Сообщение |
Автор |
18 Сен 2012 0:28
|
vesnyashka
Анна
42 года Днепр
|
|
18 Сен 2012 13:57
|
Bastilda
Яна
|
vesnyashka писал(а): | Яночка, я тоже к тебе с отчетом пришла. Рецепт был в закладках еще с того года. В этом году я уже поставила жирную точку на заготовках, но совесть меня грызла, что я так и не попробовала приготовить твои такие аппетитные баклажаны. |
Анечка, привет! Очень рада, что ты все-таки решилась сделать эти синенькие Я вот тоже уже третью неделю "ставлю" точку на консервации Но жадность и желание попробовать что-то новое превозмогают Так что у меня все еще многоточие... Хотя в этом году у нас очень быстро что-то отходят помидорки и баклажаны
vesnyashka писал(а): | Сделала всего лишь одну порцию. Стоят баночки в холодильнике, еще не пробовали. Берегу их Думаю, через недельку откроем одну на пробу. |
Аня, очень-очень красиво получилось! Можно не есть, а просто баночками любоваться Надеюсь, вкус так же порадует, как и форма
|
18 Сен 2012 14:26
|
vesnyashka
Анна
42 года Днепр
|
Bastilda писал(а): | Я вот тоже уже третью неделю "ставлю" точку на консервации Но жадность и желание попробовать что-то новое превозмогают |
Яночка, как я тебя понимаю В этом году все как-то так быстро растет-отходит, не успеваем из-за не привычки
Bastilda писал(а): | Аня, очень-очень красиво получилось! Можно не есть, а просто баночками любоваться |
Я с тобой полностью согласна. Когда делала эти баклажаны, соседка пришла и спрашивает, что я опять консервирую. Сказала, что баклажаны в медовом маринаде. Так она сражу же попросила рецепт. На следующий день отдала ей распечатанный рецепт и пригласила в гости показать ей баночки Так они ей так понравились, сказала, что и она будет их делать И все благодаря тебе
Bastilda писал(а): | Надеюсь, вкус так же порадует, как и форма |
О вкусе обязательно отчитаюсь как попробуем
|
19 Сен 2012 15:28
|
Bastilda
Яна
|
vesnyashka писал(а): | Яночка, как я тебя понимаю В этом году все как-то так быстро растет-отходит, не успеваем из-за не привычки |
Даааа, уже и хороших помидор на рынке не сыщешь Как-то слишком быстро отошли, я обычно в октябре еще аджику делала, а сейчас - увы
vesnyashka писал(а): | Так они ей так понравились, сказала, что и она будет их делать И все благодаря тебе |
Анечка, мне очень приятно! Главное, чтобы и вкус не разочаровал
|
19 Сен 2012 18:34
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Мой отзыв не будет оригинальным. Яна, это очень вкусно.
Сделала 3 пол-литровые баночки, одну вчера открыла и почти все съела. Очень понравилось.
Может успею ещё 3 баночки закрутить.
|
21 Сен 2012 23:26
|
Bastilda
Яна
|
Сантима писал(а): | Мой отзыв не будет оригинальным. Яна, это очень вкусно.
Сделала 3 пол-литровые баночки, одну вчера открыла и почти все съела. Очень понравилось.
Может успею ещё 3 баночки закрутить. |
Антонина, добрый вечер! Извиняюсь, что не сразу отвечаю Как только увидела тарелочку с картошкой, селедочкой и баклажанчиками, просто обалдела Это тааак вкусно выглядит Просто класс!
Тоня, мне очень-очень приятно, что вам рецепт понравился! Не могу не отметить, что в баночке у вас очень красивая густая заливка получилась! Так и должно быть. А баночку я тоже и сама могу съесть
Антонина, спасибо за такой красивый фото-отчет!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-940902663.html] [/URL]
|
30 Сен 2012 21:28
|
Елена797
Елена
Москва
|
Яночка!!!Огромное тебе,человеческое спасибо!!!
Мы,обычно,уже через неделю начинаем все пробовать-не "доживают" у нас баночки до зимы...Вкусные баклажанчики получились,их прекрасно дополняет медовый маринад Повторю обязательно,пока есть еще свои,с огорода,овощи.
[url=http://[censored smayliki]/smilie-940370439.html] [/url]
|
02 Окт 2012 12:59
|
Bastilda
Яна
|
Елена797 писал(а): | Яночка!!!Огромное тебе,человеческое спасибо!!!
Мы,обычно,уже через неделю начинаем все пробовать-не "доживают" у нас баночки до зимы... |
Леночка, я буквально растаяла от таких слов - спасибо тебе ответное!!! Ужасно тронута, что вам нравится! Хочу сказать, что и у нас эти банки не долгожители Вот только вчера муж потребовал уже открыть - говорит, все, организм требует Октябрь на дворе
Елена797 писал(а): | Повторю обязательно,пока есть еще свои,с огорода,овощи. |
Лена, за фото отдельное спасибо - баночки просто класс! Ух ты, у вас свои баклажаны А у моей свекрови в Подмосковье ни разу не получилось вырастить баклажаны Это ее мечта
Леночка, приятного вам аппетита на всю зиму и вкусных холодных вечеров!
|
02 Окт 2012 14:11
|
Елена797
Елена
Москва
|
Цитата: | Хочу сказать, что и у нас эти банки не долгожители |
Да,в холодильнике они живут не долго-требовательно просятся на стол!
Цитата: | А у моей свекрови в Подмосковье ни разу не получилось вырастить баклажаны |
Ооо!!!У меня и мама,и свекровь тоже живут в Подмосковье-они у нас мичуринцы:свои огороды,а баклажаны в теплицах растут,они овощи южные,нежные...А еще и кур держат,так что хорошими удобрениями урожай обеспечен!!!
Искренне желаю сбыться всем баклажановым мечтам!!!
Цитата: | Леночка, приятного вам аппетита на всю зиму и вкусных холодных вечеров |
Спасибо!!!С такими баночками и зима не страшна!!!
|
04 Окт 2012 16:07
|
Bastilda
Яна
|
|
11 Окт 2012 22:21
|
S-v-e-t-a
Света
46 лет Украина
|
Яна, [URL=http://[censored smayliki]/smilie-978476199.html] [/URL]. Наконец-то я добралась к тебе . Не думала, что мой путь будет таким длинным...
Впрок не заготовили, а покушать сделали. Ты же знаешь, что
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309238631.html] [/URL] от твоих баклажан.
|
23 Окт 2012 12:09
|
Ирина31
Ирина
43 года германия
|
|
25 Окт 2012 17:05
|
Bastilda
Яна
|
S-v-e-t-a писал(а): | Наконец-то я добралась к тебе . Не думала, что мой путь будет таким длинным... |
Светик, привет! Вот, забежала на секундочку, а тут от тебя такая вкусняшка Очень рада, что ты тоже к этим баклажанчикам приобщилась Заходи почаще! Спасибо тебе большое за вкуснейшее фото!
Ирина31 писал(а): | яночка! огромное спасибо за такой вкуснейший рецепт . уже несколько раз готовила. первый раз открыли банку через неделю- . а вот второй раз делала- так муж на след.день залез в холодильник, достал баночку и на кухню. я даже не заметила. |
Ирочка, день добрый - прочитала ваше сообщение и заулыбалась, настолько похоже на мою ситуацию У нас тоже частенько таким вот "образом" баночки исчезают Тем более, когда свежие овощи заканчиваются... Спасибо за такой комментарий, я очень тронута
Ирина31 писал(а): | свекровь свою угощала. она в восторге, рецепт взяла. так что не раз будем наслаждаться этой закусочкой. |
Ой, как приятно! Рада, что рецепт не только вам приглянулся, пусть баклажанчики у вас всегда-всегда получаются и дарят вам только самые вкусные минутки за столом!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-931233927.html] [/URL]
|
12 Дек 2012 22:38
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Bastilda писал(а): | Надеюсь, вкус вас тоже порадует |
Яна, еще как порадовал. И семью, и гостей. Открыла баночку на семейное торжество. Еще раз спасибо тебе большое за прекрасный рецепт.
|
18 Дек 2012 20:51
|
Bastilda
Яна
|
Багира-Манго писал(а): | Яна, еще как порадовал. И семью, и гостей. Открыла баночку на семейное торжество. Еще раз спасибо тебе большое за прекрасный рецепт. |
Лариса, добрый день - прошу прощения, что не смогла вам сразу ответить! Мне очень-очень отрадно, что вы воспользовались моим рецептом! И что он вас не разочаровал! На фото видно, какая замечательная вещь у вас получилась! По-другому быть и не могло - у такой отличной кулинарки, как вы!
Спасибо вам огромное за доверие и за фото-отчет!!!
|
07 Фев 2013 19:48
|
Санни Кеш
Гость
|
Bastilda писал(а): | Да, главное, чтобы на вкус вам понравилось - буду ждать с нетерпением, но надо дать постоять баночкам |
Яночка!!!Попробовали!!!Баночки стояли в холодильнике с августа и вот их час настал!!Ни одна баночка не "взорвалась",не забродила!!!
Вкусно!!!Пикантно!!!!!!Отличная закуска!! Буду в этом году опять делать Спасибо тебе за хорошие рецепты!!!
|
09 Фев 2013 17:46
|
Bastilda
Яна
|
Санни Кеш писал(а): | Яночка!!!Попробовали!!!Баночки стояли в холодильнике с августа и вот их час настал!!Ни одна баночка не "взорвалась",не забродила!!! |
Кирюша, привет! Какие же у тебя все-таки классные фото! Сразу же "заражают" аппетитом Ты большая умничка!!! Кира, все верно - баночки, как я уже писала, могут спокойно стоять до конца зимы, с моими ничего такого не случается И я очень рада, что твои тоже достояли и порадовали вас!
Санни Кеш писал(а): | Вкусно!!!Пикантно!!!!!!Отличная закуска!! |
Ой, мне приятно Отличные баклажанчики у тебя вышли, будто только вчера сделали
Санни Кеш писал(а): | Спасибо тебе за хорошие рецепты!!! |
И тебе, Кирочка, огромное спасибо за фото-отчет и за добрые слова!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-906500295.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-906500295.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-906500295.html] [/URL]
|
29 Мар 2013 22:38
|
сурепка
Наталья
РФ
|
Яна! Баночки с медовым маринадом (3 шт.)стояли в холодильнике всю зиму и вчера открыли 3-ю баночку!!! Ощущение, что это стало еще вкуснее, чем было вначале! Это было как подарок к празднику, такая вкуснятина и красота. Замечательный рецепт, жду лета, обязательно надо сделать много медовых баклажанчиков!!! Спасибо!
|
21 Май 2013 18:25
|
aishvariy
Сарит
46 лет Израиль
|
sposibo za retzept. Xo4u prigotovit vot tolko nr znau skolko maslo lit na podzarki morkovki i luka? ne podskazite esli prigotovlu segodny , mozno li budet est v pytnizu? xo4u prigotovit na svoe den rozdenie.
|
01 Июн 2013 18:08
|
василисушка
германия
|
|
29 Июл 2013 21:54
|
Ирмак
39 лет Львов
|
Первый раз готовила баклажаны, и выбрала Ваш рецепт. Только я делала их не в баночках, а в кастрюле и съели мы их за два дня. Мне они больше понравились в первый день (ели уже через несколько часов), а мужу на следующий. Хотела спросить, свекровь сказала, что баклажаны нужно перед приготовлением посолить и помыть, чтобы ушла горечь. Я так не делала и они не горчили, тогда она предположила, что баклажаны еще молодые, и если их готовить в сентябре-октябре могут горчить. Вы и осенью их не вымачиваете? Спасибо за рецепт, очень вкусно.
|
25 Авг 2013 15:45
|
Татая
Татьяна
52 года Запорожье
|
Огромное спасибо за рецепт!
Это не просто вкусно! Это МЕГА вкусно!!!!!
Сегодня сделала на пробу 2х литровый бутылек
Поняла, что буду обязательно делать эту вкуснотень для зимы! Только думаю, что простерелизую баночки минут 15-20, чтобы наверняка можно было в погреб ставить!
Еще раз С П А С И Б О!!!!!!!!!!!!
|
16 Окт 2013 15:38
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
Bastilda
Делала по восторженной наводки Танечки Татая. Это половина
(сделала 4 банки). Правда, в одной баночке в задумчивости слои чуток перепутала, но на вкусе оно не отразится!
Все четыре пока целы, ждут своего часа в хол-ке, охраняю от мужа, то, что будет вкусно - даж не сомневаюсь.
|
15 Дек 2013 19:34
|
Silvana
Ольга
43 года Город Юности ( ДВФО)
|
Очень вкусно! Открыла первую баночку и оторваться не смогла! И не жирно, и вкус печёных баклажан особенный! И нет классического привкуса консервов, и не пересолено. Жалко, мало сделала, баклажаны были на исходе.
Для меня, как для начинающего "заготовителя" стало большим открытием то, как играет в томате мёд. И не чувствуется мёдом! Придаёт какую то неуловимо-интересную нотку. Я и в аджику мёд добавила вместо сахара после этого вашего рецепта очень вкусно вышло!
Спасибо!
пс: я их простерилизовала в аэрогриле минут 40-50, при 180 градусах, ни одна банка не подумала даже вздуться! Стояли и дома под столом долго и в подвале успешно стоят.
|
26 Дек 2013 1:05
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
|