Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Авг 2011 14:25
|
smile11
Елена 43 года |
|||||
|
я кукурузную на воде варю, а к подаче на стол развожу молоком до нужной консистенции, впрочем все долгие каши я так делаю.
а хлопья готовлю минут 20 и выключаю программу, обленилась совсем, даже хлопья уже варю в мульте |
||||||
|
15 Авг 2011 15:35
|
MATYLAY
50 лет БЕЛАРУСЬ |
|||||
|
Здравствуйте хозяюшки!
Три дня назад купила себе мультиварку Скарлет SC 410,там есть программы : экспресс, крупа, мол. каша, суп, тушение/варка на пору.Эта мультиварка не дорогая в Беларусии она самая дешёвая .Взяла на свой страх и риск, но уже готовила суп, кашу, запеканку творожную, плов моей семье всё понравилось. Наготовила столько что теперь будем ести 2 дня Да , хотела ещё спросить если попробывать сделать бисквит, то на какой мне программе делать? |
||||||
|
15 Авг 2011 18:31
|
Умничка Я
40 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
Ирина,поздравляю!!!!! |
||||||
|
15 Авг 2011 19:22
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||
Может быть на той же на которой запекагку делала |
||||||
|
15 Авг 2011 19:35
|
MATYLAY
50 лет БЕЛАРУСЬ |
|||||
|
Спасибо девочки! Запеканку делала на 2х прогр-х,методом тыка, но получилось вкусно .А с бисквитом надо на "вы"
|
||||||
|
15 Авг 2011 20:05
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||
А программы выпечка нет, я так понимаю? Может на мультиварка.ру сходить, там по моделям рецепты есть, может найдешь что-нибудь подходящее. |
||||||
|
15 Авг 2011 20:10
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|||||
|
http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=56
ИРа, вот ссылка на мультиварка.ру кто ищет, тот найдет |
||||||
|
15 Авг 2011 22:13
|
Умничка Я
40 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
Ирина,где-то читала,что если нет программы выпечка,советуют готовить на режиме СУП или МОЛОЧНАЯ КАША,там температура подходящая. |
||||||
|
16 Авг 2011 15:20
|
MATYLAY
50 лет БЕЛАРУСЬ |
|||||
|
Спасибо девочки, буду рыть инет
|
||||||
|
16 Авг 2011 23:52
|
olgucha79
46 лет Калуга |
|||||
|
Ухх, сделала я шарлотку тоже на пару. Получилось не так уж и бледно и вкусн
о, умяли с мужем мометально
у меня мулинекс и там жарки вообще нет У меня 4 режима : плов/гречка, тушение, суп/на пару, молочная каша.
делала неполный сакан крупы, ну где то 2/3, 2,5 стакана молока, 2 стакана воды. И поставила на 25 минут, получилась чуть погуще чем полужидка (во объяснила ,не знаю как еще объяснит)
у меня нет выпечки. Пробовала я делать шарлотку и на супе и на каше. Отрубается минут через 10 . Технику не обманешь. Но вот прочитала на мультиварке. ру, что надот начать делать на супе а когда перейдет в подогрев то оставить на 30 минут. Вот купила сегодня яблоки, завтра может попробую А сегодня делала макароны по -флотски. Муж обожает, и заставлял меня делать на плите, я конечно же категорически отказалась и с делала в мульте, ща сидит наминает с бОльшими удовольствием. Еще купила сегодня грудинку попробую ее сделать. ща надо рецепт поискать |
||||||
|
16 Авг 2011 23:53
|
tatilen
Татьяна 43 года Сыктывкар |
|||||
|
Здравствуйте! Хотела купить мультиварку,но в описании очень смутило наличие антипригарного покрытия-тип не указан,но насколько я понимаю,это все тот же тефлон или его разновидности (о его вреде сейчас везде говорят).Хотедла спросить у тех у кого есть мультиварка- есть ли модели без антипригарного покрытия? Или с безопасным антипригарным покрытием-термополом (так кажется)?
Зараннее спасибо за ответ. |
||||||
|
17 Авг 2011 1:07
|
olgucha79
46 лет Калуга |
|||||
|
Девочки, а подскажите как делать творого в мульте. А то я что то никак не найду
|
||||||
|
17 Авг 2011 1:33
|
Умничка Я
40 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
Оля,на этой странице Инна рассказывала как в мульте готовить творожок,почитай в конце странички http://forum.say7.info/topic2539-1975.html,а это ссылка на сам рецепт,по которому она делала http://forum.say7.info/topic1842.html Сегодня готовила спагетти,вот рецептик http://forum.say7.info/post2370447.html#2370447 |
||||||
|
17 Авг 2011 11:26
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||
|
Девочки!Как вы чистите нагревательный элемент?Стали появлятся коричневые пятнышки.Мокрую чашу никогда не ставлю!Что за ерунда не знаю
|
||||||
|
17 Авг 2011 15:50
|
olgucha79
46 лет Калуга |
|||||
Саша, спасибо большое. Пойду почитаю
я просто потираю влажной тряпочкой и все
Девочки, угощайтесь это я сегодня готовила на ужин: рулет из грудинки и кабачковая икра уммм как вкуснооо |
||||||
|
18 Авг 2011 9:43
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||
Олечка, о грудинке не спрашиваю , а вот про икру кабачковую если можно, то чуть подробнее. |
||||||
|
18 Авг 2011 10:04
|
olgucha79
46 лет Калуга |
|||||
Спасибо
Рецепт икры тут есть на стр.244, но я еще добавила болгарский перчик-2 шт , и помидоры - 2 шт, сахар -3 ч.л. без верха. Получилось вкусно |
||||||
|
18 Авг 2011 12:11
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
|
Умничка Я
Сашенька, рецепт соуса утащила в закладки
Делала на даче в МВ икру кабачковую (по рецепту отсюда) и сделала наливку из черной смородины, ООООООЧЕНЬ вкусно получилось . Фотографии нет, наливка пока на даче осталась |
||||||
|
18 Авг 2011 12:40
|
Умничка Я
40 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
Буду рада,если воспользуетесь
Валентина,рассказывайте,как делали наливочку |
||||||
|
18 Авг 2011 13:56
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Рецепт нашла на МУЛЬТИВАРКА.РУ (кстати, я там веду свою страничку кулинарных рецептов , тема называется "Кушать подано" )
Делала так: 300 г смородины, 1 стакан сахара, 0,5 водки. Ягоды высыпала в чашу МВ, засыпала сахаром, залила водкой. Поставила на режим "на пару" на пару минут, потом поставила на подогрев на всю ночь. У меня простояло так 16 часов. Выключила МВ. Когда остыло, отцедила через дуршлаг ягоды, подавила их толкушкой, через два слоя ткани отжала и этот отжатый сок добавила к процеженному. Все, можно дегустировать . Мне, кстати, понравилось, что в последней порции был очень густой сок и в наливке он так до конца и не распустился, получился густой напиток.
Сколько градусов, не знаю, на мой вкус как у ликера. |
||||||
|
18 Авг 2011 15:02
|
Умничка Я
40 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
обязательно нужно посмотреть,осталось только зарегистрироваться
Возьму на заметку ,к сожалению у нас уже отошла смородина(((
В мульте,наверное,и мой ликерчик сделать можно http://forum.say7.info/post2368964.html#2368964 Если его оставить настаиваться,он еще насыщеннее будет |
||||||
|
18 Авг 2011 15:26
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Посмотрела рецепт, замечательный Наверняка можно в МВ сделать, только листочков вишни поменьше положить, мне кажется, они в МВ перепреют
Саша, очень вкусно со сливами получается (сливянка ) и с клюквой
Если интересуют мои рецепты, то лучше их смотреть в моем блоге http://laveculinar.blogspot.com/ Здесь их у меня гораздо больше, чем на других форумах, и смотреть удобно, все по разделам. А на МУЛЬТИВАРКЕ рецепты по дате просмотра расположены, тяжело искать |
||||||
|
18 Авг 2011 16:03
|
Умничка Я
40 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
Спасибо Я вот тоже подумала,что меньше листиков тогда ложить
А сливу лучше темную брать?или любую можно?
Очень интересуют,спасибо.уже кое-что присмотрела для себя |
||||||
|
18 Авг 2011 16:39
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Я, когда делала настойку, брала темно-синюю (у нас она называется терн, но вроде бы окультуренный), получился очень насыщенный сливовый аромат и цвет красивый. Из красной сливы понравилось меньше, она сама по себе вкусная, но не такая ароматная. |
||||||
|
18 Авг 2011 16:47
|
Умничка Я
40 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
|
Если попадется такая сливка,обязательно попробую
И не по теме:какие у вас красивые работы,декупаж я в восторге,с восхищением отношусь к людям с такими талантами |
.Взяла на свой страх и риск,


,к сожалению у нас уже отошла смородина(((
я в восторге,с восхищением отношусь к людям с такими талантами