Галеты из цельнозерновой муки с абрикосами и тимьяном

suny-girl

Анастасия


Хабаровск
Наконец-то я испекла их Yahoo! Но начать, я решила не с классического варианта Wink Этот вариант теста мне очень-очень понравился give_heart Аромат на всю квартиру girl_in_love Вкус великолепный! Нежное и слегка хрустящее тесто и ароматная и сочная начинка nyam2 Получилось пять галет диаметром ~15 см.
Фото

Для теста:
Вода 150мл.
Масло растительное 4ст.л
Сахарный песок 1ст.ложка.
Соль 1ч.ложка без горки.
Сода пол ч.ложки.
Сок лимона 1ст.ложка.
Мука пшеничная 100гр.
Мука цельнозерновая 220-250гр

Для начинки:

5 абрикосов
Сахар-2 ст.л
несколько веточек тимьяна

Приготовление:

Воду поставить на огонь, добавить соль и сахарный песок, довести воду до кипения, снят с огня, влить масло и лимонный сок.
Смешать оба вида муки и соду, всыпать в кастрюльку с водой и маслом, замесить тесто.
Накрыть тесто плёнкой и оставить остывать.
Абрикосы нарезать. Тимьян "общипать"Smile Смешать сахар с тимьяном и немного потолочь.
Тесто вымесить ещё раз на столе. Разделить на 5 частей, раскатать. Выложить абрикосы, а сверху присыпаем смесью тимьяна с сахаром. Загибаем свободные края теста к центру, защипываем. В центре должно остаться незакрытое круглое «окно». Присыпаем тесто сахарным песком (1ч.ложка) Выпекаем при 180-200град. минут 30.
Приятного аппетита! morning1
Фото


Фото


Фото

 
18 Авг 2011 10:44

Страница 1 из 1