G@LINA
Галина
61 год
Екатеринбург
Я вот нашла статью про засолку с брожением.
http://www.shepotka.ru/recipe/vegetables/ogurcy4
Там конечно другой рецепт совсем, там для засолки в бочках и хранения в холоде.
Но я из статьи поняла что если чуть побольше соли сыпнуть, то брожение может долго не начаться:
"..то рекомендуется при засоле повысить концентрацию соли, что снизит скорость процесса брожения..."
И ещё вот там написано:"...При солении огурцов иногда рекомендуется добавлять немного виноградного уксуса, а для ускорения брожения и повышения содержания молочной кислоты добавляют сахар — 1-2 процента веса огурцов. Небольшое количество сахара можно добавлять и в том случае,
если огурцы подвяли и содержание естественного сахара в них уменьшилось или если на посол берут крупные огурцы..."
Может и правда чуть сахара добавлять для брожения, если не уверены что огурчики в идеальном состоянии? Тогда уж точно забродят быстро.
Мариш, не пробовала с сахаром на брожение ставить?
я Марина писал(а): |
Галочка, ты просто умница!!! |
спасибо
мы хоть наконец-то в эту зиму будем есть "свои" огурчики
а не "искусственные" магазинные, где не известно что в рассол кладут для консервации.
Я как-то за такие огурцы спокойна, т.к. знаю что если что просто перекипячу рассол, а если с маринованными огурцами что-то случится, то их уже не переделаешь. Или выбросить или срочно съесть нужно будет.