Чиабатта (Итальянский хлеб)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2009 17:28
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Буду ждать с нетерпением. |
||||||||
20 Май 2009 12:11
|
Yarkova
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Вчера поставила таки закваску Уже перед сном видела, как она выросла Теперь переживаю: как бы к вечеру мне кухню не затопила!
|
||||||||
21 Май 2009 1:12
|
Yarkova
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ох, помучилась я с замесом... Во-первых: закваска моя по непонятным мне причинам покрылась твёрдой корочкой (полотенчиком ведь накрывала ). Во-вторых: разнится, всё же, мука. Я больше использовала, чем есть в рецепте. И всё равно к рукам немного липло...
Но стоял хлебушек в духовочке, ароматизировал на всю квартирку и пух от удовольствия! И ведь получился!!!! И корочка хрустящая... ммм... Правда поры не столь велики, как у тебя, Аннушка Но я только учусь! Спасибо за рецептики! |
||||||||
21 Май 2009 14:15
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Лучше всего закваску накрывать крышкой или полиэтиленовой плёнкой, тогда она точно не высохнет.
Лучше всего если ты будешь брать нужное кол-во муки и просто не добавлять всю воду за раз, а сначала только половину и потом потихоньку добавлять воду к тесту, пока тесто не получится нужной консистенции. А то если делать наоборот, то может уйти чересчур много муки, а из-за этого страдает вкус хлеба.
Хорошо то, что хорошо кончается.
Женечка, ты заметишь, что с каждым новым хлебушком, будет расти твой опыт и ты будешь всё больше и больше довольна результатом. |
||||||||
21 Май 2009 15:47
|
Yarkova
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Аннушка, спасибо огромное за советы! Я обязательно всё это учту при следующей попытке И спасибо за подбадривание: если бы все учителя (а ты здесь выступаешь именно в роли учитиля) так же относились к своим ученикам (мы здесь именно таковыми и являемся), насколько проще был бы процесс обучения!!! А самое главное, появляется интерес всё же довести дело до иедального результата! СПАСИБО!
|
||||||||
21 Май 2009 16:49
|
*ALENUSCHKA*
47 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
21 Май 2009 18:41
|
Yarkova
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ой, ой, ой!!! *ALENUSCHKA*, у меня в разрезе такой же!!! Значит я всё нормально сделала!!!
|
||||||||
21 Май 2009 19:27
|
*ALENUSCHKA*
47 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
Я думаю что да,а ты сомневаешься?Вообще-то я тоже не пеку хлеб,это второй раз.до этого пекла белый.Так что опыта мало.Надо Аннушку спросить.Но вкусно и так очень и, корочка хрустящая. |
||||||||
21 Май 2009 21:30
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Леночка, очень красивый хлебушек у тебя получился, молодец!!! Я очень рада, что ты результатом довольна!
Девочки, не ставьте себе идеалов, иной раз пеку по одному и тому-же рецепту, а хлеб выглядет по разному. Самое главное, чтоб было вкусно и домашние были довольны. |
||||||||
21 Май 2009 22:46
|
*ALENUSCHKA*
47 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
Это точно,муж с работы пришёл,а ему хлебушек.Он так обрадовался.Понравился ему очень. А с опытом всё придёт.А ещё самое главное в хорошем настроении и с душой готовить и тогда всё получится. |
||||||||
21 Май 2009 22:53
|
Аннушка
Германия |
|||||||
|
||||||||
21 Май 2009 22:54
|
Yarkova
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Да, да, да!!! Очень! |
||||||||
27 Май 2009 15:24
|
крошка
|
|||||||
27 Май 2009 22:39
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Любочка, какая красота!!!!! Я очень рада, что тебе хлебушек понравился!!!
Только разрезы батон напоминают, а сам хлеб на чиабатту похож. Спасибо тебе большое за доверие и фото. |
||||||||
14 Июн 2009 1:40
|
Лидуся
60 лет Эстония, Таллинн |
|||||||
14 Июн 2009 15:03
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Лидочка, я очень рада, что вам хлебушек понравился!!! Очень хорошо он у тебя получился, молодец!!! Спасибо тебе за доверие и фото. |
||||||||
16 Июн 2009 13:41
|
*Юленька*
36 лет Украина, Запорожье |
|||||||
16 Июн 2009 15:36
|
Nasya
41 год Германия |
|||||||
Аннушка,я пеку твою чиабатту.У меня такой впоросик:замешивала я его первые 10 минут в Küchenmaschine ,потом я его оттуда вытащила,положила на стол,сделала углубление и влила оливковое масло.Месила еще 15 минут вручную.Как думаешь,можно было оставить тесто в мешалке и просто влить масло? Там тоже можно было вымесить? Муж только подарил мне ее,учусь
|
||||||||
16 Июн 2009 20:09
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Юленька, ну что ты говоришь, конечно красиво! Рада, что понравилось!! Спасибо тебе за доверие и фото. |
||||||||
16 Июн 2009 20:13
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Конечно можно. Я всё хлебное и дрожжевое тесто вымешиваю машиной, красота. Бывают конечно такие рецепты где обязательно нужно руками месить, только тогда я это и делаю.
А какую он тебе подарил, уж очень интересно. |
||||||||
16 Июн 2009 20:40
|
Nasya
41 год Германия |
|||||||
Вот, Аннушка,моя вкуснятина,благодаря тебе!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Пекла батончик белый-вкусный такой ,а чиабатта,так даже слова подходящего не найду!Просто высший класс!Семейство довольно по уши. Корочка тонкая-тонкая,и хрустящая,но в тоже время очень мягкая чиабатта,вобщем волшебство какое-то.В этот раз я даже не потрудилась,само все сделалось Тесто через час после замеса в три раза увеличилось,это нормально? Мисочка,в которой подходило тесто была смазанна маслицем,так что когда я его вывалила на стол,оно ни капли не осело,острым ножом я разрезала все тесто на три одинаковых полоски,и просто переложила их на противень,мне даже не пришлось форму придавать,сама получилась. И спекся так быстро,просто класс! Миллион раз спасибо,Аннушка! А машина у меня Bosch mum |
||||||||
17 Июн 2009 10:12
|
золото
45 лет Оренбургская обл |
|||||||
Подскажите, пожалуйста, сколько грамм сухих дрожжей в столовой и чайной ложках. Заранее благодарна за ответ.
|
||||||||
17 Июн 2009 11:51
|
Lole
46 лет Харьков, Украина |
|||||||
В чайной 5 гр., в столовой 10 гр.
|
||||||||
17 Июн 2009 20:46
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Наденька, бесподобный хлебушек у тебя получился, молодец!!!!
Ураааааа!!!! Меня это очень радует!!!
У меня тоже. Надюша, спасибо тебе большое за доверие и фото!!! |
||||||||
17 Июн 2009 20:54
|
Nasya
41 год Германия |
|||||||
Тебе , Аннушка,спасибо!
Хлебушек уже съели,завтра буду снова печь. Ань,скажи,если печь с мукой 405,она тяжеловата для чиабатты? |