Всё о выпечкe хлеба

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Умничка Я писал(а):
я ее подкормлю,а это уже будет вечер и что мне с ней делать,как до утра с ней поступить?

если ты до вечера уже покормишь свою закваску (стартер - если тебе так удобнее называть, хотя по сути стартер - это то маленькое количество закваски которое ты оставляешь на следующий раз и с которого ты "стартуешь" Smile ) и собираешься печь хлеб который рекомендуют для первого раза, то он же не очень долго подходит, замесила тесто , 20-30 мин полежало, сделала буханку, часа 2 расстаивается (а может и меньше, сейчас же жарко). Ты смотри по виду твоей закваски, считается, что надо использовать ее , что называется "на пике", не передерживай!
И если тебе надо в хлеб 600г, то 100 г для стартера это даже много, корми с таким расчетом, чтобы грамм 20-50 (это максимум!) оставалось. Хотя у меня самой по началу было лишней закваски до 700г girl_haha

 
18 Авг 2011 17:48

Страница 252 из 317