Чиабатта (Итальянский хлеб)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2008 1:14
|
Dianukas
40 лет |
|||||||
Аннушка
Очень люблю чабато, часто покупаю, вот наконец приготовила сама! Добавила туда ещё сушёные томаты, базилик и оливки. Первое с чем возникла проблемка это опара, так как я никогда раньше так пирожки не делала, обычно я использовала посулу специальную от какой то фирмы, там тесто за 20 мин подходило и дрожжи я мешала в шейкере и им не надо было подходить, но булочки получались совсем не такие нежные как получился этот хлебушек! Так вот ,моя опара не похожа на твою, помоему у меня она мало увеличилась, я делала пол порции. Я покрошила дрожжи , добавила сахар и тёплую воду , слегка помешала и оставила около плиты, там было тепло, как как я готовила. Может мешать не надо или наоборот интенсивно? Или муку добавить как ты пишешь про багеты?В чем может быть причина? Может мало держала? Сколько примерно надо её настаивать? Но всё равно получилось очень вкусно! Только вот у чабата должна быть хрустящая корочка, как бы этого добиться? В комертариях ты ссылаешься на ссылку http://forum.say7.info/topic3271.html, где готовится багет и он как раз хрустящий. Тесто у них одинаковое почти, отличие лишь в оливковом масле!
Багет ведь получается хрустящий только из за этого? можно это применить к чабато? Ещё раз ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за рецепт и за то что ты с таким терпением наставляешь новичков и людей с опытом! |
||||||||
13 Авг 2008 13:39
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Может быть это от дрожжей зависит , продукты же везде разные и ведут себя по разному. А может быть твоей опаре через-чур тепло было, температуры для дрожжевого теста не должны превышать 40 °.
Опаре обычно хватает 10-15 минут. Мне кажется что ты зря себе голову ломаешь, у тебя получился очень красивый хлебушек с большими порами как у настоящей чиабыты.
Для хрустящей корочки очень важен пар в духовке, чашечка с водой на дне духовке маловато, лучше всего брызгать воду в духовку или наливать горячую воду на противень , подробнее о паре в духовке можешь почитать в теме о хлебе. И ещё для вкусной корочки важны высокие температуры в начале выпечки, пеки первые 10 минут на 250°, а потом сбавь на 200°. Вообще-то настоящая чиабата делается на дрожжевой закваске, т.е. 24 часа заранее надо смешать дрожжи с водой и мукой и оставить это 24 часа стоять, а на следующий день уже делается тесто и печётся чиабатта. Просто почему-то это отпугивает многих, хотя работы здесь не больше, просто надо заранее поставить закваску, поэтому я выставила рецепт быстрой чиабаты, а если у вас есть интерес, то я могу выставить и вариант с закваской.
Диана, а ведь это самое главное, чему я очень рада!!! Спасибо за доверие!! |
||||||||
13 Авг 2008 13:55
|
Dianukas
40 лет |
|||||||
Аннушка
Спасибо большое за ответ!
Было бы здорово, я не против повазиться с закваской, когда делала ржаной хлеб мне это даже понравилось. |
||||||||
13 Авг 2008 14:29
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Незачто!
Постараюсь это в следующие дни сделать. Диана, посмотри в теме о хлебе я там добавила дополнение о паре. |
||||||||
22 Сен 2008 20:57
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
22 Сен 2008 23:36
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Танечка, очень красивый хлебушек у тебя получился!!
Спасибо за доверие!! |
||||||||
02 Окт 2008 0:16
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||
02 Окт 2008 0:22
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Светочка, отличные батончики!! Я рада что вам хлебушек понравился!!! Спасибо за доверие и фото!!
Решайся, на закваске очень вкусный хлебушек получается. |
||||||||
27 Окт 2008 0:43
|
plina78
47 лет Липецк |
|||||||
Аннушка! спасибо за рецепт. очень хлеб понравился. мне кажется с таким тестом булочки какиенибудь с прослойкой масла и сахара моно делать. ну типа плюшек..
Аннушка тебя чтото не видать с новыми рецептами хлеба. ты эксперементируешь? или пользуешься испробованными? твои рецепты не все попробовала, но собираюсь |
||||||||
27 Окт 2008 0:52
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Полина, я этому очень рада!!!
Попробовать можно.
В основном я пользуюсь избранными и полюбившимися нам рецептами. Но и новые рецепты я тоже пробую, но нет возможности все выставлять, самую большую проблему доставляют продукты, я знаю что в других странах их не найдёшь, а без них уже не то получится, да и кое какие продукты я даже не знаю как перевести. |
||||||||
24 Ноя 2008 3:38
|
Monica
|
|||||||
24 Ноя 2008 20:48
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Урааааа!!! Элиночка, я очень рада!! Очень красиво у тебя получилось.
Спасибо!
Нет, это моя пред-последняя, ей 2,5 года. |
||||||||
06 Янв 2009 21:31
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||||
07 Янв 2009 0:49
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Машенька, я очень рада что вам хлебушек понравился!!!
Тебе спасибо за доверие и за добрые слова!!! |
||||||||
04 Фев 2009 15:33
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
04 Фев 2009 19:47
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Наденька, бесподобный хлебушек у тебя получился! Я рада что вам понравилось! Спасибо за доверие и фото. |
||||||||
16 Мар 2009 12:43
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||
16 Мар 2009 16:29
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Юленька, молодец, отличный хлебушек у тебя получился!!! Спасибо тебе за доверие и фото. |
||||||||
21 Мар 2009 23:57
|
Danusia
42 года Архангельск |
|||||||
Мы сегодня с ребятками попробовали ваш рецепт.
Все в полном восторге и от процесса приготовления и от результата. Спасибо вам большое. Это вам от Лени , от Иоанны и от меня лично |
||||||||
22 Мар 2009 0:44
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Катенька, я этому очень рада!! Спасибо большое за доверие!! |
||||||||
25 Мар 2009 13:21
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
25 Мар 2009 16:46
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Катенька. ещё и какие красивые, молодец!! Спасибо тебе за доверие и фото. |
||||||||
21 Апр 2009 0:24
|
Mystery
38 лет Украина |
|||||||
22 Апр 2009 8:38
|
наиля
49 лет |
|||||||
22 Апр 2009 12:44
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||||||
Аннушка
Анечка! Спасибо большое за прекрасный рецепт! Очень вкусно получилось - корочка хрустящая (я в духовке делала пар по твоим советам), сам хлебушек нежненький Половину заморозила. Только хотела спросить - как ты хлебушек размораживаешь? В микроволновке или просто даёшь ему оттаять при комнатной температуре? А вооюще я решила, что больше не буду покупать хлеб в магазине! Тем более что японцы печь его не умеют только день берут.... Вот раздобуду ещё ржаную муку, и вообще Ещё раз спасибо! |