Чиабатта (Итальянский хлеб)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2008 17:48
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Атечка, а у тебя есть рецепт "Питы"???
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Май 2008 18:36
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Есть, я просто не успеваю все рецепты выставить, ![]() ![]() |
||||||||
19 Май 2008 0:59
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Аня, спасибо огромное
![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Май 2008 1:55
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Айнур, незачто!!
![]() ![]() |
||||||||
25 Июн 2008 1:40
|
neige
40 лет Канада |
|||||||
anja-73
Спасибо большое за рецепт ![]() ![]() |
||||||||
25 Июн 2008 10:48
|
Аннушка
Германия |
|||||||
neige Я этому очень рада!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Жду с нетерпением. ![]()
Я думаю секрет в том что если ты вмешиваешь масло последним, ты ухе автоматически месишь тесто подольше, из-за этого хлеб получается пышнее. Попробуй добавить масло сразу тогда ты будешь знать обязательно это или нет. ![]() |
||||||||
30 Июн 2008 18:33
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
30 Июн 2008 18:37
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Танечка, я очень рада что тебе хлебушек понравился!!!
![]() ![]() Очень хорошо у тебя получилось!!!! ![]() ![]() ![]()
Незачто, тебе спасибо за доверие!!! ![]() ![]() |
||||||||
30 Июн 2008 18:41
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
Да, в этот раз, всё шло как по маслу ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Июл 2008 20:23
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
|||||||
Аня, спасибо за ваш такой интересный рецепт.Я никогда не пекла хлеб, но вот решила попробовать начать с вашего
![]() Как вы думаете, если добавить в тесто базилик, он не испортит вкус хлеба? Отчего-то добавить его очень хочется. ![]() И будет ли это всё та же чиабата? Если добавлять, как вы думаете, когда лучше, мне почему-то представилось что в масло при замесе? Заранее спасибо ![]() |
||||||||
03 Июл 2008 20:41
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Любочка, незачто!!! ![]() ![]()
Попробуй, я думаю тебе понравится, выпечка хлеба это как наркотик, делает зависимой. ![]()
Конечно можешь добавить, вкус не испортится, просто будет немного другой. ![]() Когда ты базилик добавишь разницы нет, можешь и вместе с маслом . А ещё в хлеб можно добавлять оливки или сушёные помидоры, или грецкий орех, тоже получается очень вкусно. ![]() Расскажи потом как у тебя получилось. ![]() |
||||||||
03 Июл 2008 20:50
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
|||||||
Спасибо большущее за поддержку!
![]() ![]() |
||||||||
03 Июл 2008 20:52
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Я очень часто здесь в Америке вижу Чиабатту с разными добавками, типа розмарин, базилик, оливки, и т.д. От этого вкус никак не страдает!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Июл 2008 16:06
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
|||||||
Всем приветик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Июл 2008 23:52
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Люба, возможно твоё тесто было через чур мягкое, поэтому оно и сильно к стенкам пристало. Можно чашку в которой у тебя будет подниматься тесто слегка смазать оливковым маслом, тогда тесто уж точно не прилипнет. А как бы ты его не осторожно будешь вынимать с чашки и делить на 2 части, ты его всё равно немножко помнёшь, по другому у тебя не получится. ![]()
Для чиабаты лучше всего брать оливковое масло.
В хорошей духовке мука не должна сгореть так быстро, сколько бы ты её не насыпала, ты ведешь у меня на фотографии мука почти не изменила цвет. Для выпечки хлеба очень важна хорошая духовка, в которой можно точно настроить температуру. Я для булочек и хлеба на закваске прогреваю духовку на 250° и у меня мука не сгорает. Поэтому я думаю что виновата твоя духовка. ![]() Любочка, не расстраивайся, если у тебя будет другая духовка всё у тебя получится. А это же был твой первый хлебушек, а первый блин всегда комом. ![]() ![]() |
||||||||
11 Июл 2008 0:08
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
|||||||
Эх, да
![]() Но всё равно, спасибо за рецепт, при других обстоятельствах всё-равно повторю ![]() |
||||||||
11 Июл 2008 0:40
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Обязательно!!! ![]() ![]() |
||||||||
05 Авг 2008 18:41
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|||||||
05 Авг 2008 19:03
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Настенька, я очень рада что вам хлебушек по вкусу. ![]() ![]() Большое тебе спасибо за доверие!!! ![]() ![]() |
||||||||
06 Авг 2008 17:47
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||
Анюта,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я пекла из половины порции, поэтому сделала одну буханку. А ещё у моей Чиабаты корочка получилась хрустящая. ![]() Анечка, подскажи, пожалуйста, как ты хранишь свой хлеб? Дело в том, что я обычно храню хлеб в пакете, но на следующий он день становится не такой вкусный, и корочка совсем размягчается. Кстати, у меня тоже была идея добавить в хлеб оригано и базелик, но это будет в следующий раз... ![]() |
||||||||
06 Авг 2008 22:52
|
Аннушка
Германия |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка, я очень рада что вам хлебушек понравился. ![]() ![]()
К сожалению у любого хлеба корочка хрустящая только пока он свежий ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic5768.html А ещё лучше хлеб на закваске, он хранится ещё дольше. ![]() |
||||||||
07 Авг 2008 0:40
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||
Аннушка, на батон глаз уже "положила".
![]() ![]() Кстати, чиабата по вкусу очень похожа на кипрский деревенский хлеб - самый популярный хлеб на Кипре, только он по форме круглый. ![]() Анютка, ещё раз спасибо за рецепт хлеба! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Авг 2008 12:53
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Мариночка, незачто, тебе спасибо за доверие!! ![]() ![]() |
||||||||
08 Авг 2008 14:13
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||
Анютка, напиши, пожалуйста, как правильно сформировать такие длинные батончики, как у тебя?
![]() |
||||||||
08 Авг 2008 20:38
|
Аннушка
Германия |
|||||||
У чиабаты тесто должно быть очень мягким и его нельзя сильно мять чтобы в тесте осталось как можно побольше воздуха. Я делаю так: вываливаю тесто на подсыпанный мукой стол, делю его лопаткой для теста на 2 или 3 части , посыпаю хорошо мукой и потихоньку вытягиваю придавая хлебу нужную форму. А как формировать другой хлеб ты можешь почитать в теме о хлебе. ![]() |