Чиабатта (Итальянский хлеб)

Сообщение Автор
 
17 Июн 2009 21:01

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Nasya писал(а):
,скажи,если печь с мукой 405,она тяжеловата для чиабатты?

Надя, для хлеба лучше 550 муку брать, 405 мука не содержит клейковины, она хороша для сладкой выпечки, но не для хлеба. Wink
 
18 Июн 2009 1:46

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Спасибо,Анютка!Сколькому всему ты нас учишь!
Моя мама с 7-ми лет печет хлеб,но когда я ей рассказываю как надо(по твоим советам)она слушает,и говорит:"Откуда ты столько знаешь?! verygood
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо тебе!
 
18 Июн 2009 11:26

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Nasya писал(а):
:"Откуда ты столько знаешь?!

Да, интернет очень хорошая вещь, если им правильно пользоваться, мы все очень многому здесь учимся. good2
 
18 Июн 2009 17:20

Распечатать сообщение
маргарита1

маргарита1

42 года
дания

маргарита1Мои рецепты
ты знаешь,все искала подходящий рецепт хлебушка,и наконец-то нашла.Сегодня второй раз испекла,а на первый муж сказал:,,вот это настоящий хлеб,,.Правда я вместо оливкового налила рапсовое масло.Спасибо тебе большое Rose girl_in_love
 
18 Июн 2009 23:31

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
маргарита1

Маргарита, я очень рада, что вам хлебушек пришёлся по вкусу!! Yahoo! Yahoo!

Спасибо тебе большое за доверие. Rose Rose
 
19 Июн 2009 18:46

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Анютка,скажи,а ты хлеб всегда с паром печешь?Белый батон я пекла с паром,а вот чиабатту нет.
 
20 Июн 2009 2:51

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Фото


Анютка,какая у меня вкуснятина опять получилась!!!!!!!!!!!!!!!!Муж просто нанюхаться не может!Говорит:"Как классно,у нас свой домашний хлеб".
Да с такой гордостью,а мне так приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
На этот раз пекла с паром первые 10 мин,и чиабатта все-таки лучше вышла,более пышная,мякиш с крупными дырочками.
Отложила кусочек теста в холодильник,посмотрим как получится такой хлебушек.

Спасибо тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
21 Июн 2009 17:06

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Nasya писал(а):
,а ты хлеб всегда с паром печешь?

Наденька, извини , ответ немножко запоздалый. Embarassed Пар для любого хлеба хорошо. Wink
Nasya писал(а):
какая у меня вкуснятина опять получилась!!!!!!!!!!!!!!!!М

Урааааа!!! Yahoo! Yahoo! А ещё и красота такая!!!! girl_claping
Nasya писал(а):
а мне так приятно

Да, бальзам для души, правда!? girl_in_love
Nasya писал(а):
Отложила кусочек теста в холодильник,посмотрим как получится такой хлебушек.

Уверена, что будет вкусно. nyam2

Спасибо тебе большое за доверие и фото. Rose Rose
 
24 Июн 2009 23:02

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Вот и я со своей чиабаттой на сыворотке, прискакала!!!!!! Smile
Получились, очень даже ничего, только чуток лопнула!! Embarassed Embarassed
Еще не пробовали, итак все понятно!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
А запах какой, умереть - не встать!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Анютка!!!!!! Спасибочки тебе, дорогая!!!! Твоя заслуга!!!!!!! Wink
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото
 
24 Июн 2009 23:13

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kravec писал(а):
Вот и я со своей чиабаттой на сыворотке, прискакала!!!!!!

Сигиточка, красота, то какая!!! good Ну ты наверное к духовке привыкла, хлебушек прелесть! girl_claping

kravec писал(а):
только чуток лопнула!!

Ну это совсем не страшно, мне так даже больше нравится, сразу видно, что домашний. nyam2

kravec писал(а):
Твоя заслуга!!!!!!!

Ну нет, это ты сама печёшь такой чудесный хлебушек. Это ты набралась терпения, не сдалась при первых неудачах, добилась такой красоты. А я в этом всём только маленькую роль играю, это твоя заслуга. praising
 
24 Июн 2009 23:47

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Аннушка писал(а):
, красота, то какая!!!

Спасибо за похвалу!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Аннушка писал(а):
Ну ты наверное к духовке привыкла, хлебушек прелесть!

Знаешь почти!!!!! unknown
Аннушка писал(а):
А я в этом всём только маленькую роль играю, это твоя заслуга.

Анютка, не скромничай, ты умница!!!! heart heart heart heart
Твоя маленькая роль, это много девочек, которые, благодаря тебе, научились печь хлебушек!!!!!! Без тебя, и твоего терпения это невозможно!!!!!! sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
25 Июн 2009 22:55

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Сигиточка, спасибо тебе большое за добрые слова. Rose friends
 
01 Июл 2009 0:58

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Аннушка, как хорошо, что есть на свете такие люди как Вы, готовые поделиться своими глубокими познаниями и опытом в приготовлении такого волшебного хлебушка. У меня все получилось, но фотку выставлю чуть позже. C таким хлебушком любой день становится краше. Спасибо.
 
01 Июл 2009 20:57

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Сэра писал(а):
У меня все получилось

Оленька, я этому очень рада!!!!! Yahoo! Yahoo!

Спасибо Вам большое за доверие и добрые слова!!! Rose Rose
 
02 Июл 2009 20:47

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

46 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Я сегодня снова пекла ваш хлебушек, я пеку его чуть ли не каждую неделю. Smile Хлебушек очень вкусный nyam2 nyam2 Сейчас уже делаю сразу двойную порцию (чтоб на дольше хватило Wink ). Вот вчера спекла, муж с детьми сел поужинать и одного батона как и не было girl_haha , вечером пришла с занятий, смотрю уже и второй начат. Большое спасибо за ваши рецепты Romashki Romashki Romashki Romashki
А вот и мой хлебушек
Фото
 
03 Июл 2009 0:03

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Ларачка писал(а):
Я сегодня снова пекла ваш хлебушек, я пеку его чуть ли не каждую неделю.

Ларачка, хлебушек супер!!! good girl_claping Я очень рада, что он у вас прижился!!! Yahoo! Yahoo!

Спасибо тебе большое за чудесный отзыв, за доверие и фото. Rose Rose
 
08 Июл 2009 16:52

Распечатать сообщение
Лидуся

Лидия

60 лет
Эстония, Таллинн

ЛидусяМои рецепты
: Всем добрый день. Недели 1,5 не пекла хлебушек, открыла рецепт, и мне показалось, что рецепт немного изменился, или мне все кажется? unknown unknown unknown unknown unknown
 
08 Июл 2009 18:19

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Лидуся писал(а):
, и мне показалось, что рецепт немного изменился, или мне все кажется?

Лида, это тебе совсем не кажется, я на самом деле рецепт немного изменила. Пропорции остались те-же самые, только количество дрожжей я чуть-чуть уменьшила. И работу с тестом проще сделала, чиабатта получается так даже лучше. Wink
 
09 Июл 2009 1:02

Распечатать сообщение
Царевна-лентяйка

Оля


USA

Царевна-лентяйкаМои рецепты
Девочки, помогите пожалуйста,
У кого есть кухонные весы, 250 мл муки -- это сколько граммов?
А то мне кажется что я муки очень мало положила и чиабата не пропеклась.
Спасибо
 
10 Июл 2009 0:11

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Царевна-лентяйка писал(а):
У кого есть кухонные весы, 250 мл муки -- это сколько граммов?

Это 160-170 грамм.

Царевна-лентяйка писал(а):
А то мне кажется что я муки очень мало положила и чиабата не пропеклась.


Оля, это не может быть причиной, тесто на чиабатту должно быть очень мягким.
Скорее всего ты не достаточно её в духовке держала, надо было дольше.
А тесто какое бы мягкое не было, хлеб всё равно пропечётся и к тому-же чем мягче тесто, тем вкуснее хлеб. Wink
 
10 Июл 2009 22:10

Распечатать сообщение
Царевна-лентяйка

Оля


USA

Царевна-лентяйкаМои рецепты
Аннушка писал(а):
Оля, это не может быть причиной, тесто на чиабатту должно быть очень мягким.
Скорее всего ты не достаточно её в духовке держала, надо было дольше.
А тесто какое бы мягкое не было, хлеб всё равно пропечётся и к тому-же чем мягче тесто, тем вкуснее хлеб. Wink

Я всего два раза делала (оба раза в форму наливала, потому что тесто было очень жидкое) -- первый раз я чуть чуть делала для пробы и хлеб был низким и таким вкусным, прямо как в Советском Союзе за 24 коп. с хрустящей корочкой.
А второй раз я на всю порцию делала и он высокий (15 см) получился -- корка толстая, даже чуть подгорела, а середина липкая. И я пар забыла второй раз создать. Потому я подумала, что муки очень мало -- я то думала, что 250мл муки - это 250гр.
Спасибо, Анечка, за подсказки, буду еще делать обязательно, очень первый раз хлебушек вкусный был. good
 
11 Июл 2009 15:33

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Аннушка,пеку твою чиабатту каждую неделю.И замораживаю по твоему совету-это супер!
Как только она остывает,я ее нарезаю и расфасовываю по пакетикам.Размораживается буквально за 5 мин. И каждый раз у нас свежий хлебушек!
Каждый раз пекла по памяти,а потом глянула,а у тебя в рецепте уже немного по-другому стоит,и думаю,откуда я взяла тот рецетп? girl_haha
Спасибо,за вкусный хлебушек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! give_heart
 
12 Июл 2009 19:18

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Царевна-лентяйка писал(а):
буду еще делать обязательно,

Оленька, удачи тебе, я уверена, что в следующий раз у тебя всё будет благополучно. Romashki Romashki
 
12 Июл 2009 19:23

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Nasya писал(а):
Каждый раз пекла по памяти,а потом глянула,а у тебя в рецепте уже немного по-другому стоит,и думаю,откуда я взяла тот рецетп?


Наденька, я сначала думала оставить старую версию и новую ещё дополнительно дописать. А потом решила, что у тех кто уже давно чиабатту печёт, рецепт наверное распечатан. А для новичков всё равно новая версия лучше, потому что она проще и хлебушек вкуснее получается и чтобы они не путались я рецепт просто немножко исправила. sharik
 
13 Июл 2009 20:43

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Аннушка, сегодня пекла второй раз это чудо, все прекрасно получилось, большого отличия от первого рецепта я не заметила, внешне по крайней мере. Хлебушек лежит на решетке остывает, а мы наслаждаемся ароматом.
Спасибо. give_heart
Страница 7 из 12

Наверх