Чиабатта (Итальянский хлеб)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2009 23:59
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
26 Апр 2009 18:56
|
Indianochka
44 года USA,Frederick,MD. |
|||||
А зачем посыпать хлеб сверху мукой,тем более обильно,как у вас написано?Можно,я не буду?
![]() |
||||||
30 Апр 2009 22:38
|
Аннушка
Германия |
|||||
Настенька, хлебушек прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое за доверие и фото. ![]() ![]() |
||||||
30 Апр 2009 22:40
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ураааа!!! ![]() ![]() Наиля, бесподобная чиабатта у тебя получилась, молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Апр 2009 22:43
|
Аннушка
Германия |
|||||
Настенька, я очень этому рада!!! ![]() ![]()
Я оставляю прям в пакете лежать при комнатной температуре, пока хлеб не оттает, он тогда как свежий. ![]()
Настюша, удачи тебе в дальнейшем. ![]() ![]() |
||||||
30 Апр 2009 22:44
|
Аннушка
Германия |
|||||
Леночка, хлебушек выглядит лучше магазинного!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Апр 2009 22:46
|
Аннушка
Германия |
|||||
Катюша, это просто чиабатта так делается, можешь и не посыпать. ![]() |
||||||
05 Май 2009 10:21
|
пуговка
47 лет Казахстан Павлодар |
|||||
Анна привет!! Собираюсь испечь этот хлеб,но у меня вопрос ,что для этого рецепта не надо пар в духовку делать? Я уже много что пекла из твоих рецептов (ничего что на ты?) все просто классно.И приловчилась печь с паром.А тут получается не надо?
|
||||||
06 Май 2009 11:02
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ирина, пар для хлеба не когда не помешает. ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Май 2009 1:51
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|||||
Анюта,здравствуйте!У меня получилось!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Май 2009 11:28
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ураааа!!!! Таначка я этому очень рада!!!! ![]() ![]()
Галина, я очень рада что тебе рецепт понравился!!!! ![]() ![]() Отличный хлебушек, молодец!!! ![]() ![]() ![]() У меня пару вопросов, при какой температуре ты выпекала булочки? Сколько времени ты пекла булочки? И какой консистенции было тесто? И один совет, булочки и хлеб с очень твёрдой корочкой, можно спасти, если их после сразу выпечки минут на 20 накрыть влажным полотенцем. ![]()
Не переживай, самое главное делай всё точно по моим описаниям, тогда всё должно получится. ![]() |
||||||
11 Май 2009 16:43
|
Murmantseva
|||||
Анечка.спасибо за ответ.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Май 2009 16:47
|
Murmantseva
|||||
Да,забыла добавить что тесто у меня получилось для булочек очень и очень липким по консистенции.Готовые булочки мокрым полотенцем накрывала,даже на след.день с этим полотенцем их в чуть тёплую духовку ставила.стали гораздо мягче,но всё равно их приходилось размачивать.А мякишь был хороший.
![]() |
||||||
13 Май 2009 22:16
|
Аннушка
Германия |
|||||
Танечка, не переживай, всё будет хорошо, молодая закваска обычно сильно не бурлит. ![]()
Да, от правильной температуры в духовке много чего зависит. А может это на самом деле был твой первый блин, который оказался комом. ![]() |
||||||
14 Май 2009 18:35
|
Светлана*
Светлана 49 лет Австрия, Инсбрук |
|||||
Аннушка прежде всего хочу сказать спасибо за рецепты и разъяснения.
![]() Я вообще-то когда-то закончила хлебопекарный техникум, ![]() ![]() Но вот стала печь хлеб, и врое все получается. Но вот не могу понять почему он у меня получается жестким и уж очень сухим. Понимаешь еле откусываю... не могу понять в чем дело. Говорю сейчас про Чиабату. С рецептурой и продуктами все в порядке (дрожжи, мука и вода). У меня есть предположение, что передерживаю в печи его, но ведь делаю все точно 10 мин.- 250 градусов, затем 15 мину при 200 градусов.... Может подскажешь, что это может быть, что можо поправить по твоему мнению.... Да и еще вопросик (тоже как-то вылетело из головы) ты хлеб после испечения сразу вынимаешь из духовки или даешь ему чуток успокоится в печи? |
||||||
14 Май 2009 18:46
|
Светлана*
|||||
да кстати у меня духовка с эелектронным оборудованием (Siemens) так что с градусами и временем все точно как в аптеке.... ставлю программу при которой нужно хлеб выпекать - жар вверху и снизу и капелька посередине (для пара как раз)
|
||||||
14 Май 2009 18:50
|
Аннушка
Германия |
|||||
Света, попробуй печь чиабытту не на такой высокой температуре, а на 220°. Бывает такое, что в духовках намного выше температура чем надо. Потом ещё тесто на чиабатту лучше пусть будет мягким, чем тугим, мука везде разная и поэтому её кол-во указано в рецептах примерно. И не забывай делать пар в духовке, для хлеба это очень важно. Надеюсь, что в следующий раз у тебя всё получится лучше, удачи тебе. ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2009 18:54
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ну вот пока я писала, ты уже кое что добавила. ![]() ![]() |
||||||
15 Май 2009 19:31
|
Светлана*
|||||
да весело получилось ![]() про пар-то я ни когда не забуду ![]() аааа 225, вот ты знаешь я вчера пекла и как раз решила проэксперементировать наоборот, пекла 15 минут при 250 и 5 минут при 200, (т.е. убавила время и прибавила t) мякиш и корочка все как надо, только не очень подрумянился, такой бледненький получился ![]() но я попробую и наоборот сделать при 225 печь, СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!! а как думаешь сбавлять потом температуру еще? или так и печь при 225? и все-таки пар минут на 10 не больше, да? |
||||||
17 Май 2009 19:59
|
Аннушка
Германия |
|||||
Света, какая бы хорошая духовка не была, всё равно каждая печёт по разному и к ним нужно приловчиться. ![]()
Больше не надо, правильно. ![]() |
||||||
18 Май 2009 10:28
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|||||
В субботу пекла... Запах был ну просто обалденный!!! Оливкового масла у меня в доме не нашлось, я добавляла обычное растительное, но... ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО ОБАЛДЕННО!!!! Спасибо большое за рецепт!
![]() Раньше никогда хлеб не пекла, но с таким подробным описанием процесса решила рискнуть ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2009 23:19
|
Аннушка
Германия |
|||||
Женечка, меня это очень радует!! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за доверие ![]() ![]() |
||||||
19 Май 2009 10:07
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Когда всё так расписано, сложно не поверить в успех! ![]() ![]() Сегодня хочу поставить закваску... очень переживаю: никогда не делала ![]() Только подскажите: если я хочу с добавками (лук, сыр и т.д.), когда нужно в тесто добавлять? |
||||||
19 Май 2009 10:39
|
Аннушка
Германия |
|||||
Женечка, спасибо тебе большое за добрые слова.
![]() ![]()
Не прееживай, всё будет хорошо. ![]()
Твёрдые добавки, как семена или орехи можно добавлять сразу, а мягкие которые могут превратиться в кашу, как лук или сыр, лучше в конце замеса ![]() |
||||||
19 Май 2009 13:11
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Аннушка, спасибо огромное!
![]()
Твои слова да Богу б в уши ![]() Обязательно напишу, что да как у меня получилось! ![]() |