Баклажаны в медовом маринаде

Bastilda

Яна



сурепка писал(а):
Яна! вчера приготовила из двух баклажанов, очень красиво в баночках все это выглядит, но попробовать совсем ничего не осталось, так что как на вкус напишу позже, мне понравился процесс приготовления, спасибо!!!


Наташа, насчет попробовать не осталось - это очень похоже и на меня friends Smile У меня тоже всегда все "уходит" в банки Smile Ну ничего, сколько тут до холодов-то осталось Wink Буду ждать вашего отчета о вкусе Rose А фото очень красивое, отлично! goodВообще как будто мои банки girl_haha Наташ, и как здорово, что вам понравилось это готовить!!! Romashki

annmalishka писал(а):
Хотелось бы спросить, а если простерилизовать баночки, можно в шкафу хранить? В холодильнике постоянно катастрофически не хватает места.


Юлясик78 писал(а):
И у меня вопрос о стерилизации?


НадинаХ писал(а):
У меня тоже вопрос к автору. если простерилизовать, можно хранить не в холодильнике?????


Анна, Юлия Надежда, спасибо вам за внимание к рецепту. Что касается стерилизации, то я сказать вам однозначно я, если честно, не могу. Потому что сама не экспериментировала в таком варианте. Я готовлю эту закуску несколько лет, всегда храню или в холодильнике (тоже вечная проблема с местом, особенно на праздники! wacko1 ), или на полках под подоконником (там зимой холодно). Но лично мое чутье говорит о том, что банки все же можно закатать. При этом я бы не стала стерилизовать сами овощи - боюсь, будет уже не то. Возможно, тщательнее простерилизовать сами банки и добавить побольше уксуса или соли. Я бы посоветовала сделать пару баночек в холодильник, а одну на пробу закрыть крышкой и оставить храниться в обычном месте. Баклажаны еще будут как минимум 2 месяца (я вообще в октябре эту закуску делаю), и если все будет ок, то закатать таким способом и дальше. А можно ведь хранить и на балконе! Наверняка у многих уже в октябре на балконе вполне приемлемая температура! Девочки, надеюсь, я хоть немного вам помогла, но еще больше надеюсь, что не отбила желания приготовить эти баклажаны Wink Smile

loranas писал(а):
Яночка, я попробовала свои поддельные баклажаны Это умопомрачительно вкусно!!!!!!


Ларочка, ты не представляешь, как ты меня порадовала своим сообщением! Я очень переживала за наши кабачки Embarassed Embarassed Embarassed И никакие это не поддельные баклажаны Romashki Я вот даже про кабачки и не подумала unknown Smile А ты так замечательно предложила эту идею good Аааа, как я рада, что понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

loranas писал(а):
Я не преувеличиваю, Яночка! Обалденная закуска и вкус мой на 1000%, а можно продолжить нули до бесконечности! По остроте, сладости и соли идеальнейше!


Ну значит мы с тобой просто товарищи по этим вкусовым сочетаниям!! friends friends friends Yahoo! Ларисочка, я сама люблю в этом маринаде именно это триумвиратное сочетание соли, уксуса и меда nyam2 Очень, на мой взгляд, нежное сочетание...

loranas писал(а):
Я съела тарелочку как дополнительный гарнир и ещё с удовольствием бы продолжила, будь во мне местечко


Ой, как я тут тебя понимаю!!!! girl_in_love Зимой я просто обожаю эти баклажаны с гречкой или картошечкой give_heart У нас банка крайне быстро улетает girl_haha

loranas писал(а):
Я уверена, Яночка, что баклажаны превосходны и оригинал несомненно лучше, но поверь, с кабачками твой рецепт тоже изумителен! Спасибо, Яночка! Я ещё принесу баночки


Я думаю, с кабачками это еще более нежно, Лорик good Я еще буду делать эту закуску на зиму, и тоже сделаю с кабачками Smile Очень буду ждать новые баночки sharik sharik sharik dance2 Ларисочка, спасибо тебе за такой чудесный комментарий, а главное - за доверие к рецепту!!! Ты - умничка, тем более, что не побоялась экспериментировать! girl_claping

natapol писал(а):
сдела салатик, получилось три баночки, одну на следующий день слопали , очень вкусно , попозже сделаю еще чтобы и на зиму было. Спасибо за рецептик


Наташа, какие вы молодцы - уже и попробовали! Rose А я своим не даю girl_haha girl_haha girl_haha Очень рада, что вам понравилось!! Smile Спасибо большое, что поделились своими впечатлениями!!!! give_heart

NBW писал(а):
Яночка!Вот и я пишу слова благодарности, за такую красоту.И конечно, я сразу это воспроизвела.


Надюша, это чудесно!!! girl_angel За слова благодарности вам от меня тоже целое море приятных эмоций girl_in_love А за красоту - это вам, ну очень презентабельно-искусное у вас получилось фото good2 good2 good2 И какие нарядные "шапочки" girl_claping Очень идут баклажанчикам!!! Smile good Мне приятно, что вы сразу попробовали рецепт Embarassed

NBW писал(а):
Отличный рецепт!! Закуска то- что надо.Поставила в холодильник,думаю особо не задержится.


Надя, если вам на вкус понравилось, то, наверное, точно не задержится Smile Зимой идет на "ура", особенно у тех, кто не любит острое.

NBW писал(а):
На вид обалденная.


Да, я уже написала, что выглядит она у вас, как с картинки, простите за каламбур Smile sharik

NBW писал(а):
Все сделала ,как Вы писали.Маринад изумительный,баклажаны уважаем!!!


Очень рада, что вам сам маринад понравился!!!! sharik И мы тоже баклажаны уважаем. Надюш, теперь по второму разу вы можете уже не делать по-моему, а добавлять что-то по своему вкусу.

NBW писал(а):
Вот посмотрите.(отчетик)


good2 good2 good2 girl_claping girl_claping Спасибо вам огромное за такой отчет!!!! Romashki

Рума писал(а):
Яночка, спасибо за рецепт.
Баклажаны ем в любом виде, но эти бесподобны.
Правда у меня получились 2 баночки.


Рума, как же мне приятно, что вам как любительнице баклажанов эти очень приглянулись Romashki Romashki Romashki Спасибо большое!! give_heart Насчет баночек - это все примерно, так как зависит от утрамбовки или степени подсыхания баклажанов. Я просто оставляю больше места для самого маринада Smile

 
20 Авг 2011 18:18

Страница 2 из 12