Два рецепта с баклажанами

Сообщение Автор
Два рецепта с баклажанами
30 Июн 2009 15:48

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Оба рецепта любимые в нашей семье.

Рецепт первый.

Баклажаны отвариваем в воде 3-4 минуты, очень крупные минут 7
Фото

вынимаем, разрезаем по длине так, чтобы задняя стеночка была разрезана не до конца.
Фото

Не раскрывая, кладём под гнёт.
Фото

Фото

Фото

Тем временем очищаем чеснок
Фото

и давим его на чеснокодавке, присаливаем и перемешиваем. Берем каждый баклажан и размазываем чеснок по внутренним стенкам /по одной чайной ложке с горкой на баклажан/. Укладываем нафаршированные плоды в кастрюлю /эмалированную или стеклянную/ и заливаем рассолом, чтобы соль чувствовалась, сверху гнёт. При тёплой погоде уже на третий день можно кушать. Берёшь баклажанчик, нарезаешь его дольками, режешь тонкими полукольцами лучок, добавляешь душистого маслица и , о боже, ты в раю. Да с горячей картошечкой!!!!!Кстати эти баклажаны мы закатывали. Через три дня вынимали из кастрюли, раскладывали в стерильные банки, рассол кипятили, заливали в баночки и стерилизовали 1 л банки 20 минут.
А делалось это под , ну очень, чутким руководством.
Фото


Рецепт второй.

Режем баклажаны кружочками, где-то 1 см толщиной, обжариваем на растительном масле. Укладываем в посуду слоями, присыпая каждый слой чесночком, потёртым на мелкой тёрке и зеленью /укроп ,петрушка/ и заливаем заливкой из воды, уксуса и соли. Так, чтобы уксус и соль чувствовались. Я делаю это на глаз , по вкусу. Если вы это сделали, например в обед, то вечером можете уже наслаждаться.
 
01 Июл 2009 18:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Татьяна, отличные рецепты, только фото не хватает. Унесла в закладочки. спасибо.
И аватара СУПЕР Wink
 
01 Июл 2009 19:10

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ой, Наташенька спасибо за отзыв, я так рада. Только фотик у нас увели, да и чайник я большой и старый в этой технике. Я сама обратила внимание, что девочки больше смотрят и дают отзывы по тем рецептам где есть фото. Я надеюсь ,что и я созрею до этого.
 
01 Июл 2009 19:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Татьяна, ну чайники мы все поначалу girl_haha , мимо этого важного этапа ещё никто не прошёл. Embarassed Smile Про то, как вставить фото у Насти всё очень доходчиво написано вот здесь: http://forum.say7.info/topic255.html. И фотоаппарат дело наживное. Wink
Ждём новых рецептов. friends
 
02 Июл 2009 4:18

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Спасибо большое за поддержку, это очень важно. Ну, а я, как только так сразу.
 
13 Июл 2009 12:22

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Вот вкуснятина!!! Спасибо! Надо сделать, особенно рецепт 1. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
10 Авг 2010 5:13

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
[quote="Утро"]Татьяна, отличные рецепты, только фото не хватает. Унесла в закладочки. спасибо.
omatanja писал(а):
Я надеюсь ,что и я созрею до этого.

Наталь, а девушка созрела dance2 Не прошло и два года girl_haha
 
04 Июл 2016 11:41

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

63 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
Здравствуйте! Делаю баклажаны как во втором рецепте уже много лет ,только еще добаляю красный болгарский перец и помидорки порезаные кубиком ..Вкуснотень !!!! friends
Страница 1 из 1

Наверх