Чиабатта (Итальянский хлеб)

Лидия_

Лидия

77 лет
г. Омск, Россия
Анечка, я снова в Омске. Приехала из Кировска 5 августа. В Кировске я также упражнялась в выпечке хлеба. Там уменя была электрическая духовка большего размера и я в ней выпекала плетёнки из 5 прядей длиной 45 см. и весом до 900 гр. А также пекла круглый хлеб на закваске до 1 кг. весом и немного больше. Всё получалось красиво и вкусно. Даже заразила выпечкой хлеба свою двоюродную сестру. В Омске меня уже перестала устраивать моя маленькая электрическая духовка и я привела в порядок духовку в кухонной газовой плите. Вызвала мастеров из газслужбы. Они её проверили, сказали, что исправна. В этой плите большой противень. Сегодня я первый раз в этой плите (раньше я её боялась) испекла 2 чиабатты из 600 гр. муки. Получилось две булки весом по 440 гр. каждая. Цвет равномерный светло-коричневый. Мякиш очень мягкий. Перед выпечкой просмотрела ролики (на которые ты давала ссылку), на которых показывалось как рястягивать и складывать тесто для чиабатты. Я старалась делать всё так же. Теперь я окончательно довольна своей чиабаттой. Вот так она выглядит:
Фото

Фото

Завтра буду в газовой духовке печь круглый хлеб на закваске. Надеюсь, что получится. А в скором времени буду пробовать печь хлеб на закваске в форме. Сегодня купила форму для выпечки хлеба.

 
14 Авг 2009 21:59

Страница 8 из 12