Имбирь
Ольга
Сибирь
Замечательный салат. Как раз для грибной поры. Очень просто и очень вкусно! Всем советую!
Источник: Carina forum, автор
мусюха с моими изменениями.
Ингредиенты: 300гр. лисичек, 1 авокадо, 1 желтый или оранжевый болгарский перец, большой пучок любого листового салата, горсть кедровых орешков, соль, перец по вкусу.
Для соуса: 2ст.л бальзамического уксуса, 3-4ст.л оливкового масла, 1ч.л французской горчицы (зернами), 1ч.л меда, соль, перец по вкусу.
Грибы вымыть, обсушить. Нарезать пластиками. В сковороде растопить 1ст.л сливочного масла и добавить немного растительного, обжарить грибы до готовности ~ 10-12мин. Посолить и поперчить. Болгарский перец нарезать длинной соломкой и слегка обжарить в растительном масле.
На порционные тарелки разложить листья салата, сверху грибы, авокадо, нарезанное на ломтики и кусочки перца.
Для соуса смешать все ингредиенты. Полить салат и посыпать сверху кедровыми орешками. Сразу подавать. У меня получилось две большие порции.
Приятного аппетита!