Чиабатта (Итальянский хлеб)

Сообщение Автор
 
23 Май 2010 20:13

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
hey77 писал(а):
муж сказал еще спеки.

Леночка, здорово! good2 Я рада что вы остались довольны!! Yahoo! Очень аппетитный хлебушек у тебя получился! girl_claping Спасибо за отчёт! Rose
 
30 Май 2010 13:27

Распечатать сообщение
Kisaa

Таня

40 лет
Николаев Украина

KisaaМои рецепты
Аннушка
объясните пожалуйста что значит выпекать "с паром"?
нужна какая-то специальная духовка?

мы очень любим чиабатту - покупаем постоянно вместо хлеба (который вообще не едим Smile))))
очень хочу испеь чиабатту сама... но у меня обыкновенная газовая духовка... dance2

может в духовку мисочку с водичкой поставить чтоб был пар, а потом убрать и проветрить духовку ? Embarassed
 
31 Май 2010 20:59

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Kisaa писал(а):
объясните пожалуйста что значит выпекать "с паром"?

Таня, зайди на мой блог, вот сюда
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6633.html
Там всё о паре написано Wink
 
06 Июл 2010 11:00

Распечатать сообщение
Xlebopek

Елена

43 года
Тюмень

XlebopekМои рецепты
Аннушка, испкла хлебушек по этому рецепту. Очень вкусно получилось. Мякиш упругий, не крошится, с большими дырками. Только вот почему-то у меня он больше на лепешку по форме похож, а не на батон Smile
Может, муки нужно побольше положить в следующий раз?

Спасибо за рецепт! Rose
 
06 Июл 2010 15:06

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Xlebopek


Лена, Анечки пока нет на форуме, попробую тебе ответить.

Чиабатта на расстойке росла или больше в стороны расплывалась?

Xlebopek писал(а):
Может, муки нужно побольше положить в следующий раз?

лучше регулировать консистенцию водой friends Аня так всегда советует. Добавь в следующий раз чуть меньше воды good
 
07 Июл 2010 1:24

Распечатать сообщение
Xlebopek

Елена

43 года
Тюмень

XlebopekМои рецепты
ЕкатеринаД,

Спасибо за ответ! air_kiss
Да, как раз так и было - больше в стороны расплывалась. Попробую меньше воды в следующий раз.
Сейчас в духовке сидит бОООльшая пухлющая булка ржано-пшеничного на закваске!!! Впервые пеку на закваске и уже очень нравится wacko1
Куда фотку выложить?
 
07 Июл 2010 1:30

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Xlebopek

Леночка,

у нас на форуме есть 2 темки:

Все о выпечке хлеба - здесь много информации от Ани, много о закваске, выпечке хлеба, в ней также задаются вопросы Ане и размещаются фотоотчеты по ее рецептам Smile
http://forum.say7.info/topic3949.html

в Болталке для хлебопеков мы делимся опытом, показываем наши хлебушки, говорим обо всем friends
Приходи знакомиться - у нас дружный коллектив friends
http://forum.say7.info/topic28369.html

если ты печешь хлеб на закваске по рецепту, опубликованному Аней на форуме - размещай фото прямо в теме.
Если по другому рецепту - тогда в Болталку friends
 
07 Июл 2010 1:49

Распечатать сообщение
Xlebopek

Елена

43 года
Тюмень

XlebopekМои рецепты
ЕкатеринаД,

Спасибо!!! Romashki
 
09 Июл 2010 1:12

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Xlebopek писал(а):
Очень вкусно получилос Yahoo! ь.

Леночка, я рада что ты осталась довольна! Возможно что у тебя тесто было мягкое, хотя для чиабатты это вполне нормально, и то что она плоская получается тоже нормально, от туда и её название "тапок" Wink
Лена, у тебя есть доступ к моему блогу? Если нет, то кинь мне в личку твой емейл, я тебе приглашение пришлю. Wink
 
11 Июл 2010 20:20

Распечатать сообщение
Таточка13

Наталия

43 года
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
зашла в магазин,у нас Чиаббату продают 1 булочка 98руб!!! wacko1
все!!! срочно начинаю учиться ее печь,только пусть жара спадет
 
13 Июл 2010 22:39

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Таточка13 писал(а):
срочно начинаю учиться ее печь,

Наташенька, успехов тебе Smile
 
14 Июл 2010 0:02

Распечатать сообщение
Таточка13

Наталия

43 года
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
будем учиться дружить с дрожжами,а то я с ними на ВЫ и боооольшим предыханием Embarassed
 
16 Июл 2010 20:19

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Таточка13 писал(а):
будем учиться дружить с дрожжами,а то я с ними на ВЫ и боооольшим предыханием

Наташа, с дрожжевым тестом работать совсем не сложно, начни просто с простых рецептов и всё будет хорошо. Wink
 
28 Июл 2010 14:18

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

47 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
Девочки я только зарегистрировалась. теперь я с вами friends
Вчера пекла Чиабатту-вид получился плоский...
вкус хороший, но вот Запах-кислый очень, не вкусный...что может быть ?
 
31 Июл 2010 0:29

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
танюся Б писал(а):
но вот Запах-кислый очень, не вкусный...что может быть ?

Танюша, возможно что тесто у тебя переквасилось. unknown
Ты делала всё точно по рецепту.
 
01 Авг 2010 20:45

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

47 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
да, все по рецепту, поднялось все хорошо, только жидкое было...и еще они все у меня в муке и плоские очень получилсь girl_claping
 
02 Авг 2010 23:23

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
танюся Б писал(а):
только жидкое было.

Таня, тесто не должно быть жидким, оно очень мягкое, но не жидкое. Попробуй немножко кол-во воды уменьшить Wink
 
04 Авг 2010 10:56

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

47 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
хорошо, попробую)
Анна, посоветуйте мне вкусный кекс с рассыпчатым мягким мякишем, а то все рецепты на основе "Шарлотки" ( wacko1
 
05 Авг 2010 23:28

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
танюся Б писал(а):
посоветуйте мне вкусный кекс с рассыпчатым мягким мякишем,

Танюша, я кексы редко пеку, так как мне нельзя такими вещами увлекаться.Embarassed Если желание есть, то попробуй мраморный кекс, с моего блога, он очень вкусный. nyam2

http://anna973.blogspot.com/2010/03/keks-mramornyj.html
 
06 Авг 2010 16:56

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

47 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
спасибо, я и не знала о существовании вашего блога) буду читать
 
16 Авг 2010 22:07

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Аннушка, я понимаю, что это, наверное нонсенс - ржаная чиабатта... Где итальянцы и где ржаная мука... Но всё же, быть может ты владеешь и этим секретиком? Тогда расскажи, пожалуйста! Romashki Romashki Romashki
 
21 Авг 2010 3:10

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
alena-solena писал(а):
Но всё же, быть может ты владеешь и этим секретиком? Тогда расскажи, пожалуйста!

Алена, к сожалению ржаной чиабатты я ещё не встречала. Чисто ржаной хлеб не бывает с большими порами, чем больше в тесте ржаной муки, тем плотнее хлеб . Wink
 
21 Авг 2010 4:33

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Вот и я так думала, покупая у нас этот хлеб первый раз.... Оказалось, что это не только возможно, но главное - ВКУСНО!!! Теперь думаю, что химии там наверное - немеряно....
 
15 Сен 2010 20:20

Распечатать сообщение
DNiusha

Татьяна

48 лет
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
Анна, сегодня попробовала Ваш рецепт, испекла Чиабатту, принимайте
Фото
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki СПАСИБО!!!
 
17 Ноя 2010 5:57

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
alena-solena писал(а):
Теперь думаю, что химии там наверное - немеряно....

Аленушка, а ты сама пеки - и будет у тебя натуральный хлеб, какой хочешь - ржаной, пшеничный, а уж вкус- girl_in_love
Страница 10 из 12

Наверх