Два рецепта с баклажанами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Июн 2009 15:48
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Оба рецепта любимые в нашей семье.
Рецепт первый. Баклажаны отвариваем в воде 3-4 минуты, очень крупные минут 7 вынимаем, разрезаем по длине так, чтобы задняя стеночка была разрезана не до конца. Не раскрывая, кладём под гнёт. Тем временем очищаем чеснок и давим его на чеснокодавке, присаливаем и перемешиваем. Берем каждый баклажан и размазываем чеснок по внутренним стенкам /по одной чайной ложке с горкой на баклажан/. Укладываем нафаршированные плоды в кастрюлю /эмалированную или стеклянную/ и заливаем рассолом, чтобы соль чувствовалась, сверху гнёт. При тёплой погоде уже на третий день можно кушать. Берёшь баклажанчик, нарезаешь его дольками, режешь тонкими полукольцами лучок, добавляешь душистого маслица и , о боже, ты в раю. Да с горячей картошечкой!!!!!Кстати эти баклажаны мы закатывали. Через три дня вынимали из кастрюли, раскладывали в стерильные банки, рассол кипятили, заливали в баночки и стерилизовали 1 л банки 20 минут. А делалось это под , ну очень, чутким руководством. Рецепт второй. Режем баклажаны кружочками, где-то 1 см толщиной, обжариваем на растительном масле. Укладываем в посуду слоями, присыпая каждый слой чесночком, потёртым на мелкой тёрке и зеленью /укроп ,петрушка/ и заливаем заливкой из воды, уксуса и соли. Так, чтобы уксус и соль чувствовались. Я делаю это на глаз , по вкусу. Если вы это сделали, например в обед, то вечером можете уже наслаждаться. |
||
01 Июл 2009 18:36
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Татьяна, отличные рецепты, только фото не хватает. Унесла в закладочки. спасибо.
И аватара СУПЕР |
||
01 Июл 2009 19:10
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Ой, Наташенька спасибо за отзыв, я так рада. Только фотик у нас увели, да и чайник я большой и старый в этой технике. Я сама обратила внимание, что девочки больше смотрят и дают отзывы по тем рецептам где есть фото. Я надеюсь ,что и я созрею до этого.
|
||
01 Июл 2009 19:32
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Татьяна, ну чайники мы все поначалу , мимо этого важного этапа ещё никто не прошёл. Про то, как вставить фото у Насти всё очень доходчиво написано вот здесь: http://forum.say7.info/topic255.html. И фотоаппарат дело наживное.
Ждём новых рецептов. |
||
02 Июл 2009 4:18
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Спасибо большое за поддержку, это очень важно. Ну, а я, как только так сразу.
|
||
13 Июл 2009 12:22
|
goi
63 года г. Москва |
|
Вот вкуснятина!!! Спасибо! Надо сделать, особенно рецепт 1.
|
||
10 Авг 2010 5:13
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
[quote="Утро"]Татьяна, отличные рецепты, только фото не хватает. Унесла в закладочки. спасибо.
Наталь, а девушка созрела Не прошло и два года |
||
04 Июл 2016 11:41
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|
Здравствуйте! Делаю баклажаны как во втором рецепте уже много лет ,только еще добаляю красный болгарский перец и помидорки порезаные кубиком ..Вкуснотень !!!!
|