Чиабатта (Итальянский хлеб)

Аннушка

Аннa


Германия
dminx писал(а):
В духовке верх плохо пропёкся, а низ готов на все 110% даже подгарать начал. Как сделать, чтоб и верх пропёкся нормально?

Александр, я думаю, что тут виновата духовка. На какой программе ты пёк? У тебя такое в первые случилось, или частенько бывает, что верх плохо пропекается? Можно попробовать под противень с хлебом, ещё один пустой противень поставить, тогда низ не должен пережариться.

dminx писал(а):
да и ещё на вкус солёный слегка получился.

Ты знаешь продукты везде разные, поэтому уменьши в следующий раз количество соли. Так-же и с мукой, мне уже не раз писали что нужно было добавлять больше муки, чем указано в рецепте, я в этих случая советую количество муки не менять, а лучше добавить поменьше воды, короче не всю воду за раз выливать, а добавлять её потихоньку. Ну а тесто должно быть очень мягким и липким это нормально.

dminx писал(а):
но на чиабутту мало похоже

Этот рецепт чиабатты очень простой и очень хорошо для начинающих, чиабатта на самом деле получается немножко другая. Если ты хочешь более оригинальную чиабатту, то ты попробуй вот этот рецепт:
http://forum.say7.info/topic7827.html
Удачи тебе! Romashki

 
09 Авг 2009 0:00

Страница 8 из 12