Чиабатта (Итальянский хлеб)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2009 21:01
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Надя, для хлеба лучше 550 муку брать, 405 мука не содержит клейковины, она хороша для сладкой выпечки, но не для хлеба. |
||||||||
18 Июн 2009 1:46
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||
Спасибо,Анютка!Сколькому всему ты нас учишь!
Моя мама с 7-ми лет печет хлеб,но когда я ей рассказываю как надо(по твоим советам)она слушает,и говорит:"Откуда ты столько знаешь?! Спасибо тебе! |
||||||||
18 Июн 2009 11:26
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Да, интернет очень хорошая вещь, если им правильно пользоваться, мы все очень многому здесь учимся. |
||||||||
18 Июн 2009 17:20
|
маргарита1
маргарита1 42 года дания |
|||||||
ты знаешь,все искала подходящий рецепт хлебушка,и наконец-то нашла.Сегодня второй раз испекла,а на первый муж сказал:,,вот это настоящий хлеб,,.Правда я вместо оливкового налила рапсовое масло.Спасибо тебе большое
|
||||||||
18 Июн 2009 23:31
|
Аннушка
Германия |
|||||||
маргарита1
Маргарита, я очень рада, что вам хлебушек пришёлся по вкусу!! Спасибо тебе большое за доверие. |
||||||||
19 Июн 2009 18:46
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||
Анютка,скажи,а ты хлеб всегда с паром печешь?Белый батон я пекла с паром,а вот чиабатту нет.
|
||||||||
20 Июн 2009 2:51
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||
Анютка,какая у меня вкуснятина опять получилась!!!!!!!!!!!!!!!!Муж просто нанюхаться не может!Говорит:"Как классно,у нас свой домашний хлеб". Да с такой гордостью,а мне так приятно На этот раз пекла с паром первые 10 мин,и чиабатта все-таки лучше вышла,более пышная,мякиш с крупными дырочками. Отложила кусочек теста в холодильник,посмотрим как получится такой хлебушек. Спасибо тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
21 Июн 2009 17:06
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Наденька, извини , ответ немножко запоздалый. Пар для любого хлеба хорошо.
Урааааа!!! А ещё и красота такая!!!!
Да, бальзам для души, правда!?
Уверена, что будет вкусно. Спасибо тебе большое за доверие и фото. |
||||||||
24 Июн 2009 23:02
|
kravec
ковна |
|||||||
24 Июн 2009 23:13
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Сигиточка, красота, то какая!!! Ну ты наверное к духовке привыкла, хлебушек прелесть!
Ну это совсем не страшно, мне так даже больше нравится, сразу видно, что домашний.
Ну нет, это ты сама печёшь такой чудесный хлебушек. Это ты набралась терпения, не сдалась при первых неудачах, добилась такой красоты. А я в этом всём только маленькую роль играю, это твоя заслуга. |
||||||||
24 Июн 2009 23:47
|
kravec
ковна |
|||||||
Спасибо за похвалу!!!!!
Знаешь почти!!!!!
Анютка, не скромничай, ты умница!!!! Твоя маленькая роль, это много девочек, которые, благодаря тебе, научились печь хлебушек!!!!!! Без тебя, и твоего терпения это невозможно!!!!!! |
||||||||
25 Июн 2009 22:55
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Сигиточка, спасибо тебе большое за добрые слова.
|
||||||||
01 Июл 2009 0:58
|
Сэра
Москва |
|||||||
Аннушка, как хорошо, что есть на свете такие люди как Вы, готовые поделиться своими глубокими познаниями и опытом в приготовлении такого волшебного хлебушка. У меня все получилось, но фотку выставлю чуть позже. C таким хлебушком любой день становится краше. Спасибо.
|
||||||||
01 Июл 2009 20:57
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оленька, я этому очень рада!!!!! Спасибо Вам большое за доверие и добрые слова!!! |
||||||||
02 Июл 2009 20:47
|
Ларачка
46 лет MD, USA |
|||||||
Я сегодня снова пекла ваш хлебушек, я пеку его чуть ли не каждую неделю. Хлебушек очень вкусный Сейчас уже делаю сразу двойную порцию (чтоб на дольше хватило ). Вот вчера спекла, муж с детьми сел поужинать и одного батона как и не было , вечером пришла с занятий, смотрю уже и второй начат. Большое спасибо за ваши рецепты
А вот и мой хлебушек |
||||||||
03 Июл 2009 0:03
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ларачка, хлебушек супер!!! Я очень рада, что он у вас прижился!!! Спасибо тебе большое за чудесный отзыв, за доверие и фото. |
||||||||
08 Июл 2009 16:52
|
Лидуся
60 лет Эстония, Таллинн |
|||||||
: Всем добрый день. Недели 1,5 не пекла хлебушек, открыла рецепт, и мне показалось, что рецепт немного изменился, или мне все кажется?
|
||||||||
08 Июл 2009 18:19
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Лида, это тебе совсем не кажется, я на самом деле рецепт немного изменила. Пропорции остались те-же самые, только количество дрожжей я чуть-чуть уменьшила. И работу с тестом проще сделала, чиабатта получается так даже лучше. |
||||||||
09 Июл 2009 1:02
|
Царевна-лентяйка
USA |
|||||||
Девочки, помогите пожалуйста,
У кого есть кухонные весы, 250 мл муки -- это сколько граммов? А то мне кажется что я муки очень мало положила и чиабата не пропеклась. Спасибо |
||||||||
10 Июл 2009 0:11
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Это 160-170 грамм.
Оля, это не может быть причиной, тесто на чиабатту должно быть очень мягким. Скорее всего ты не достаточно её в духовке держала, надо было дольше. А тесто какое бы мягкое не было, хлеб всё равно пропечётся и к тому-же чем мягче тесто, тем вкуснее хлеб. |
||||||||
10 Июл 2009 22:10
|
Царевна-лентяйка
USA |
|||||||
Я всего два раза делала (оба раза в форму наливала, потому что тесто было очень жидкое) -- первый раз я чуть чуть делала для пробы и хлеб был низким и таким вкусным, прямо как в Советском Союзе за 24 коп. с хрустящей корочкой. А второй раз я на всю порцию делала и он высокий (15 см) получился -- корка толстая, даже чуть подгорела, а середина липкая. И я пар забыла второй раз создать. Потому я подумала, что муки очень мало -- я то думала, что 250мл муки - это 250гр. Спасибо, Анечка, за подсказки, буду еще делать обязательно, очень первый раз хлебушек вкусный был. |
||||||||
11 Июл 2009 15:33
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||
Аннушка,пеку твою чиабатту каждую неделю.И замораживаю по твоему совету-это супер!
Как только она остывает,я ее нарезаю и расфасовываю по пакетикам.Размораживается буквально за 5 мин. И каждый раз у нас свежий хлебушек! Каждый раз пекла по памяти,а потом глянула,а у тебя в рецепте уже немного по-другому стоит,и думаю,откуда я взяла тот рецетп? Спасибо,за вкусный хлебушек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
12 Июл 2009 19:18
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оленька, удачи тебе, я уверена, что в следующий раз у тебя всё будет благополучно. |
||||||||
12 Июл 2009 19:23
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Наденька, я сначала думала оставить старую версию и новую ещё дополнительно дописать. А потом решила, что у тех кто уже давно чиабатту печёт, рецепт наверное распечатан. А для новичков всё равно новая версия лучше, потому что она проще и хлебушек вкуснее получается и чтобы они не путались я рецепт просто немножко исправила. |
||||||||
13 Июл 2009 20:43
|
Сэра
Москва |
|||||||
Аннушка, сегодня пекла второй раз это чудо, все прекрасно получилось, большого отличия от первого рецепта я не заметила, внешне по крайней мере. Хлебушек лежит на решетке остывает, а мы наслаждаемся ароматом.
Спасибо. |