Аннушка

Аннa
Германия
Рататуй писал(а): |
но всё-таки немного помяла, с бочков, когда я отколупывала его от кострюли к которой он прилип при этом чтобы он от неё оторвался, я посыпала его обильно мукой. |
Люба, возможно твоё тесто было через чур мягкое, поэтому оно и сильно к стенкам пристало. Можно чашку в которой у тебя будет подниматься тесто слегка смазать оливковым маслом, тогда тесто уж точно не прилипнет. А как бы ты его не осторожно будешь вынимать с чашки и делить на 2 части, ты его всё равно немножко помнёшь, по другому у тебя не получится.
Рататуй писал(а): |
Во-вторых я добавила в тесто не оливковое, а растительное масло |
Для чиабаты лучше всего брать оливковое масло.
Рататуй писал(а): |
Кроме того мука у меня подгорела на противне, и оставив хлеб в духовке на полчаса, прийдя я обнаружила на кухне пожарище |
Рататуй писал(а): |
Теперь, наверное, следует сказатьчто у меня ужасная плита, с не менее ужасной духовкой. |
В хорошей духовке мука не должна сгореть так быстро, сколько бы ты её не насыпала, ты ведешь у меня на фотографии мука почти не изменила цвет. Для выпечки хлеба очень важна хорошая духовка, в которой можно точно настроить температуру. Я для булочек и хлеба на закваске прогреваю духовку на 250° и у меня мука не сгорает. Поэтому я думаю что виновата твоя духовка.
Любочка, не расстраивайся, если у тебя будет другая духовка всё у тебя получится. А это же был твой первый хлебушек, а первый блин всегда комом.
