Утиные грудки с соусом из ревеня

cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

Фото

Маринуем грудки.Я мариновала в апельсинах. Просто мелко режем апельсины и смешиваем с соевым соусом.маринуем примерно часов 12 .
Подготавливаем соус..берем несколько стеблей ревеня очищаем его и режем достаточно мелко.Затем кладем в посуду с противопригарным покрытием. Без масла. Добавляем несколько ложек меда и бальзамического уксуса. Я добавила еще немного китайского сладко-острого соуса и розового перца. Затем перетрем все это через сито и наш соус готов.Таким образом можно приготовить соус из слив или других кислых ягод.
Приступаем к обжариванию грудок. надрезаем кожу крест на крест осторожно чтобы не повредить мясо. затем обжариваем с каждой стороны по 7-8 минут..если вы любите не розовое мясо то можно подержать на сковороде чуть подольше.Режем наискось без шкурки
Сервируем и наслаждаемся .
Фото

Мясо получается очень нежное и с тонким ароматом апельсина.
Фото
Приятного Аппетита!

 
18 Авг 2011 11:20

Страница 1 из 1