Чиабатта (Итальянский хлеб)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Май 2010 20:13
|
Аннушка
Германия |
|
Леночка, здорово! Я рада что вы остались довольны!! Очень аппетитный хлебушек у тебя получился! Спасибо за отчёт! |
||
30 Май 2010 13:27
|
Kisaa
41 год Николаев Украина |
|
Аннушка
объясните пожалуйста что значит выпекать "с паром"? нужна какая-то специальная духовка? мы очень любим чиабатту - покупаем постоянно вместо хлеба (который вообще не едим )))) очень хочу испеь чиабатту сама... но у меня обыкновенная газовая духовка... может в духовку мисочку с водичкой поставить чтоб был пар, а потом убрать и проветрить духовку ? |
||
31 Май 2010 20:59
|
Аннушка
Германия |
|
Таня, зайди на мой блог, вот сюда http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6633.html Там всё о паре написано |
||
06 Июл 2010 11:00
|
Xlebopek
44 года Тюмень |
|
Аннушка, испкла хлебушек по этому рецепту. Очень вкусно получилось. Мякиш упругий, не крошится, с большими дырками. Только вот почему-то у меня он больше на лепешку по форме похож, а не на батон
Может, муки нужно побольше положить в следующий раз? Спасибо за рецепт! |
||
06 Июл 2010 15:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Xlebopek
Лена, Анечки пока нет на форуме, попробую тебе ответить. Чиабатта на расстойке росла или больше в стороны расплывалась?
лучше регулировать консистенцию водой Аня так всегда советует. Добавь в следующий раз чуть меньше воды |
||
07 Июл 2010 1:24
|
Xlebopek
44 года Тюмень |
|
ЕкатеринаД,
Спасибо за ответ! Да, как раз так и было - больше в стороны расплывалась. Попробую меньше воды в следующий раз. Сейчас в духовке сидит бОООльшая пухлющая булка ржано-пшеничного на закваске!!! Впервые пеку на закваске и уже очень нравится Куда фотку выложить? |
||
07 Июл 2010 1:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Xlebopek
Леночка, у нас на форуме есть 2 темки: Все о выпечке хлеба - здесь много информации от Ани, много о закваске, выпечке хлеба, в ней также задаются вопросы Ане и размещаются фотоотчеты по ее рецептам http://forum.say7.info/topic3949.html в Болталке для хлебопеков мы делимся опытом, показываем наши хлебушки, говорим обо всем Приходи знакомиться - у нас дружный коллектив http://forum.say7.info/topic28369.html если ты печешь хлеб на закваске по рецепту, опубликованному Аней на форуме - размещай фото прямо в теме. Если по другому рецепту - тогда в Болталку |
||
07 Июл 2010 1:49
|
Xlebopek
44 года Тюмень |
|
ЕкатеринаД,
Спасибо!!! |
||
09 Июл 2010 1:12
|
Аннушка
Германия |
|
Леночка, я рада что ты осталась довольна! Возможно что у тебя тесто было мягкое, хотя для чиабатты это вполне нормально, и то что она плоская получается тоже нормально, от туда и её название "тапок" Лена, у тебя есть доступ к моему блогу? Если нет, то кинь мне в личку твой емейл, я тебе приглашение пришлю. |
||
11 Июл 2010 20:20
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|
зашла в магазин,у нас Чиаббату продают 1 булочка 98руб!!!
все!!! срочно начинаю учиться ее печь,только пусть жара спадет |
||
13 Июл 2010 22:39
|
Аннушка
Германия |
|
Наташенька, успехов тебе |
||
14 Июл 2010 0:02
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|
будем учиться дружить с дрожжами,а то я с ними на ВЫ и боооольшим предыханием
|
||
16 Июл 2010 20:19
|
Аннушка
Германия |
|
Наташа, с дрожжевым тестом работать совсем не сложно, начни просто с простых рецептов и всё будет хорошо. |
||
28 Июл 2010 14:18
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|
Девочки я только зарегистрировалась. теперь я с вами
Вчера пекла Чиабатту-вид получился плоский... вкус хороший, но вот Запах-кислый очень, не вкусный...что может быть ? |
||
31 Июл 2010 0:29
|
Аннушка
Германия |
|
Танюша, возможно что тесто у тебя переквасилось. Ты делала всё точно по рецепту. |
||
01 Авг 2010 20:45
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|
да, все по рецепту, поднялось все хорошо, только жидкое было...и еще они все у меня в муке и плоские очень получилсь
|
||
02 Авг 2010 23:23
|
Аннушка
Германия |
|
Таня, тесто не должно быть жидким, оно очень мягкое, но не жидкое. Попробуй немножко кол-во воды уменьшить |
||
04 Авг 2010 10:56
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|
хорошо, попробую)
Анна, посоветуйте мне вкусный кекс с рассыпчатым мягким мякишем, а то все рецепты на основе "Шарлотки" ( |
||
05 Авг 2010 23:28
|
Аннушка
Германия |
|
Танюша, я кексы редко пеку, так как мне нельзя такими вещами увлекаться. Если желание есть, то попробуй мраморный кекс, с моего блога, он очень вкусный. http://anna973.blogspot.com/2010/03/keks-mramornyj.html |
||
06 Авг 2010 16:56
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|
спасибо, я и не знала о существовании вашего блога) буду читать
|
||
16 Авг 2010 22:07
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Аннушка, я понимаю, что это, наверное нонсенс - ржаная чиабатта... Где итальянцы и где ржаная мука... Но всё же, быть может ты владеешь и этим секретиком? Тогда расскажи, пожалуйста!
|
||
21 Авг 2010 3:10
|
Аннушка
Германия |
|
Алена, к сожалению ржаной чиабатты я ещё не встречала. Чисто ржаной хлеб не бывает с большими порами, чем больше в тесте ржаной муки, тем плотнее хлеб . |
||
21 Авг 2010 4:33
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Вот и я так думала, покупая у нас этот хлеб первый раз.... Оказалось, что это не только возможно, но главное - ВКУСНО!!! Теперь думаю, что химии там наверное - немеряно....
|
||
15 Сен 2010 20:20
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|
17 Ноя 2010 5:57
|
олина
|
|
Аленушка, а ты сама пеки - и будет у тебя натуральный хлеб, какой хочешь - ржаной, пшеничный, а уж вкус- |