (изжоги нет - это для меня главное, т.к часто это бывает от магазинной)
сегодня буду делать еще такую икорку, но только уксуса положу 0,5 ст.л.
кстати, время по приготовлению икры, можно регулировать из-за того, что у каждой плиты (электрической) своя мощность и кабачки бывают очень сочные.
 
03 Июл 2017 13:19

Распечатать сообщение
Марсела

Виктория

49 лет
Одесса

МарселаМои рецепты
Здравствуйте,хочу попробовать сделать икру по вашему рецепту, так как из всех имеющихся на этом форуме он самый простой, без стерилизации. У меня вопрос, томатной пасты в столовых ложках это сколько? У меня поллитровая банка томат пасты покупной, написано вес нетто 510 гр, это треть банки я правильно понимаю?
Страница 1 из 1

Наверх