Чиабатта (Итальянский хлеб)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2008 17:48
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Атечка, а у тебя есть рецепт "Питы"???
|
||||||||
18 Май 2008 18:36
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Есть, я просто не успеваю все рецепты выставить, но в плане у меня это уже было. |
||||||||
19 Май 2008 0:59
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Аня, спасибо огромное
|
||||||||
19 Май 2008 1:55
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Айнур, незачто!!
|
||||||||
25 Июн 2008 1:40
|
neige
39 лет Канада |
|||||||
anja-73
Спасибо большое за рецепт Получился оооочень вкусный и красивый хлеб, жаль только фотоаппарат у меня опять забрали так что фото выложу в след раз. Подскажи пожалуйста, можно ли масло вливать в тесто сразу вместе со всеми ингридиентами, уж больно трудно вмешивать его потом, или здесь есть какой-то секрет? |
||||||||
25 Июн 2008 10:48
|
Аннушка
Германия |
|||||||
neige Я этому очень рада!!!! Спасибо за доверие!!
Жду с нетерпением.
Я думаю секрет в том что если ты вмешиваешь масло последним, ты ухе автоматически месишь тесто подольше, из-за этого хлеб получается пышнее. Попробуй добавить масло сразу тогда ты будешь знать обязательно это или нет. |
||||||||
30 Июн 2008 18:33
|
Таня-Танечка
48 лет Германия SHA |
|||||||
30 Июн 2008 18:37
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Танечка, я очень рада что тебе хлебушек понравился!!!
Очень хорошо у тебя получилось!!!!
Незачто, тебе спасибо за доверие!!! |
||||||||
30 Июн 2008 18:41
|
Таня-Танечка
48 лет Германия SHA |
|||||||
Да, в этот раз, всё шло как по маслу |
||||||||
03 Июл 2008 20:23
|
Рататуй
37 лет Украина, Киев |
|||||||
Аня, спасибо за ваш такой интересный рецепт.Я никогда не пекла хлеб, но вот решила попробовать начать с вашего
Как вы думаете, если добавить в тесто базилик, он не испортит вкус хлеба? Отчего-то добавить его очень хочется. И будет ли это всё та же чиабата? Если добавлять, как вы думаете, когда лучше, мне почему-то представилось что в масло при замесе? Заранее спасибо |
||||||||
03 Июл 2008 20:41
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Любочка, незачто!!!
Попробуй, я думаю тебе понравится, выпечка хлеба это как наркотик, делает зависимой.
Конечно можешь добавить, вкус не испортится, просто будет немного другой. Когда ты базилик добавишь разницы нет, можешь и вместе с маслом . А ещё в хлеб можно добавлять оливки или сушёные помидоры, или грецкий орех, тоже получается очень вкусно. Расскажи потом как у тебя получилось. |
||||||||
03 Июл 2008 20:50
|
Рататуй
37 лет Украина, Киев |
|||||||
Спасибо большущее за поддержку! Обязательно расскажу!
|
||||||||
03 Июл 2008 20:52
|
Jez
39 лет New Jersey, USA |
|||||||
Я очень часто здесь в Америке вижу Чиабатту с разными добавками, типа розмарин, базилик, оливки, и т.д. От этого вкус никак не страдает!!! |
||||||||
10 Июл 2008 16:06
|
Рататуй
37 лет Украина, Киев |
|||||||
Всем приветик! Вобщем рассказываю, сделала на днях этот хлебушек, но проблемы возникли во многом(наверное это из-за неопытности). Начну сначала замешивался, всходил он у меня прекрасно, первое неудобство возникло когда я пыталась достать его после первого поднятия теста и аккуратно переложить на противень.Аня, помня твоё наставление не мять в этот момент хлеб, я пыталась доставать его очень аккуратно, но всё-таки немного помяла, с бочков, когда я отколупывала его от кострюли к которой он прилип при этом чтобы он от неё оторвался, я посыпала его обильно мукой. Я не знаю, возможно это была моя первая ошибка?Аня, как ты думаешь? Во-вторых я добавила в тесто не оливковое, а растительное масло (сразу скажу что вкус его в тесте мне не понравился ). Потом, я посыпала противень мукой, положила хлебушек и тоже посыпала его, вот сравнивая сейчас вид своего хлеба в этот момент и фото хлеба у других, я насыпала ОЧЕНЬ МНОГО муки. Потом её, после выпекания, пришлось отряхивать, потому что он был весь в муке Кроме того мука у меня подгорела на противне, и оставив хлеб в духовке на полчаса, прийдя я обнаружила на кухне пожарище , в смысле что дым был столбом. Теперь, наверное, следует сказатьчто у меня ужасная плита, с не менее ужасной духовкой. Определить до скольки градусов разогрелась духовка невозможно, поэтому приходится ставить всё на глаз, а отсутствие опыта только повышает возможность ошибки.Вот я подозреваю, что я слишком разогрела духовку, я думала там 220, но наверняка там было гораздо больше. В итоге хлебушек подгорел, низ был местами чёрненький, а сам был какой-то плоский и твёрдый.Но папе отчего-то понравился, сказал что нужно будет рецепт записать и повторить, при более благоприятных обстоятельствах (тоесть при другой духовке, я полагаю )
|
||||||||
10 Июл 2008 23:52
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Люба, возможно твоё тесто было через чур мягкое, поэтому оно и сильно к стенкам пристало. Можно чашку в которой у тебя будет подниматься тесто слегка смазать оливковым маслом, тогда тесто уж точно не прилипнет. А как бы ты его не осторожно будешь вынимать с чашки и делить на 2 части, ты его всё равно немножко помнёшь, по другому у тебя не получится.
Для чиабаты лучше всего брать оливковое масло.
В хорошей духовке мука не должна сгореть так быстро, сколько бы ты её не насыпала, ты ведешь у меня на фотографии мука почти не изменила цвет. Для выпечки хлеба очень важна хорошая духовка, в которой можно точно настроить температуру. Я для булочек и хлеба на закваске прогреваю духовку на 250° и у меня мука не сгорает. Поэтому я думаю что виновата твоя духовка. Любочка, не расстраивайся, если у тебя будет другая духовка всё у тебя получится. А это же был твой первый хлебушек, а первый блин всегда комом. |
||||||||
11 Июл 2008 0:08
|
Рататуй
37 лет Украина, Киев |
|||||||
Эх, да
Но всё равно, спасибо за рецепт, при других обстоятельствах всё-равно повторю |
||||||||
11 Июл 2008 0:40
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Обязательно!!! |
||||||||
05 Авг 2008 18:41
|
Брусничка
44 года Челябинск |
|||||||
05 Авг 2008 19:03
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Настенька, я очень рада что вам хлебушек по вкусу. Большое тебе спасибо за доверие!!! |
||||||||
06 Авг 2008 17:47
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||||
Анюта, вот не прошло и года и я испекла Чиабату! Очень вкусный хлеб!
Я пекла из половины порции, поэтому сделала одну буханку. А ещё у моей Чиабаты корочка получилась хрустящая. Анечка, подскажи, пожалуйста, как ты хранишь свой хлеб? Дело в том, что я обычно храню хлеб в пакете, но на следующий он день становится не такой вкусный, и корочка совсем размягчается. Кстати, у меня тоже была идея добавить в хлеб оригано и базелик, но это будет в следующий раз... |
||||||||
06 Авг 2008 22:52
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Мариночка, я очень рада что вам хлебушек понравился.
К сожалению у любого хлеба корочка хрустящая только пока он свежий и простой дрожжевой хлеб само хорошо есть пока он свежий, поэтому я остатки такого хлеба замораживаю, тогда он как свежий. А если ты хочешь такой хлебушек который можно подольше хранить, то я посоветую тебе рецепт батона, там всего 5 грамм дрожжей и его ты можешь хранить как обычно, он и на второй день вкусный. http://forum.say7.info/topic5768.html А ещё лучше хлеб на закваске, он хранится ещё дольше. |
||||||||
07 Авг 2008 0:40
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||||
Аннушка, на батон глаз уже "положила". А вот хлеб на закваске для меня неслыханное удовольствие - не могу я на Кипре найти ржаную муку...
Кстати, чиабата по вкусу очень похожа на кипрский деревенский хлеб - самый популярный хлеб на Кипре, только он по форме круглый. Анютка, ещё раз спасибо за рецепт хлеба! |
||||||||
07 Авг 2008 12:53
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Мариночка, незачто, тебе спасибо за доверие!! |
||||||||
08 Авг 2008 14:13
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||||
Анютка, напиши, пожалуйста, как правильно сформировать такие длинные батончики, как у тебя?
|
||||||||
08 Авг 2008 20:38
|
Аннушка
Германия |
|||||||
У чиабаты тесто должно быть очень мягким и его нельзя сильно мять чтобы в тесте осталось как можно побольше воздуха. Я делаю так: вываливаю тесто на подсыпанный мукой стол, делю его лопаткой для теста на 2 или 3 части , посыпаю хорошо мукой и потихоньку вытягиваю придавая хлебу нужную форму. А как формировать другой хлеб ты можешь почитать в теме о хлебе. |