Bastilda
Яна
сурепка писал(а): |
Яна! вчера приготовила из двух баклажанов, очень красиво в баночках все это выглядит, но попробовать совсем ничего не осталось, так что как на вкус напишу позже, мне понравился процесс приготовления, спасибо!!! |
Наташа, насчет попробовать не осталось - это очень похоже и на меня
У меня тоже всегда все "уходит" в банки
Ну ничего, сколько тут до холодов-то осталось
Буду ждать вашего отчета о вкусе
А фото очень красивое, отлично!
Вообще как будто мои банки
Наташ, и как здорово, что вам понравилось это готовить!!!
annmalishka писал(а): |
Хотелось бы спросить, а если простерилизовать баночки, можно в шкафу хранить? В холодильнике постоянно катастрофически не хватает места. |
Юлясик78 писал(а): |
И у меня вопрос о стерилизации? |
НадинаХ писал(а): |
У меня тоже вопрос к автору. если простерилизовать, можно хранить не в холодильнике????? |
Анна, Юлия Надежда, спасибо вам за внимание к рецепту. Что касается стерилизации, то я сказать вам однозначно я, если честно, не могу. Потому что сама не экспериментировала в таком варианте. Я готовлю эту закуску несколько лет, всегда храню или в холодильнике (тоже вечная проблема с местом, особенно на праздники!
), или на полках под подоконником (там зимой холодно). Но лично мое чутье говорит о том, что банки все же можно закатать. При этом я бы не стала стерилизовать сами овощи - боюсь, будет уже не то. Возможно, тщательнее простерилизовать сами банки и добавить побольше уксуса или соли. Я бы посоветовала сделать пару баночек в холодильник, а одну на пробу закрыть крышкой и оставить храниться в обычном месте. Баклажаны еще будут как минимум 2 месяца (я вообще в октябре эту закуску делаю), и если все будет ок, то закатать таким способом и дальше. А можно ведь хранить и на балконе! Наверняка у многих уже в октябре на балконе вполне приемлемая температура! Девочки, надеюсь, я хоть немного вам помогла, но еще больше надеюсь, что не отбила желания приготовить эти баклажаны
loranas писал(а): |
Яночка, я попробовала свои поддельные баклажаны Это умопомрачительно вкусно!!!!!! |
Ларочка, ты не представляешь, как ты меня порадовала своим сообщением! Я очень переживала за наши кабачки
И никакие это не поддельные баклажаны
Я вот даже про кабачки и не подумала
А ты так замечательно предложила эту идею
Аааа, как я рада, что понравилось!!!
loranas писал(а): |
Я не преувеличиваю, Яночка! Обалденная закуска и вкус мой на 1000%, а можно продолжить нули до бесконечности! По остроте, сладости и соли идеальнейше! |
Ну значит мы с тобой просто товарищи по этим вкусовым сочетаниям!!
Ларисочка, я сама люблю в этом маринаде именно это триумвиратное сочетание соли, уксуса и меда
Очень, на мой взгляд, нежное сочетание...
loranas писал(а): |
Я съела тарелочку как дополнительный гарнир и ещё с удовольствием бы продолжила, будь во мне местечко |
Ой, как я тут тебя понимаю!!!!
Зимой я просто обожаю эти баклажаны с гречкой или картошечкой
У нас банка крайне быстро улетает
loranas писал(а): |
Я уверена, Яночка, что баклажаны превосходны и оригинал несомненно лучше, но поверь, с кабачками твой рецепт тоже изумителен! Спасибо, Яночка! Я ещё принесу баночки |
Я думаю, с кабачками это еще более нежно,
Лорик Я еще буду делать эту закуску на зиму, и тоже сделаю с кабачками
Очень буду ждать новые баночки
Ларисочка, спасибо тебе за такой чудесный комментарий, а главное - за доверие к рецепту!!! Ты - умничка, тем более, что не побоялась экспериментировать!
natapol писал(а): |
сдела салатик, получилось три баночки, одну на следующий день слопали , очень вкусно , попозже сделаю еще чтобы и на зиму было. Спасибо за рецептик |
Наташа, какие вы молодцы - уже и попробовали!
А я своим не даю
Очень рада, что вам понравилось!!
Спасибо большое, что поделились своими впечатлениями!!!!
NBW писал(а): |
Яночка!Вот и я пишу слова благодарности, за такую красоту.И конечно, я сразу это воспроизвела. |
Надюша, это чудесно!!!
За слова благодарности вам от меня тоже целое море приятных эмоций
А за красоту - это вам, ну очень презентабельно-искусное у вас получилось фото
И какие нарядные "шапочки"
Очень идут баклажанчикам!!!
Мне приятно, что вы сразу попробовали рецепт
NBW писал(а): |
Отличный рецепт!! Закуска то- что надо.Поставила в холодильник,думаю особо не задержится. |
Надя, если вам на вкус понравилось, то, наверное, точно не задержится
Зимой идет на "ура", особенно у тех, кто не любит острое.
NBW писал(а): |
На вид обалденная. |
Да, я уже написала, что выглядит она у вас, как с картинки, простите за каламбур
NBW писал(а): |
Все сделала ,как Вы писали.Маринад изумительный,баклажаны уважаем!!! |
Очень рада, что вам сам маринад понравился!!!!
И мы тоже баклажаны уважаем.
Надюш, теперь по второму разу вы можете уже не делать по-моему, а добавлять что-то по своему вкусу.
NBW писал(а): |
Вот посмотрите.(отчетик) |
Спасибо вам огромное за такой отчет!!!!
Рума писал(а): |
Яночка, спасибо за рецепт.
Баклажаны ем в любом виде, но эти бесподобны.
Правда у меня получились 2 баночки. |
Рума, как же мне приятно, что вам как любительнице баклажанов эти очень приглянулись
Спасибо большое!!
Насчет баночек - это все примерно, так как зависит от утрамбовки или степени подсыхания баклажанов. Я просто оставляю больше места для самого маринада