Чиабатта (Итальянский хлеб)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2009 23:59
|
Lole
46 лет Харьков, Украина |
|||||
26 Апр 2009 18:56
|
Indianochka
43 года USA,Frederick,MD. |
|||||
А зачем посыпать хлеб сверху мукой,тем более обильно,как у вас написано?Можно,я не буду?
|
||||||
30 Апр 2009 22:38
|
Аннушка
Германия |
|||||
Настенька, хлебушек прелесть! Очень рада, что всё получилось и вам хлебушек понравился!! Спасибо тебе большое за доверие и фото. |
||||||
30 Апр 2009 22:40
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ураааа!!! Наиля, бесподобная чиабатта у тебя получилась, молодец! Спасибо тебе большое за доверие и фото. |
||||||
30 Апр 2009 22:43
|
Аннушка
Германия |
|||||
Настенька, я очень этому рада!!!
Я оставляю прям в пакете лежать при комнатной температуре, пока хлеб не оттает, он тогда как свежий.
Настюша, удачи тебе в дальнейшем. |
||||||
30 Апр 2009 22:44
|
Аннушка
Германия |
|||||
Леночка, хлебушек выглядит лучше магазинного!! Спасибо тебе большое за доверие и фото. |
||||||
30 Апр 2009 22:46
|
Аннушка
Германия |
|||||
Катюша, это просто чиабатта так делается, можешь и не посыпать. |
||||||
05 Май 2009 10:21
|
пуговка
46 лет Казахстан Павлодар |
|||||
Анна привет!! Собираюсь испечь этот хлеб,но у меня вопрос ,что для этого рецепта не надо пар в духовку делать? Я уже много что пекла из твоих рецептов (ничего что на ты?) все просто классно.И приловчилась печь с паром.А тут получается не надо?
|
||||||
06 Май 2009 11:02
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ирина, пар для хлеба не когда не помешает. Удачи тебе. |
||||||
10 Май 2009 1:51
|
Murmantseva
60 лет Россия,Санкт-Петербург |
|||||
Анюта,здравствуйте!У меня получилось! Это второй мой подход к выпечке хлеба по вашим рецептам.Первый раз пекла "Очень вкусные булочки".которые в моём варианте вышли отвратительными.С толстенной каменной коркой. Булочки мы съели всё равно,но приходилось их размачивать в супе или чае.В духовку воду я не прыскала в тот раз,а как и всегда поставила на дно тазик с водой.Почему так вышло,не понимаю,пыталась соблюсти все условия выпечки.Наверно это был первый блин.Мама моя хоть булки и ела из уважения ко мне,но мягко советовала больше не экспериментировать .а купить в магазине готовую,да и всё. Сегодня решилась на чиабатту.И всё получилось,хотя были немаленькие опасения.Второй день подкармливаю закваску для ржаного хлеба,уже начинаю переживать что получится.думаю что плохой результат-это тоже результат.Спасибо ещё раз!
|
||||||
11 Май 2009 11:28
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ураааа!!!! Таначка я этому очень рада!!!!
Галина, я очень рада что тебе рецепт понравился!!!! Отличный хлебушек, молодец!!! У меня пару вопросов, при какой температуре ты выпекала булочки? Сколько времени ты пекла булочки? И какой консистенции было тесто? И один совет, булочки и хлеб с очень твёрдой корочкой, можно спасти, если их после сразу выпечки минут на 20 накрыть влажным полотенцем.
Не переживай, самое главное делай всё точно по моим описаниям, тогда всё должно получится. |
||||||
11 Май 2009 16:43
|
Murmantseva
60 лет Россия,Санкт-Петербург |
|||||
Анечка.спасибо за ответ. Сегодня четвёртый день закваске.Завтра уже можно начинать,а у меня сомнения. Дома прохладно.Отопление отключено.На улице тоже не очень жарко.Закваска выглядит очень спокойно.Не булькает.Хотя.когда я её перемешиваю,она как-то пощёлкивает. На вкус противная.Надеюсь.что всё нормально.т.к.прочитала в инструкциях по закваске, что она может быть разной.А с булочками я явно сама что-то перепортила.Хотя каждое действие сверяла с рецептом,т.к.сама ничего в дрожжевом тесте не соображаю. .Тесто получилось.видимо пожиже чем надо,но разрезы на булочках перед выпеканием получились.Но на картинке тесто выглядит круче,чем у меня.И по времени в духовке пришлось их держать минут 45,т.к.по написанному времени они ещё были совсем сырыми.Я давно подозреваю,что градусы на моей духовке написаны просто для красоты. Всё печётся дольше.Но чиабатта вышла просто супер!Делаем тосты из неё второй день.Т.к.все дочери на диетах,думают что так будет безопасней.Спасибо,Анечка,за ваше желание помочь!
|
||||||
11 Май 2009 16:47
|
Murmantseva
60 лет Россия,Санкт-Петербург |
|||||
Да,забыла добавить что тесто у меня получилось для булочек очень и очень липким по консистенции.Готовые булочки мокрым полотенцем накрывала,даже на след.день с этим полотенцем их в чуть тёплую духовку ставила.стали гораздо мягче,но всё равно их приходилось размачивать.А мякишь был хороший.
|
||||||
13 Май 2009 22:16
|
Аннушка
Германия |
|||||
Танечка, не переживай, всё будет хорошо, молодая закваска обычно сильно не бурлит.
Да, от правильной температуры в духовке много чего зависит. А может это на самом деле был твой первый блин, который оказался комом. |
||||||
14 Май 2009 18:35
|
Светлана*
Светлана 48 лет Австрия, Инсбрук |
|||||
Аннушка прежде всего хочу сказать спасибо за рецепты и разъяснения.
Я вообще-то когда-то закончила хлебопекарный техникум, но очень многое забыла )))) Помню про улучшители, что мы добавляли к хлебу (бромат калия или сыворотку), чтоб не черствел дольше. Всякие разные тонкости тоже помню. На многих заводах была в Питере и видела как технологический процесс протекает изнутри. Но вот стала печь хлеб, и врое все получается. Но вот не могу понять почему он у меня получается жестким и уж очень сухим. Понимаешь еле откусываю... не могу понять в чем дело. Говорю сейчас про Чиабату. С рецептурой и продуктами все в порядке (дрожжи, мука и вода). У меня есть предположение, что передерживаю в печи его, но ведь делаю все точно 10 мин.- 250 градусов, затем 15 мину при 200 градусов.... Может подскажешь, что это может быть, что можо поправить по твоему мнению.... Да и еще вопросик (тоже как-то вылетело из головы) ты хлеб после испечения сразу вынимаешь из духовки или даешь ему чуток успокоится в печи? |
||||||
14 Май 2009 18:46
|
Светлана*
Светлана 48 лет Австрия, Инсбрук |
|||||
да кстати у меня духовка с эелектронным оборудованием (Siemens) так что с градусами и временем все точно как в аптеке.... ставлю программу при которой нужно хлеб выпекать - жар вверху и снизу и капелька посередине (для пара как раз)
|
||||||
14 Май 2009 18:50
|
Аннушка
Германия |
|||||
Света, попробуй печь чиабытту не на такой высокой температуре, а на 220°. Бывает такое, что в духовках намного выше температура чем надо. Потом ещё тесто на чиабатту лучше пусть будет мягким, чем тугим, мука везде разная и поэтому её кол-во указано в рецептах примерно. И не забывай делать пар в духовке, для хлеба это очень важно. Надеюсь, что в следующий раз у тебя всё получится лучше, удачи тебе. |
||||||
14 Май 2009 18:54
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ну вот пока я писала, ты уже кое что добавила. Но ты всё таки попробуй печь на температуре пониже. Для хлеба на закваске и булочек высокая температура важна, а для этой чиабатты нет, я в рецепте сразу писала, что надо выпекать при 225°. |
||||||
15 Май 2009 19:31
|
Светлана*
Светлана 48 лет Австрия, Инсбрук |
|||||
да весело получилось про пар-то я ни когда не забуду аааа 225, вот ты знаешь я вчера пекла и как раз решила проэксперементировать наоборот, пекла 15 минут при 250 и 5 минут при 200, (т.е. убавила время и прибавила t) мякиш и корочка все как надо, только не очень подрумянился, такой бледненький получился но я попробую и наоборот сделать при 225 печь, СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!! а как думаешь сбавлять потом температуру еще? или так и печь при 225? и все-таки пар минут на 10 не больше, да? |
||||||
17 Май 2009 19:59
|
Аннушка
Германия |
|||||
Света, какая бы хорошая духовка не была, всё равно каждая печёт по разному и к ним нужно приловчиться.
Больше не надо, правильно. |
||||||
18 Май 2009 10:28
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
В субботу пекла... Запах был ну просто обалденный!!! Оливкового масла у меня в доме не нашлось, я добавляла обычное растительное, но... ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО ОБАЛДЕННО!!!! Спасибо большое за рецепт!
Раньше никогда хлеб не пекла, но с таким подробным описанием процесса решила рискнуть Муж просто в восторге!!! Сказал, что больше мы хлеб не покупаем |
||||||
18 Май 2009 23:19
|
Аннушка
Германия |
|||||
Женечка, меня это очень радует!! Спасибо тебе за доверие |
||||||
19 Май 2009 10:07
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Когда всё так расписано, сложно не поверить в успех! Сегодня хочу поставить закваску... очень переживаю: никогда не делала Но с таким замечательным учителем и так хорошо расписанными шагами уверенна, что всё получится! Только подскажите: если я хочу с добавками (лук, сыр и т.д.), когда нужно в тесто добавлять? |
||||||
19 Май 2009 10:39
|
Аннушка
Германия |
|||||
Женечка, спасибо тебе большое за добрые слова.
Не прееживай, всё будет хорошо.
Твёрдые добавки, как семена или орехи можно добавлять сразу, а мягкие которые могут превратиться в кашу, как лук или сыр, лучше в конце замеса |
||||||
19 Май 2009 13:11
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Аннушка, спасибо огромное!
Твои слова да Богу б в уши Обязательно напишу, что да как у меня получилось! |