Салат из авокадо и морепродуктов

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


20 креветок, среднего размера
100 гр мяса краба
2 стебля сельдерея
10 маслин
1-2 ч.л. каперсов
Горчица 2 ч.л.
Майонез 1-2 ст.л.
Зеленый (репчатый) лук – 1 ст.л.
Эстрагон - 1 ч.л., измельчиенный
Петрушка - 1 ст.л., измельчиенный
Сок половины лимона
Соль, молотый черный перец
Авокадо - 2 шт.

Гриллованный перец, измельченный – 1 ст.л.
Помидор – 0,5 шт.
Свежий огурец – 0,5 шт.


Креветки отварить, очистить. Порезать на 3-4 части.
Сельдерей мелко порезать.
Зеленый лук измельчить. Маслины и каперсы мелко порезать.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, извлечь аккуратно мякоть и мелко порезать её. Кожуру-«лодочку» сохранить. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.
Смешать аккуратно креветки, мякоть авокадо, крабовое мясо, оливки и каперсы. Добавить измельченный лук, эстрагон и петрушку.
Смешать майонез с горчицей. Заправить полученным соусом салат.
Приправить, по вкусу, солью и перцем.
По желанию: загрилловать перец, снять шкурку и мелко порезать и добавить в салат.
По желанию: добавить мелкопорезанный свежий огурец.
По желанию: добавить мелкопорезанный помидор.
Салат можно подавать сразу или накрыть пленкой и охладить в холодильнике в течение 1 часа.
Перед подачей выложить салат в «лодочки» авокадо или в салатницу. Посыпать зеленью петрушки.

Фото

Приятного вам! good2

 
19 Авг 2011 5:23

Страница 1 из 1