Сообщение |
Автор |
15 Авг 2011 17:11
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
15 Авг 2011 17:29
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
16 Авг 2011 1:13
|
Bastilda
Яна
|
loranas писал(а): | Яночка, обожаю! Лечо, икру кабачковую только я и ем в семье А кисло-сладкие маринады тема абсолютно моя! |
Вот и я тоже Думала, что было бы здорово тебя угостить
loranas писал(а): | Яночка, можно. Только мы их не выращиваем, а кабачки, вот они, на балконе лежат. Можно вечерком же заняться этой вкусной закуской. Баклажан же собраться купить надо |
Ага, ясно. А вы вообще не закатываете баклажаны? Наверное, дорогие у вас?... У нас-то они дешево очень.
loranas писал(а): | Яночка, тут все отзывы без разговоров заслужены! Такой закуске надо оды петь! |
Лорик, баклажаны - просто изумительно вкусные получаются, я даже с этими баночками в Москве ходила в гости и несла в качестве гостинца И съедаются они моментально Собственно, моей заслуги тут мало, просто рецепт хороший
Имбирь писал(а): | Неописуемая красота! |
Олечка, спасибо!
LeDi WaDa писал(а): | Какие же красивые баночки, просто глаз нельзя оторвать |
Лерочка, здравствуй! Смотрится и правда в банках вся эта красота овощная замечательно, и еще красиво играет перламутрово-янтарным отливом медовая заливка - мой фотоаппарат не передает этого, к сожалению Я очень люблю посидеть 5 минуток после того, как закатаю очередную партию, и просто полюбоваться
LeDi WaDa писал(а): | Яночка, какая же ты замечательная хозяюшка |
Лерочка, без ложных реверансов и оправдываний, я - самая обычная хозяйка. Честно Но комплимент твой чрезвычайно приятен, СПАСИБООООООО!!!
LeDi WaDa писал(а): | Спасибо, с удовольствием забираю |
А я с удовольствием отдаю!
LeDi WaDa писал(а): | С новой аватаркой тебя |
|
16 Авг 2011 12:26
|
сурепка
Наталья
РФ
|
Яна!!!!!! Какие фотографии!!!!!!!!! Шикарный мастер-класс!!!!!!!! Очень захотелось попробовать эту красотищу!!!
|
17 Авг 2011 0:15
|
Bastilda
Яна
|
сурепка писал(а): | Яна!!!!!! Какие фотографии!!!!!!!!! Шикарный мастер-класс!!!!!!!! Очень захотелось попробовать эту красотищу!!! |
Наташа, спасибо вам большое, что так высоко оценили мой скромный труд - мне очень приятно Попробуйте - это очень вкусно, зимой - просто чудо
|
17 Авг 2011 1:39
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Bastilda писал(а): | и еще красиво играет перламутрово-янтарным отливом медовая заливка - |
ЗдОрово !!!
Bastilda писал(а): | Я очень люблю посидеть 5 минуток после того, как закатаю очередную партию, и просто полюбоваться |
Слушай, прям как про меня написала
|
17 Авг 2011 10:08
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Яночка, Привет! Вчера вечерком сделала таки закуску с кабачком Сегодня вечером уже не попробую, а послезавтра обязательно! О вкусе сразу сообщу, Яночка Такая вот баночка:
Брала небольшой кабачок, а баночку от жадности большую взяла
Bastilda писал(а): | Ага, ясно. А вы вообще не закатываете баклажаны? Наверное, дорогие у вас?... У нас-то они дешево очень. |
Нет, Яночка, не закатываем. Как-то всю жизнь одни кабачки у нас в ходу По цене я бы не сказала, что дорогие 35-40 руб кг сейчас. Я уже подумываю купить, чтоб попробовать в оригинале, Яночка
|
17 Авг 2011 11:39
|
Bastilda
Яна
|
loranas писал(а): | Яночка, Привет! Вчера вечерком сделала таки закуску с кабачком |
Привет, солнце!!!! Ух ты, Ларочка, так быстро - здорово!! Я очень рада
loranas писал(а): | Сегодня вечером уже не попробую, а послезавтра обязательно! |
Буду с нетерпением ждать, какие же там будут кабачки
loranas писал(а): | Брала небольшой кабачок, а баночку от жадности большую взяла |
Да у меня тоже так бывает - то банки лишние, то овощи остались лишние Стараюсь как-то рассчитывать.
loranas писал(а): | Нет, Яночка, не закатываем. Как-то всю жизнь одни кабачки у нас в ходу По цене я бы не сказала, что дорогие 35-40 руб кг сейчас. Я уже подумываю купить, чтоб попробовать в оригинале, Яночка |
Ларисочка, я тебе очень советую попробовать с баклажанами. Конечно, подороже, чем у нас. Но 3 синих хватает вот на то, что у меня на фото Хотя, может, с кабачками получится не просто не хуже, а даже вкуснее Буду надеяться! Спасибо, что ты с утра так меня порадовала - баночка выглядит вкусно И как будто кто-то уже немного сверху поел
LeDi WaDa писал(а): | Слушай, прям как про меня написала |
Лерочка, в этом, мы, женщины, - очень похожи
|
18 Авг 2011 13:31
|
сурепка
Наталья
РФ
|
Яна! вчера приготовила из двух баклажанов, очень красиво в баночках все это выглядит, но попробовать совсем ничего не осталось, так что как на вкус напишу позже, мне понравился процесс приготовления, спасибо!!!
|
18 Авг 2011 16:49
|
annmalishka
|
Яночка, бесподобно! Хотелось бы спросить, а если простерилизовать баночки, можно в шкафу хранить? В холодильнике постоянно катастрофически не хватает места.
|
18 Авг 2011 17:07
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Яночка, я попробовала свои поддельные баклажаны Это умопомрачительно вкусно!!!!!! Я не преувеличиваю, Яночка! Обалденная закуска и вкус мой на 1000%, а можно продолжить нули до бесконечности! По остроте, сладости и соли идеальнейше! Я съела тарелочку как дополнительный гарнир и ещё с удовольствием бы продолжила, будь во мне местечко
Яночка, буду делать ещё. Баночку я доем явно уже завтра Я уверена, Яночка, что баклажаны превосходны и оригинал несомненно лучше, но поверь, с кабачками твой рецепт тоже изумителен! Спасибо, Яночка! Я ещё принесу баночки
|
18 Авг 2011 19:55
|
natapol
Наташа
52 года Запорожье
|
сдела салатик, получилось три баночки, одну на следующий день слопали , очень вкусно , попозже сделаю еще чтобы и на зиму было. Спасибо за рецептик
|
19 Авг 2011 0:22
|
NBW
Россия. Москва
|
Яночка!Вот и я пишу слова благодарности, за такую красоту.И конечно, я сразу это воспроизвела.Отличный рецепт!! Закуска то- что надо.Поставила в холодильник,думаю особо не задержится.На вид обалденная.Все сделала ,как Вы писали.Маринад изумительный,баклажаны уважаем!!!Вот посмотрите.(отчетик)
|
19 Авг 2011 12:04
|
Рума
50 лет Санкт-Петербург
|
Яночка, спасибо за рецепт.
Баклажаны ем в любом виде, но эти бесподобны.
Правда у меня получились 2 баночки.
|
19 Авг 2011 12:38
|
НадинаХ
Надежда
44 года Новороссийск
|
У меня тоже вопрос к автору. если простерилизовать, можно хранить не в холодильнике?????
|
19 Авг 2011 13:27
|
Юлясик78
Юлия
46 лет Севастополь
|
И у меня вопрос о стерилизации?
|
20 Авг 2011 18:18
|
Bastilda
Яна
|
сурепка писал(а): | Яна! вчера приготовила из двух баклажанов, очень красиво в баночках все это выглядит, но попробовать совсем ничего не осталось, так что как на вкус напишу позже, мне понравился процесс приготовления, спасибо!!! |
Наташа, насчет попробовать не осталось - это очень похоже и на меня У меня тоже всегда все "уходит" в банки Ну ничего, сколько тут до холодов-то осталось Буду ждать вашего отчета о вкусе А фото очень красивое, отлично! Вообще как будто мои банки Наташ, и как здорово, что вам понравилось это готовить!!!
annmalishka писал(а): | Хотелось бы спросить, а если простерилизовать баночки, можно в шкафу хранить? В холодильнике постоянно катастрофически не хватает места. |
Юлясик78 писал(а): | И у меня вопрос о стерилизации? |
НадинаХ писал(а): | У меня тоже вопрос к автору. если простерилизовать, можно хранить не в холодильнике????? |
Анна, Юлия Надежда, спасибо вам за внимание к рецепту. Что касается стерилизации, то я сказать вам однозначно я, если честно, не могу. Потому что сама не экспериментировала в таком варианте. Я готовлю эту закуску несколько лет, всегда храню или в холодильнике (тоже вечная проблема с местом, особенно на праздники! ), или на полках под подоконником (там зимой холодно). Но лично мое чутье говорит о том, что банки все же можно закатать. При этом я бы не стала стерилизовать сами овощи - боюсь, будет уже не то. Возможно, тщательнее простерилизовать сами банки и добавить побольше уксуса или соли. Я бы посоветовала сделать пару баночек в холодильник, а одну на пробу закрыть крышкой и оставить храниться в обычном месте. Баклажаны еще будут как минимум 2 месяца (я вообще в октябре эту закуску делаю), и если все будет ок, то закатать таким способом и дальше. А можно ведь хранить и на балконе! Наверняка у многих уже в октябре на балконе вполне приемлемая температура! Девочки, надеюсь, я хоть немного вам помогла, но еще больше надеюсь, что не отбила желания приготовить эти баклажаны
loranas писал(а): | Яночка, я попробовала свои поддельные баклажаны Это умопомрачительно вкусно!!!!!! |
Ларочка, ты не представляешь, как ты меня порадовала своим сообщением! Я очень переживала за наши кабачки И никакие это не поддельные баклажаны Я вот даже про кабачки и не подумала А ты так замечательно предложила эту идею Аааа, как я рада, что понравилось!!!
loranas писал(а): | Я не преувеличиваю, Яночка! Обалденная закуска и вкус мой на 1000%, а можно продолжить нули до бесконечности! По остроте, сладости и соли идеальнейше! |
Ну значит мы с тобой просто товарищи по этим вкусовым сочетаниям!! Ларисочка, я сама люблю в этом маринаде именно это триумвиратное сочетание соли, уксуса и меда Очень, на мой взгляд, нежное сочетание...
loranas писал(а): | Я съела тарелочку как дополнительный гарнир и ещё с удовольствием бы продолжила, будь во мне местечко |
Ой, как я тут тебя понимаю!!!! Зимой я просто обожаю эти баклажаны с гречкой или картошечкой У нас банка крайне быстро улетает
loranas писал(а): | Я уверена, Яночка, что баклажаны превосходны и оригинал несомненно лучше, но поверь, с кабачками твой рецепт тоже изумителен! Спасибо, Яночка! Я ещё принесу баночки |
Я думаю, с кабачками это еще более нежно, Лорик Я еще буду делать эту закуску на зиму, и тоже сделаю с кабачками Очень буду ждать новые баночки Ларисочка, спасибо тебе за такой чудесный комментарий, а главное - за доверие к рецепту!!! Ты - умничка, тем более, что не побоялась экспериментировать!
natapol писал(а): | сдела салатик, получилось три баночки, одну на следующий день слопали , очень вкусно , попозже сделаю еще чтобы и на зиму было. Спасибо за рецептик |
Наташа, какие вы молодцы - уже и попробовали! А я своим не даю Очень рада, что вам понравилось!! Спасибо большое, что поделились своими впечатлениями!!!!
NBW писал(а): | Яночка!Вот и я пишу слова благодарности, за такую красоту.И конечно, я сразу это воспроизвела. |
Надюша, это чудесно!!! За слова благодарности вам от меня тоже целое море приятных эмоций А за красоту - это вам, ну очень презентабельно-искусное у вас получилось фото И какие нарядные "шапочки" Очень идут баклажанчикам!!! Мне приятно, что вы сразу попробовали рецепт
NBW писал(а): | Отличный рецепт!! Закуска то- что надо.Поставила в холодильник,думаю особо не задержится. |
Надя, если вам на вкус понравилось, то, наверное, точно не задержится Зимой идет на "ура", особенно у тех, кто не любит острое.
NBW писал(а): | На вид обалденная. |
Да, я уже написала, что выглядит она у вас, как с картинки, простите за каламбур
NBW писал(а): | Все сделала ,как Вы писали.Маринад изумительный,баклажаны уважаем!!! |
Очень рада, что вам сам маринад понравился!!!! И мы тоже баклажаны уважаем. Надюш, теперь по второму разу вы можете уже не делать по-моему, а добавлять что-то по своему вкусу.
NBW писал(а): | Вот посмотрите.(отчетик) |
Спасибо вам огромное за такой отчет!!!!
Рума писал(а): | Яночка, спасибо за рецепт.
Баклажаны ем в любом виде, но эти бесподобны.
Правда у меня получились 2 баночки. |
Рума, как же мне приятно, что вам как любительнице баклажанов эти очень приглянулись Спасибо большое!! Насчет баночек - это все примерно, так как зависит от утрамбовки или степени подсыхания баклажанов. Я просто оставляю больше места для самого маринада
|
21 Авг 2011 19:50
|
DNiusha
Татьяна
49 лет Crimea, Simferopol
|
Яна,здравия. Рецепт мне понравился ещё на стадии прочтения. Так как всё необходимое было в наличии, то принялась творить.Принимайте отчёт
Только поставить в холодильник не успела, пришли мои мужики, поллитровую баночку сразу открыли.Восторгались в унисон - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Огромное СПАСИБО!!! Буду делать ещё. Попробую закатать, посмотрю,что выйдет.
|
21 Авг 2011 21:45
|
Bastilda
Яна
|
DNiusha писал(а): | Яна,здравия. |
Танюша, и вам здоровья!!!
DNiusha писал(а): | Рецепт мне понравился ещё на стадии прочтения. |
Очень приятно слышать это
DNiusha писал(а): | Так как всё необходимое было в наличии, то принялась творить.Принимайте отчёт |
Какая красота!!! Танюш, я думаю, любую хозяйку такая красота не оставит никогда равнодушной Выглядит просто супер!
DNiusha писал(а): | Только поставить в холодильник не успела, пришли мои мужики, поллитровую баночку сразу открыли.Восторгались в унисон - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! |
Как??? Даже не дали промариноваться??? Но мне очень-очень приятно, что мы с вами смогли вашим домочадцам угодить Очень рада
DNiusha писал(а): | Огромное СПАСИБО!!! Буду делать ещё. Попробую закатать, посмотрю,что выйдет. |
Тань, спасибо вам за такой замечательный фото-отчет и за то, что приняли рецепт Насчет закатки - я думаю, все должно быть ок, но очень интересно будет узнать ваше мнение!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252135431.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252135431.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252135431.html] [/URL]
|
22 Авг 2011 11:48
|
сурепка
Наталья
РФ
|
Яна! я в субботу приготовила твои баклажаны (много) как закуску на стол , без уксуса, отличное блюдо получилось, это как гарнир к картошке с рыбой. Немного осталось на следующий день, так стало еще вкуснее, прямо на грибы похоже, теперь буду так готовить, можно и как совсем самостоятельное блюдо!!! Спасибо!!
|
22 Авг 2011 16:33
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
22 Авг 2011 23:54
|
Bastilda
Яна
|
сурепка писал(а): | Яна! я в субботу приготовила твои баклажаны (много) как закуску на стол , без уксуса, отличное блюдо получилось, это как гарнир к картошке с рыбой. Немного осталось на следующий день, так стало еще вкуснее, прямо на грибы похоже, теперь буду так готовить, можно и как совсем самостоятельное блюдо!!! |
Наташа, здравствуйте! А почему без уксуса - не любите или просто решили так попробовать? Да, вы правы - гарнир получается отменный А на следующий день, действительно, получается еще лучше. Я сейчас подумала, что и правда на грибочки похоже Готовьте с удовольствием, мне приятно читать было ваш отзыв
loranas писал(а): | Яночка, дождалась укропа с дачи, вот мои вчерашние баночки: |
Лорик, привет, дорогая!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-883540743.html] [/URL] Ну фото отличные И смотрятся кабачки очень оригинально Ничуть не менее красиво, чем баклажаны
loranas писал(а): | Фото неудачное Боролась сегодня со своим простейшим фотоаппаратом. Стол был занят, поставила на окно, что было неудачной идеей, хотела перефотографировать, но аккумуляторные батарейки по обычаю "умерли" через несколько кадров |
Ларочка, у меня самой, как, наверное, у всех, фото бывают не очень. То день пасмурный, то ракурс не тот, то макросъемка подвела... Но
это не самое главное. Самое главное - на фото видно Поэтому я не соглашусь с тобой, что фото неудачное С удовольствием бы попробовала твою закуску
loranas писал(а): | Будем жить вкусно несколько дней! Спасибо, Яночка! |
Ой, как мне это приятно слышать Ларисочка, вкусных вам трапез Я к тебе тоже в гости собралась - скоро приду с отчетом![URL=http://[censored smajliki]/smilie-986799591.html] [/URL]
|
23 Авг 2011 14:41
|
JULY55555
Юля
46 лет Московская область
|
Яна, красотища какая, что-то я сразу ваши баклажаны просмотрела. Такую закуску прям в банке на стол ставить можно. Сделаю на пробу сегодня-завтра пару баночек.
___________________________________
Девчонки, только что забацала этих баклажанов. Это таАААААААААк вкусно, даже пока готовила понравилось. В общем, решила сделать эксперимент. У меня получилось 4 поллитровые баночки (маленькие), одну поставила в холодильник ( типа пробовать буду завтра-послезавтра ) 3 простерилизовала мин 5, уж очень хочется на зиму оставить. Теперь буду наблюдать, отпишусь, че и как, банки симпатичные вроде получились, красавицы почти Отчет прилагается потом, пока он закутан в одеяло Хочу сказать по поводу соуса, которым все заливаем, он у меня остался, не весь использовался, вкустень Реальная. Скоро опять появлюсь с отчетиком
|
23 Авг 2011 23:53
|
Bastilda
Яна
|
JULY55555 писал(а): | Яна, красотища какая, что-то я сразу ваши баклажаны просмотрела. |
Юль, так разве здесь за всей красотой уследишь Сама иногда натыкаюсь на рецепт и думаю: где был он и была я???
JULY55555 писал(а): | Это таАААААААААк вкусно, даже пока готовила понравилось. |
Вооот, вот я вас, Юлечка, понимаю - сама балдею от аромата и вкуса, пока готовлю
JULY55555 писал(а): | одну поставила в холодильник ( типа пробовать буду завтра-послезавтра ) 3 простерилизовала мин 5, уж очень хочется на зиму оставить. |
На зиму надо обязательно!!! Зимой это очень вкусно! Я тоже стерилизую подольше банки, ни разу еще не подводили, тьфу-тьфу.
JULY55555 писал(а): | Теперь буду наблюдать, отпишусь, че и как, банки симпатичные вроде получились, красавицы почти |
Юлечка, я видела ваш отчет в другой темке по закаткам - уверена, что красавцы точно, без "почти"!
JULY55555 писал(а): | Хочу сказать по поводу соуса, которым все заливаем, он у меня остался, не весь использовался, вкустень |
Ну когда он все спустя пару дней все пропитает, промаринует, будет еще вкуснее
JULY55555 писал(а): | Скоро опять появлюсь с отчетиком |
Юля, уже жду!!! Надеюсь, проба пройдет успешно
|
24 Авг 2011 18:57
|
JULY55555
Юля
46 лет Московская область
|
Яна, это опять я, принимайте отчет ( ну так себе красота то)
4я банка была не полная, съела сегодня в обед на работе Ну очень рецепт удачный и готовить недолго, в следующий раз двойную порцию сделаю. Единственное что, укропа мало было и не сделала скидку на то, что помидоры были не покупные, а свои. В наших краях вырастить сладкие помидоры сложно ( а я такой фанат помидор и томатного сока ), короче, нужно было или уксуса чуть меньше положить или меда побольше. В общем, все нюансы поняла. Девчонки, всем рекомендую, просто и вкусно, учитывая то, что консервирую я 1й год.
Bastilda писал(а): | Юлечка, я видела ваш отчет в другой темке по закаткам - уверена, что красавцы точно, без "почти"! |
Яна, спасибо за внимание к моей персоне
|