Чиабатта (Итальянский хлеб)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2009 23:02
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ураааа!!! Оленька я этому очень рада!!! Спасибо тебе большое за доверие!! |
||||||||
13 Июл 2009 23:16
|
Сэра
Москва |
|||||||
Аннушка, спасибо Вопросик: скажите пож. в двух словах о машинном приготовлении теста, какую машину вы рекомендуете. Какие машины могут быть аналогами машины Bosch mum? спасибо
|
||||||||
15 Июл 2009 17:01
|
Biene
Olga 41 год Deutschland |
|||||||
Анечка спасибо тебе за рецепт этого замечательного хлебушка. Честно говоря я не думала что получится, потому что с дрожжевым тестом я на вы. Но почитав все комменарии, придала себе уверронсти, и решилась. Получилось замечательно. Все были в восторге. 2 буханки за 1 вечер смолотили
Теперь буду другие твои рецепты пробовать |
||||||||
15 Июл 2009 20:23
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оля, у меня раньше была Kenwood Major, очень многие ей довольны, но у меня она почему-то хлебное тесто не выдержала и сгорела. Я думаю мне с ней просто не повезло. Потом ещё многие советуют KitchenAid, она тоже мощная. Во всяком случае если ты хочешь покупать машину для хлебного теста, то бери мощную и металлическую. |
||||||||
15 Июл 2009 20:24
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ураааа!!! Оленька я этому очень рада!!!!! Спасибо тебе большое за доверие! |
||||||||
16 Июл 2009 0:19
|
Сэра
Москва |
|||||||
Аннушка, спасибо за ответ. Cлучайно я обратила внимание на твою переписку с Надеждой и оказалось, у вас с ней одинаковые машины. Поэтому я решила найти себе такую же и сегодня я нашла Bosch MUM !!! Я поняла из твоего ответа, что именно эту машину ты считаешь достаточно мощной для замеса. Как только я опробирую, я обязательно сообщу свои ощушения, а то ручками все же тяжеловато, хотя хлебушек этого стоит.
C большой благодарность. |
||||||||
22 Июл 2009 20:17
|
Сэра
Москва |
|||||||
Аннушка, добрый день. Машинное приготовление теста очень облегчает процесc , и хлеб в этот раз получился более высоким и более пористым. Наслаждаемся. Спасибо.
|
||||||||
24 Июл 2009 13:37
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Урааааа!!!! Я тоже мой комбайн не на что на свете не променяю. |
||||||||
07 Авг 2009 21:33
|
dminx
Alexander |
|||||||
Здравствуйте!
готовил по этому рецепту. Получилось, но на чиабутту мало похоже. Подскажите, что сделал не так. С опарой вроде всё нормально, но вот когда тесто стал делать, получилось слишком жидкое. Добавил муки сделал гуще, но всё равно не то. Всё время выдержал. Но скажем, чтоб тесто поднялось сильно, не заметил. дальше на бумагу, на противень и в прогретую духовку. Всё как по рецепту время итд. В духовке верх плохо пропёкся, а низ готов на все 110% даже подгарать начал. Как сделать, чтоб и верх пропёкся нормально? да и ещё на вкус солёный слегка получился. укажите на ошибки и как их исправить. Спасибо, Александр! |
||||||||
09 Авг 2009 0:00
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Александр, я думаю, что тут виновата духовка. На какой программе ты пёк? У тебя такое в первые случилось, или частенько бывает, что верх плохо пропекается? Можно попробовать под противень с хлебом, ещё один пустой противень поставить, тогда низ не должен пережариться.
Ты знаешь продукты везде разные, поэтому уменьши в следующий раз количество соли. Так-же и с мукой, мне уже не раз писали что нужно было добавлять больше муки, чем указано в рецепте, я в этих случая советую количество муки не менять, а лучше добавить поменьше воды, короче не всю воду за раз выливать, а добавлять её потихоньку. Ну а тесто должно быть очень мягким и липким это нормально.
Этот рецепт чиабатты очень простой и очень хорошо для начинающих, чиабатта на самом деле получается немножко другая. Если ты хочешь более оригинальную чиабатту, то ты попробуй вот этот рецепт: http://forum.say7.info/topic7827.html Удачи тебе! |
||||||||
12 Авг 2009 0:53
|
dminx
Alexander |
|||||||
Прогрел до 250, через 10-15мин на 200. На этой печке вообще редко готовили, вроде с самого начала с ней что-то было, плохая именно для выпечки.
Кстати с пропорциями я считал 1мл=1г Буду пробовать ещё, спасибо. |
||||||||
14 Авг 2009 0:04
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Это конечно плохо, для хлеба хорошая духовка очень важна. Ну может быть тебе на самом деле поэкспериментировать надо, с температурой и противень выше или ниже ставить.
Пустой противень поставь на самый нижний этаж, а на следующий этаж противень с хлебом. У тебя вообще сколько этажей в духовке и какие программы?
Это только с жидкостью как вода или молоко правильно, а с другими продуктами совсем другие пропорции получаются. Например 100 мл. - это где-то 80 грамм муки, так-что будь тут осторожным.
Сообщай обязательно о результатах, мне очень интересно. |
||||||||
14 Авг 2009 21:59
|
Лидия_
76 лет г. Омск, Россия |
|||||||
Анечка, я снова в Омске. Приехала из Кировска 5 августа. В Кировске я также упражнялась в выпечке хлеба. Там уменя была электрическая духовка большего размера и я в ней выпекала плетёнки из 5 прядей длиной 45 см. и весом до 900 гр. А также пекла круглый хлеб на закваске до 1 кг. весом и немного больше. Всё получалось красиво и вкусно. Даже заразила выпечкой хлеба свою двоюродную сестру. В Омске меня уже перестала устраивать моя маленькая электрическая духовка и я привела в порядок духовку в кухонной газовой плите. Вызвала мастеров из газслужбы. Они её проверили, сказали, что исправна. В этой плите большой противень. Сегодня я первый раз в этой плите (раньше я её боялась) испекла 2 чиабатты из 600 гр. муки. Получилось две булки весом по 440 гр. каждая. Цвет равномерный светло-коричневый. Мякиш очень мягкий. Перед выпечкой просмотрела ролики (на которые ты давала ссылку), на которых показывалось как рястягивать и складывать тесто для чиабатты. Я старалась делать всё так же. Теперь я окончательно довольна своей чиабаттой. Вот так она выглядит:
Завтра буду в газовой духовке печь круглый хлеб на закваске. Надеюсь, что получится. А в скором времени буду пробовать печь хлеб на закваске в форме. Сегодня купила форму для выпечки хлеба. |
||||||||
14 Авг 2009 23:29
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Лидия, красота да и только!!!! На фотографиях очень хорошо видно какой мягонький и чудесный хлебушек у тебя получился.
Я думаю, что хорошо получится, почему бы и нет, удачи тебе! |
||||||||
15 Авг 2009 22:01
|
galochka1
52 года Греция |
|||||||
Анечка,хлеб получился очень ароматным,очень хорошо поднялся!
Одно удовольствие |
||||||||
16 Авг 2009 17:33
|
Лидия_
76 лет г. Омск, Россия |
|||||||
Анечка, спасибо большое! |
||||||||
24 Авг 2009 23:32
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Галочка, меня это очень радует!!! Спасибо большое за доверие! |
||||||||
26 Авг 2009 0:08
|
Mari6a
54 года Великобритания |
|||||||
26 Авг 2009 0:15
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Марина, скорее всего тесто было не достаточно мягкое. Ну и с этим рецептом сильно большие дырки и не получатся, попробуй вот эту чиабатту: http://forum.say7.info/topic7827.html Ну а в общем у тебя получился очень даже красивый хлебушек! |
||||||||
30 Авг 2009 18:10
|
Сэра
Москва |
|||||||
Аннушка, добрый день! К тебе созрел воросик: скажи,пож., пользуешься ли ты замесочным блюдом от TW и сколько времени после замеса подходит тесто твоего рецепта? Я сегодня приобрела это блюдо емкостью 3 литра.
Огромное спасибо за ответ. |
||||||||
06 Сен 2009 18:17
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Да, пользуюсь, если у меня не большое кол-во теста, например из 500 гр. муки.
Столько-же сколько и в любой другой чашке, это ведь совсем простая чашка, только что у неё крышка открывается если тесто подошло. |
||||||||
06 Сен 2009 23:57
|
Сэра
Москва |
|||||||
Аннушка, спасибо за ответ. Три дня назад я пекла хлебушек, замесила тесто в комбайне по твоему рецепту, а затем положила его в емкость "Карусели" ,закрыла плотно крышкой и поставила в таз с теплой водой, периодически из-под крышки выпускала воздух, тесто поднялось за 35 минут . Объем теста увеличился в 2,5 раза.
А вот с замесочным блюдом для меня вопрос так и остался открытым. Я хочу спросить тебя как специалиста, что ты скажешь по поводу того, что мне показали в диллерском центре. В замесочную емкость они засыпали муку и в нее все игредиенты. Не перемешивая ингредиенты они закрыли емкость крышкой, выпустили воздух, и поставив емкость на ребро, придерживая одной ладонью донышко, а другой ладонью крышку, стали делать круговые движения от себя и к себе. Затем поставили емкость в тазик с теплой водой и засекли время, через 18 минут тесто было готово. Может ты подскажешь, для каких рецептов может использоваться тесто, приготовленное таким способом. Они испекли при мне хлеб, который мне совершенно не понравился. Я поняла, что приготовить тесто для выпечки хорошего хлеба таким способом, который они продемонстрировали, невозможно. Спасибо большое!!!!!!! |
||||||||
10 Сен 2009 1:59
|
birukova
37 лет Украина, Днепропетровск |
|||||||
Ой, какой рецептик : так давно хочу приготовить этот хлебушек, он мне очень нравится
|
||||||||
11 Сен 2009 11:04
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оля, чесно сказать я не могу себе представить, что выпечка на которую тестo будет приготовлено таким способом, будет хорошoя. Дрожжевое тесто надо обязательно хорошо вымешивать, чем дольше месить, тем пышнее и вкуснее будет выпечка. А хлеб делать так,вообще не возможно. Моя сестра занимаетса TW но я от неё ещё не разу не слышала то что ты мне написала. |
||||||||
11 Сен 2009 11:04
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оленька, удачи! |