Галеты из цельнозерновой муки с абрикосами и тимьяном
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
18 Авг 2011 10:44
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
|
Наконец-то я испекла их
Но начать, я решила не с классического варианта Этот вариант теста мне очень-очень понравился Аромат на всю квартиру Вкус великолепный! Нежное и слегка хрустящее тесто и ароматная и сочная начинка Получилось пять галет диаметром ~15 см.
Для теста: Вода 150мл. Масло растительное 4ст.л Сахарный песок 1ст.ложка. Соль 1ч.ложка без горки. Сода пол ч.ложки. Сок лимона 1ст.ложка. Мука пшеничная 100гр. Мука цельнозерновая 220-250гр Для начинки: 5 абрикосов Сахар-2 ст.л несколько веточек тимьяна Приготовление: Воду поставить на огонь, добавить соль и сахарный песок, довести воду до кипения, снят с огня, влить масло и лимонный сок. Смешать оба вида муки и соду, всыпать в кастрюльку с водой и маслом, замесить тесто. Накрыть тесто плёнкой и оставить остывать. Абрикосы нарезать. Тимьян "общипать" Тесто вымесить ещё раз на столе. Разделить на 5 частей, раскатать. Выложить абрикосы, а сверху присыпаем смесью тимьяна с сахаром. Загибаем свободные края теста к центру, защипываем. В центре должно остаться незакрытое круглое «окно». Присыпаем тесто сахарным песком (1ч.ложка) Выпекаем при 180-200град. минут 30. Приятного аппетита!
|
||||
|
18 Авг 2011 16:38
|
Lubonchic
Любовь 45 лет Ukraine |
|||
|
из разряда полезной выпечки. Спасибо!
|
||||
|
18 Авг 2011 20:50
|
НастюшкаПусеночек
33 года Москва |
|||
класс! Обажаю такую готовку! Обязательно попробую!!! |
||||
|
19 Авг 2011 3:10
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Именно!Вкусно и полезно На здоровье
Рада, что приглянулся рецепт, Настенька |
||||
|
27 Фев 2015 17:50
|
Ленок84
Питер |
|||
|
Ммм, такая вкуснятина, должно быть! И почему-то нет ни одного отчета
suny-girl Настя, спасибо за рецепт! Хочу в выходные попробовать, только в начинку грушу возьму, ибо есть несколько зеленых особей))) |
||||
|
12 Мар 2015 15:36
|
Ленок84
Питер |
|||
|
15 Мар 2016 10:28
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Ух ты, какие красивущие! И сочетание замечательное |
Но начать, я решила не с классического варианта
Этот вариант теста мне очень-очень понравился
Аромат на всю квартиру
Вкус великолепный! Нежное и слегка хрустящее тесто и ароматная и сочная начинка
Получилось пять галет диаметром ~15 см.




класс! Обажаю такую готовку! Обязательно попробую!!!
На здоровье
Советую не проходить мимо этого рецепта любителям вкусной и полезной выпечки!


В начинку в итоге пошли гниющие яблоки и замороженная клюква
Советую не проходить мимо этого рецепта любителям вкусной и полезной выпечки!