Чиабатта (Итальянский хлеб)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2009 21:01
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Надя, для хлеба лучше 550 муку брать, 405 мука не содержит клейковины, она хороша для сладкой выпечки, но не для хлеба. ![]() |
||||||||
18 Июн 2009 1:46
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||
Спасибо,Анютка!Сколькому всему ты нас учишь!
Моя мама с 7-ми лет печет хлеб,но когда я ей рассказываю как надо(по твоим советам)она слушает,и говорит:"Откуда ты столько знаешь?! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Июн 2009 11:26
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Да, интернет очень хорошая вещь, если им правильно пользоваться, мы все очень многому здесь учимся. ![]() |
||||||||
18 Июн 2009 17:20
|
маргарита1
маргарита1 42 года дания |
|||||||
ты знаешь,все искала подходящий рецепт хлебушка,и наконец-то нашла.Сегодня второй раз испекла,а на первый муж сказал:,,вот это настоящий хлеб,,.Правда я вместо оливкового налила рапсовое масло.Спасибо тебе большое
![]() ![]() |
||||||||
18 Июн 2009 23:31
|
Аннушка
Германия |
|||||||
маргарита1
Маргарита, я очень рада, что вам хлебушек пришёлся по вкусу!! ![]() ![]() Спасибо тебе большое за доверие. ![]() ![]() |
||||||||
19 Июн 2009 18:46
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||
Анютка,скажи,а ты хлеб всегда с паром печешь?Белый батон я пекла с паром,а вот чиабатту нет.
|
||||||||
20 Июн 2009 2:51
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||
Анютка,какая у меня вкуснятина опять получилась!!!!!!!!!!!!!!!!Муж просто нанюхаться не может!Говорит:"Как классно,у нас свой домашний хлеб". Да с такой гордостью,а мне так приятно ![]() ![]() ![]() На этот раз пекла с паром первые 10 мин,и чиабатта все-таки лучше вышла,более пышная,мякиш с крупными дырочками. Отложила кусочек теста в холодильник,посмотрим как получится такой хлебушек. Спасибо тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июн 2009 17:06
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Наденька, извини , ответ немножко запоздалый. ![]() ![]()
Урааааа!!! ![]() ![]() ![]()
Да, бальзам для души, правда!? ![]()
Уверена, что будет вкусно. ![]() Спасибо тебе большое за доверие и фото. ![]() ![]() |
||||||||
24 Июн 2009 23:02
|
kravec
ковна |
|||||||
24 Июн 2009 23:13
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Сигиточка, красота, то какая!!! ![]() ![]()
Ну это совсем не страшно, мне так даже больше нравится, сразу видно, что домашний. ![]()
Ну нет, это ты сама печёшь такой чудесный хлебушек. Это ты набралась терпения, не сдалась при первых неудачах, добилась такой красоты. А я в этом всём только маленькую роль играю, это твоя заслуга. ![]() |
||||||||
24 Июн 2009 23:47
|
kravec
ковна |
|||||||
Спасибо за похвалу!!!!! ![]() ![]() ![]()
Знаешь почти!!!!! ![]()
Анютка, не скромничай, ты умница!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Твоя маленькая роль, это много девочек, которые, благодаря тебе, научились печь хлебушек!!!!!! Без тебя, и твоего терпения это невозможно!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Июн 2009 22:55
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Сигиточка, спасибо тебе большое за добрые слова.
![]() ![]() |
||||||||
01 Июл 2009 0:58
|
Сэра
Москва |
|||||||
Аннушка, как хорошо, что есть на свете такие люди как Вы, готовые поделиться своими глубокими познаниями и опытом в приготовлении такого волшебного хлебушка. У меня все получилось, но фотку выставлю чуть позже. C таким хлебушком любой день становится краше. Спасибо.
|
||||||||
01 Июл 2009 20:57
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оленька, я этому очень рада!!!!! ![]() ![]() Спасибо Вам большое за доверие и добрые слова!!! ![]() ![]() |
||||||||
02 Июл 2009 20:47
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||
Я сегодня снова пекла ваш хлебушек, я пеку его чуть ли не каждую неделю.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот и мой хлебушек |
||||||||
03 Июл 2009 0:03
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ларачка, хлебушек супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое за чудесный отзыв, за доверие и фото. ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2009 16:52
|
Лидуся
61 год Эстония, Таллинн |
|||||||
: Всем добрый день. Недели 1,5 не пекла хлебушек, открыла рецепт, и мне показалось, что рецепт немного изменился, или мне все кажется?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2009 18:19
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Лида, это тебе совсем не кажется, я на самом деле рецепт немного изменила. Пропорции остались те-же самые, только количество дрожжей я чуть-чуть уменьшила. И работу с тестом проще сделала, чиабатта получается так даже лучше. ![]() |
||||||||
09 Июл 2009 1:02
|
Царевна-лентяйка
USA |
|||||||
Девочки, помогите пожалуйста,
У кого есть кухонные весы, 250 мл муки -- это сколько граммов? А то мне кажется что я муки очень мало положила и чиабата не пропеклась. Спасибо |
||||||||
10 Июл 2009 0:11
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Это 160-170 грамм.
Оля, это не может быть причиной, тесто на чиабатту должно быть очень мягким. Скорее всего ты не достаточно её в духовке держала, надо было дольше. А тесто какое бы мягкое не было, хлеб всё равно пропечётся и к тому-же чем мягче тесто, тем вкуснее хлеб. ![]() |
||||||||
10 Июл 2009 22:10
|
Царевна-лентяйка
USA |
|||||||
Я всего два раза делала (оба раза в форму наливала, потому что тесто было очень жидкое) -- первый раз я чуть чуть делала для пробы и хлеб был низким и таким вкусным, прямо как в Советском Союзе за 24 коп. с хрустящей корочкой. А второй раз я на всю порцию делала и он высокий (15 см) получился -- корка толстая, даже чуть подгорела, а середина липкая. И я пар забыла второй раз создать. Потому я подумала, что муки очень мало -- я то думала, что 250мл муки - это 250гр. Спасибо, Анечка, за подсказки, буду еще делать обязательно, очень первый раз хлебушек вкусный был. ![]() |
||||||||
11 Июл 2009 15:33
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||
Аннушка,пеку твою чиабатту каждую неделю.И замораживаю по твоему совету-это супер!
Как только она остывает,я ее нарезаю и расфасовываю по пакетикам.Размораживается буквально за 5 мин. И каждый раз у нас свежий хлебушек! Каждый раз пекла по памяти,а потом глянула,а у тебя в рецепте уже немного по-другому стоит,и думаю,откуда я взяла тот рецетп? ![]() Спасибо,за вкусный хлебушек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||
12 Июл 2009 19:18
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оленька, удачи тебе, я уверена, что в следующий раз у тебя всё будет благополучно. ![]() ![]() |
||||||||
12 Июл 2009 19:23
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Наденька, я сначала думала оставить старую версию и новую ещё дополнительно дописать. А потом решила, что у тех кто уже давно чиабатту печёт, рецепт наверное распечатан. А для новичков всё равно новая версия лучше, потому что она проще и хлебушек вкуснее получается и чтобы они не путались я рецепт просто немножко исправила. ![]() |
||||||||
13 Июл 2009 20:43
|
Сэра
Москва |
|||||||
Аннушка, сегодня пекла второй раз это чудо, все прекрасно получилось, большого отличия от первого рецепта я не заметила, внешне по крайней мере. Хлебушек лежит на решетке остывает, а мы наслаждаемся ароматом.
Спасибо. ![]() |