Чиабатта (Итальянский хлеб)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 23 Май 2010 20:13 | Аннушка Германия | |
| 
 Леночка, здорово!  Я рада что вы остались довольны!!  Очень аппетитный хлебушек у тебя получился!  Спасибо за отчёт!   | ||
| 30 Май 2010 13:27 | Kisaa 42 года Николаев Украина | |
| 
Аннушка
 объясните пожалуйста что значит выпекать "с паром"? нужна какая-то специальная духовка? мы очень любим чиабатту - покупаем постоянно вместо хлеба (который вообще не едим  )))) очень хочу испеь чиабатту сама... но у меня обыкновенная газовая духовка...   может в духовку мисочку с водичкой поставить чтоб был пар, а потом убрать и проветрить духовку ?   | ||
| 31 Май 2010 20:59 | Аннушка Германия | |
| 
 Таня, зайди на мой блог, вот сюда http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6633.html Там всё о паре написано   | ||
| 06 Июл 2010 11:00 | Xlebopek 45 лет Тюмень | |
| 
Аннушка, испкла хлебушек по этому рецепту. Очень вкусно получилось. Мякиш упругий, не крошится, с большими дырками. Только вот почему-то у меня он больше на лепешку по форме похож, а не на батон     Может, муки нужно побольше положить в следующий раз? Спасибо за рецепт!   | ||
| 06 Июл 2010 15:06 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |
| 
Xlebopek
 Лена, Анечки пока нет на форуме, попробую тебе ответить. Чиабатта на расстойке росла или больше в стороны расплывалась? 
 лучше регулировать консистенцию водой  Аня так всегда советует. Добавь в следующий раз чуть меньше воды   | ||
| 07 Июл 2010 1:24 | Xlebopek 45 лет Тюмень | |
| 
ЕкатеринаД,
 Спасибо за ответ!   Да, как раз так и было - больше в стороны расплывалась. Попробую меньше воды в следующий раз. Сейчас в духовке сидит бОООльшая пухлющая булка ржано-пшеничного на закваске!!! Впервые пеку на закваске и уже очень нравится   Куда фотку выложить? | ||
| 07 Июл 2010 1:30 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |
| 
Xlebopek
 Леночка, у нас на форуме есть 2 темки: Все о выпечке хлеба - здесь много информации от Ани, много о закваске, выпечке хлеба, в ней также задаются вопросы Ане и размещаются фотоотчеты по ее рецептам   http://forum.say7.info/topic3949.html в Болталке для хлебопеков мы делимся опытом, показываем наши хлебушки, говорим обо всем   Приходи знакомиться - у нас дружный коллектив   http://forum.say7.info/topic28369.html если ты печешь хлеб на закваске по рецепту, опубликованному Аней на форуме - размещай фото прямо в теме. Если по другому рецепту - тогда в Болталку   | ||
| 07 Июл 2010 1:49 | Xlebopek 45 лет Тюмень | |
| 
ЕкатеринаД,
 Спасибо!!!   | ||
| 09 Июл 2010 1:12 | Аннушка Германия | |
| 
 Леночка, я рада что ты осталась довольна! Возможно что у тебя тесто было мягкое, хотя для чиабатты это вполне нормально, и то что она плоская получается тоже нормально, от туда и её название "тапок"   Лена, у тебя есть доступ к моему блогу? Если нет, то кинь мне в личку твой емейл, я тебе приглашение пришлю.   | ||
| 11 Июл 2010 20:20 | Таточка13 45 лет Татарстан | |
| 
зашла в магазин,у нас Чиаббату продают 1 булочка 98руб!!!    все!!! срочно начинаю учиться ее печь,только пусть жара спадет | ||
| 13 Июл 2010 22:39 | Аннушка Германия | |
| 
 Наташенька, успехов тебе   | ||
| 14 Июл 2010 0:02 | Таточка13 45 лет Татарстан | |
| 
будем учиться дружить с дрожжами,а то я с ними на ВЫ и боооольшим предыханием    | ||
| 16 Июл 2010 20:19 | Аннушка Германия | |
| 
 Наташа, с дрожжевым тестом работать совсем не сложно, начни просто с простых рецептов и всё будет хорошо.   | ||
| 28 Июл 2010 14:18 | танюся Б 48 лет Красноярск | |
| 
Девочки я только зарегистрировалась. теперь я  с вами    Вчера пекла Чиабатту-вид получился плоский... вкус хороший, но вот Запах-кислый очень, не вкусный...что может быть ? | ||
| 31 Июл 2010 0:29 | Аннушка Германия | |
| 
 Танюша, возможно что тесто у тебя переквасилось.   Ты делала всё точно по рецепту. | ||
| 01 Авг 2010 20:45 | танюся Б 48 лет Красноярск | |
| 
да, все по рецепту, поднялось все хорошо, только жидкое было...и еще они все у меня в муке и плоские очень получилсь    | ||
| 02 Авг 2010 23:23 | Аннушка Германия | |
| 
 Таня, тесто не должно быть жидким, оно очень мягкое, но не жидкое. Попробуй немножко кол-во воды уменьшить   | ||
| 04 Авг 2010 10:56 | танюся Б 48 лет Красноярск | |
| 
хорошо, попробую)
 Анна, посоветуйте мне вкусный кекс с рассыпчатым мягким мякишем, а то все рецепты на основе "Шарлотки" (   | ||
| 05 Авг 2010 23:28 | Аннушка Германия | |
| 
 Танюша, я кексы редко пеку, так как мне нельзя такими вещами увлекаться.  Если желание есть, то попробуй мраморный кекс, с моего блога, он очень вкусный.   http://anna973.blogspot.com/2010/03/keks-mramornyj.html | ||
| 06 Авг 2010 16:56 | танюся Б 48 лет Красноярск | |
| 
спасибо, я и не знала о существовании  вашего блога) буду читать  | ||
| 16 Авг 2010 22:07 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |
| 
Аннушка, я понимаю, что это, наверное нонсенс - ржаная чиабатта... Где итальянцы и где ржаная мука... Но всё же, быть может ты владеешь и этим секретиком? Тогда расскажи, пожалуйста!        | ||
| 21 Авг 2010 3:10 | Аннушка Германия | |
| 
 Алена, к сожалению ржаной чиабатты я ещё не встречала. Чисто ржаной хлеб не бывает с большими порами, чем больше в тесте ржаной муки, тем плотнее хлеб .   | ||
| 21 Авг 2010 4:33 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |
| 
Вот и я так думала, покупая у нас этот хлеб первый раз.... Оказалось, что это не только возможно, но главное - ВКУСНО!!! Теперь думаю, что химии там наверное - немеряно....  | ||
| 15 Сен 2010 20:20 | DNiusha 50 лет Crimea, Simferopol | |
| 17 Ноя 2010 5:57 | олина | |
| 
 Аленушка, а ты сама пеки - и будет у тебя натуральный хлеб, какой хочешь - ржаной, пшеничный, а уж вкус-   |