Valentina47
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/14906145714d31f351e7211.jpg)
Валентина
77 лет
Cанкт-Петербург
Умничка Я писал(а): |
Валентина,рассказывайте,как делали наливочку |
Рецепт нашла на МУЛЬТИВАРКА.РУ (кстати, я там веду свою страничку кулинарных рецептов
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
, тема называется "Кушать подано"
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
)
Делала так:
300 г смородины, 1 стакан сахара, 0,5 водки.
Ягоды высыпала в чашу МВ, засыпала сахаром, залила водкой. Поставила на режим "на пару" на пару минут, потом поставила на подогрев на всю ночь. У меня простояло так 16 часов. Выключила МВ. Когда остыло, отцедила через дуршлаг ягоды, подавила их толкушкой, через два слоя ткани отжала и этот отжатый сок добавила к процеженному. Все, можно дегустировать
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
. Мне, кстати, понравилось, что в последней порции был очень густой сок и в наливке он так до конца и не распустился, получился густой напиток.
Сколько градусов, не знаю, на мой вкус как у ликера.