Чиабатта (Итальянский хлеб)

Царевна-лентяйка

Оля


USA
Аннушка писал(а):
Оля, это не может быть причиной, тесто на чиабатту должно быть очень мягким.
Скорее всего ты не достаточно её в духовке держала, надо было дольше.
А тесто какое бы мягкое не было, хлеб всё равно пропечётся и к тому-же чем мягче тесто, тем вкуснее хлеб. Wink

Я всего два раза делала (оба раза в форму наливала, потому что тесто было очень жидкое) -- первый раз я чуть чуть делала для пробы и хлеб был низким и таким вкусным, прямо как в Советском Союзе за 24 коп. с хрустящей корочкой.
А второй раз я на всю порцию делала и он высокий (15 см) получился -- корка толстая, даже чуть подгорела, а середина липкая. И я пар забыла второй раз создать. Потому я подумала, что муки очень мало -- я то думала, что 250мл муки - это 250гр.
Спасибо, Анечка, за подсказки, буду еще делать обязательно, очень первый раз хлебушек вкусный был. good

 
10 Июл 2009 22:10

Страница 7 из 12